Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Недавно нашла этот сайт и вот уже 3 дня не вылезаю: столько поллезной информации нашла! Огромное спасибо всем за советы!!!

Давно хочу купить станок, но все никак не могу определиться... Вот нашла такую конструкцию. post-8503-1302517466_thumb.jpg

Может кто-нибудь пользовался? Это удобно?

Меня смущает, что рамка никак не крепится, просто кладется сверху...

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Недавно нашла этот сайт и вот уже 3 дня не вылезаю: столько поллезной информации нашла! Огромное спасибо всем за советы!!!

Давно хочу купить станок, но все никак не могу определиться... Вот нашла такую конструкцию. post-8503-1302517466_thumb.jpg

Может кто-нибудь пользовался? Это удобно?

Меня смущает, что рамка никак не крепится, просто кладется сверху...

У меня почти такой :smile: Мне очень нравиться, а то что рама не крепиться, так очень удобно для доступа к изнанке :good:

Поделиться сообщением

У меня почти такой :smile: Мне очень нравиться, а то что рама не крепиться, так очень удобно для доступа к изнанке :good:

И рама не скользит? Не прыгает, когда иголку продеваешь?

Мне-то этот вариант нравится именно из-за доступа к изнанке, так как с лицевой стороны нити закреплять у меня аккуратно не получается :unknw:

Поделиться сообщением

А я вообще без пялец шью:) просто на руках

Поделиться сообщением

И рама не скользит? Не прыгает, когда иголку продеваешь?

Мне-то этот вариант нравится именно из-за доступа к изнанке, так как с лицевой стороны нити закреплять у меня аккуратно не получается :unknw:

Нет, ничего не скользит и не прыгает :wink:

Jalo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Hemline - качество супер, цена позволяет набрать несколько размеров за раз. Я взяла 20х20 для маленьких работ и 28х43 - сейчас шью на них подушку. Наверное, возьму еще 28х28. И буковые пяльца я тоже оценила - пластмассовые рядом не стояли - тоже возьму еще парочку размеров.

Аня, а ты покупала в интернет-магазине? Если не секрет, то какой?

Поделиться сообщением

У меня есть рама, теперь хочу к ней купить держатель (такой, типа как две ноги с коленями ^_^ ), чтобы на диване шить. Но боюсь, что неудобно переворачивать будет, чтобы нить закреплять. Но без "ног" тоже не обойтись...

Поделиться сообщением

Аня, а ты покупала в интернет-магазине? Если не секрет, то какой?

Рамки покупала в Сокровищах для рукоделия. В Сибнитке и в Искусстве рукоделия также были.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть рама, теперь хочу к ней купить держатель (такой, типа как две ноги с коленями ^_^ ), чтобы на диване шить. Но боюсь, что неудобно переворачивать будет, чтобы нить закреплять. Но без "ног" тоже не обойтись...

У меня есть такой диванный станок. Мне достаточно удобно. Но поняла, что любой станок надо пробовать в работе, чтобы оценить подойдет ли он именно для тебя

Поделиться сообщением

Talestra,

рассмотрите Посилок. Станок. Я с ним получаю огромнейшее удовольствие от шитья. Скорость тоже в разы вырастает. Ничего не болит. Единственное, когда сижу на диване, под спину подушку кладу. Мне кажется напольный станок лучше, чем диванный. ИМХО))) B)

А моя мама, которой я тоже подарила его, как садится вышивать, сразу меня вспоминает добрым словом, и не одним. Я рада, что она рада)) :em:

Поделиться сообщением

а я чередую - день вышиваю работу на напольном станке, день - на *подпопном*, в смысле, подколенном ))) мне так удобнее - и цветовая гамма меняется, и положение тела... спина-то тоже проблемная... но всегда подкладываю под спину подушку, теперь вот надувную (так-таки и сэкономили на мне на ортопедической!) )))))

Поделиться сообщением

Девочки, нужна ваша подсказка! У меня одни-единственные купленые с первым набором пяльцы (читать - первоче что попалось) ... пластиковые, диаметром примерно 10 см.... сейчас вышиваю первую большую работу... очень часто приходится перетягивать пяльцы, потому что через 3 ряда ткань оказывается провисшей... сейчас оформляю заказ, думаю и новенькие пяльцы заказать.. но какие - большие (25 см) или маленькие (7,5 см) в диаметре? пластиковые, деревянные или буковые? а еще есть треугольные, квадратные, круглые... посоветуйте, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Девочки, нужна ваша подсказка! У меня одни-единственные купленые с первым набором пяльцы (читать - первоче что попалось) ... пластиковые, диаметром примерно 10 см.... сейчас вышиваю первую большую работу... очень часто приходится перетягивать пяльцы, потому что через 3 ряда ткань оказывается провисшей... сейчас оформляю заказ, думаю и новенькие пяльцы заказать.. но какие - большие (25 см) или маленькие (7,5 см) в диаметре? пластиковые, деревянные или буковые? а еще есть треугольные, квадратные, круглые... посоветуйте, пожалуйста!

Не знаю, на мой взгляд деревянные буковые, сантиметров 15 или 18 в диаметре, оптимальный вариант :unsure: :smile:

Поделиться сообщением

мне очень нравятся буковые, если говорить о пяльцах... но сама предпочитаю снапики - и самодельные от мужа, и хемлайновские одинаково удобны... но поняла, что для меня большой размер не слишком подходит - 20, ну 25 см - самое то...

Поделиться сообщением

мне очень нравятся буковые, если говорить о пяльцах... но сама предпочитаю снапики - и самодельные от мужа, и хемлайновские одинаково удобны... но поняла, что для меня большой размер не слишком подходит - 20, ну 25 см - самое то...

А, ну да)) Можно еще снапы хемлайн, 20 или 28, квадратные....

Поделиться сообщением

а можно поподробнее..? в поиске ничего не нашла под такими названиями :unknw:

и еще есть пяльцы-рамка... чем отличаются от просто пяльцев?

Поделиться сообщением

а можно поподробнее..? в поиске ничего не нашла под такими названиями :unknw:

и еще есть пяльцы-рамка... чем отличаются от просто пяльцев?

Пяльца деревянные, буковые.

Рама пластиковая Hemline.

На магазин не обращай внимания, я просто в каком вспомнила) в том и предложила) Вот так они выглядят)

Рама деревянная вот так выглядит.

У нас тут любители всех видов пялец и рам)

Мне, например, на деревянной раме совершенно не удобно, потому что ткань можно прикрепить с двух сторон, а с двух не крепится...

А вообще если всю тему прошерстить, там пров все - все написано подробно)))

Поделиться сообщением

я понимаю, что про всё... :rolleyes: просто мне через 15 минут сынулю будить, заказ уже почти оформила, а про пяльцы забыла :angry:

Поделиться сообщением

я понимаю, что про всё... :rolleyes: просто мне через 15 минут сынулю будить, заказ уже почти оформила, а про пяльцы забыла :angry:

Если так стоит вопрос: заказывай бук 18 см. Не ошибешься.

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала вышивать на пяльцах, пластмассовых и деревянных. В итоге пластмассовые все равно больше нравятся. На деревянных нужно было винт закручивать и откручивать плоскогубцами :smile: . Так что на тот момент среди аксессуаров по вышивке появились плоскогубцы. Теперь они опять в кладовке со строительным инструментом.

Для больших картин удобно станок. У меня диванный.

Поделиться сообщением

Я пробовала вышивать на пяльцах, пластмассовых и деревянных. В итоге пластмассовые все равно больше нравятся. На деревянных нужно было винт закручивать и откручивать плоскогубцами :smile: . Так что на тот момент среди аксессуаров по вышивке появились плоскогубцы. Теперь они опять в кладовке со строительным инструментом.

Для больших картин удобно станок. У меня диванный.

Ну да, на деревянных надо винт подтягивать. У меня просто в подставке для вышивальных маркеров и всего такого лежит обычная небольшая отвертка. И никакие плоскогубцы не нужны))) :wink:

Поделиться сообщением

Прочитала все 34 страницы: спасибо вам огромное! сколько полезной информации много. А про снапу я вообще не знала, так вот на радостях назаказывала кучу, теперь буду ждать с нетерпением! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну да, на деревянных надо винт подтягивать. У меня просто в подставке для вышивальных маркеров и всего такого лежит обычная небольшая отвертка. И никакие плоскогубцы не нужны))) :wink:

Можно и отверткой, тоже вариант. Но у меня еще как-то раз об деревянные пяльцы канва стала цепляться. А по пластмассовым она скользит лучше, когда натягиваешь. Так что я все-таки на пластмассовых повышиваю.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Можно и отверткой, тоже вариант. Но у меня еще как-то раз об деревянные пяльцы канва стала цепляться. А по пластмассовым она скользит лучше, когда натягиваешь. Так что я все-таки на пластмассовых повышиваю.

:rolleyes:

А если ошкурить наждачкой? Не спасет? Жалко ведь пяльчики. Лежат без дела. А то процессик был бы еще один :rolleyes:

Поделиться сообщением

А если ошкурить наждачкой? Не спасет? Жалко ведь пяльчики. Лежат без дела. А то процессик был бы еще один :rolleyes:

У меня итак две вышивки одновременно в работе. Можно и десять процессиков по пяльцам развесить, но лучше уж эти доделать побыстрее :wink:

И три пары пялец пластмассовых. :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в