Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Purity сказал:

кстати, жалею, что сразу не заказала боковую натяжку

наверное нужная штука?

Катя, я пробовала натяжку от Сереги-Мастера и вот сейчас от Алины. От Алины на порядок удобнее! Потому что от Сереги-Мастера (и у Дубко такая же) ты как бы вокруг боковой планки обматываешь и чтобы перекрутить раму или что-то подправить, все это надо разматывать... А с натяжкой от Алины это все происходит в разы проще и быстрее. Цена - да, кусачая, но об этом быстро забываешь :)

если приеду на ближайшую московскую встречу, привезу показать

Svetl@n@, Purity и Marguerite сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, спасибо за отзыв

если дадут контакты, я у Алины и закажу

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Purity сказал:

Marguerite, а можно мне скинуть в ЛС, я не очень поняла где группа и кто такая Алина

Скинула в личку.

Purity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне можно то же в личку?

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Мне можно то же в личку?

Отправила)

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Marguerite, а можно и мне в ЛС контакты?

Поделиться сообщением

Только что, Avendeyl сказал:

Marguerite, а можно и мне в ЛС контакты?

Отправила

Lapyshok и Avendeyl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для всех интересующихся, вводите в поисковой системе "Боковая натяжка от Алины" и будет вам счастье))

Yulia_YUKKA, rramil, Lapyshok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nastya1976 сказал:

У Сереги мастера много различных станков, но со временем начинали ослабевать крепления ,которые держат раму и она просто опускалась под своим весом. Не знаю, может этот недостаток мастер как то устранил

У меня Официант-2 и такая проблема тоже появилась.Придумала некоторые планки между собой скрепить  двухсторонним скотчем.Держится  пока не кренится. Как понимаю у меня такая проблема стала из-за самого дерева,оно очень гладкое и скользит.

Поделиться сообщением

Elena73, посмотрела сейчас специально Официант 2, там мастер сейчас делает планку, которая стягивает длинные стороны. вроде не должно опускаться? 

официант2.jpg

Поделиться сообщением

Elena73, оказывается , теперь еще есть и Официант 2 усиленный:rolleyes:

официант2 усиленный.jpg

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал:

Официант 2 усиленный:rolleyes:

я вот жалею, что его не взяла

Поделиться сообщением

5 минут назад, Purity сказал:

я вот жалею, что его не взяла

напишите мастеру,если вы заказывали непосредственно у Сергея, он вам вышлет недостающие делали (несколько планочек) или своими силами уже дома. Там и делать то особо нечего! 

Поделиться сообщением

nastya1976, не, я заказывала в инет магазине

Только что, nastya1976 сказал:

или своими силами уже дома. Там и делать то особо нечего! 

да муж сделает без проблем, вроде там легко все

Поделиться сообщением

Я знаю,что теперь есть усиленный,но когда я покупала его еще не было.И покупала я не у него,поэтому заказывать отдельно планку не получиться.Пока проблема решена и так. А там может он решит продавать ее отдельно чтобы каждый мог купить когда потребуется. 

P.S.И девушки,я понимаю,что кто-то счастлив замужем,но давайте не будем всем советовать мужа приспособить.В  жизни так бывает,что мужа нет (по разным причинам).Но это не значит что проблемы не решить.Как говорят не бывает безвыходных ситуаций.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Purity сказал:

Компания Дубко, да вот нет там собранных. Рядом с домом иголочка и выбор скудный очень

В леонардо уже не поехала т.к. там не было Сереги-мастера, что бы сравнить

vikkovesh, это да...не удивлюсь если придется купить потом другой, что бы выбрать потом идеальный для себя

Но надеюсь я все таки сделала правильный выбор

Опять же я выбирала еще что бы рама была без клипс. Выбор сужается прилично тогда

Видела место вышивальщицы, металическая конструкция. От 14т.р......мощно

Возможно зависит от магазина и его площади. В тех, что я был, были.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marguerite сказал:

Дубко не советуют, говорят натяжка слишком слабая и разбалтывается, пластмассовые крокодильчики ломаются.

Все хвалят натяжку от Алины, у нее есть группа в контакте, сразу видно, что сделано более основательно при этом еще и красиво))

d7Exnr5S0FY.jpg

f_C7PXvflPk.jpg

Все растягиваются! 

Пластиковые крокодилы могут сломаться, но зато не рвут канву, в отличии от металлических! Тоже самое касается и резинок. Мы пробовали разные резинки и крокодилы. В итоге остановились на середине, на наш взгляд. 

Натяжки можно изготовить разным способом, и как у Алины, и как у нас, и у Сереги мастера. Принципиальной разницы в натяжении не будет. Можно и самому изготовить! Там нет ничего эксклюзивного.

Мы просто берем комплектующие большим оптом, а вы купите по розничным ценам, в итоге получите тоже самое по цене. 

Могу только дать совет - самая хорошая боковая натяжка будет если приметать спицы по бокам канвы! А уже за спицу можно и нитками, и натяжкой от Сереги-мастера, и от Алины, и даже Дубко - тоже будет хорошо!))))))))

Nadezhda M, dianarh87, Иннусик и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, спасибо за совет про спицы!

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Purity сказал:

Компания Дубко, спасибо за совет про спицы!

Мы много чего знаем!;))))

Не просто деревяшки пилим!))))

VitaVivien, Ксан Каштан, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, текущий процесс на вашей натяжке, у меня нет нареканий, довольна, спасибо).

Поделиться сообщением

Девочки, самый простой и дешевый вариант боковой натяжки, при помощи канцелярских зажимов. Лучше брать размер поменьше. Я просто привязываю резинкой или любыми веревочками, все отлично держится. Канву точно не порвет и сам не сломается!  Привязываю каждый отдельно, чтобы удобно было быстро отстегнуть, при необходимости перемотки. Резинки шляпные довольно быстро выходят из строя и платить за  это от 500 руб.... :wackol:Я лучше лишний набор куплю.:tender: Даже бисерные работы так креплю, а они значительно тяжелее.

Поделиться сообщением

alen_73, ну хочется что бы не только хорошо было, но и красиво

Marteire и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alen_73 сказал:

Девочки, самый простой и дешевый вариант боковой натяжки, при помощи канцелярских зажимов. Лучше брать размер поменьше. Я просто привязываю резинкой или любыми веревочками, все отлично держится. 

Елена, не покажете наглядно? Что-то даже представить не могу, как это должно быть...

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Purity сказал:

alen_73, ну хочется что бы не только хорошо было, но и красиво

Катя, так, кто мешает сделать все это красиво? Зажимы цветные есть, резиночки в тон можно подобрать. Ну, дело-то конечно, хозяйское, можно и купить, тут каждому свое... Мне больше нравится, что-то по своему придумать для хобби. Конечно, большинство идей где-то подсмотрены, но многое изменяю под себя.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lacky сказал:

Елена, не покажете наглядно? Что-то даже представить не могу, как это должно быть...

Елена, у меня сейчас на станке бисерный процесс без боковой натяжки (частичная зашивка, он легкий), рамка впритык по размеру к работе, негде натяжку крепить.  Когда поменяю, сфотаю (не знаю, только, когда это будет т.к. шью, сейчас, больше крестом на снапах и пяльцах). Но, принцип, как на розовых резинках показан, только они завязаны и зажимы другие. Кстати, меня сейчас осенило, можно на резинки прикрепить такие штуки, как на куртках, где кнопочка нажимается и резинка затягивается (они у меня на чехлах для рам и снапов стоят и размер получается универсальный), очень легко можно будет регулировать натяжение! А станки диванные мне муж делал, по моим пожеланиям. Раму любую ставить могу на них. И снапов половину сами из электрических труб делали, держат лучше, чем китайские и по весу легче. И все, вроде, купить могу, но свое, как-то роднее...

Svetl@n@, dianarh87 и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в