Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Обещанный мною видео-обзор по станку  диванно-настольному  Руфия от Сереги-мастера (Сергея Глушкова) .  Видео-обзор сняла для визуального обзора станка (как говориться, лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать).  Отразила свое личное впечатление от станка Руфия, но оно может быть совершенно противоположно от ваших впечатлений - то что подходит одним,  может быть совершенно не приемлемо для других . Все нужно пробовать индивидуально.  Но видео дает возможность хоть немного визуально представить себе мобильность станка.

Извиняюсь что видео разбито на 3 короткие части - просто у меня на сотовом очень маленький обьем флешки (целиком видео не умещается) - пришлось снимать в 3 части.

https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/6

heabz.jpg.51de40f543ebd26338e81f6c14dcb0b8.jpg

Жанночка, Killwale и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, cvetik.f сказал:

да ,она классная и удобная ,у меня тоже такая же)))

IMG_2056.jpg

а канва к ней пришивается? я правильно поняла?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Sunbeam сказал:

В принципе канва к этой раме прищелкивается клипами. Просто такой маленький сюжет на эту рамку просто так не натянуть, для этого подшита дополнительная ткань.

Sunbeam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sunbeam сказал:

нет ,клипсами фиксируется ,это я нашивала ,так как,работа очень маленькая,на круглых не удобно,а эти пяльцы я очень люблю

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnyKeyGirl сказал:

В принципе канва к этой раме прищелкивается клипами. Просто такой маленький сюжет на эту рамку просто так не натянуть, для этого подшита дополнительная ткань.

7 часов назад, cvetik.f сказал:

нет ,клипсами фиксируется ,это я нашивала ,так как,работа очень маленькая,на круглых не удобно,а эти пяльцы я очень люблю

Спасибо, девушки )

А клипы эти хорошо держат? Натяжка достойная?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sunbeam сказал:

Спасибо, девушки )

У меня очень хорошо , редко подтягиваю в работе .

Sunbeam и Julia26 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sunbeam сказал:

Спасибо, девушки )

Да,держит хорошо,я когда выбирала,тоже были сомнения по поводу натяжения,удобно ли,но ни чуть не пожалела,что купила это чудо!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irik9999 сказал:

У меня очень хорошо , редко подтягиваю в работе .

Ага,я тоже ,как закрепила и все,работаю с удовольствием))

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите пожалуйста, на каких рамах с клипсами будет барабанная натяжка. Рассматриваю Эльбесс и Арабеску.

Надо вот такую натяжку.0.thumb.jpg.50c9c86e4dd3b34b7633b3689f92

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Ninella сказал:

Девчата, подскажите пожалуйста, на каких рамах с клипсами будет барабанная натяжка. Рассматриваю Эльбесс и Арабеску.

Надо вот такую натяжку.0.thumb.jpg.50c9c86e4dd3b34b7633b3689f92

Если рассматривать предложенные Вами варианты, натяжка будет одинаковая. У Elbesee есть недостаток - со временем начинают прокручиваться прижимные винты-барашки, а чтобы хорошо эти барашки закрутить желательна специальная отвертка. Также у Elbesee постоянная высота рамы, у Арабески ее можно менять и вышивать совсем меленькие работы. У меня 3 рамы Elbesee, летом купила Арабеску, Арабеска нравится больше.

kreolka, Neyt и Ninella сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Majena сказал:

Если рассматривать предложенные Вами варианты, натяжка будет одинаковая. У Elbesee есть недостаток - со временем начинают прокручиваться прижимные винты-барашки, а чтобы хорошо эти барашки закрутить желательна специальная отвертка. Также у Elbesee постоянная высота рамы, у Арабески ее можно менять и вышивать совсем меленькие работы. У меня 3 рамы Elbesee, летом купила Арабеску, Арабеска нравится больше.

Спасибо, тоже хочу попробовать Арабеску на фото у меня Эльбесс на которую пришивают канву, натяжка супер, но пришивать надоело да и раму новую хочется. Мы с Вами землячки. Я из Черняховска.:l_daisy:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ninella сказал:

Мы с Вами землячки. Я из Черняховска.:l_daisy:

Очень приятно! На клипах такой натяжки не будет, как на пришивной. Я пришивную отдала, теперь жалею, для больших работ это самое то.

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Majena сказал:

Если рассматривать предложенные Вами варианты, натяжка будет одинаковая. У Elbesee есть недостаток - со временем начинают прокручиваться прижимные винты-барашки, а чтобы хорошо эти барашки закрутить желательна специальная отвертка. 

У меня эта неприятность с рамой элбиси с самой покупки случилась. Один винт сразу стал прокручиваться. Отвертка специальная есть. Ума не приложу что делать((. Натяжки толковой не получается. Рама большая, рабочая площадь 68х30. Хочется чтоб потуже ткань натягивалась. И еще не очень довольна клипами. Когда вышиваю верхний край вышивки, на верхнюю планку накручена ткань, скажем так в пол оборота, и когда я пытаюсь натяжку лучше сделать, клипы часто соскакивают. Немного подбешивает. На пришивной раз приметал и успокоился. А тут приходится по нескольку раз со станка раму снимать, чтобы заново закрепить ткань на раму. Девочки, у вас такое бывает? Как боретесь?

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про соскакивание клипов я писала в этой теме на 125 странице, почитайте, может пригодиться. А здесь - как можно устранить прокручивание болтов, только я умельца для такой работы не нашла.

Ira_Novi и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Majena сказал:

Про соскакивание клипов я писала в этой теме на 125 странице, почитайте, может пригодиться. А здесь - как можно устранить прокручивание болтов, только я умельца для такой работы не нашла.

Спасибо! Скобки возьму на заметку :good:. Покажу мужу, может чем-нибудь поможет). А клипсы я так и креплю - не помогает, соскакивают((. Может потому, что лен сейчас в работе. Он тонкий и поэтому выскальзывает.

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Как и обещала 56ca1cc9c6d68_.thumb.JPG.c3313cd9854c1e6

спасибо,классная !!!

легкая ,я так поняла,она регулируется по высоте?

Поделиться сообщением

cvetik.f, Свет, да. В блину помещается до 20 см, а высота - от 6 до 15 см.

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, vikkovesh сказал:

cvetik.f, Свет, да. В блину помещается до 20 см, а высота - от 6 до 15 см.

Круто!!надо брать,только найти надо,у нас в городе нет(((

Поделиться сообщением

В 30.01.2016 at 19:24, Aries сказал:

Девочки, а вот такие пяльцы РАМКА насколько удобна, у кого есть, поделитесь, пож-ста, впечатлениями, 

на фото размер 40*35

21181669.thumb.jpg.ab4755b4d2d9c895826a2

А на такой раме есть возможность излишек канвы накручивать на планки?

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎02‎.‎2016 at 22:59, Ira_Novi сказал:

У меня эта неприятность с рамой элбиси с самой покупки случилась. Один винт сразу стал прокручиваться. Отвертка специальная есть. Ума не приложу что делать((. Натяжки толковой не получается. Рама большая, рабочая площадь 68х30. Хочется чтоб потуже ткань натягивалась. И еще не очень довольна клипами. Когда вышиваю верхний край вышивки, на верхнюю планку накручена ткань, скажем так в пол оборота, и когда я пытаюсь натяжку лучше сделать, клипы часто соскакивают. Немного подбешивает. На пришивной раз приметал и успокоился. А тут приходится по нескольку раз со станка раму снимать, чтобы заново закрепить ткань на раму. Девочки, у вас такое бывает? Как боретесь?

У меня станку десять лет. Тоже начались проблемы с болтами, муж решил эту проблему просто: головку болта смазал бокситкой, сутки на просушку (рама в собранном виде), теперь болт закручивается нормально. Только мазать надо аккуратно. Я боялась, что бокситка попадет на планку и ее зафиксирует. Все обошлось.

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я разочарована станком от Дубко :(стал складываться от малейшего прикосновения

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vika71 сказал:

У меня станку десять лет. Тоже начались проблемы с болтами, муж решил эту проблему просто: головку болта смазал бокситкой, сутки на просушку (рама в собранном виде), теперь болт закручивается нормально. Только мазать надо аккуратно. Я боялась, что бокситка попадет на планку и ее зафиксирует. Все обошлось.

А что такое бокситка :wub:? Смазка какая-то? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал:

У меня впечатление, что это эпоксидка.

Погуглила :). Наверное да, про нее. Возьму на заметку)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в