25 июля 2016 Хочу похвастаться ! А я получила станочек от мастера из Воронежа ! Уже собрала его. Отличная вещь! В ближайшее время постараюсь сделать обзор (правда я не делала такое ни разу), покажу все детальки, т.к. я заказывала все, что предлагает мастер, а это сам станок+стандартный кронштейн+универсальный модуль+ дополнительная опора+кронштейн для аксессуаров+боковые зажимы для стандартного кронштейна. Marteire, Наташа80, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 (изменено) Вот прикупила и себе чудо настольные пяльца от Гаммы.Собрать целиком одной не удалось,очень уж тяжело вставляются в пазы верхняя и нижняя панелька,те на которых ткань приделана. Буду мужа ждать для завершения сборки. Есть у кого такие?как в работе они,и также ли тядело вставляются эти злосчастные панельки? Изменено 25 июля 2016 пользователем zerg63 текст не вставила Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Всем доброго времени суток! Выполняю обещание показать станочек от воронежского мастера. Итак, посылочка дошла до меня за 15 дней, вес ее с полной комплектацией составил 6 кг 970 г, но размер коробки оказался совсем не большой 0,65х0,2х0,2. Внутри коробки все было аккуратно упаковано, в пути коробка надорвалась, но ничего не выпало. Собрался станочек легко. Внешний вид мне его понравился, сделан аккуратно, в местах сварки нет противных наплывов, капель, нет острых краев, нигде ничего не царапается и не цепляется. Вот так он выглядит со стандартным кронштейном А это вид с универсальным модулем Очень понравилась возможность регулировки положения универсального модуля, конкретно то, что там не желоб, а дырочки, болт , который был в комплекте сразу же убрала, вместо него поставила 8-мигранный ключ для мебельных болтов, он отлично вошел в дырочки, ничего не болтается и не надо затягивать барашки, таким образом, поменять наклон дело нескольких секунд. Поближе кронштейн для аксессуаров и участок станка на котором регулируется угол наклона . Кронштейн для аксессуаров имеет два "ушка" - пластину для лампы или лупы с прищепкой и второе с отверстиями в одно из которых отлично поместилась лампа, я собиралась ее выбрасывать. т.к. струбцина ее совсем не держала, подозреваю, что эти отверстия именно для нее и предназначены . Сам кронштейн крепится на верхнюю часть станка с помощью болта, не в отверстия, а просто прижимается им, положение его можно регулировать выше-ниже. Высоту станка так же можно регулировать поднимая или опуская верхнюю часть, закрепляется так же как и кронштейн для аксессуаров прижимным болтом . Угол поворота вперед- назад универсального модуля 180 градусов, так же рама поворачивается вокруг своей оси (потом покажу отдельно стандартный кронштейн и модуль) . Теперь нижняя часть станка, положение его так же регулируется и опять я очень довольна тем, что там дырочки, а не желоб, отверстий хватает, для того чтобы установить подходящий угол наклона . Теперь дополнительная опора, специально ее сняла, чтобы было видно что она из себя представляет. Часть на которую эта опора надевается так же можно делать длиннее и короче (показала стрелочкой), можно регулировать положение распорок . Сказать, что станок громоздкий не могу, без доп. опоры он достаточно компактный. Уже повышивала с помощью этого станочка, понравилось, спина не разболелась, как-то очень легко и сразу нашлось удобное для меня положение. Завтра или послезавтра постараюсь показать поближе модуль и стандартный кронштейн. apanjul, Killwale, svetles и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, купившие воронежский станок, подскажите, на нем реально наклон под правую/левую руку сделать? Листала-листала фотки, так и не поняла... Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Аnya80, Аня, спасибо за фото, похоже, ничем от Оманика не отличается, только ценой... Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Только что, Ан4оус сказал: Девочки, купившие воронежский станок, подскажите, на нем реально наклон под правую/левую руку сделать? Листала-листала фотки, так и не поняла... Станок у меня стоит справа, хотя его можно и слева поставить, разницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 35 минут назад, Anya_80 сказал: Станок у меня стоит справа, хотя его можно и слева поставить, разницы нет. дело не в расположении станка, а в возможности наклонить раму вбок. у Златы в обзоре Оманика пишется про возможность наклонять раму в горизонтальной плоскости. И фотографии понятные есть, вытащить не могу(((( А Воронежский так сможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Анна, теперь поняла о чем речь. Да, сможет, кронштейн крепится с помощью резьбы, соответственно, наклонять можно в любую сторону. Завтра покажу (постараюсь завтра). Ан4оус, nastya1976, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 А мне привезли станок Динозаврик и Дачный оттуда же. Теперь выбираю напольный. Выбираю между Воронежским и станком Яна (производитель Владия). Посоветуйте, пожалуйста, а то всю голову уже сломала. Воронежский нравится, что он небольшой и металлический, а на станок Яна можно установить кучу всего (например подставку для ноутбука, держатель схем, стаканчики для мусора и т.д.) Anya_80 и Немона сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 42 минуты назад, yuss сказал: на станок Яна можно установить кучу всего (например подставку для ноутбука, держатель схем, стаканчики для мусора и т.д.) Юля, я сейчас усложню Вам задачу , стаканчик можно установить на любой станок, просто купить в магазине канц.товаров стакан-непроливайку, просверлить в нем дырочку сбоку, вставить болт и вуаля. Про держатель для схем мастер написал, что он в проекте. Еще я спрашивала про органайзер для иголок, чтобы он крепился к станку, мастер обещал подумать над ним. И вообще, все эти "обвесы" можно купить отдельно, главное, чтобы они не перевешивали и станок из-за них не заваливался. Чтобы определиться с выбором, надо решить будет ли это отдельное рабочее место или Вы вышиваете сидя на кровати/диване. Я вот уже готова была к приобретению оманика, но вовремя узнала про воронежский. У меня есть два диванных станка, но муж меня с ними в кровать не пускал, хотя он у меня не против вышивки, просто ему мешала ножка, все время за нее цеплялся и царапался об кончики болтов, зато теперь у него нет повода для возмущений . Хорошуля, sovatara, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Аня, спасибо за ответ! 47 минут назад, Anya_80 сказал: стаканчик можно установить на любой станок, просто купить в магазине канц.товаров стакан-непроливайку, просверлить в нем дырочку сбоку, вставить болт и вуаля. это точно не для меня, мне бы уже все готовое))) а у мужа аллергия на все мое вышивание, так что он в этом деле не помощник))) 50 минут назад, Anya_80 сказал: Чтобы определиться с выбором, надо решить будет ли это отдельное рабочее место или Вы вышиваете сидя на кровати/диване. Я вот уже готова была к приобретению оманика, но вовремя узнала про воронежский. У меня есть два диванных станка, но муж меня с ними в кровать не пускал, хотя он у меня не против вышивки, просто ему мешала ножка, все время за нее цеплялся и царапался об кончики болтов, зато теперь у него нет повода для возмущений . Нашла место в комнате, куда планирую купить кресло и там вышивать, сейчас хожу с кухни в комнату со всеми приспособлениями (вышивка, нитки/иголки, фломастеры, подставка для схемы (использую пока обычную для книг), лампа (без нее не могу), ноутбук с зарядкой. И каждый раз все это хозяйство перетаскивать и пытаться где-нибудь пристроиться, надоело . Хочу один раз собрать станок, поставить все, что надо и все как удобно и будет мне счастье. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Юля, в таком случае, при условии, что не планируете шить огромные работы, для которых потребуется больший размер рамки, "Яна" вполне подойдет, получиться хорошее, удобное рабочее место и с меньшим ущербом для семейного бюджета. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Anya_80, Ань, скинь, пожалуйста, в личку ссылку на воронежского мастера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 14 минуты назад, Anya_80 сказал: и с меньшим ущербом для семейного бюджета. Вот это не сказала бы, они примерно в одну цену получаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 10 часов назад, yuss сказал: примерно в одну цену получаются) Точно, прайс на аксессуары внизу я и не заметила. Тогда только одно - размер рамки, возможность установки ку-снапов. Я тут подумала, все-таки, не смотря на меньшее количество всяких обвесов, воронежский станок более универсальный, рамку поменять проще, а всякие штуки можно и на столике рядом держать. Кстати, про стаканчик для обрезков или карандашей, идея подойдет для любого станка, можно вот такой стаканчик для зубных щеток приспособить , убрать присоску и через оставшуюся от нее дырочку прикрутить к станку mamatata, Ан4оус, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 Эх, был бы у этого чудо-мастера модуль, привинчивающийся к столу, как у Оманика, взяла бы не думая... А станок вроде и приткнуть некуда мне(((( svetles и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 37 минут назад, Ан4оус сказал: Эх, был бы у этого чудо-мастера модуль, привинчивающийся к столу, как у Оманика, взяла бы не думая... А станок вроде и приткнуть некуда мне(((( Чем не вариант вот этот. Как альтернатива Оманик Дуплекс, Сама пользуюсь таким второй год - довольна nastya1976 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 3 минуты назад, Nadezhda M сказал: Чем не вариант вот этот. Как альтернатива Оманик Дуплекс, Сама пользуюсь таким второй год - довольна Чет как-то негуманно он стоит... Проще уж тогда на оманик подкопить... Marteire и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2016 9 минут назад, Ан4оус сказал: Чет как-то негуманно он стоит... Проще уж тогда на оманик подкопить... ...мне тоже нужен был компактный мобильный вариант, интересовалась Омаником - 11600 с доставкой в Россию. "Лояльная" цена? Суть у них похожа, только у Дуплекс конструкция сложнее. Но есть неоспоримое преимущество - известный бренд. Мой вариант эта ручная работа, и недешевый материал - нержавеющая сталь. "Не разхлябаются" крепления, краска не облупится. На вкус на цвет... Сибирская Кошка и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 И снова выполняю обещание показать поближе стандартный кронштейн к воронежскому станку. На фото стрелочкой я показала куда он вкручивается. Сейчас у меня установлен универсальный модуль, для установки кронштейна его надо снять . Это сам кронштейн, дуги сдвинуты до минимального размера , а здесь максимально раздвинуты, расстояние между ними 135 см, хотя в таком положении они несколько болтаются, но и рамку такую я вряд ли буду ставить, на расстоянии 110 см они держатся отлично . Поближе крепления на кронштейне, если ставить обычную гобеленовую рамку, то можно обойтись и без них, а вот для ку-снапиков они необходимы, там есть дугообразная штуковина, которая отлично удерживает планки с круглым сечением, эти штуковины снимаются, таким образом, крепления подходят и для рамок с четырехугольным сечением, без моего кота тут не обошлось, пришел, все проверил, оставил шерсть . Рама в кронштейне поворачивается на 360 градусов, сам кронштейн, так же можно наклонить влево-вправо . Такие же дугообразные штуки есть и в универсальном модуле, они снимаются, но в отличие от креплений с кронштейна, одна из них заменяется на плоскую . Вот вроде бы и все. Краска немного сыпется, когда меняю положения, но вобщем-то я его больше особенно крутить не собираюсь, потому меня это не пугает. Killwale, nastya1976, VitaVivien и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 22 часа назад, Nadezhda M сказал: ...мне тоже нужен был компактный мобильный вариант, интересовалась Омаником - 11600 с доставкой в Россию. "Лояльная" цена? Суть у них похожа, только у Дуплекс конструкция сложнее. Но есть неоспоримое преимущество - известный бренд. Мой вариант эта ручная работа, и недешевый материал - нержавеющая сталь. "Не разхлябаются" крепления, краска не облупится. На вкус на цвет... Надежда, у Оманика есть бренд, гарантирующий качество. И возможность обратиться с претензиями в случае чего. А вот покупать у безымянного мастера из сети - это довольно рисковое предприятие. А вдруг он мне какую-нибудь хрень пришлет и исчезнет? Если Вы лично знакомы с этим человеком или живете с ним в одном городе и можете потрогать продукцию руками - это одно. А заплатить довольно немаленькие деньги и ждать сюрприз - это несколько другое... yuss, Дичок, nastya1976 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что прочитала, что Оманик открывает филиал в Питере). Доставка будет существенно дешевле. nastya1976, irik9999, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 17 минут назад, Caragal сказал: Только что прочитала, что Оманик открывает филиал в Питере). Доставка будет существенно дешевле. Но цена,вероятно, все равно будет привязана к евро.... Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: Надежда, у Оманика есть бренд, гарантирующий качество. И возможность обратиться с претензиями в случае чего. А вот покупать у безымянного мастера из сети - это довольно рисковое предприятие. А вдруг он мне какую-нибудь хрень пришлет и исчезнет? Если Вы лично знакомы с этим человеком или живете с ним в одном городе и можете потрогать продукцию руками - это одно. А заплатить довольно немаленькие деньги и ждать сюрприз - это несколько другое... Оманик семейное предприятие, а по поводу сомнительных покупок в сети - обычно мастера заинтересованы в хороших отзывах и репутацию поддерживают . ну тот же Серёга мастер из Ижевска, Григорий из Москвы, они готовы идти навстречу в любых вопросах. Marteire и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 6 часов назад, Ан4оус сказал: 6 часов назад, Ан4оус сказал: ...А вот покупать у безымянного мастера из сети - это довольно рисковое предприятие. А вдруг он мне какую-нибудь хрень пришлет и исчезнет? Если Вы лично знакомы с этим человеком или живете с ним в одном городе и можете потрогать продукцию руками - это одно. А заплатить довольно немаленькие деньги и ждать сюрприз - это несколько другое... Бывают и проходимцы...и порядочные люди. Я лишь делилась, тем в чем убедилась лично. Риски в жизни возможны, но мне часто приходилось доверять людям авансом, и не жалею об этом. Мастер (зовут его Сергей) занимается изготовлением систем отопления и водоснабжения из разного метала. Мой станок был пробный вариант. На спрос рукодельницам, предложил на рынке еще и такой вариант помощника. Вероятно кто-то довериться этому предложению и моему откровенному отзыву. Ни разу не навязывала, просто изложила факты. 2 часа назад, nastya1976 сказал: Оманик семейное предприятие, а по поводу сомнительных покупок в сети - обычно мастера заинтересованы в хороших отзывах и репутацию поддерживают . ну тот же Серёга мастер из Ижевска, Григорий из Москвы, они готовы идти навстречу в любых вопросах. Абсолютно согласна. Marteire и gzhapanova@bk.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение