Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

ЛендГрейп, отличный станок! Я давно по такому сохну, хотя и Посилок меня в принципе полностью устраивает. Но этот функциональнее, конечно, во много раз.

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, отличный станок! Я давно по такому сохну, хотя и Посилок меня в принципе полностью устраивает. Но этот функциональнее, конечно, во много раз.

это точно... первй станок у меня появился 2 года назад... это был динозаврик... в принципе я и сейчас на нем иногда маленькие работы шью на рамке 30 на 45... большую раму к нему не прицепишь....потом у меня был диванный... , как появился эстонец( это было 16 мес назад) то диванный я подарила подруге...

Поделиться сообщением

Я сама на динозаврике никогда не работала, но на фотографиях он меня просто покорил своим внешним видом - красивый, полированный...

Эстонец пока что дороговат (заказать хотела в наиболее полной комплектации), так что пока только облизываюсь на него.

Поделиться сообщением

Я сама на динозаврике никогда не работала, но на фотографиях он меня просто покорил своим внешним видом - красивый, полированный...

Эстонец пока что дороговат (заказать хотела в наиболее полной комплектации), так что пока только облизываюсь на него.

так как у меня в основном большие работы, то мне эстонец был просто необходим...динозаврик отлично держит небольшие рамы, но все что больше 45 см держит отвратительно..
Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так как у меня в основном большие работы, то мне эстонец был просто необходим...динозаврик отлично держит небольшие рамы, но все что больше 45 см держит отвратительно..

А какие преимущества у эстонского станка? Где его можно купить и за какую цену, подскажите, плиз! :smile: Что за рама у Вас?

Поделиться сообщением

А какие преимущества у эстонского станка? Где его можно купить и за какую цену, подскажите, плиз! :smile: Что за рама у Вас?
достоинств много... 1. легок... мобилен (он на колесах) 2. быстро подстроить под себя, т.е не вы подстраиваетесь под станок, а он под вас...3. к нему прилагаются два держателя для рам...а) похожий держатель, как у пасилка (но у меня его нет) и держатель за боковины .(как раз как у меня) рама крутится в любые стороны... и туда входит любая рама, от минимума до одного местра... в том числе легко задаем наклон рамы относительно горизонтальной плоскости под правую или под левую руку, в зависимости от того какая рука у вас находится над рамой при вышивании двумя руками.

адрес сайта мастерской, где его можно заказать

http://www.omanikfactory.com/products/vysh...anok-derzhatel/

Чтобы сделать заказ, надо написать мастеру на указанный на сайте адрес электронной почты, и рассказать обо всех ваших пожеланиях. Или заполнить заказную форму на сайте. Мастер укажет стоимость заказа в зависимости от комплектации и сообщит сроки исполнения. предупреждаю, что фабричка маленькая и на этот станок там очередь месяца на два...

sulavi, somorra и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала половину темы, купила вот такой станок. Гобеленову рамку, когда вышивала икону от Краше приходилось придерживать коленом, так как плохо держала. Сейчас вставила пяльца, попыталась шить двумя руками (правая внизу, левая сверху), как-то пока неудобно и медленно. В общем, пошла читать следующую половину.

post-8069-1308464064_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Caragal, Оль, а ты попробуй руки местами поменять, т.е. наоборот - левая внизу, правая - сверху. Мне так стало намного удобнее вышивать.(я правша).

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, вышиваю на таком станочке уже полгода. Очень нравится :good: Первое время вышивать двумя руками было непривычно и казалось, что медленно, а теперь уже по-другому неудобно. Только ставлю его не сбоку, а между ног, мне так удобнее. :wink:
Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, Оль, а ты попробуй руки местами поменять, т.е. наоборот - левая внизу, правая - сверху. Мне так стало намного удобнее вышивать.(я правша).

Да? попробую. я тоже правша.Просто читала здесь, что вышивают именно левая внизу. Спасибо.

Caragal, вышиваю на таком станочке уже полгода. Очень нравится :good: Первое время вышивать двумя руками было непривычно и казалось, что медленно, а теперь уже по-другому неудобно. Только ставлю его не сбоку, а между ног, мне так удобнее. :wink:

Хм, и правда, между ног тоже можно. Я не могу долго на месте сидеть, и станок с одной стороны на другую кидаю. А между ног не очень близко к телу?, Хотя если пяльца поменьше... наверное можно. В любом случае буду пробовать, а то сегодня опять на руках вышивала, на станок только вздыхала-поглядывала.

Поделиться сообщением

Прочитала половину темы, купила вот такой станок. Гобеленову рамку, когда вышивала икону от Краше приходилось придерживать коленом, так как плохо держала. Сейчас вставила пяльца, попыталась шить двумя руками (правая внизу, левая сверху), как-то пока неудобно и медленно. В общем, пошла читать следующую половину.

Не, ну он же не предназначен для удерживания гобеленовой рамы, а вот пяльцы на ура. Лично я на такой станок не нарадуюсь. Он еще и q-snap прекрасно держит. И да, тоже между ног его устанавливаю.

Подумалось, что он больше удобен для небольших работ. Для более крупных и станок нужен посерьезнее.

Поделиться сообщением

Caragal, Оль, я тоже пробовала сначала вышивать-правая рука снизу и всё удивлялась, как это может увеличить скорость вышивки, ведь не удобно же. Аж расстроилась ведь станок заказывала на Украине и для меня стоимость приличная была. Потом нашла для себя удобный способ и "Остапа понесло!". На днях сфотаю свой станочек и покажу. Кстати, вышиваю я на снапиках размером 28х28 - ну очень удобно! Вот нужно ещё попробовать как девочки вышивают - между ног поставить.

Поделиться сообщением

Не, ну он же не предназначен для удерживания гобеленовой рамы, а вот пяльцы на ура. Лично я на такой станок не нарадуюсь. Он еще и q-snap прекрасно держит. И да, тоже между ног его устанавливаю.

Подумалось, что он больше удобен для небольших работ. Для более крупных и станок нужен посерьезнее.

Да, точно, для пялец самое то! я теперь его не только между ног устанавливаю, но и вообще всяко-разно верчу)))) Вообще, оказывается, очень удобно. сначала я, видимо боялась что-то сломать, не так поставить, а теперь приспособилась со всех сторон, и между ног, и ноги согнуть можно, а коленями удерживать, и еще по всякому))) Спасибо девочкам за советы, а то так бы и отставила в уголок.

marusja73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, Оль, я тоже пробовала сначала вышивать-правая рука снизу и всё удивлялась, как это может увеличить скорость вышивки, ведь не удобно же. Аж расстроилась ведь станок заказывала на Украине и для меня стоимость приличная была. Потом нашла для себя удобный способ и "Остапа понесло!". На днях сфотаю свой станочек и покажу. Кстати, вышиваю я на снапиках размером 28х28 - ну очень удобно! Вот нужно ещё попробовать как девочки вышивают - между ног поставить.

Да уж((( скорость не айс. Несколько дней шью двумя руками (левая внизу). Как же долго левая рука находит нужную дырочку. Но я, все-таки стараюсь, надеюсь, что навык все-таки сформируется (да и правое полушарие развить очень не плохо). Но иногда, если по телевизору что-то смотрю увлекательное, то руки автоматически меняются. То есть, начинаю вышивать одной правой рукой, левая просто пяльца поддерживает. потом осознаю, меняю. Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы данный навык сформировать, тем более ему мешает ранее сформированный(((((

Поделиться сообщением

Натали, жду фотку и твой способ. Очень жду!

Поделиться сообщением

Мне удобнее шить,когда левая рука сверху-правая легче находит дырочку снизу(я првша).

Поделиться сообщением

Мне удобнее шить,когда левая рука сверху-правая легче находит дырочку снизу(я првша).

И я тоже именно так шью, по-другому не удобно.

Поделиться сообщением

Да уж((( скорость не айс. Несколько дней шью двумя руками (левая внизу). Как же долго левая рука находит нужную дырочку. Но я, все-таки стараюсь, надеюсь, что навык все-таки сформируется (да и правое полушарие развить очень не плохо). Но иногда, если по телевизору что-то смотрю увлекательное, то руки автоматически меняются. То есть, начинаю вышивать одной правой рукой, левая просто пяльца поддерживает. потом осознаю, меняю. Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы данный навык сформировать, тем более ему мешает ранее сформированный(((((

Я через неделю уже шустро шила двумя руками. И левая (внизу) сама находит дырочки.

Поделиться сообщением

Ура! Все отлично, шью двумя руками (левая внизу). Получается очень даже быстро.

Теперь я совсем сошла с ума :blink: и заказала напольный станок! На днях должен прийти.

post-8069-1309674380_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, вот еще, что! Очень легко оказалось закреплять нить в начале, не переворачивая станок, то есть не глядя, на изнанке. Пока дошивала икону бисером, не пыталась это делать, а сейчас попробовала и так рада! Вот теперь думаю, как бы и в конце ниточку закреплять неглядя....

Поделиться сообщением

Ура! Все отлично, шью двумя руками (левая внизу). Получается очень даже быстро.

Теперь я совсем сошла с ума :blink: и заказала напольный станок! На днях должен прийти.

Caragal, я очень рада, что всё получилось! Потом покажи станочек, как приедет, мне кажется, я такой ещё не видела.

Поделиться сообщением

Вышиваю и на станке и на пяльцах. Станок у меня посилок, размер рамы не помню, но мне кажется средненькая она у меня. Больше не было необходимости даже как-то.

Вышивать удобно, диван у меня не очень глубокий, плюс подкладываю подушки часто под спину, в итоге рама прямо перед глазами получается.

Маленькие работы вышиваю на пяльцах, работы на равномерке тоже на них. Но креплю в этом случае пяльцы к станку. Не получается на раме сделать нормальное натяжение равномерки - провисают боковинки. Надо наверное пришить к боковинкам рамы, но боюсь, что может деформироваться ткань и при передвижении придется все распаровать и заново пришивать. А вот канву натягиваю на раму и все хорошо вышивается.

Правая рука у меня внизу, при начале вышивания ниточки закрепляю ее петелькой с изнанки, при окончании закрепляю на лице.

Когда вышиваю на пяльцах и не на станке, то сажусь,ставлю ноги на диван, удерживая пяльцы коленками, и вышиваю как на станке. Мне удобно, но надо периодически менять позу, иначе затекает спина и копчиковая зона.

Поделиться сообщением

Раньше вышивала на пяльцах. Теперь вышиваю вот на такой приспособе post-7874-1309893602_thumb.jpg Сварганил муж из трубы пластиковой. У него этой трубы на работе куча, вот он для меня и вынес. :ph34r: Идею почерпнула на каком-то сайте.

По крайней мере мне удобно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот и мне муж давно такое предлагает!!У нас эти трубы везде, он водопроводчик!!)) Наверное надо соглашаться!) :smile:

Поделиться сообщением

у меня такой же станок пользуюсь им уже 4 года, довольна очень, и вышивать быстро, так как две руки работает)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в