21 марта 2016 Здравствуйте, можно и я вставлю свои 5 копеек о станках? Начинала я вышивать на пяльцах, потом были разнообразные подставки с креплением к столу, потом доросла до станков. Первый был стичмастер, потом Серёга-мастер, потом хваленый стичсмарт. Про стичсмарт могу сказать,что зажимы пластиковые ,которые держат раму либо вспомог. планку со временем трескаются и перестают хорошо держать, запасные купить очень сложно,да и сейчас наверное дорого. Сейчас у меня станок Хотэй от московского мастера Григория. Станок просто супер. Полностью меня устраивает возможностью вышивать сидя на стуле,на кресле,на полу, стоя.Я как раз вышиваю стря.Раму на него можно поставить от самой маленькой до 1 метра. elvira040256, soln33, Nadezhda M и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Настя, а через какое время зажимы у стича потрескались? Он у меня уже года четыре, наверное, ничего у него не потрескалось, лампу не меняла, светит до сих пор. Таскаю его по комнатам, на лоджии вышиваю летом. Компактный, легкий, места мало занимает. Очень удобно. Сейчас рама на нем 30х61, уж куда больше, пока все держит. Кручу-верчу раму, так как на изнанке нить закрепляю. В общем, проблем никаких нет - одно удовольствие. А вот показанная предыдущая конструкция может и удобная, но уж очень громоздкая. Для неё надо стационарное место где-то выделить. Да и эстетически проигрывает, уж извините... Морская, Yulia_YUKKA, маймуна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Яна, я покупала стичсмарт как только они появились в России. В прошлом году я от него избавилась,как от неоправдавшего мои ожидания. А в 2013 уже заказывала запасные зажимы в Германии. Самое интересное, когда зажимы потрескались, я написала в компанию daylight, производителю то бишь и приложила фото .они ответили,что помочь ничем не могут и предложили купить новый стичсмарт. А по поводу эстетичности, ну наверное, стичсмарт изящнее,что ли. Места станку много не нужно, он достаточно легкий, можно поставить на колёсики.я его поднимаю и передвигаю одной рукой. Я вышиваю стоя,мне так удобнее. MNatasha1970 и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Яна, а кто производитель набора,который натянут на раме на фото,это не эстэ?извините,что не спросила сразу,дети отвлекли с уроками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Это "Портрет Нарышкиной" от Золотого Руна http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9A-001 Сейчас снят с производства, к сожалению. Получается красиво, но идет тяжело и медленно, с большими перерывами. Мой единственный, но, по-моему, вечный долгострой nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Спасибо, поняла. Удачи и терпения закончить работу! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 В 21.03.2016 at 22:26, hamari сказал: Настя, а через какое время зажимы у стича потрескались? Он у меня уже года четыре, наверное, ничего у него не потрескалось, лампу не меняла, светит до сих пор. Таскаю его по комнатам, на лоджии вышиваю летом. Компактный, легкий, места мало занимает. Очень удобно. Сейчас рама на нем 30х61, уж куда больше, пока все держит. Кручу-верчу раму, так как на изнанке нить закрепляю. В общем, проблем никаких нет - одно удовольствие. А вот показанная предыдущая конструкция может и удобная, но уж очень громоздкая. Для неё надо стационарное место где-то выделить. Да и эстетически проигрывает, уж извините... Моему стичу уже около десяти лет. В этом году начались проблемы, но пока решаемые с помощью подручных средств, как то стали прокручиваться болты, используемые при натяжке, муж посадил их на эпоксидный клей, планка, с помощью которой крепится рама, стала выскальзывать - на болтики посадили . Так что думаю мой стич еще послужит. Пробовала еще станок от ЗР мне он не понравился, чтобы им пользоваться с комфортом, нужно его доработать: зафиксировать крепления, что бы не складывался. Еще есть маленький, кажется тоже от ЗР. Тоже неудобный для меня, фиксирующие болты находятся сбоку и я все время за них (точнее за болт, находящийся справа) задеваю рукой. Ну и имеется станочек от Сереги - мастера. выбирала самый самый большой. За него сядешь и телевизора не видно, ну и все время приходится подкручивать фиксирующие болты. Но это, наверное, из - за рамы, она большая и тяжелая. terezka, hamari и Julia26 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 1 час назад, Vika71 сказал: Моему стичу уже около десяти лет. В этом году начались проблемы, но пока решаемые с помощью подручных средств, как то стали прокручиваться болты, используемые при натяжке, муж посадил их на эпоксидный клей, планка, с помощью которой крепится рама, стала выскальзывать - на болтики посадили . Так что думаю мой стич еще послужит. Пробовала еще станок от ЗР мне он не понравился, чтобы им пользоваться с комфортом, нужно его доработать: зафиксировать крепления, что бы не складывался. Еще есть маленький, кажется тоже от ЗР. Тоже неудобный для меня, фиксирующие болты находятся сбоку и я все время за них (точнее за болт, находящийся справа) задеваю рукой. Ну и имеется станочек от Сереги - мастера. выбирала самый самый большой. За него сядешь и телевизора не видно, ну и все время приходится подкручивать фиксирующие болты. Но это, наверное, из - за рамы, она большая и тяжелая. На сайте Златы кто то тоже сталкивался с подобными проблемами и там показано как мужья переделывали стичсмарт ,там есть фото,как полностью переделана верхняя часть,где зажимы и дырки для лампы . Мне может ,не повезло. Опять же а интернете где то читала,что была поставка бракованных стичсмартов,может мне один такой и попался. Ну сейчас это уже не важно для меня, сейчас у меня др.станок.вот он меня полностью устраивает пока. hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Девушки, подскажите, кто-нибудь покупал такую подставку. Хочу ее, чтобы доступ к изнанке был и 2 руки свободные. Удобная, устойчивая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 4 минуты назад, 888nataly сказал: Девушки, подскажите, кто-нибудь покупал такую подставку. Хочу ее, чтобы доступ к изнанке был и 2 руки свободные. Удобная, устойчивая? У меня такая была. Мне не подошла,т.к.зажим с винтом плохо держит рамы, так же у этой подставки есть ограничения по размерам рам,30*45,по моему это максимум,что она удержит. И высота этой конструкции по моему,тоже не сильно регулируется. Я с этой подставкой вышивала так: ставила ее на стол, под зажим подкладывала ластик,чтобы рама не выпадала из зажима,и на основание клала 2 книги для утяжеления. Я вышиваю на рамах, как данная подставка держит ку снапы\пяльцы не знаю. 888nataly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 10 минут назад, nastya1976 сказал: У меня такая была. Мне не подошла,т.к.зажим с винтом плохо держит рамы, так же у этой подставки есть ограничения по размерам рам,30*45,по моему это максимум,что она удержит. И высота этой конструкции по моему,тоже не сильно регулируется. Я с этой подставкой вышивала так: ставила ее на стол, под зажим подкладывала ластик,чтобы рама не выпадала из зажима,и на основание клала 2 книги для утяжеления. Я вышиваю на рамах, как данная подставка держит ку снапы\пяльцы не знаю. Я хотела использовать именно подставку, не зажим. Буду думать еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 9 часов назад, 888nataly сказал: Девушки, подскажите, кто-нибудь покупал такую подставку. Хочу ее, чтобы доступ к изнанке был и 2 руки свободные. Удобная, устойчивая? У меня такая, пользуюсь и менять на что то другое, пока не собираюсь. Зажим использую, когда что-то на пяльцах шью, очень хорошо держит. Подставку - для рамки 15*30 и снапов 28*28. Пробовала класть снапы 28*43, они тяжелые для нее. И когда использую подставку, рама вибрирует, что очень раздражает, но я приноровилась и придерживаю ее рукой, которая снизу. Svetl@n@ и 888nataly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Девочки, я в расстройствах и за советом...Сходила к офтальмологу и оказалось, что за 3 года, что я вышиваю, зрение ухудшилось больше чем в 2 раза, когда услышала про вышивку, сразу сказала, что это из-за нее... Вышиваю на снапах, полусогнувшись, затекают плечи и шея, нарушается кровоснабжение, так что вполне возможно, что и зрение упало из-за этого... Стала задумываться о приобретении станка. Помогает ли станок от таких проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 минуту назад, Рина_Тигра сказал: Девочки, я в расстройствах и за советом...Сходила к офтальмологу и оказалось, что за 3 года, что я вышиваю, зрение ухудшилось больше чем в 2 раза, когда услышала про вышивку, сразу сказала, что это из-за нее... Вышиваю на снапах, полусогнувшись, затекают плечи и шея, нарушается кровоснабжение, так что вполне возможно, что и зрение упало из-за этого... Стала задумываться о приобретении станка. Помогает ли станок от таких проблем? Странно, у меня знакомый, не знаю ка правильно называется, в общем хирург который зрение выправляет, наоборот в свое время вышивать начал, потому что у самого зрения начало падать. Так он сказал что вышивка это очень хорошая профилактика от потери остроты зрения. Yulik, Shi, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оксана, даже не знаю, что сказать. Но очки стала носить года 3 назад,вышивать начала тогда же и зрение сильно упало. За компом всю жизнь сидела много, никаких травм не получала, не рожала, так что других причин ухудшения зрения не вижу. Но и повторюсь, возможно не от самой вышивки, а от того, в какой позе сижу-вышиваю, спина тоже очень болит от этого. Но врачу сказала, что мне проще бросить работу с компом, чем вышивание))) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 А как зрение ухудшилось, в близорукость или дальнозоркость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 16 минут назад, Рина_Тигра сказал: Оксана, даже не знаю, что сказать. Но очки стала носить года 3 назад,вышивать начала тогда же и зрение сильно упало. За компом всю жизнь сидела много, никаких травм не получала, не рожала, так что других причин ухудшения зрения не вижу. Но и повторюсь, возможно не от самой вышивки, а от того, в какой позе сижу-вышиваю, спина тоже очень болит от этого. Но врачу сказала, что мне проще бросить работу с компом, чем вышивание))) Очки со школы, большая разница, один глаз -4, второй -2,5. Глазки в кучку из-за этого вообще не могут собраться. Начала вышивать. За рулем 8 лет, 7 из них езжу без очков, у меня их теперь вообще нет. Хотя зрение вроде как говорят окулисты не улучшилось. Проблема одна, в магазине мелкие буквы не могу на дальних полках рассмотреть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Опс, посмотрела в профиль, похоже что для возрастных изменений еще рановато (смутила фраза "за компом всю жизнь" :)) А снапы на коленках или как? Я тоже на снапах вышиваю, держу в руке на уровне груди, ну да, шея склонена - как при чтении или вязании, но плечи ровно и спина прямая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Всю жизнь из своих 26) Зрение стало -2,5 на одном глазу и -3.5 на другом. Снапы держу на коленках, облокачиваю на стол, сижу согнувшись, потом очень болит шея. И прям ощущение, что вечно хочется разогнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 19 минут назад, Рина_Тигра сказал: И прям ощущение, что вечно хочется разогнуться. шея болит не порядок. нужно упражнения делать, это раз. второе - само по себе зрение может падать если вышивать напрягая глаза, вышивать или читать в транспорте, когда трясет, качает и т.п. если проблема и затекает шея, могу посоветовать станок купить и вышивать полулежа, ровно держа голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 46 минут назад, Рина_Тигра сказал: Оксана, даже не знаю, что сказать. Но очки стала носить года 3 назад,вышивать начала тогда же и зрение сильно упало. За компом всю жизнь сидела много, никаких травм не получала, не рожала, так что других причин ухудшения зрения не вижу. Но и повторюсь, возможно не от самой вышивки, а от того, в какой позе сижу-вышиваю, спина тоже очень болит от этого. Но врачу сказала, что мне проще бросить работу с компом, чем вышивание))) Это, наверное, в большей степени обусловлено наследственностью. Очень много читаю(в том числе и лежа, и при плохом освещении), вышиваю, работаю на компе, рожала- зрение идеальное, со слов окулиста. Но у меня бабушка до 80 лет жила без очков, отец в 65 лет не знает проблем со зрением. А вот сестре достался другой набор генов, поэтому очки, линзы и т.п.(но тоже вышивает). У меня от станка устает спина и руки. Вышиваю полулежа на снапах и пяльцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Всем спасибо за советы)) И мнение врачей, что вышивка не вредит глазам меня тоже успокоило) Буду покупать станок, давно хотела, а тут и повод подвернулся. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Я один раз попробовала на коленках и не смогла )) Мне кажется, что снапы не очень предназначены для такого вышивания, попробуй в руке держать. Я опытным путем нашла оптимальный для себя размер - 8" на 11" (20*27 см) , короткая сторона в руке. Ну и естественно найти такое место, чтобы спину держать прямо, похоже проблема больше в спине чем в шее. И витаминки для глаз, даже если не сильно помогут, то не повредят )) Другой момент, не знаю как у вас минусиков, а у нас плюсиков на разное расстояние от глаз - разные диоптрии нужны, особенно для тонких работ. У меня на работе для компа одни очки, самые слабые, для чтения другие - посильнее. И дома самые сильные для рукоделия. Хотя расстяние отличается буквально на 10см... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Снапы наоборот беру большие, потому что работы вышиваю большие и хочется больше свободной канвы. Ну и в руке, это получится, что рука напряжена будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 У меня 2 размерчика - или 30*40, или мини-Димы )) Да нет, не устает. Если есть кресло с подлокотником, то вообще класс, а так я сижу в углу дивана, дерзжащая рука опирается на спинку дивана. Но у меня долгие годы тренировок, вязание иногда нелегким (в смысле веса) бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение