28 августа 2014 Долго не появлялась со своим "Замело". Август у меня получился совсем невышивабельный - столько всего навалилось... Вот что было: И вот что у меня есть на сегодня: Как Вы видите - продолжаю экспериментировать с разными режимами фотографирования. Не устраивает ни первое фото (видно люрекс на канве и светлые полукрестики, но оригинал темнее), ни второе (по цвету ближе к оригиналу, но люрекс и полукрестики - хуже). Справа на дереве начала вышивать бэком веточки. Если оставлю до окончания вышивки, то при таких схожих цветах накосячу. Сам бэк не сложный, а вот вышивать такими нитками (не знаю как правильно называются металик или крейник) ох как непросто. Нитки скользкие, путаются так, что несколько раз пришлось пороть из-за "петель". При вышивании уже несколько рах попались "одиночки". Так я называю 1-3 крестика, расположенные от такого же цвета больше чем на 15 крестиков. Бельчонок, Nat717, LiLa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Выкладываю оконченый и отглаженый пейзаж и пока буду в другом процессе. Всем легких крестиков и полукрестиков, не говоря уже о петитах))) Буду заходить! ирония, casiopea, Астральная и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Выкладываю оконченый и отглаженый пейзаж и пока буду в другом процессе. Всем легких крестиков и полукрестиков, не говоря уже о петитах))) Буду заходить! Надежда, поздравляю с завершением! Роскошный получился Углич и очень хорош без катерка, который почему-то размером с половину городка) Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Давно я тут не отмечалась... Тяжеловато как-то двигается мой "Петергоф". Вот черепашьими темпами с отвлечением на более яркие работы догребла до правого угла Показываю: было/стало Надежда Ста, LiLa, casiopea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Куча бытовых неурядиц, случившихся в августе плавно перешла на сентябрь. Неделю назад ванную залили соседи. Регулярно вызывала сантехника - ничего не нашел и с чистой совестью отбыл на выходные. Чтобы не покусать сантехника - успокаивала нервы редкими минутами вышивания. Вот что было до потопа в масштабах моей квартиры: А это мои попытки психотерапии: Ух как я зла! LiLa, Надежда Ста, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Куча бытовых неурядиц, случившихся в августе плавно перешла на сентябрь. Неделю назад ванную залили соседи. Регулярно вызывала сантехника - ничего не нашел и с чистой совестью отбыл на выходные. Чтобы не покусать сантехника - успокаивала нервы редкими минутами вышивания. Вот что было до потопа в масштабах моей квартиры: А это мои попытки психотерапии: Ух как я зла! Сочувствую по поводу потопа, сама недавно была в такой же ситуации и да, вышивание это отличный способ успокоить нервы!) Хорошее продвижение! Не устали ещё от серо-белой гаммы? Я бы наверно не осилила такую работу, очень тяжело вышивать светлыми нитками по белой канве. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Сочувствую по поводу потопа, сама недавно была в такой же ситуации и да, вышивание это отличный способ успокоить нервы!) Хорошее продвижение! Не устали ещё от серо-белой гаммы? Я бы наверно не осилила такую работу, очень тяжело вышивать светлыми нитками по белой канве. Спасибо! Дом вышивать просто (большие куски одного цвета без "загогулин") - вот и продвинулась. Да и деревья тоже не сложно вышивать. Если бы не всяческие проблемочки в августе - вышила бы уже 2/3. Вышивать светлым по белому да еще с люрексом тяжело. Хотя говорят, что на черной канве - еще тяжелее. Если бы мне не так нравились картины Стародубова - точно ушла бы вышивка в долгострой. Как я тоскую по ярким цветам... Никогда не смогу понять любителей монохрома. Просто мечтаю после завершения этой работы вернуться к моему любимому Афремову. А еще в закромах есть такие вкусно-разноцветные "Карибы" и "Мальдивы" от ЗР, которые у меня появились благодаря обмену с elis. Спасибо ей за эти наборы огромное. За время вышивания "Замело" очень хорошо поняла - вышивать зиму это не для меня и уже подумываю - что из закромов выложить на обмен. Смотреть на готовые работы это одно, а вышивать... Не могу. Хочу лето и осень (пусть даже позднюю). Про весну не говорю, т.к. из того, что есть в продаже не зацепило ничего. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Спасибо! Дом вышивать просто (большие куски одного цвета без "загогулин") - вот и продвинулась. Да и деревья тоже не сложно вышивать. Если бы не всяческие проблемочки в августе - вышила бы уже 2/3. Вышивать светлым по белому да еще с люрексом тяжело. Хотя говорят, что на черной канве - еще тяжелее. Если бы мне не так нравились картины Стародубова - точно ушла бы вышивка в долгострой. Как я тоскую по ярким цветам... Никогда не смогу понять любителей монохрома. Просто мечтаю после завершения этой работы вернуться к моему любимому Афремову. А еще в закромах есть такие вкусно-разноцветные "Карибы" и "Мальдивы" от ЗР, которые у меня появились благодаря обмену с elis. Спасибо ей за эти наборы огромное. За время вышивания "Замело" очень хорошо поняла - вышивать зиму это не для меня и уже подумываю - что из закромов выложить на обмен. Смотреть на готовые работы это одно, а вышивать... Не могу. Хочу лето и осень (пусть даже позднюю). Про весну не говорю, т.к. из того, что есть в продаже не зацепило ничего. ООО! Вот от такой "радости" я и лечилась маленькими городками))))!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 ООО! Вот от такой "радости" я и лечилась маленькими городками))))!!! Именно в августе я оценила всю прелесть Вашего городка. Даже смотреть на него как-то умиротворяюще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?"))) http://www.sezonr.ru/item16100.html http://www.sezonr.ru/item16101.html mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?"))) http://www.sezonr.ru/item16100.html http://www.sezonr.ru/item16101.html Надя, я на эти сюжет смотрю - но мне не на подушки их хочется, а в рамку...понравились. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?"))) http://www.sezonr.ru/item16100.html http://www.sezonr.ru/item16101.html Заболеть, заболеть Мне они очень понравились . Если удастся попасть на выставку этой осенью, то там хочу их прикупить. И совсем не мрачные они, в отшиве будут намного лучше смотреться Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, сегодня увидела новинки от "Panna"... Две подушечки с городскими пейзажами... Вот думаю: "Заболеть или нет?"))) http://www.sezonr.ru/item16100.html http://www.sezonr.ru/item16101.html И я И я на них любуюсь Представляю как в однотонном интерьере они будут афигенно смотреться. Тоже в разряде колеблющихся - и хочется жутко и вроде как некуда приспособить... Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 mrn1970, я имела ввиду для подушек, а как картины мне тоже нравятся (но это же мое мнение, хотя я монохромчики очень люблю) А я наоборот обрадовалась, что это подушки, много всего на стенах не люблю, а эти такие нейтральные , в самый раз под современный спокойный интерьер, а еще можно в машину тем, кто любит авто путешествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 А я наоборот обрадовалась, что это подушки, много всего на стенах не люблю, а эти такие нейтральные , в самый раз под современный спокойный интерьер, а еще можно в машину тем, кто любит авто путешествия В машину? Не подумала! Там моих вышивок еще нет))) Надо мужа обрадовать)))))))))) mrn1970, kas_julia и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 И мне эти новиночки понравились! И тоже в качестве подушек! Согласна с mrn1970 (Мариной) - под современный спокойный интерьер mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Надежда, и мне эти наборы понравились! Именно в качестве подушек, потому что того, что "на стены" уже много припасено. В интерьер моей комнаты они должны вписаться идеально! "Лондонский дождь" уже идет по почте ко мне от PANNA (выиграла набор, участвуя в конкурсе), а второй решила докупить, когда появится в "Леонардо" mrn1970 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Надежда, и мне эти наборы понравились! Именно в качестве подушек, потому что того, что "на стены" уже много припасено. В интерьер моей комнаты они должны вписаться идеально! "Лондонский дождь" уже идет по почте ко мне от PANNA (выиграла набор, участвуя в конкурсе), а второй решила докупить, когда появится в "Леонардо" О, посмотрим отшив и тогда решим, болеть или нет! )))) А что там шерсть или мулине? Интересно, как нарезаны? )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Как получу набор, то обязательно напишу, какое у него содержимое! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Девочки, получила я вчера свой наборчик от PANNA "Лондонский дождь". В наборе - мулине, нарезаны, как обычно у PANNA, по 60 см. Но поскольку вышивается подушка в три нити, то думаю, что эта длина нормальная. Нитки 15-ти цветов, развешаны на органайзер. Вложен дополнительный органайзер с несколькими цветами, которые используются в большом количестве. Всё вышивается только полным крестиком, никаких иных техник (бэка, фрузелков и пр.) не предусмотрено. Ну. это и понятно: всё-таки подушка, прежде всего, а не картина. Схема большая, черно-белая, на двух больших листах, как это обычно у PANNA в таких наборах. На первый взгляд схема понятная, хорошо проработанная, одиночек практически нет, значки хорошо различимы и не сливаются друг с другом. Канва Аида 11, не разлинована, края не обработаны (видимо, это сейчас практикуется только в "Золотой серии"). На первый взгляд набор мне очень понравился, прямо зачесались ручки поскорей его начать! Если всё же не удержусь и начну (просто, есть начатые процессы), то обязательно приду в эту темку и буду делиться своими впечатлениями. ирония, casiopea, mrn1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Валя, начинай, очень хочется посмотреть..нравится эта серия. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Валюша, поздравь своего хомячка с приобретением! Возможно я тоже своего побалую))))), но не сейчас. пусть щёки не раздувает! Смотрится очень неплохо! Если все же решишься вышивать, мы с удовольствием понаблюдаем! Удачи! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Девочки, не поверите - не удержалась и начала! Завтра-послезавтра покажу, что "наковыряю"... Надежда Ста, LiLa и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Супер! Понаблюдаю за процессом! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение