Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вот и мне муж давно такое предлагает!!У нас эти трубы везде, он водопроводчик!!)) Наверное надо соглашаться!) smile2.gif

По правде говоря это труба не водопроводная, а такой типа короб под провода (уж простите не знаю точно как это правильно называется)

Насяет водопроводных не знаю, они конечно тоже пластиковые, но но несколько другие

Поделиться сообщением

а вот есть замечательная ссылочка на самодельные ку-снапики как раз из таких трубочек, про которые вы говорите:

http://homyakov.net/Forum-ShowTopic-5087.html

Поделиться сообщением

Девочки, у меня в запасе три размера пялец, и самодельный станок, он совсем неидеальный но большие работы вышиваю исключительно на нем. Сейчас планирую сделать станок из труб, трубы не водопроводные, а исключительно для Электрики..так как водопроводные трубы необходимо скреплять специальным инструментом, иначе никак, а вот эти замечательно скрепляются но при изготовлении станка необходимо стыки пройтись еще и супер клеем.

Как изготовлю сразу покажу. по отзывам говорят станок легок что лично для меня весьма важно, ну и само собой удобный, но это можно узнать только попробовав.

Поделиться сообщением

Тысячу лет у меня есть эта ссылка Станки, рамы.....

Может быть кому-то пригодиться: либо для заказа, либо для образца :rolleyes:

Alexandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я окончательно на снапики перешла. Вышиваю теперь только на них - натяжка льна и равномерки-супер. Только бэк делаю на раме, а то у синичек в сирени сняла зажимы, зацепив бэк, пришлось треть переделывать.

Поделиться сообщением

Я тоже исключительно вышиваю на снапиках,забросила два станка (диванный и напольный),пяльца тоже в сторонке без дела лежат.Для меня снапы самый удобный вариант :good:

Только для работ с бисером теперь использую диванный станок :wink: .

Поделиться сообщением

А снапики можно к станку прикрепить как раму? У меня не получается на раме сделать натяжение равномерки как нравится. думаю. может снапики купить и вышивать на них. А то планирую большую работу на льне, на пяльцах замучаюсь.

Поделиться сообщением

Ну вот мой напольный станок. Сильно не критикуйте, я его уже полюбила. Муж был не в курсе, когда пошли на почту, он думал, что опять бандеролька с вышивкой))) В общем, когда собирал, ворчал, на тему "И так места мало, куда еще эту конструкцию". В результате собрал не правильно, сама потом сделала как надо. Да, место занимает, всем приходится его обходить)))

Сначала стоял три дня, боялась подходить, думала, вдруг не понравится - деньги на ветер. Но! Уже начала вышивать, нравится очень! Там еще на магнитики все можно крепить - ножницы, иголки. Подстраивается как угодно, рама крутится. Единственное, что вызывает вопрос, как на станках девочки вышивают верхнюю часть? Я вот начала с верхнего края, и поняла, что очень неудобно, потом приспособилась, а сейчас начала уже с середины. Вообще, думаю, что можно пришить к тряпочке на верхней рамке тряпочку побольше, а уже к ней пришить канву, чтобы можно было прокрутить верхний край вышивки ближе к себе. А как другие выходят из этого положения?

post-8069-1310554965_thumb.jpg

Alexandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю и на станке и на пяльцах и вообще без ничего, все зависит от размера вышивки и качества канвы. И еще от настроения. Иногда мне очень хочется вышивать на пяльцах, я даже снимаю работ со станка и вышиваю так ;)

Поделиться сообщением

Единственное, что вызывает вопрос, как на станках девочки вышивают верхнюю часть? Я вот начала с верхнего края, и поняла, что очень неудобно, потом приспособилась, а сейчас начала уже с середины. Вообще, думаю, что можно пришить к тряпочке на верхней рамке тряпочку побольше, а уже к ней пришить канву, чтобы можно было прокрутить верхний край вышивки ближе к себе. А как другие выходят из этого положения?

Оля, я при вышивке верхней части работы старалась защипнуть сверху рамой минимальный кусочек канвы и еще прокручивала насколько возможно верхнюю планку на себя, еще чуть спуская вышивку вниз, чтоб планка не мешала вышивать и закреплять нить (все равно мешала, но терпимо). А если канва совсем короткая, то наверное не обойтись без пришивания к ней вспомогательной тряпочки, как вы написали, или покупки другого размера рамы (они бывают меньше - то ли 18 см ветикальный размер, то ли 15) :)

Поделиться сообщением

А снапики можно к станку прикрепить как раму? У меня не получается на раме сделать натяжение равномерки как нравится. думаю. может снапики купить и вышивать на них. А то планирую большую работу на льне, на пяльцах замучаюсь.

Тоже мечтаю о снапиках, :wub: но не представляю себе как их в станке закрепить :dw:

Поделиться сообщением

Раньше вышивала на пяльцах. Теперь вышиваю вот на такой приспособе post-7874-1309893602_thumb.jpg Сварганил муж из трубы пластиковой. У него этой трубы на работе куча, вот он для меня и вынес. :ph34r: Идею почерпнула на каком-то сайте.

По крайней мере мне удобно. :rolleyes:

Респект "рукастым" мужьям!

Anabriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я большую раму переворачиваю "вверх ногами",ну и схему соответственно,и опять шью снизу.

Поделиться сообщением

Да, место занимает, всем приходится его обходить))) Сурьезная конструкция!Где брали?У меня диванный и стоит он на гладильной доске и его,т.е. ее - все обходят,но шить очень удобно,рамка у меня 40 на 60 и я накручиваю канву или можно подшить тряпочку,как Вы и говорили,так я тоже делала.

Поделиться сообщением

Единственное, что вызывает вопрос, как на станках девочки вышивают верхнюю часть? Я вот начала с верхнего края, и поняла, что очень неудобно, потом приспособилась, а сейчас начала уже с середины. Вообще, думаю, что можно пришить к тряпочке на верхней рамке тряпочку побольше, а уже к ней пришить канву, чтобы можно было прокрутить верхний край вышивки ближе к себе. А как другие выходят из этого положения?

Насколько я знаю, у рамы на этом станке несколько отверстий в боковых планках. Так, натягивающие планки (те, что с корсажной лентой)можно закрепить ближе друг к другу - и верх вышивки станет более доступным, и пришивать ничего не надо.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я при вышивке верхней части работы старалась защипнуть сверху рамой минимальный кусочек канвы и еще прокручивала насколько возможно верхнюю планку на себя, еще чуть спуская вышивку вниз, чтоб планка не мешала вышивать и закреплять нить (все равно мешала, но терпимо). А если канва совсем короткая, то наверное не обойтись без пришивания к ней вспомогательной тряпочки, как вы написали, или покупки другого размера рамы (они бывают меньше - то ли 18 см ветикальный размер, то ли 15) :)

У меня канва как раз на всю рамку, не больше, нечего прокручивать((( Ну ничего, я только осваиваю, чего-нибудь придумаю)))

Поделиться сообщением

Я большую раму переворачиваю "вверх ногами",ну и схему соответственно,и опять шью снизу.

Вера Васильевна, вот не могу сообразить, а крестики получаются в ту же сторону, или надо менять направление стежков?

Поделиться сообщением

Ничего менять не надо! Когда рама поворачивается на 180градусов,крестики получаются в одну и ту же сторону.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, место занимает, всем приходится его обходить))) Сурьезная конструкция!Где брали?У меня диванный и стоит он на гладильной доске и его,т.е. ее - все обходят,но шить очень удобно,рамка у меня 40 на 60 и я накручиваю канву или можно подшить тряпочку,как Вы и говорили,так я тоже делала.

Брала вот здесь http://www.livemaster.ru/foto/400/c7a1685771n7276.jpg

У меня есть кресельный (подпопный его называют, вроде)). На нем тоже вышиваю, он мне нравится, уже освоила благодаря девочкам здесь на форуме а вот станок пока еще не совсем.

Значит придется все-таки тряпочку пришивать.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, у рамы на этом станке несколько отверстий в боковых планках. Так, натягивающие планки (те, что с корсажной лентой)можно закрепить ближе друг к другу - и верх вышивки станет более доступным, и пришивать ничего не надо.

:l_dance: :party: :clapping:

Лена! Спасибо огромное! вот я тупая... До этого видела отверстия в раме ,но думала, что они только для крепления к боковым стойкам. Ваше сообщение прочила два раза, прежде, чем поняла (ну что сделаешь, тугодум :unsure: ). уже сбегала к станку, точно ведь, планку можно переставить и расстояние между верхом и низом будет хоть 10 см. Ура! еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Ничего менять не надо! Когда рама поворачивается на 180градусов,крестики получаются в одну и ту же сторону.

Правда? У меня топографический кретинизм :blink:, все равно не могу представить. Надо попробовать для интереса.

Поделиться сообщением

Возьми любую свою вышивку и покрути ее,сразу все увидишь.

Поделиться сообщением

Сейчас обхожусь обычными пяльцами, но все чаще одолевают мысли о приобретении собственного станка. Девочки-станочницы, подскажите, спина не болит? Слышала не совсем хорошие отзывы. Дескать, через час уже спину не разогнуть..

Поделиться сообщением

Несколько лет пользуюсь посилком. Вышиваю много. НО у меня барное высокое кресло с мягкой спинкой - вроде довольна!

Поделиться сообщением

Сейчас обхожусь обычными пяльцами, но все чаще одолевают мысли о приобретении собственного станка. Девочки-станочницы, подскажите, спина не болит? Слышала не совсем хорошие отзывы. Дескать, через час уже спину не разогнуть..

Нужно найти станок, регулировки которого позволят установить его удобно именно для Вас. Чтобы высота подходила, и чтобы "вылет", ну, наклон его был достаточным, чтобы вышивать, опираясь на спинку дивана (кресла). Тогда, думаю, со спиной проблем быть не должно :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в