Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Иро4ка сказал:

Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки?  Как сшить защиту для квадратных снапиков?

Сейчас, наверно, всех насмешу, но я вчера одела на раму медицинскую шапочку- беретку(есть сейчас такие тоненькие). Просто сняла все работы с пялец и пришила на рамы, вот и захотелось их защитить.

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, оленек74 сказал:

Сейчас, наверно, всех насмешу, но я вчера одела на раму медицинскую шапочку- беретку(есть сейчас такие тоненькие). Просто сняла все работы с пялец и пришила на рамы, вот и захотелось их защитить.

Фото есть? Интересно глянуть :rolleyes: мож кому пригодится. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Иро4ка сказал:

Фото есть?

Только завтра, если интересно, выложу.

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вика, а целлофан - это пленка пищевая или пакетики?

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Немона, Галя, а фотку можно? 

Я сейчас в Харькове, дома буду завтра вечером, с фотографирую и покажу

Зимний эльф и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я на снапах вышивала с неполной зашивкой около полугода, в итоге в углу где держала снапы было пятно(( хорошо что отстиралось. В итоге попросила хорошего человека сшить чехол)) в моем широкие края, чуток не рассчитали, если вышиваю близко к снапам то зажимом убираю. image.thumb.jpeg.4fc9f0ad393652cd0cedf60image.thumb.jpeg.3a6e199a97988abc7ad2e37

Killwale, Valvariella, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tаnya сказал:

А я на снапах вышивала с неполной зашивкой около полугода, в итоге в углу где держала снапы было пятно(( хорошо что отстиралось. В итоге попросила хорошего человека сшить чехол)) в моем широкие края, чуток не рассчитали, если вышиваю близко к снапам то зажимом убираю. image.thumb.jpeg.4fc9f0ad393652cd0cedf60image.thumb.jpeg.3a6e199a97988abc7ad2e37

А в роли зажима выступает кошик? :) Такой очароваха! :wub:

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, обычные маленькие пакетики (как для завтрака) .

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина она в роли грызуна зажимов)))

Поделиться сообщением

Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется.

WP_20160206_22_15_49_Pro.jpg.57f9ae81b0e

Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало.  У вас бывало такое?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shi сказал:

Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется.

Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало.  У вас бывало такое?

Надя а ты пробовала затягивать пяльца отверкой( руками не получится затянуть достаточно хорошо.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, hamari сказал:

Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы!

страница 136 и раньше очень много отзывов положительных,у самой такие,я очень давольна

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, такие! Я вышиваю на стич-смарте двумя руками, левая наверху, правая под рамой ходит вверх-вниз, нужно большое пространство на длину нити. Рука находится под нижней планкой. А здесь её нужно как-то справа сбоку просовывать, и как нить вниз тянуть? Там места нет и рука все время об этот бумеранг ударяется... В общем, не получилось у меня.

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shi сказал:

Как вариант , можно нижнюю часть обмотать немного бинтом и скользить не будет . Но у  меня и так не скользит никогда . Может пока новые и потом лак притрется и будут более шершавые . Еще может от канвы зависеть .

Первое время винтик маленькими пассатижами затягивала , потом и руками уже привыкла .

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, hamari сказал:

Я сейчас все на них примеряю . Так мне удобно с ними . Надо сесть удобнее и спокойно попробовать . У меня получается удачно вышивать на них и за столом ,и в кресле , и в кровати полулежа . Именно на бумеранге у меня получается вышивать двумя руками , а вот на других станках было неудобно . Вообще двумя руками вышивать не могла приспособиться долго , все что то да мешало , а тут так проперло .

оленек и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shi сказал:

Не будет у них барабанного натяжения или канва должна быть плотная хорошо крахмаленная, я видела хорошее натяжение на таких же пяльцах. только турецких Nurge планирую их купить, в идеале пластиковые Нурге ищу, там барабанное натяжение.

Если у кого имеются, поделитесь  впечатлениями.

И привлекли внимание вот эти,http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari/pyaltsi/pyalci-derevo-wh-20s-d250mm-10-kryg/ но что за зверь не знаю, винт у них как у американских пялец, а американские держат барабан намертво.

оленек, Shi и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть вот такие от Clover , вот в них натяжка барабанная легко делается и вообще ничего не ослабевает . Но размеры у них маленькие и дорогие .

Clover__8813-1.thumb.jpg.1d21898d61dea6f

Shi и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на немецких пяльцах получается барабанная натяжка, пользуюсь более узкими, чем пяльца на фото. Обязательно затягиваю туго винт отверткой, "до скрипа" - из-за этого сломала немалое число таких пялец  (винты):mellow:. При натяжке слежу за метками на внутреннем ободе пялец, совмещаю их, а также подтягиваю вручную канву после закручивания винта руками и уже после подтягиваю отверткой. 

ole4k@, Shi и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любимые крестики,  спасибо! Только я не очень поняла, о каких метках идет речь:

4 часа назад, Любимые крестики сказал:

При натяжке слежу за метками на внутреннем ободе пялец, совмещаю их, а также подтягиваю вручную канву после закручивания винта руками и уже после подтягиваю отверткой. 

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Давно и долго изучала тему станков. Всегда вышивала на пяльцах. А тут все же решилась и купила Дубко...68906.thumb.jpg.94d1e9c0f5ad0b5c5987e6e7

Вот такой настольный станок.

Пока смешанные чувства. Жуткого восторга пока не испытала:(

Вышиваю сейчас сумку Риолис. Размер канвы больше...чем рама. Не разобралась пока,как правильно зафиксировать клипсами канву. 

В общем пытаемся пока со станком подружиться

Поделиться сообщением

16 час назад, hamari сказал:

Я пользуюсь. Мне нравится. Вышиваю двумя руками. На пяльцах не смогла. Только я подушечку на колени кладу, тогда устойчивее получается. Из минусов - не получится боковая натяжка, так как рука сбоку ниточку вытягивает и раскрутились такие вот шарики. Они должны затягивать винты. А в общем, удобно, мне нравится.

image.jpeg

image.jpeg

Svetl@n@, Ан4оус и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Иро4ка сказал:

Я пользуюсь. Мне нравится. Вышиваю двумя руками. На пяльцах не смогла. Только я подушечку на колени кладу, тогда устойчивее получается. Из минусов - не получится боковая натяжка, так как рука сбоку ниточку вытягивает и раскрутились такие вот шарики. Они должны затягивать винты. А в общем, удобно, мне нравится.

image.jpeg

image.jpeg

у меня тоже такой ,мне очень удобно

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Иро4ка сказал:

image.jpeg

Девочки, я фанат станков и рам, но такого у меня нет.

Все время сомневалась на его счет.

А где вы держите руку, которая должна быть под вышивкой? имею ввиду технически.

Руку надо держать сбоку?

Если правая рука под вышивкой, как дотягиваться до левой стороны?

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в