Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Нужно найти станок, регулировки которого позволят установить его удобно именно для Вас. Чтобы высота подходила, и чтобы "вылет", ну, наклон его был достаточным, чтобы вышивать, опираясь на спинку дивана (кресла). Тогда, думаю, со спиной проблем быть не должно :smile:

Искусство-и-рукоделие.рф, спасибо за совет! Со спиной у меня с детства проблемы..

А по стоимости на какую цифру ориентироваться? Чтоб не баснословно дорого, но достойного качества.

Поделиться сообщением

Лилияу меня нет ни одного здорового позвонка... много, что перепробовала, пока полтора года назад не купила эстонца... вышиваю много, очень довольна...

Поделиться сообщением

Искусство-и-рукоделие.рф, спасибо за совет! Со спиной у меня с детства проблемы..

А по стоимости на какую цифру ориентироваться? Чтоб не баснословно дорого, но достойного качества.

Сложный вопрос: цена - дело относительное. Выше девочки уже обсуждали множество производителей, думаю, там есть из чего выбрать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Лилия, у меня тоже давние проблемы со спиной. Определенное напряжение чувствовала, когда шили на диванном станке, сейчас тоже эстонский, с ним все в порядке. Да дорого, но окупается даже не на 100, а на 200 процентов.

Поделиться сообщением

Сейчас обхожусь обычными пяльцами, но все чаще одолевают мысли о приобретении собственного станка. Девочки-станочницы, подскажите, спина не болит? Слышала не совсем хорошие отзывы. Дескать, через час уже спину не разогнуть..

Я недавно купила станок (выше давала ссылку). Стоит 2000. Посылка дошла за неделю. Думала, буду вышивать параллельно, сначала на станке одну вышивку, а когда устану, на диванном станке другую, так вот, почему-то та, которая на диванном до сих пор стоит на месте, так как от станка не отхожу часа 4 точно. Спина не устает, потому что его можно очень далеко выдвинуть, то есть облокачиваюсь на спинку дивана, а вышивка в грудь упирается))). Он очень регулируемый, и ножки крутятся так, что можно и прямо их поставить, и уголком, если сажусь в угол дивана. В общем я Очень довольна, вопрос в том, долго ли он прослужит.

Поделиться сообщением

сегодня получила девайс к станку... заказала его специально, потому как в доме появился щенок ... а на самом деле это не щенок, а ураган...-)))

65480a21c117t.jpg

вот общий вид...

a8c90b3622aft.jpg

проверка е а устойчивость... проверяла Фаня... проверка на устойчивость.. стоит устойчиво... попробую сегодня начать шить лодочки...

52a130ca82eat.jpg

Поделиться сообщением

сегодня получила девайс к станку... заказала его специально, потому как в доме появился щенок ... а на самом деле это не щенок, а ураган...-)))

65480a21c117t.jpg

вот общий вид...

a8c90b3622aft.jpg

проверка е а устойчивость... проверяла Фаня... проверка на устойчивость.. стоит устойчиво... попробую сегодня начать шить лодочки...

52a130ca82eat.jpg

Классный станок!

Поделиться сообщением

ЛендГрейп,Оксана, посмотрела твою ссылочку и твои фотки - впечатлилась! Очень понравился станок! Скажи, а ты долго его ждала? Цена, конечно впечатляет, но думаю он того стоит. Я просто сейчас безработная, но на будущее буду иметь ввиду!

Поделиться сообщением

ЛендГрейп,Оксана, посмотрела твою ссылочку и твои фотки - впечатлилась! Очень понравился станок! Скажи, а ты долго его ждала? Цена, конечно впечатляет, но думаю он того стоит. Я просто сейчас безработная, но на будущее буду иметь ввиду!
я ждала его не долго, потому, как я была одной из первых, кто его заказал...а тпк говорят, что месяц в среднем ждут заказ, потом еще месяц ждать посылку... сами знпете, как почта работает...
nat67 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот тут подробно о эстонце и банер мастера есть, чтоб посмотреть цены...

http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5

Посмотрела по ссылочке станок, и растерялась, что к нему заказать. Как я поняла, в комплектации идет сама станина и два модуля (фронтальный и боковой). А что еще необходимо? Я прсто недопоняла, а идет ли в комплекте металлическая рама-держатель? Не увидела на фото. И еще, держатель для схем крепится к нему как-нибудь? Ленд-Грейп, помоги!

Поделиться сообщением

Вроде фронтальный модуль не идет в комплекте. А хочется и лампу, и для ку-снапов, и держатель для схем...Все равно жду ответа, а то руки загребущие.

Поделиться сообщением

Все, я заказала станок в Эстонии. Пришел уже ответ от Алексея. Но у меня еще один вопрос ко всем. Расскажите, пожалуйста,кто пользуется рамами с вращающимися планками, удобно ли? Плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста,кто пользуется рамами с вращающимися планками, удобно ли? Плюсы и минусы?

Штопа, т.е. это самые обычные рамы? Если да, то у меня есть такие, я очень довольна пришивным вариантом (если нет необходимости снимать часто :rolleyes:), и немного менее тем, в котором крепится зажимами (с натяжением похуже, но зато снимать можно так часто, как нужно). Но мои 30*30, про больший размер ничего не скажу, возможно есть свои нюансы. Планки замечательно прокручиваются в обоих вариантах.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите сколько в общем стоит этот станок вместе с пересылкой?

Поделиться сообщением

Все, я заказала станок в Эстонии. Пришел уже ответ от Алексея. Но у меня еще один вопрос ко всем. Расскажите, пожалуйста,кто пользуется рамами с вращающимися планками, удобно ли? Плюсы и минусы?

Я пользуюсь такой рамой, у меня как и у Елены с пришивными планками, есть 30х30, сейчас купила 45х30 (но у меня внутренняя ширина где-то не 30, а 25 см). Мне очень нравится. Только я канву не пришиваю, а прикалываю булавочками, лишнюю канву загибаю и закалываю сбоку.

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите сколько в общем стоит этот станок вместе с пересылкой?

Еще не знаю, так как окончательную цену сообщат после изготовления. А цены на отдельные части можно посмотреть на их сайте, у меня обошлось, по моим подсчетам, со всеми модулями, где-то 150 евро

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да.... Дорогое удавольствие!

Чувствую ,что мой станочек еще прослужит мне.

Поделиться сообщением

Да.... Дорогое удавольствие!

Чувствую ,что мой станочек еще прослужит мне.

Года через три у меня не будет такой возможности, поэтому я хомячу все на будущее, и наборы, и станок. Надо еще рамочек набрать, ку-снапы, пяльцы, подпопный станок и просто станок есть уже :rofl:

Поделиться сообщением

А, что будет через три года ,если не секрет?

Поделиться сообщением

А, что будет через три года ,если не секрет?

Я решила завязать с работой и поселиться на море. Камчатка не дает солнца, а очень хочется тепла. Зарабатываю я хорошо, поэтому свои желания в вышивке стараюсь удовлетворять на 100%!Вот сейчас очень-очень хочется Наборчики от Нова Слобода. Так вот, я уже представляю, как сижу в беседке, увитой виноградом, и вышиваю, вышиваю...А потом развешиваю, развешиваю...

KatyaX и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решила завязать с работой и поселиться на море. Камчатка не дает солнца, а очень хочется тепла. Зарабатываю я хорошо, поэтому свои желания в вышивке стараюсь удовлетворять на 100%!Вот сейчас очень-очень хочется Наборчики от Нова Слобода. Так вот, я уже представляю, как сижу в беседке, увитой виноградом, и вышиваю, вышиваю...А потом развешиваю, развешиваю...

М-м-м, как красиво написано....

Моя несбыточная мечта. Мне в Питере тоже мало солнца и тепла. Хочу на море в беседку с виноградом :girl_wink:

Поделиться сообщением

Лена и Вика, вам привет с подводной лодки - Владивостока, а еще у нас сплошные пробки, саммит-2012 - стройка века, блин!

А еще я здесь без своего станочка - тоскааааа!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в