Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Долго не появлялась со своим "Замело". Август у меня получился совсем невышивабельный - столько всего навалилось...

Вот что было:

post-21149-1409196927_thumb.jpg

И вот что у меня есть на сегодня:

post-21149-1409196879_thumb.jpg

Как Вы видите - продолжаю экспериментировать с разными режимами фотографирования. Не устраивает ни первое фото (видно люрекс на канве и светлые полукрестики, но оригинал темнее), ни второе (по цвету ближе к оригиналу, но люрекс и полукрестики - хуже).

Справа на дереве начала вышивать бэком веточки. Если оставлю до окончания вышивки, то при таких схожих цветах накосячу. Сам бэк не сложный, а вот вышивать такими нитками (не знаю как правильно называются металик или крейник) ох как непросто. Нитки скользкие, путаются так, что несколько раз пришлось пороть из-за "петель".

При вышивании уже несколько рах попались "одиночки". Так я называю 1-3 крестика, расположенные от такого же цвета больше чем на 15 крестиков.

Поделиться сообщением

Выкладываю оконченый и отглаженый пейзаж и пока буду в другом процессе. Всем легких крестиков и полукрестиков, не говоря уже о петитах))) Буду заходить!

post-6724-1409476127_thumb.jpg

LiLa, solnishko-ym, tanya_mirymir и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю оконченый и отглаженый пейзаж и пока буду в другом процессе. Всем легких крестиков и полукрестиков, не говоря уже о петитах))) Буду заходить!

Надежда, поздравляю с завершением! :good: Роскошный получился Углич и очень хорош без катерка, который почему-то размером с половину городка)

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давно я тут не отмечалась... Тяжеловато как-то двигается мой "Петергоф". Вот черепашьими темпами с отвлечением на более яркие работы догребла до правого угла :rolleyes:

Показываю: было/стало :rolleyes:

post-27755-1409820741_thumb.jpg

post-27755-1409820757_thumb.jpg

Lasse, Надежда Ста, Ir.Borets и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куча бытовых неурядиц, случившихся в августе плавно перешла на сентябрь. Неделю назад ванную залили соседи. Регулярно вызывала сантехника - ничего не нашел и с чистой совестью отбыл на выходные. Чтобы не покусать сантехника - успокаивала нервы редкими минутами вышивания.

Вот что было до потопа в масштабах моей квартиры: post-21149-1410032345_thumb.jpg

А это мои попытки психотерапии: post-21149-1410032360_thumb.jpg

Ух как я зла!

casiopea, Надежда Ста, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куча бытовых неурядиц, случившихся в августе плавно перешла на сентябрь. Неделю назад ванную залили соседи. Регулярно вызывала сантехника - ничего не нашел и с чистой совестью отбыл на выходные. Чтобы не покусать сантехника - успокаивала нервы редкими минутами вышивания.

Вот что было до потопа в масштабах моей квартиры: post-21149-1410032345_thumb.jpg

А это мои попытки психотерапии: post-21149-1410032360_thumb.jpg

Ух как я зла!

Сочувствую по поводу потопа, сама недавно была в такой же ситуации и да, вышивание это отличный способ успокоить нервы!) Хорошее продвижение! Не устали ещё от серо-белой гаммы? Я бы наверно не осилила такую работу, очень тяжело вышивать светлыми нитками по белой канве.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сочувствую по поводу потопа, сама недавно была в такой же ситуации и да, вышивание это отличный способ успокоить нервы!) Хорошее продвижение! Не устали ещё от серо-белой гаммы? Я бы наверно не осилила такую работу, очень тяжело вышивать светлыми нитками по белой канве.

Спасибо!

Дом вышивать просто (большие куски одного цвета без "загогулин") - вот и продвинулась. Да и деревья тоже не сложно вышивать. Если бы не всяческие проблемочки в августе - вышила бы уже 2/3.

Вышивать светлым по белому да еще с люрексом тяжело. Хотя говорят, что на черной канве - еще тяжелее. Если бы мне не так нравились картины Стародубова - точно ушла бы вышивка в долгострой. Как я тоскую по ярким цветам... Никогда не смогу понять любителей монохрома. Просто мечтаю после завершения этой работы вернуться к моему любимому Афремову.

А еще в закромах есть такие вкусно-разноцветные "Карибы" и "Мальдивы" от ЗР, которые у меня появились благодаря обмену с elis. Спасибо ей за эти наборы огромное. За время вышивания "Замело" очень хорошо поняла - вышивать зиму это не для меня и уже подумываю - что из закромов выложить на обмен. Смотреть на готовые работы это одно, а вышивать... Не могу. Хочу лето и осень (пусть даже позднюю). Про весну не говорю, т.к. из того, что есть в продаже не зацепило ничего.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Дом вышивать просто (большие куски одного цвета без "загогулин") - вот и продвинулась. Да и деревья тоже не сложно вышивать. Если бы не всяческие проблемочки в августе - вышила бы уже 2/3.

Вышивать светлым по белому да еще с люрексом тяжело. Хотя говорят, что на черной канве - еще тяжелее. Если бы мне не так нравились картины Стародубова - точно ушла бы вышивка в долгострой. Как я тоскую по ярким цветам... Никогда не смогу понять любителей монохрома. Просто мечтаю после завершения этой работы вернуться к моему любимому Афремову.

А еще в закромах есть такие вкусно-разноцветные "Карибы" и "Мальдивы" от ЗР, которые у меня появились благодаря обмену с elis. Спасибо ей за эти наборы огромное. За время вышивания "Замело" очень хорошо поняла - вышивать зиму это не для меня и уже подумываю - что из закромов выложить на обмен. Смотреть на готовые работы это одно, а вышивать... Не могу. Хочу лето и осень (пусть даже позднюю). Про весну не говорю, т.к. из того, что есть в продаже не зацепило ничего.

ООО! Вот от такой "радости" я и лечилась маленькими городками))))!!!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ООО! Вот от такой "радости" я и лечилась маленькими городками))))!!!

Именно в августе я оценила всю прелесть Вашего городка. Даже смотреть на него как-то умиротворяюще.

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?")))

http://www.sezonr.ru/item16100.html

http://www.sezonr.ru/item16101.html

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?")))

Надя, я на эти сюжет смотрю - но мне не на подушки их хочется, а в рамку...понравились.

Поделиться сообщением

Заболеть, заболеть :good: Мне они очень понравились . Если удастся попасть на выставку этой осенью, то там хочу их прикупить. И совсем не мрачные они, в отшиве будут намного лучше смотреться

Поделиться сообщением

И я :rolleyes: И я на них любуюсь :rolleyes:

Представляю как в однотонном интерьере они будут афигенно смотреться.

Тоже в разряде колеблющихся - и хочется жутко и вроде как некуда приспособить... :unknw:

Поделиться сообщением

mrn1970, я имела ввиду для подушек, а как картины мне тоже нравятся (но это же мое мнение, хотя я монохромчики очень люблю:))

А я наоборот обрадовалась, что это подушки, много всего на стенах не люблю, а эти такие нейтральные , в самый раз под современный спокойный интерьер, а еще можно в машину тем, кто любит авто путешествия

Поделиться сообщением

А я наоборот обрадовалась, что это подушки, много всего на стенах не люблю, а эти такие нейтральные , в самый раз под современный спокойный интерьер, а еще можно в машину тем, кто любит авто путешествия

В машину? Не подумала! Там моих вышивок еще нет))) Надо мужа обрадовать))))))))))

mrn1970, I_avis и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне эти новиночки понравились! И тоже в качестве подушек! Согласна с mrn1970 (Мариной) - под современный спокойный интерьер :good:

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, и мне эти наборы понравились! Именно в качестве подушек, потому что того, что "на стены" уже много припасено. В интерьер моей комнаты они должны вписаться идеально!

"Лондонский дождь" уже идет по почте ко мне от PANNA (выиграла набор, участвуя в конкурсе), а второй решила докупить, когда появится в "Леонардо"

mrn1970 и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, и мне эти наборы понравились! Именно в качестве подушек, потому что того, что "на стены" уже много припасено. В интерьер моей комнаты они должны вписаться идеально!

"Лондонский дождь" уже идет по почте ко мне от PANNA (выиграла набор, участвуя в конкурсе), а второй решила докупить, когда появится в "Леонардо"

О, посмотрим отшив и тогда решим, болеть или нет! )))) А что там шерсть или мулине? Интересно, как нарезаны? ))))))

Поделиться сообщением

Как получу набор, то обязательно напишу, какое у него содержимое!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, получила я вчера свой наборчик от PANNA "Лондонский дождь".

post-22753-1411115987_thumb.jpg

В наборе - мулине, нарезаны, как обычно у PANNA, по 60 см. Но поскольку вышивается подушка в три нити, то думаю, что эта длина нормальная.

Нитки 15-ти цветов, развешаны на органайзер. Вложен дополнительный органайзер с несколькими цветами, которые используются в большом количестве.

Всё вышивается только полным крестиком, никаких иных техник (бэка, фрузелков и пр.) не предусмотрено. Ну. это и понятно: всё-таки подушка, прежде всего, а не картина.

Схема большая, черно-белая, на двух больших листах, как это обычно у PANNA в таких наборах. На первый взгляд схема понятная, хорошо проработанная, одиночек практически нет, значки хорошо различимы и не сливаются друг с другом.

Канва Аида 11, не разлинована, края не обработаны (видимо, это сейчас практикуется только в "Золотой серии").

На первый взгляд набор мне очень понравился, прямо зачесались ручки поскорей его начать!

Если всё же не удержусь и начну (просто, есть начатые процессы), то обязательно приду в эту темку и буду делиться своими впечатлениями.

Ir.Borets, Лита, pepita и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, начинай, очень хочется посмотреть..нравится эта серия.

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валюша, поздравь своего хомячка с приобретением!

Возможно я тоже своего побалую))))), но не сейчас. пусть щёки не раздувает!

Смотрится очень неплохо! Если все же решишься вышивать, мы с удовольствием понаблюдаем! Удачи!

Поделиться сообщением

Супер! Понаблюдаю за процессом!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в