5 сентября 2016 Еще нашла такую рекомендацию: "Положила клипы от снапов в мисочку и из чайника полила их крутым кипятком, а потом стянула биндерами канцелярскими. и оставила на ночь остывать на подоконнике. Теперь держат лучше чем после покупки." Анна_С, Svetl@n@, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Не рискнула варить,обхожусь листами бумаги,прокладывать их.Замечательно держится nastya1976, Mushuk и Наталья_Цветочек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 я по Златиному рецепту варю уже года 3... наверно, каждые уже раз по 8-10 варила... единственно, скажу - со временем варки хватает на недолго.... т.е. после первых 3-4 х варок они долго не растягивались...а последующие варки особо не помогают.... LaVrOvA44, Mushuk, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 1 час назад, Lapyshok сказал: Не рискнула варить,обхожусь листами бумаги,прокладывать их.Замечательно держится аналогично! прокладываю бумажными салфетками (полотенцами)... со временем просто количество слоев увеличиваю... Svetl@n@, Mushuk, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 В 04.09.2016 at 13:36, cvetik.f сказал: И в магазине смотрела, и представить пыталась... Но, в магазине нет дивана и натянутой на станок вышивки. Возможно дело еще и в росте (у меня 176 см), поэтому для меня низко. С другой стороны, подруга купила и тоже недовольна, а она намного ниже меня. Поэтому и говорю, что все очень индивидуально, в идеале у кого-нибудь дома попробовать. Желаю всем найти свой любимый станок!!! nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Я разорилась на Дуплекс из Таллинна от всем известной Omanikfactory. Чуть меньше 13000 с авиадоставкой и оплатой paypal. Пока не могу ничего сказать, т.к. покупался на дачу ,там пока и находится,тестируется только на выходных. Пока могу только сказать, что станок действительно мультифункционален, но как написано на сайте Omanik, что Вы можете вышивать где угодно , я пока сомневаюсь, вес у станка приличный ,таскать в сумке доп.2-3 кг любимого хобби в отпуск... ну не знаю... Девочки, у кого есть Дуплекс, какие впечатления? Сайт Златы и видео chip09 про Дуплекс знаю уже наизусть, может есть что то новенькое,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 У меня ДУплекс, но это исключительно стационарный вариант (для меня) - как прикрутила к столу 2 года назад - так и не снимала ни разу. Из 7 опробованных станков удобным для меня только он оказался, но я и вышиваю всегда за столом, в одном и том же месте, так что мобильность мне и не нужна. Для дорожных процессов есть пяльцы/снапы nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 про дорожный вариант имела ввиду приехал куда то, притащил станок, прикрутил, иногда повышивал, открутил, собрал, уехал...хочется объять необъятное , наверное((( я вышиваю только на рамах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Pellbell, Оля, скажите, пожалуйста, какой вариант крепления Вы используете боковой или фронтальный? я креплю раму сбоку без модуля сразу в сами отверстия станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 У меня фронтальный модуль, я использую рамы Дубко (в них уже есть отверстия в боковых планках), вот так выглядит: nastya1976 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Я разболтавшиеся клипсы от снапов не варю, прокладываю между канвой и клипсой тонкий фетр, который для рукоделия продается, полосочкой по длине клипсы - держит намертво) kamilla, Mushuk и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Lapyshok, niksi, eutamias, monstrochka, Belle Elle, спасибо за подсказки! Пока у меня клипсы ослабли не критично, если станет хуже, буду пробовать варить. niksi, doxie, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В темах у Златы и, по-моему, здесь писали, что размеры у Q-Snap - ов не совпадают с заявленными производителем. Я имею ввиду внутренний размер. В магазине-то я "на глаз" увидела бы, даже без сантиметровой линейки, но на сайтах инет-магазинов подробной информации не находила. Мне не принципиально было вписаться в 20х20 см, просто искала маленькие, "походные", для вышивок-малышек, чтобы была сильная натяжка и удобно в руках держать, в итоге, приятным бонусом для меня было то, что внутренняя сторона оказалась 16х16)). У меня Q-SNAP 8"x 8"(20 х 20 см), производитель: Q-Snap Corporation (USA): Я приверженец вышивки на раме-станке, но вдруг хомяку взбедёт в голову "На-а-до!" поразвлекаться на Q-Snap-е побольше и опять буду в поисках. Девочки, это все производители указывают размер по внешним границам или только этот? doxie, yuss, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Девочки,подскажите,какие снапы лучше? Покупала у Ксюши в Америке,и вот тоже разболтались клипсы - не варила,а подкладывала ткань под них,а сегодня лопнула одна....я в шоке и горе! Есть еще одна пара (слава богу!),но хочу купить еще про запас,и не могу решить - какие лучше. Хемлайновские нормально держат или они хуже в работе,чем Американские? Просто разница в цене у них существенная,вот и хотела прояснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 У меня хемлайновские лет 5 постоянно эксплуатируются,я довольна,только бумагу подкладываю.А американским не пользовалась,не могу сказать. yuss и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Женя,спасибо,наверное пока новые - все нормально держат,а потом расслабляются клипсы также у всех производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 46 минут назад, kamilla сказал: а сегодня лопнула одна.. я думаю, тут как повезет... у меня 4 пары американских разных размеров - посчитала точно, все же уже больше 4 лет пользуюсь, первые весной 2012 покупала, потом еще в течении 2012 года за все эти годы одна клипса чуть треснула вдоль посередине (на см 4), но у меня еще запасные были куплены. Покупала все на 123stitch. а вот хемлайновские у меня разломались в хлам в углу, где крепление рам, по-моему через 1 или 2 месяца после покупки.... так что и не знаешь.... mamatata и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Понятно.....а я вот не купила запасные сдуру. Действительно как повезет....... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 В 05.09.2016 at 22:43, pellbell сказал: У меня фронтальный модуль, я использую рамы Дубко (в них уже есть отверстия в боковых планках), вот так выглядит: Оля, вот прям щас все больные струнки в душе задела)))) И Дуплекс хочу, и улочку начать... Эх, пойду мотивироваться и вечером яростно дошивать начатое! (и деньги на оманик копить) В 06.09.2016 at 19:47, Alena Lanscowa сказал: Я приверженец вышивки на раме-станке, но вдруг хомяку взбедёт в голову "На-а-до!" поразвлекаться на Q-Snap-е побольше и опять буду в поисках. Девочки, это все производители указывают размер по внешним границам или только этот? Насколько я знаю, американские снапы указывают размер по внешней стороне, а хемляйновские и китайские - по внутренней. У меня хемляйновским года 4 уже, но я их редко использую - с ними все хорошо, держат крепко. Маса, Kieran, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: Оля, вот прям щас все больные струнки в душе задела)))) Я не специально! даешь улочку!)) глядишь, и я подтянусь... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 16 минут назад, pellbell сказал: Я не специально! даешь улочку!)) глядишь, и я подтянусь... пока не могу давать((( рамы все заняты, дошить сначала надо что-нибудь pellbell и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 можно снять с рамы что-нить тогда легких крестиков Париж на встречу притащить? Для дополнительного стимула? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 4 минуты назад, pellbell сказал: можно снять с рамы что-нить тогда легких крестиков Париж на встречу притащить? Для дополнительного стимула? Это не наш метод! Я если с рамы сниму, точно потом в долгострой уйдет... А на встречу тащи! Обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Всем привет! Кто-нибудь пользуется пяльцами как на картинке? Очень удобный принцип закрепления ткани и очень тугая натяжка получается, просто супер! Но как раз из-за этих же плюсов - боюсь минусов - уже отшитые крестики, попавшие в зажим, выживают? Вопрос именно к таким пяльцам, поскольку, во-первых, велика сила зажима, во-вторых, жёлоб глубокий, в который входит внутренний обруч. moonlightalex, yuss и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 2 минуты назад, Miucchi сказал: Всем привет! Кто-нибудь пользуется пяльцами как на картинке? Очень удобный принцип закрепления ткани и очень тугая натяжка получается, просто супер! Но как раз из-за этих же плюсов - боюсь минусов - уже отшитые крестики, попавшие в зажим, выживают? Вопрос именно к таким пяльцам, поскольку, во-первых, велика сила зажима, во-вторых, жёлоб глубокий, в который входит внутренний обруч. Да,у меня такие есть разных размеров,я тоже очень довольна,всем рекомендую)) Svetl@n@, moonlightalex, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение