27 января 2016 Только что, Копытова сказал: а что мешает левую руку так же держать с низу,а правой вышивать?у меня левая внизу а правая наверху а это у всех по разному... я вот могу только, если правая-внизу, левая-вверху без вариантов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 минуту назад, mur_len сказал: я небольшую подушку подкладываю под спину обязательно... если станок нужен именно диванный, то тогда может быть девочки посоветуют более удобный, чем этот)) да нужно именно диванный и не дубко:)ибо отдавать 3500 за станок я пока не готова:)не подушка не вариант.надо прямо на спинку опиратся иначе хана моей пояснице:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Я себе станок диванный стриж купила, правда на диване не пробовала, он у меня всегда занят))). Но хорошо, то что не надо раму раскручивать и можно регулировать. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 минуту назад, Viktorina сказал: Я себе станок диванный стриж купила, правда на диване не пробовала, он у меня всегда занят))). Но хорошо, то что не надо раму раскручивать и можно регулировать. это который арабеска?а где покупали?я у нас нигде по близости не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Заказывала из Украины, видела в мире вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 ага! а иголку-то левой рукой тогда снизу надо тыкать! сверху еще как-то получается,в дырочку попадаешь. Или правой вышивать,левой внизу придерживать, так же как на пяльцах. тогда и станок не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 4 минуты назад, Viktorina сказал: Заказывала из Украины, видела в мире вышивки. а во сколько доставка обошлась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Дороговато конечно, около 900 р, но тогда ещё их не было в наших интернет-магазинах, а мне очень хотелось). Я не люблю жёстко закреплённые рамы и поэтому пользуюсь стендом напольным и вот стрижом теперь как настольным. Или вообще как у меня сейчас из трёх разных один собран, чтобы место меньше занимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 8 минут назад, Viktorina сказал: Заказывала из Украины, видела в мире вышивки. а между ногами у него какое расстояние?я у нас нашла похожий но только он на одной ноге и под коленки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Верхняя планка 50 см и перекладины больше никакой нет. А подставки под раму можно двигать в этих пределах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 18 минуту назад, Копытова сказал: а между ногами у него какое расстояние?я у нас нашла похожий но только он на одной ноге и под коленки На одной ноге раму большую неудобно , будет перевешивать . Стоит коленки убрать и он бац и лежит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 1 час назад, Копытова сказал: да нужно именно диванный и не дубко:)ибо отдавать 3500 за станок я пока не готова:)не подушка не вариант.надо прямо на спинку опиратся иначе хана моей пояснице:( Что-то 3500 это перебор. У нас "Рукодельница" в Красноярск обойдется 2700 с доставкой, если по предоплате. )))) Наложкой 2950 примерно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 7 минут назад, 4krestika.ru сказал: Что-то 3500 это перебор. У нас "Рукодельница" в Красноярск обойдется 2700 с доставкой, если по предоплате. )))) Наложкой 2950 примерно... про дубко не очень хорошие отзывы слышала,а за 2700 это не за 1500 если разбалтыватся начнет Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 10 минуту назад, 4krestika.ru сказал: Что-то 3500 это перебор. У нас "Рукодельница" в Красноярск обойдется 2700 с доставкой, если по предоплате. )))) Наложкой 2950 примерно... я на него смотрела еще года два назад когда он стоил что то около 2т,а потом отзывы нашла и как то передумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 3 часа назад, Копытова сказал: про дубко не очень хорошие отзывы слышала,а за 2700 это не за 1500 если разбалтыватся начнет Ну, это уж как разбалтывать будете, тут не в стоимости дело. У меня "Мастерица" старая, еще с простеньким рисунком, стояла в собранном виде три года. Убирая за дверь, не ленилась, ослабляла все барашки. Перед новым годом дала соседке, на месяц буквально, - станок вернулся весь перекособоченный, прокладочные резинки из ножек вылезали как кишки из раненого бойца, пришлось менять. Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 6 часов назад, 4krestika.ru сказал: Ну, это уж как разбалтывать будете, тут не в стоимости дело. У меня "Мастерица" старая, еще с простеньким рисунком, стояла в собранном виде три года. Убирая за дверь, не ленилась, ослабляла все барашки. Перед новым годом дала соседке, на месяц буквально, - станок вернулся весь перекособоченный, прокладочные резинки из ножек вылезали как кишки из раненого бойца, пришлось менять. Ну я не думаю что кто-то берёт и специально его разбалтывает.ну за меньшие деньги не так обидно если через месяц испортится:)понятно что в каждом есть свои плюсы и минусы.общем не знаю какой брать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 11 час назад, Копытова сказал: про дубко не очень хорошие отзывы слышала,а за 2700 это не за 1500 если разбалтыватся начнет Вышиваю на диванном станке Дубко уже три года, использую как родную раму, так и раму большего размера, ничего не разболталось, станок каким был, таким и остался, а негативные отзывы есть на все станки, даже хваленый Оманик не исключение. Когда покупала очень долго выбирала, станки Сереги-мастера мне не нравятся внешне, и громоздкие они, станки дешевле Дубко для меня казались очень хлипкими и ненадежными. Сейчас хочу второй станок, буду покупать либо Дубко, либо Арабеску, других приемлимых вариантов "цена-качество" для себя не вижу, но это лишь мое мнение. kreolka, Ан4оус, Копытова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 У меня тоже Дубко (Рукодельница). Пока довольна. Планирую приобрести настольный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Тоже очень довольна Дубко (диванный) вышиваю на нем пол года - ничего не разболталось Был похожий на тот, как Вы показывали на фото, только от Сереги-мастера - вообще ужасный!!! ноги крутятся, места занимает много, подстроить под себя сложно. Вот как собрал - так и сиди, а Дубко сползешь немного вниз - на станочек немного надавишь - он опускается. ещё немного сползешь - ещё опустишь. Надоело полулежа - сядешь - Дубко поднимешь вслед за собой - опять вышивка как надо. Мне прям очень нравится. И убрать его легко, сложил в плоскости - и спрятал. Копытова, kreolka и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Думала, думала и заказала у Ггушакова Сергея станок Руфия (диванный) - только попросила Сергея внести в него определенные доработки (из личного вышивального опыта) , позволяющие при необходимости трансформировать диванный станок в настольный и добавить еще несколько функций. Станок вчера мне уже выслали. В ближайшее время протестирую и сделаю подробный видеообзор-анализ. Может девочкам пригодится при решении выбора станка - попробую проанализировать функциональность станка на основании своего опыта использования станков (а он у меня ух какой огромный, в т.ч. и Таллинские Оманик и Дуплекс, и деревянные подпольные и из пластиковы труб) . M@rgarita, Самаритянка, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Только что, Pirani@ сказал: Тоже очень довольна Дубко (диванный) вышиваю на нем пол года - ничего не разболталось Был похожий на тот, как Вы показывали на фото, только от Сереги-мастера - вообще ужасный!!! ноги крутятся, места занимает много, подстроить под себя сложно. Вот как собрал - так и сиди, а Дубко сползешь немного вниз - на станочек немного надавишь - он опускается. ещё немного сползешь - ещё опустишь. Надоело полулежа - сядешь - Дубко поднимешь вслед за собой - опять вышивка как надо. Мне прям очень нравится. И убрать его легко, сложил в плоскости - и спрятал. Большое спасибо за ценные впечатления. А то я засматривалась на станочек от Сереги-мастера, теперь пригляжусь к дубко) Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Девочки, а вот такие пяльцы РАМКА насколько удобна, у кого есть, поделитесь, пож-ста, впечатлениями, на фото размер 40*35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Только что, Aries сказал: Девочки, а вот такие пяльцы РАМКА насколько удобна, у кого есть поделитесь, пож-ста, впечатлениями, на фото размер 40*35 Да,очень удобная ,пользуюсь уже больше полугода и всем советую,пяльцы круглые теперь даже в руки не беру))) Julia26, Aries и AnyKeyGirl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 9 минут назад, Aries сказал: Девочки, а вот такие пяльцы РАМКА насколько удобна, у кого есть, поделитесь, пож-ста, впечатлениями, на фото размер 40*35 Мне не очень понравилась. Вышивала на ней, правда, всего пару вечеров, когда гостила у мамы. Натяжка неплохая, вышивать довольно удобно, но для меня есть несколько минусов. Во первых, не меняющийся размер. Когда я захотела попробовать эту рамку в деле, мне было сложно найти в закромах подходящий набор, а нашивать и подгибать я не очень люблю. Во вторых, мне она показалась несколько громоздкой (ну может это я просто неверно изначально представила размер), и непонятно, как ее можно удобно перевернуть для доступа на изнанку. Возможно, если бы был шанс вышивать на такой рамке подольше, я бы приноровилась как-то. Aries и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 1 минуту назад, AnyKeyGirl сказал: Мне не очень понравилась. Вышивала на ней, правда, всего пару вечеров, когда гостила у мамы. Натяжка неплохая, вышивать довольно удобно, но для меня есть несколько минусов. Во первых, не меняющийся размер. Когда я захотела попробовать эту рамку в деле, мне было сложно найти в закромах подходящий набор, а нашивать и подгибать я не очень люблю. Во вторых, мне она показалась несколько громоздкой (ну может это я просто неверно изначально представила размер), и непонятно, как ее можно удобно перевернуть для доступа на изнанку. Возможно, если бы был шанс вышивать на такой рамке подольше, я бы приноровилась как-то. на моей ,второй фотографии видно,что работа ,намного меньше рамы ,я просто, нашила ткань и так же натянула на пяльцы))) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение