Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Caragal сказал:

Только что прочитала, что Оманик открывает филиал в Питере).

А можно про эту новость поподробнее

Поделиться сообщением

В 29.07.2016 at 22:42, ketevan сказал:

А можно про эту новость поподробнее

Оль, ну поподробнее пока не могу. На форуме у Гердамун есть тема у Алексея, вот там он сегодня  и написал, что открывают филиал в Питере и ищут девушку - вышивальщицу для работы в офисе. Пока все. 

Вот его  цитата  Уважаемые дамы!
Фирма"Omanik Factory " открывает филиал в Санкт-Петербурге.Хотим предложить работу даме(желательно вышивальщице)в офисе.
Вопросы отправляйте в личку.

Lora, ivk_, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте, может, подскажите, у меня подруга интересуется кресельной подставкой Stitchmaster и аналогом её же от Bos. Удобно ли для пялец и ку-снапов (на рамах не планирует вышивать)? И в чем разница, кроме цены, конечно?

33389.200x0.jpg

47499.200x0.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avendeyl сказал:

Девушки, здравствуйте, может, подскажите, у меня подруга интересуется кресельной подставкой Stitchmaster и аналогом её же от Bos. Удобно ли для пялец и ку-снапов (на рамах не планирует вышивать)? И в чем разница, кроме цены, конечно?

33389.200x0.jpg

47499.200x0.jpg

Покупала "Бос", лежит теперь без дела. Мне на них неудобно было вышивать. Маленькое расстояние от лапки до рамы, сильно наклонившись в перед сидела, хотя все палочки на max длину подняла. И наклон рамы получалось отрегулировать только в горизонт))))

Alena Lanscowa и Avendeyl сказали спасибо

Поделиться сообщением

То же самое могу сказать про кресельный стичмастер: для меня он оказался низковат (мой рост 163),  хотя если зрение острое, может и понравиться.  То есть тоже лежит без дела). Думаю, можно нарастить вертикальную планку, но все откладываю (да и к посилку уже привыкла). 

doxie, yuss и Avendeyl сказали спасибо

Поделиться сообщением

А новая рама от Дубко, а-ля Миллениум, не появилась в продаже?

Поделиться сообщением

Извините, я снова с вопросом об этой рамке:

g24514850942.jpg

Как она держит ткань? Можно туго-туго натянуть? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, doxie сказал:

g24514850942.jpg

Добрый день!!

натягивает хорошо,вышивать комфортно)))

doxie и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, doxie сказал:

g24514850942.jpg

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cvetik.f сказал:

Добрый день!!

натягивает хорошо,вышивать комфортно)))

Спасибо, тогда идеальный вариант. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, doxie сказал:

Спасибо, тогда идеальный вариант. 

Как то так это выглядит))

image.jpeg

irisheckin, Svetl@n@ и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, cvetik.f сказал:

Как то так это выглядит))

image.jpeg

Спасибо большое за фото. Дело в том, что в отзывах к этой раме видела не очень сильную натяжку - засомневалась.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, doxie сказал:

Спасибо большое за фото. Дело в том, что в отзывах к этой раме видела не очень сильную натяжку - засомневалась.

Даже если она немного ослабевает,можно подтянуть))

doxie и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, doxie сказал:

в отзывах к этой раме видела не очень сильную натяжку - засомневалась.

54 минуты назад, cvetik.f сказал:

Даже если она немного ослабевает,можно подтянуть))

Саша, Светлана, добрый день. С вертикальной натяжкой вопросов нет, а как вы делаете боковую натяжку? - ведь у этой рамы нет боковых планок. Даже хорошо растянуь вручную канву по ширине во время закрепления на раме, получается, что канва капитально растянута только вертикально?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

С вертикальной натяжкой вопросов нет, а как вы делаете боковую натяжку? - ведь у этой рамы нет боковых планок. Даже хорошо растянуь вручную канву по ширине во время закрепления на раме, получается, что канва капитально растянута только вертикально?

Я планировала на ней довольно узкие работы на диване сидя вышивать, их обычно по бокам не закрепляю... Т.к. для работ крупнее есть несколько других рам.  А вот для широких, действительно, закрепить фактически невозможно. 

Теоретически можно дырочки просверлить и туда резинки с зажимами вдеть, но я читала, что боковые планки там довольно тонкие, не факт, что выдержат. Ну и внешний вид портить не хочется. 

irisheckin и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, doxie сказал:

Я планировала на ней довольно узкие работы на диване сидя вышивать, их обычно по бокам не закрепляю... Т.к. для работ крупнее есть несколько других рам.  А вот для широких, действительно, закрепить фактически невозможно. 

Теоретически можно дырочки просверлить и туда резинки с зажимами вдеть, но я читала, что боковые планки там довольно тонкие, не факт, что выдержат. Ну и внешний вид портить не хочется. 

Ну не знаю,я сейчас большую работу вышиваю,натяжка нормальная,даже не смотря на то ,что всего только верх и низ,не провисает ,не как на барабане конечно,но вышивать можно ))

Поделиться сообщением

13 часа назад, doxie сказал:

g24514850942.jpg

Я начиталась положительных отзывов и купила бумеранг, в итоге, вышивать на нем смогла только на столе, на диване никак не получалось... Пришлось подарить, поскольку за столом я вообще не вышиваю. Да и переворачивать его для закрепления нити, не понравилось.  Пришла к выводу, что обычный диванный станок (мне муж сделал), намного удобнее и размер любой можно натянуть, поменяв раму. Лично для меня, покупка оказалась пустой тратой денег. Покупали вместе с подругой, ей тоже не понравилось.  Пришла к выводу, что не буду больше покупать станки, не попробовав их в работе, настолько все индивидуально. Так и не пойму, как девочки на нем на диване шьют? Я подушку подкладывала на колени, но все равно низко и все качается, а тянуться рукой в противоположный край вообще не удобно и снизу шить сложно. А натяжка нормальная, в принципе, как на обычной раме с клипсами.  Да, еще, у меня Гаммовская была, сделано похабно, из фанеры, на ней были сколы, довольно большие и все это закрашено сверху лаком, а на одной из планок паз под клипсы весь в зазубринах (но это может мне брак попался), а стоит дороже чем у ЗР. Рада, что многие девочки подружились с этим станком, но у меня одно расстройство вышло...

Alena Lanscowa, Svetl@n@, zerg63 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 00:36, alen_73 сказал:

Я начиталась положительных отзывов и купила бумеранг, в итоге, вышивать на нем смогла только на столе, на диване никак не получалось... Пришлось подарить, поскольку за столом я вообще не вышиваю. Да и переворачивать его для закрепления нити, не понравилось.  Пришла к выводу, что обычный диванный станок (мне муж сделал), намного удобнее и размер любой можно натянуть, поменяв раму. Лично для меня, покупка оказалась пустой тратой денег. Покупали вместе с подругой, ей тоже не понравилось.  Пришла к выводу, что не буду больше покупать станки, не попробовав их в работе, настолько все индивидуально. Так и не пойму, как девочки на нем на диване шьют? Я подушку подкладывала на колени, но все равно низко и все качается, а тянуться рукой в противоположный край вообще не удобно и снизу шить сложно. А натяжка нормальная, в принципе, как на обычной раме с клипсами.  Да, еще, у меня Гаммовская была, сделано похабно, из фанеры, на ней были сколы, довольно большие и все это закрашено сверху лаком, а на одной из планок паз под клипсы весь в зазубринах (но это может мне брак попался), а стоит дороже чем у ЗР. Рада, что многие девочки подружились с этим станком, но у меня одно расстройство вышло...

Вообще, станок  ,надо подбирать под себя и свои привычки вышивки ,так ,как,я уверена ,что все мы ,вышиваем по разному и в разных положения , для себя, более удобных местах.поэтому,читать отзывы ,на мой взгляд,надо сквозь пальцы и пытаться представить ,как бы вы вышивали на этом или ином станке  ,опять же,прежде  чем купить,я сначала пошла в магазин ,и хорошо его рассмотрела ,представила ,удобно ли мне будет, тут дело такое  ,каждому надо найти свое!!

Поделиться сообщением

В 30 Август 2016 г. at 10:36, Belle Elle сказал:

А новая рама от Дубко, а-ля Миллениум, не появилась в продаже?

Вот она

Думаю, на днях и в магазинах будет.

Svetl@n@ и Belle Elle сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, 4krestika.ru сказал:

Вот она

Думаю, на днях и в магазинах будет.

Ссылка не открывается:(. Подожду в магазинах:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belle Elle сказал:

Ссылка не открывается:(. Подожду в магазинах:)

А... Это потому что домен .рф

Попробуйте копированием адресной строки http://дубко.рф/Dubko-pomoshnica.html

Svetl@n@, pellbell, Belle Elle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, хочу задать здесь вопрос про Q-снапы. После полугода активного использования небольшой рамки немного ослабли фиксирующие клипсы, стали более свободно прокручиваться. Есть какой-то способ вернуть их в былое состояние?

Mushuk и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shi сказал:

Девушки, хочу задать здесь вопрос про Q-снапы. После полугода активного использования небольшой рамки немного ослабли фиксирующие клипсы, стали более свободно прокручиваться. Есть какой-то способ вернуть их в былое состояние?

Присоединяюсь к вопросу! Такая же фигня случилась, что делать? :umnik2:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Shi сказал:

34 минуты назад, Mushuk сказал:

Присоединяюсь к вопросу! Такая же фигня случилась, что делать? :umnik2:

варить...

Без шуток... варить в водичке... Сейчас поищу МК...

Svetl@n@, Mushuk и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в