29 декабря 2016 5 часов назад, alen_73 сказал: Кстати, меня сейчас осенило, можно на резинки прикрепить такие штуки, как на куртках, где кнопочка нажимается и резинка затягивается (они у меня на чехлах для рам и снапов стоят и размер получается универсальный), очень легко можно будет регулировать натяжение! А это идея! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Вчера пришел мой станок, собрала и счастью нет предела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 35 минут назад, Purity сказал: Вчера пришел мой станок, собрала и счастью нет предела! У меня станок "Официант-2" с мая, полет нормальный,и даже очень нравится, была проблема с "ногой" - складывалась, проложили кусочек наждачной бумаги, где шляпка болта, и проблема закрылась,вышиваю сидя на диване в уголке, ни кому не мешаю, до этого вышивала на диванном станочке, места занимала намного больше nastya1976, Purity и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 nastya1976, мне показался очень удобным регулировать можно как хочешь, я сделала самое просто, под прямым углом, решила пока ничего не мутить там. Пока нормально и так, потом может поиграюсь поищу углы поудобнее Но он такой большой! я просто не нашла места где хранить, стоит у стены и много места занимает Только что, Holodok сказал: меня станок "Официант-2" с мая, полет нормальный,и даже очень нравится, здорово! я думаю мы с моим подружимся и он будет единственный и неповторимый) nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Сибирская Кошка, Marteire, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Должны подружиться. Я немного отрегулировала "ногу", рамы цепляю разные, и на родной вышивала, а сейчас "гамма" Людмила Мизина, Сибирская Кошка, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Holodok, красота! Holodok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Девочки! Решила я приобрести станок СтичСмарт с лампой .Заказываю на Севе.Подскажите ,какую раму лучше приобрести и нужна ли вот эта планка http://www.sewandso.co.uk/product/hh24-helping-hand/963792 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 44 минуты назад, IrinaS111 сказал: и нужна ли вот эта планка Helping Hand - это специально для Посилка планка. Подойдет ли она к СтичСмарту - вопрос. производители разные. Хотя если в эти "губки" у СтичСмарта зажимается любая рама от Elbesee, то и планка Helping Hand также зажмется. Эта планка в принципе нужна, что бы не портить и не пачкать вышивку, не зажимать в держатель саму раму с накрученной канвой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Ирина,спасибо! А раму какую лучше приобрести ,посоветуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 8 минут назад, IrinaS111 сказал: А раму какую лучше приобрести ,посоветуй Сложно У меня Посилок пока один (жду посылку с Иволгой от Арабески) и к нему все рамы от Elbesee трех размеров, ну и Helping Hand к каждой раме, хотя планку дополнительную можно и одну купить - самую большую - на неё все рамы можно прицепить. Размер рамы, собственно зависит от размера работ, которые будут вышиваться. Ну и у меня все рамы с клипами - меня это крепление устраивает вполне. А кто-то считает, что клипы не дают достаточную натяжку. IrinaS111, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 1 час назад, IrinaS111 сказал: Девочки! Решила я приобрести станок СтичСмарт с лампой .Заказываю на Севе.Подскажите ,какую раму лучше приобрести и нужна ли вот эта планка http://www.sewandso.co.uk/product/hh24-helping-hand/963792 Мне кажется, что обязательно нужна. У меня такой станок, без этой планки у меня рама елозила и слетала с креплений. И к станку не надо тянуться, я вышиваю откинувшись в кресле. IrinaS111 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Ирина,а раму можете посоветовать,какую лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 вспомогательная планка нужна для того, чтобы рамы большого размера не проворачивались вниз под собственным весом. На некторых станках, например Стичсмарте, написано , что держат раму до 76(80) см. но рама такого большогоразмера никогда не будет держаться в Стичсмарте без вспомогательной планки. IrinaS111 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 У меня станок СтичСмарт. Приобретен давно, года 4, наверное, как. Вспомогательная планка нужна. У меня есть на 45 и на 61 см. По факту пользуюсь чаще на 61 см, вроде как универсальная. Рамы у меня все производства Elbesee, с клипсами. Мне они кажутся удобнее, т.к. не люблю пришивать канву к ткани - криво выходит. Натяжение дают хорошее, но дополнительно еще бока канвы натягиваю. Размеры, которые есть: 30*15, 45*30, 53*30, 61*30. Покупалось все постепенно. Качество хорошее. Станок отличный. Можно поворачивать на 360 градусов, но уже давно не использую эту функцию, т.к. все закрепляю на лице. Оригинальную лампу и лупу не покупала, вставляю в отверстие для лампы обычную офисную (настольную) лампу за 500 рублей. VitaVivien, Killwale, nastya1976 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 23 минуты назад, IrinaS111 сказал: Ирина,а раму можете посоветовать,какую лучше купить? Рама - это дело индивидуальное)). А что планируете вышивать? В любом случае нужно несколько разных размеров. Я пользуюсь пяльцами для самых маленьких работ на руках, рамами Q-Snap для работ побольше на станке, а самые любимые - это гобеленовые разных размеров IrinaS111 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 У меня тоже станок СтичСмарт. Вспомогательная планка, на мой взгляд, очень нужна. Она позволяет свободно крутить раму на 360 градусов и в целом с ней удобнее. У меня есть вспомогательные планки всех размеров: 30 см, 45 см и 61 см. Самая длинная планка впритык при повороте рам, но это так же зависит от угла наклона зажима станка. Рамки все от Elbesee с клипсами. Не прижились у меня ни пяльцы, ни снапы. Первоначально я купила рамку 45*30 и вспомогательную планку к ней. Постепенно докупила еще несколько рамок разных размеров. Но самые часто используемые - 45*30 и 53*30. Рамка 61*30 для меня оказалась очень громоздкой. А лампа диодная из обычного магазина электроники P.S. Извините за качество фото IrinaS111, VitaVivien, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 девочки, все таки у меня любовь с моим станком довольна! Marteire, yuss и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Рама там 59х40см и мне кажется это будет мой максимум. она огромная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 40 минут назад, Purity сказал: Рама там 59х40 Катя, а Вам хватает руки тянуться вверх при 40 см? Если например, вы вышиваете верхнюю часть?Мне кажется,это много или у меня руки короткие. Все рамы elbessee идут с размером 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 nastya1976, прям до самого верха нет, придется канву натянуть пониже поэтому я пока вышью только нижнюю половины работы да полная все равно и не влезла бы nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Месяца два назад заказала станок и до сих пор не нарадуюсь. Скорость вышивки намного быстрее, т.к. можно вышивать двумя руками и левая рука не устает держать пяльцы. Еще ткань не мнется и натяжка супер. Вот мой станочек Клюква в шоколаде, Julia26, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 n.davlichina, с приобретением Харли Квин милаха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 1 час назад, Purity сказал: n.davlichina, с приобретением Харли Квин милаха) Спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение