Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, alen_73 сказал:

Кстати, меня сейчас осенило, можно на резинки прикрепить такие штуки, как на куртках, где кнопочка нажимается и резинка затягивается (они у меня на чехлах для рам и снапов стоят и размер получается универсальный), очень легко можно будет регулировать натяжение!

А это идея!:good2:

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера пришел мой станок, собрала и счастью нет предела!

Поделиться сообщением

Катя, насколько удобен? Как регулировки?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Purity сказал:

Вчера пришел мой станок, собрала и счастью нет предела!

У меня станок "Официант-2" с мая, полет нормальный,и даже очень нравится, была проблема с "ногой" - складывалась, проложили кусочек наждачной бумаги, где шляпка болта, и проблема закрылась,вышиваю сидя на диване в уголке, ни кому не мешаю, до этого вышивала на диванном станочке, места занимала намного больше:)  

Svetl@n@, Purity и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

nastya1976, мне показался очень удобным

регулировать можно как хочешь, я сделала самое просто, под прямым углом, решила пока ничего не мутить там. Пока нормально и так, потом может поиграюсь поищу углы поудобнее

Но он такой большой! я просто не нашла места где хранить, стоит у стены и много места занимает

Только что, Holodok сказал:

меня станок "Официант-2" с мая, полет нормальный,и даже очень нравится,

здорово!

я думаю мы с моим подружимся и он будет единственный и неповторимый)

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Должны подружиться:D. Я немного отрегулировала "ногу", рамы цепляю разные, и на родной вышивала, а сейчас "гамма" 20161229_095726.jpg

Поделиться сообщением

44 минуты назад, IrinaS111 сказал:

и нужна ли вот эта планка

Helping Hand - это специально для Посилка планка. Подойдет ли она к СтичСмарту - вопрос. производители разные.

Хотя если в эти "губки" у СтичСмарта зажимается любая рама от Elbesee, то и планка Helping Hand также зажмется.

Эта планка в принципе нужна, что бы не портить и не пачкать вышивку, не зажимать в держатель саму раму с накрученной канвой.

Поделиться сообщением

Ирина,спасибо! А раму какую лучше приобрести ,посоветуй :D

Поделиться сообщением

8 минут назад, IrinaS111 сказал:

А раму какую лучше приобрести ,посоветуй :D

Сложно :rolleyes: У меня Посилок пока один (жду посылку с Иволгой от Арабески) и к нему все рамы от Elbesee трех размеров, ну и Helping Hand к каждой раме, хотя планку дополнительную можно и одну купить - самую большую - на неё все рамы можно прицепить. Размер рамы, собственно зависит от размера работ, которые будут вышиваться.

Ну и у меня все рамы с клипами - меня это крепление устраивает вполне. А кто-то считает, что клипы не дают достаточную натяжку.

махно, mag и IrinaS111 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IrinaS111 сказал:

Девочки! Решила я приобрести станок СтичСмарт с лампой .Заказываю на Севе.Подскажите ,какую раму лучше приобрести и нужна ли вот эта планка http://www.sewandso.co.uk/product/hh24-helping-hand/963792

Мне кажется, что обязательно нужна. У меня такой станок, без этой планки у меня рама елозила и слетала с креплений. И к станку не надо тянуться, я вышиваю откинувшись в кресле. 

IrinaS111 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,а  раму можете  посоветовать,какую лучше купить?

Поделиться сообщением

вспомогательная планка нужна для того, чтобы рамы большого размера не проворачивались вниз под собственным весом. На некторых станках, например Стичсмарте, написано , что держат раму до 76(80) см. но рама такого большогоразмера никогда не будет держаться в Стичсмарте без вспомогательной планки.

Поделиться сообщением

У меня станок СтичСмарт. Приобретен давно, года 4, наверное, как. Вспомогательная планка нужна. У меня есть на 45 и на 61 см. По факту пользуюсь чаще на 61 см, вроде как универсальная. Рамы у меня все производства Elbesee, с клипсами. Мне они кажутся удобнее, т.к. не люблю пришивать канву к ткани - криво выходит. Натяжение дают хорошее, но дополнительно еще бока канвы натягиваю. Размеры, которые есть: 30*15, 45*30, 53*30, 61*30. Покупалось все постепенно. Качество хорошее. Станок отличный. Можно поворачивать на 360 градусов, но уже давно не использую эту функцию, т.к. все закрепляю на лице. Оригинальную лампу и лупу не покупала, вставляю в отверстие для лампы обычную офисную (настольную) лампу за 500 рублей.

IrinaS111, VitaVivien, Darira и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, IrinaS111 сказал:

Ирина,а  раму можете  посоветовать,какую лучше купить?

Рама - это дело индивидуальное)). А что планируете вышивать? В любом случае нужно несколько разных размеров. Я пользуюсь пяльцами для самых маленьких работ на руках, рамами Q-Snap для работ побольше на станке, а самые любимые - это гобеленовые разных размеров     3750.jpg

Поделиться сообщением

У меня тоже станок  СтичСмарт. IMG_0946.JPG

Вспомогательная планка, на мой взгляд, очень нужна.  Она позволяет свободно крутить раму на 360 градусов и в целом с ней удобнее. У меня есть вспомогательные планки всех размеров: 30 см, 45 см и 61 см. Самая длинная планка  впритык при повороте рам, но это так же зависит от угла наклона зажима станка.

IMG_0947.JPG

Рамки все от Elbesee с клипсами. Не прижились у меня ни пяльцы, ни снапы. Первоначально я купила рамку 45*30 и вспомогательную планку к ней. Постепенно докупила еще несколько рамок разных  размеров. Но самые часто используемые - 45*30 и 53*30. Рамка 61*30 для меня оказалась очень громоздкой. 

А лампа диодная из обычного магазина электроники :) 

P.S. Извините за качество фото

Иржи, Иланг, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, все таки у меня любовь с моим станком

довольна!

yuss, nastya1976 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рама там 59х40см и мне кажется это будет мой максимум. она огромная

Поделиться сообщением

40 минут назад, Purity сказал:

Рама там 59х40

Катя, а Вам хватает руки тянуться вверх при 40 см? Если например, вы вышиваете верхнюю часть?Мне кажется,это много или у меня руки короткие. Все рамы elbessee идут с размером 30 

Поделиться сообщением

nastya1976, прям до самого верха нет, придется канву натянуть пониже

поэтому я пока вышью только нижнюю половины работы

да полная все равно и не влезла бы

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Месяца два назад заказала станок и до сих пор не нарадуюсь. Скорость вышивки намного быстрее, т.к. можно вышивать двумя руками и левая рука не устает держать пяльцы. Еще ткань не мнется и натяжка супер.

Вот мой станочек

wOhfZ_w02_4.jpg

Поделиться сообщением

n.davlichina, с приобретением

Харли Квин милаха)

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал:

n.davlichina, с приобретением

Харли Квин милаха)

Спасибо))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в