Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мексиканский сериал. :party: Сценарист espina.

Скорее журналист! Очень обстоятельный репортаж с места событий, все расписано, как при рассмотрении в лаборатории. Процесс еще только предстоит, а я уже навострила уши - когда продолжение?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, спасибо за такой подробный комментарий! У меня тоже лежит один набор "Чаривной мити" - "Единорожка". Вроде бы, набор небольшой, но уже несколько раз доставала, разворачивала и... убирала обратно... Как-то смущает меня такая "красочно-мелкая" схема!..

С удовольствием жду дальнейших "репортажей" и фото самого процесса!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скорее журналист! Очень обстоятельный репортаж с места событий, все расписано, как при рассмотрении в лаборатории. Процесс еще только предстоит, а я уже навострила уши - когда продолжение?

Такое сравнение мне как-то не приходило в голову. :blush:

Продолжение будет как только я смогу получше натянуть канву на станок. Это сейчас самое главное.

Поделиться сообщением

espina, спасибо за такой подробный комментарий! У меня тоже лежит один набор "Чаривной мити" - "Единорожка". Вроде бы, набор небольшой, но уже несколько раз доставала, разворачивала и... убирала обратно... Как-то смущает меня такая "красочно-мелкая" схема!..

С удовольствием жду дальнейших "репортажей" и фото самого процесса!

Вот! Нас двое - уже коллектив единомышленников :drinks: Наверняка такие схемы многих смущают. О чем думает производитель... Это же упущенные покупатели.

Единорожка очень милый, уже несколько человек его вышили. Но никто не упомянул про мелко-разноцветную схему. Про нитки писали, а про схему нет.

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, репортаж "с места событий" - :good: Так все подробно и обстоятельно! У меня есть в закромах пара городских пейзажей от ЧМ, вообще этот производитель очень нравится за свои дизайны, но схемы там - такая же жесть, как в вашей...безумные краски, глянцевая бумага..я привыкла к цветным-символьным схемам у Риолиса, и тоже на глянце - но совсем другое дело. И мелко, конечно...а ведь картинка-то у вас крупненькая, так скажем)

Зато какая шикарная картина будет! Желаю легких крестиков, послушных ниток, и поскорее свыкнуться со схемой.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, репортаж "с места событий" - :good: Так все подробно и обстоятельно! У меня есть в закромах пара городских пейзажей от ЧМ, вообще этот производитель очень нравится за свои дизайны, но схемы там - такая же жесть, как в вашей...безумные краски, глянцевая бумага..я привыкла к цветным-символьным схемам у Риолиса, и тоже на глянце - но совсем другое дело. И мелко, конечно...а ведь картинка-то у вас крупненькая, так скажем)

Зато какая шикарная картина будет! Желаю легких крестиков, послушных ниток, и поскорее свыкнуться со схемой.

Я со своим дурным характером обзательно бы написала свои замечания о схеме производителю, но они в Харькове, а там сейчас не до того.

kas_julia и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нас двое - уже коллектив единомышленников Наверняка такие схемы многих смущают. О чем думает производитель... Это же упущенные покупатели.

Единорожка очень милый, уже несколько человек его вышили. Но никто не упомянул про мелко-разноцветную схему. Про нитки писали, а про схему нет.

Ну, думаю, что я бы Единорожку всё равно приобрела, даже если бы кто-то просто написал про не очень удобную схему, потому что "пока своими глазами не увидишь - не поймешь"... А вот Ваши фото схемы очень наглядно всё продемонстрировали, и если бы я увидела такие фото раньше, то призадумалась бы: брать наборчик или нет... :unknw:

Кстати, сейчас вышиваю набор DOME, там тоже глянцевая мелкая схема с цветными значками (именно - значками!). Сначала, когда открыла схему, то подумала, что будет сложно с ней работать, а на практике оказалось совсем наоборот! Всё видно, понятно, читаемо, на этом глянце бликов нет. Отшытые куски отмечаю на схеме тонким маркером - всё удобно закрашивается, а если по ошибке не тот значок закрасила, то на глянце маркер хорошо убирается...

P.S. А можно познакомиться и узнать Ваше имя?.. :blush: Если это, конечно, не секретная информация!.. :mosking: Просто мне удобней по имени обращаться...

Поделиться сообщением

.я привыкла к цветным-символьным схемам у Риолиса, и тоже на глянце - но совсем другое дело

Ой, Юля, а я вот не удержалась и приобрела Риолисовскую Венецию и, прямо скажем, "глаза в кучу собрались", когда увидела схему!.. :blink: Мне она показалась уж слишком "ярко раскрашенной"... Я вот по черно-белым привыкла вышивать (мне очень удобно), ну, цветная символьная у DOME понравилась, а вот у Риолиса... :dash: Хотя, может в процессе вышивки и удобно будет... Пока отложила этот набор подальше, но обязательно вышью, так как очень уж он мне нравится...

Поделиться сообщением

Мексиканский сериал. :party: Сценарист espina.

Серия 3 :preved:

Наконец всё осмотрела, разложила, стала прикреплять канву к станку. Упс! Канва по ширине чуть шире рамки. Подвернула немного, закрепила, намотала, стала натягивать, а там где подвернуто - натяжения хорошего нет. Я и так и этак - нет. Придется навестить тему "Станки", видела там у девочек всякие домашние ноу-хау, наверняка что-то подойдет.

А пока с левой стороны (там натяжение нормальное) сделала несколько десятков крестиков. Ну должны быть у девушки маленькие радости... Какое блаженство - начинать новую вышивку! Фото "спуска со стапелей" делать не буду - ну кому интересно смотреть на 1/2 доски забора.

PS. В дальнейшем я не буду так многоречива. Просто я хотела объяснить тем, кто еще не начал что будет в начале плаванья. :rolleyes: Но все ведь только начинается... Non, rien de rien.

А если бы былло фото со стапелей, про натяжку бы посоветовали...

Если канва действительно чутьь шире, я голову себе не морочу, а просто лишнее отрезаю твёрдою рукою :biggrin: 5-10 мм погоды не сделают, зато сразу никаких проблем.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, думаю, что я бы Единорожку всё равно приобрела, даже если бы кто-то просто написал про не очень удобную схему, потому что "пока своими глазами не увидишь - не поймешь"... А вот Ваши фото схемы очень наглядно всё продемонстрировали, и если бы я увидела такие фото раньше, то призадумалась бы: брать наборчик или нет... :unknw:

Кстати, сейчас вышиваю набор DOME, там тоже глянцевая мелкая схема с цветными значками (именно - значками!). Сначала, когда открыла схему, то подумала, что будет сложно с ней работать, а на практике оказалось совсем наоборот! Всё видно, понятно, читаемо, на этом глянце бликов нет. Отшытые куски отмечаю на схеме тонким маркером - всё удобно закрашивается, а если по ошибке не тот значок закрасила, то на глянце маркер хорошо убирается...

P.S. А можно познакомиться и узнать Ваше имя?.. :blush: Если это, конечно, не секретная информация!.. :mosking: Просто мне удобней по имени обращаться...

Я сейчас у нас на форуме бросила HELP насчет мелкой цветной схемы. Наша любимая Aleksandra подсказала мне где искать. Там столько у девочек идей!.. И форумчанки на HELP отозвались. Никак не соображу как сделать ссылку на ссылку и ссылку на сообщение, а то бы сбросила. Вы случайно не знаете?

PS. Имя у меня не секретное, а самое типовое, но я никак не могу определиться как мне представиться - просто по имени или по имяотчеству. В реальной жизни половина моих знакомых зовет меня по имени, а другая половина - еще и по отчеству и внушают, что в моем возрасте зваться по имени просто неприлично. Я стала немного об этом задумываться и еще не решила как для меня будет комфортнее. Да и некогда мне об этом думать. Мне сейчас надо быстро разобраться со скриншотом, а то экселевская табличка не прикрепляется к моему сообщению, попробовать Paint и выбрать из всех ноу-хау самый удобный мне вариант работы с мелкой цветной схемой. А станочек с вышивкой стоит на секретере и манит к себе, уговаривает "плюнь на приготовление очередной партии еды, забудь про всё и сядь повышивай". Зовите пока espina, а там я что-нибудь решу.

Поделиться сообщением

А если бы былло фото со стапелей, про натяжку бы посоветовали...

Если канва действительно чутьь шире, я голову себе не морочу, а просто лишнее отрезаю твёрдою рукою :biggrin: 5-10 мм погоды не сделают, зато сразу никаких проблем.

У меня там ок.3 см лишние - жалко столько отрезать. Да и девочки в теме про багетки рассказывали про мастеров, недовольных недостаточным припуском и под этим соусом "зажимающих" по 2-3 ряда с краев.

Фото канвы на станке не стала грузить, т.к. в теме про станки видела несколько идей, как с лишней канвой бороться. Надо просто проискать. Жаль, что сразу в "Блокнот" не занесла.

Поделиться сообщением

espina, здравствуй, как здорово, что в этой темке только увеличивается число вышивающих, а еще и корреспондент появился.

Очень красивая работа должна получиться. Теперь не удивлена, что этот производитель не так популярен. По поводу схемы, если большая, можно порезать и положить в файлик, так она лучше сохранится. Если хочется крупнее, то можно сделать скан и вышивать с компа или распечатать ч/б вариант и раскрасить его маркерами. С удовольствием буду наблюдать за процессом!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, здравствуй, как здорово, что в этой темке только увеличивается число вышивающих, а еще и корреспондент появился.

Очень красивая работа должна получиться. Теперь не удивлена, что этот производитель не так популярен. По поводу схемы, если большая, можно порезать и положить в файлик, так она лучше сохранится. Если хочется крупнее, то можно сделать скан и вышивать с компа или распечатать ч/б вариант и раскрасить его маркерами. С удовольствием буду наблюдать за процессом!

Спасибо за присвоение мне звания "корреспондент"! :rolleyes:

Скана у меня нет, есть только фотоаппарат.

Сибирская Кошка рекомендует мне Paint, но мне с ним работать не приходилось. Тем интереснее будет попробовать.

Aleksandra подсказала тему "Мелкая схема, как я эту проблему решила" в Общих вопросах. Надо будет и там порыться.

Столько идей! Как это здорово, что столько народу не остались равнодушными к моим небольшим затруднениям.

Поделиться сообщением

Спасибо за обстоятельный рассказ! У меня этот набор давно в хочушках, до которых пока руки (не мои - хомяковы) не дотянулись.

Я вышивала несколько наборов от ЧМ - вполне нормально, глаз быстро привыкает. Главное, что у них точно символы друг с другом не спутаешь.

а то, что глянцевая - просто надо, чтоб свет падал на схему правильно. Можно засунуть в школьную подставку для книг (а, ну тогда отмечать на схеме неудобно).

Из недостатков - схема легко перетирается на сгибах, лучше сразу проклеить, если шить по оригиналу схемы.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за присвоение мне звания "корреспондент"! :rolleyes:

Скана у меня нет, есть только фотоаппарат.

Сибирская Кошка рекомендует мне Paint, но мне с ним работать не приходилось. Тем интереснее будет попробовать.

Aleksandra подсказала тему "Мелкая схема, как я эту проблему решила" в Общих вопросах. Надо будет и там порыться.

Столько идей! Как это здорово, что столько народу не остались равнодушными к моим небольшим затруднениям.

Отсканировать можно где-нибудь в киоске/переходе и т.п. сейчас везде таких сервисов много, ок.10 руб. всё удовольствие будет, в зав. от размера, на вашу флешку. зато удобно.

Эксель можно файл сохранить в другом формате, "сохранить как", .txt-сохр. в Блокнот, легкий и практичный, у меня все записки и рецепты в нем, .pdf-Акробат Ридер, в котором многостраничные схемы продают. Не нашла, какие форматы можно прикреплять, кроме .JPG.

Это я чисто для опыта цифры в Экселе натыкала. в др. форматах получилась таблица без клеточек.

Книга1.pdf

Книг_а1.txt

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я свои "пять копеек" по поводу ЧМ вставлю)))

Да, мелко, да, блестит... но, согласитесь красивые у них дизайны и результат всегда очаровательный! ))))

Вас, espina, ждет еще один сюрприз- одних ниток катастрофически не хватит, а других будет в избытке))))

И все же, нам было бы удобнее называть вас по имени. Не стесняйтесь, я тоже девушка не первой молодости, и вполне согласна на Надежду.)))) Мы же тут не соседи, мы тут подружки по увлечению!

По поводу канвы: Я не поняла, она с люрексом? Если да, подумайте, стоит ли с ней связываться? Я недавно столкнулась с проблемой, что ей практически невозможно подобрать хорошее оформление.

Удачи! Лёгких крестиков!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу канвы: Я не поняла, она с люрексом? Если да, подумайте, стоит ли с ней связываться?

Тут уже в наборе канва с люрексом. Мне кажется, что уж где-где, а в этом дизайне (и еще похожий парный у ЧМ есть)люрекс очень к месту, хоть я его и не люблю.

Именно этот дизайн на просто белой канве половину шарма потеряет.

А оформление? да любое состаренное серебро подойдет.

Надежда Ста и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, мелко, да, блестит... но, согласитесь красивые у них дизайны и результат всегда очаровательный! ))))

Вас, espina, ждет еще один сюрприз- одних ниток катастрофически не хватит, а других будет в избытке))))

И все же, нам было бы удобнее называть вас по имени. Не стесняйтесь, я тоже девушка не первой молодости, и вполне согласна на Надежду.)))) Мы же тут не соседи, мы тут подружки по увлечению!

По поводу канвы: Я не поняла, она с люрексом? Если да, подумайте, стоит ли с ней связываться? Я недавно столкнулась с проблемой, что ей практически невозможно подобрать хорошее оформление.

Удачи! Лёгких крестиков!

Согласна, дизайны у них красивые и небанальные. Какой будет результат... Поглядим.

Насчет ниток Вы меня "порадовали". Только-только в режиме жесточайшей экономии вышила "Осенний марафон" и опять продумывать маршрут каждой ниточки, собирать все огрызочки длиной по 4-5 см!.. Номеров ниток в ключе нет, а надеяться на то, что из Харькова мне вышлют недостающие нитки при теперешнем состоянии дел - очень оптимистично.

Канва с люрексом, но не золото или серебро, а переливающийся. Менять не буду - уважаю и поддерживаю замысел дизайнера.

PS/ Своего имени не стесняюсь - просто еще не определилась.

Тут уже в наборе канва с люрексом. Мне кажется, что уж где-где, а в этом дизайне (и еще похожий парный у ЧМ есть)люрекс очень к месту, хоть я его и не люблю.

Именно этот дизайн на просто белой канве половину шарма потеряет.

А оформление? да любое состаренное серебро подойдет.

Согласна - на обычной белой канве будет смотреться хуже.

Про оформление еще не задумывалась, но идею насчет старого серебра возьму на заметку. Очень интересная мысль. Спасибо!

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Юля, а я вот не удержалась и приобрела Риолисовскую Венецию и, прямо скажем, "глаза в кучу собрались", когда увидела схему!.. :blink: Мне она показалась уж слишком "ярко раскрашенной"... Я вот по черно-белым привыкла вышивать (мне очень удобно), ну, цветная символьная у DOME понравилась, а вот у Риолиса... :dash: Хотя, может в процессе вышивки и удобно будет... Пока отложила этот набор подальше, но обязательно вышью, так как очень уж он мне нравится...

Валь, наверно просто дело привычки - я с Риолиса начинала вышивать, и никаких других схем просто не видела - пока не попала на форум и не стала хомячить наборы других производителей)))

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первый день начала новой вышивки всегда в хлопотах. Разметить канву, заклеить края малярным скотчем и закрепить её на станке; разобраться с нитками; если схема большая по размеру - очень аккуратно разрезать копию на удобные для меня А4 и еще аккуратнее склеить эти кусочки с изнанки... И только потом начинается сама вышивка.

А тут четвертый день сплошная маета.

Канву приладила. Не идеал, но лучше, чем было. Насколько я смогла понять - причина была в том, что я подвернула кусочек канвы, неумещающийся на рамку, стала наматывать излишки канвы на горизонтальную планку, канва с одной стороны немного толще из-за подгиба и не получалось равномерного натяжения. Девочки на форуме советовали сделать доп.боковое натяжение (у моего Дубко это не предусмотрено) у меня не получились. Пластмассовых зажимы для бумаги некуда приткнуть, т.к. канва впритык к вертикальным планкам. Закрепить с помощью суровых ниток - сползают нитки. Приладила канву чуть наискосок, вышивать можно... Но задумалась о приобретении или заказе большой рамки для станка, а то у меня больших вышивок много.

Со схемой пока не смогла разобраться.

Файлики формата А3 (засунуть туда схему и на файлике отмечать вышитое) может и есть в природе, но в местных магазинах их точно никогда не было. Кажется я была единственная, кто такое захотел.

Пыталась сделать фото, чтобы потом увеличить в комиъютере и вышивать, глядя на экран и там же отмечать вышитое. Есть еще вариант - оттащить флешку с фото в мастерскую, где делают визитки и прочую мелкотиражную печать и там отпечатать. Мучалась несколько дней с подбором освещения, чтобы глнцевая бумага не бликовала. Ща-а-с!

Сканера формата А3 в округе нет. Пытались сканировать частями на А4 - получается неаккуратно. Придется по жаре тащится в центр города и там искать.

Конечно, всё это надо было сделать заранее, но когда просто смотришь на набор - всё терпимо. А вот когда начинаешь вышивать - хочется большего комфорта.

И все-таки немного, но вышила. Вот:

post-21149-1402059792_thumb.jpg

Пока только я знаю, что эти вертикальные полосы - забор. :D

Snezhka, immortelle09, Астральная и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показывать пока нечего. Вышила оч.мало хотя лапки тянуться к вышивке неудержимо. Но пришлось наступить на горло собственным желаниям.

Вышивка совсем не простая. Ниточки на органайзере в пучке отличаются друг от друга, а на канве в 2 ниточки уже не очень. Что уж говорить про крестики (и особенно полукрестики) в 1 ниточку. А вышивки в 1 ниточку довольно много. Да еще канва с люрексом добавляет трудностей. Вышивать лучше всего при дневном свете, а под солныщком и лампой хуже.

Такая вышивка требует большого внимания, надо отмечать вышитое, а чиркать на оригинале не хочу. Вот и бегала несколько дней (в жару, а потом в дождь, временами переходящий в грозу) по городу и окрестностям в поисках места, где сделают копию или скан. Рекламы в местных СМИ нет, в Интернете данные устаревшие, неполные или неверные. Обзвонила, обошла и наконец в одной типографии подсказали адресок. Если бы не знала где искать - ни за что бы не нашла.

Цены!.. Вот что значит единственный приличный копир.центр во всей округе. Самый эконом-вариант был скан на флешку - 30 руб. Предполагала сделать скан и на компъютере отмечать уже вышитое, но мой компъютер последнее время стал тормозить и глючить, несколько раз выскакивал "синий экран". Рисковать не хотелось, долго прикидывала оптимальный вариант. Жабка в предъинфарктном состоянии, решили мы с ней сделать цвет.копию с А2 на А2 без увеличения - 180 руб.

Теперь смогу наконец вышивать и скоро сделаю фото с процессом.

kas_julia, Snezhka, casiopea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, я сейчас вышиваю М-17 "Раннее утро" от ЧМ, на очереди М-16 "Замело". Намучившись с процессом, для себя вывела несколько правил:

1. Вышиваю только при дневном свете (на ярком солнце или лампе и канва и схема бликуют).

2. Рамку держу слегка под наклоном, так лучше видно где шила, где нет (шить белое на белом-морока еще та)

3. Вышиваю по квадратам. Да долго, да изнанка страдает, но не запутаешься. Схему закрепила на картонке, вырезала прозрачную ленту и бегунок соорудила (как на календарях) и процесс пошел! А до того мучалась. После полукрестиков в 1 нитку крестики в 1 нитку показались песней души. А что касается канвы с люрексом, то здесь она вполне к месту. Я видела вариант вышивка на Аиде 18 каунт, поверьте-проигрывает оооочень.

Бельчонок, espina и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, я сейчас вышиваю М-17 "Раннее утро" от ЧМ, на очереди М-16 "Замело". Намучившись с процессом, для себя вывела несколько правил:

1. Вышиваю только при дневном свете (на ярком солнце или лампе и канва и схема бликуют).

2. Рамку держу слегка под наклоном, так лучше видно где шила, где нет (шить белое на белом-морока еще та)

3. Вышиваю по квадратам. Да долго, да изнанка страдает, но не запутаешься. Схему закрепила на картонке, вырезала прозрачную ленту и бегунок соорудила (как на календарях) и процесс пошел! А до того мучалась. После полукрестиков в 1 нитку крестики в 1 нитку показались песней души. А что касается канвы с люрексом, то здесь она вполне к месту. Я видела вариант вышивка на Аиде 18 каунт, поверьте-проигрывает оооочень.

Как приятно встретить ещё одного фаната картины Стародубова "С Рождеством", собирающимся вышить оба набора по этой картине! :drinks:

Спасибо за советы. А то я пробиваюсь методом проб и ошибок.

Насчет трудностей вышивания я догадывалась и именно поэтому торопилась закончить предыдущую вышивку к лету. Но насколько трудно вышивать на белой канве с люрексом белым, оч.св.сиреневым и другими светлыми и очень похожимы (особенно полукрестом в одну нитку) цветами можно понять только тому кто это вышивает. Если приходится вышивать под лампой - глаза устают ужастно.

Еще не определилась под каким углом держать рамку, чтобы лучше было видно уже вышитое. Это придет со временем.

Быстро поняла, что вышивать "по цветам" (мне так больше нравится) не получится. Исчезающий маркер (тоже люблю) расплывается из-за люрекса. Парковка не получается - цвета путаю. Что ты имеешь в виду под "вышиваю по квадратам"? Квадрат 10х10 мне кажется маловат, а какой кусок вышивки оптимален?

Я в начале путалась при вышивании крестиком и полукрестиком одного цвета рядом. Начала вышивать сначала крестиком, а потом полукрестиком. Но моя лень-матушка и Жабка (они обе протестуют против лишнего обрезания нитки) заставили мобилизоваться - стало получаться. Но все равно трудно и участки с крестиками в 2 нити - просто отдыхалочки. Жаль, что таких участков мало - только забор, дом и толстые ветки дерева на переднем плане, а всё остальное в 1 нитку и полукрестиков много. А как в твоей вышивке?

Полностью согласна, что канва с люрексом просто незаменима в этой вышивке. Снежно-морозные разноцветные переливы на незашитых участках и проблески между крестиками и полукрестиками придают вышивке неповторимую прелесть. Поэтому буду пыхтеть/кряхтеть, но вышью так, как задумал дизайнер.

Есть у меня еще одна трудность - не получается сделать приличное фото процесса. Столько мучалась и в воскресенье и сегодня - всё напрасно. Фото получаются слишком светлыми и совершенно не видно вышитое в 1 нитку. Уже год пытаюсь научиться управляться со вспышкой (инструкцию составляли снобы, презирающие всех новичков в фотографировании) и всё без толку.

А мы увидим твои фото процесса вышивания "Раннего утра"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в