Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я опробовала помощницу! Пользуюсь только рамой (станок не смогла под себя приспособить)

Спасибо большое: все гениальное как всегда просто, функционально, удобно и ненакладно!

364893-7b0ce-99890999-200-u2cb03.jpg364893-f6815-99891085-200-u37d3a.jpg

Это вариант с рамой 30 см. Хочу теперь 60

Изменено пользователем Odett
LadyL, N.Natali, Darira и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Odett сказал:

Я опробовала помощницу! Пользуюсь только рамой (станок не смогла под себя приспособить)

Спасибо большое: все гениальное как всегда просто, функционально, удобно и ненакладно!

Наталья, а без боковой натяжки хорошо держит? Никак не успокоюсь, уже жду заказ, а все пристаю...:D очень интересно, так и хочется опробовать!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Odett сказал:

а мне удобнее, когда канва на круглых планах,  а не под ними...

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

mag, я тоже раньше "верхом натягивала". А потом попробовала наоборот и оказалось, что изнанка стала доступнее (особенно когда у края кромки нужно что-то закреплять на изнанке) и главное "фейс работы" меньше пачкается. Изнанка трется и пылится))))

N.Natali, почти все я вышиваю на равномерке (линда, белфаст, ньюкасл, эдинбург). Они хорошо тянутся и потому не требуют боковой натяжки. Винты я закручиваю твизлером. 3-4 месяца их невозможно сдвинуть рукой, они не разбалтываются. Наверно, для Аиды и любителей барабанной натяжки что-то нужно будет придумывать.

Конечно, главное достоинство Помощницы - легкость (как и у всех рам Дубко) и простота натяжки. Вставил палочку и 1 раз провернул канву. Может я такая неумеха, но закрепить 5-6 клипс на планке идеально ровно у меня ни разу не получалось. Всегда где-то перекос. А постоянная перестановка клипс - это дырки на тонкой ткани.

Изменено пользователем Odett
Дичок, Killwale, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Odett сказал:

Конечно, главное достоинство Помощницы - легкость (как и у всех рам Дубко) и простота натяжки. Вставил палочку и 1 раз провернул канву. Может я такая неумеха, но закрепить 5-6 клипс на планке идеально ровно у меня ни разу не получалось. Всегда где-то перекос. А постоянная перестановка клипс - это дырки на тонкой ткани.

Я тоже не могу с клипсами идеально натянуть канву. Да и пришивать лень. Пробовала с липучками , неплохо, но липучку одну часть тоже ведь пришить надо. Когда увидела у Дубко первые рамы - сорвалась и поехала на выставку в Сокольники перед НГ  - наверное, 2 года назад. Теперь только этими рамами и пользуюсь... и радуюсь, что не нужно Миллениум ждать по пол года , да за пересылку в евро платить у Оманик. Спасибо Дубко и Катерине из " 4 крестиков" !!! 

Екатерина_М, Surik, dianarh87 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Odett сказал:

mag, я тоже раньше "верхом натягивала". А потом попробовала наоборот и оказалось, что изнанка стала доступнее (особенно когда у края кромки нужно что-то закреплять на изнанке) и главное "фейс работы" меньше пачкается. Изнанка трется и пылится))))

N.Natali, почти все я вышиваю на равномерке (линда, белфаст, ньюкасл, эдинбург). Они хорошо тянутся и потому не требуют боковой натяжки. Винты я закручиваю твизлером. 3-4 месяца их невозможно сдвинуть рукой, они не разбалтываются. Наверно, для Аиды и любителей барабанной натяжки что-то нужно будет придумывать.

чтобы не трепалось, я приказываю ткань тонкую на край

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lavrik-Liza сказал:

Да и пришивать лень.

а я не пришиваю а булавками наметываю, делов то на минуту а держится отлично

19 часов назад, Lavrik-Liza сказал:

Я тоже не могу с клипсами идеально натянуть канву

аналогично

Поделиться сообщением

Purity, всё булавками: и лён? А если вышиваете долго дырочек не остается?

mag, конечно для чистоты решений миллион! каждому что-то да приглянется. Иногда очень неординарные решения))

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Odett, лен я не пробовала

Поделиться сообщением

В 1/29/2017 at 21:37, mag сказал:

чтобы не трепалось, я приказываю ткань тонкую на край

извиняюсь, прикалываю. ..

Поделиться сообщением

Здравствуйте,уважаемые Дамы!
С удовольствием спешу Вам сообщить,что наконец-то открылся  сайт российского филиала фирмы "Omanik Factory"!
Теперь заказы(станки и аксессуары) для жителей таможенного союза и Украины принимаются на сайте  www.omanikfactory.ru
Все вопросы и пожелания обрабатываются через ofactory@inbox.ru 
А вот рамы, на данный момент,можно заказывать только с эстонского сайта www.omanikfactory.com 
Номера телефонов для контакта :
+372 55613065
+7(921)9923986
Ждем встречи с Вами!

yuss, Antarktida, VitaVivien и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урааааа! :la_cheerleader:Только сегодня с подругой обсуждали дороговизну пересылки.

Поделиться сообщением

15 часов назад, ofenja сказал:

А вот рамы, на данный момент,можно заказывать только с эстонского сайта www.omanikfactory.com

Но на вашем сайте .ru в ассортименте есть и рамы. Не для заказа а для рекламы?

Поделиться сообщением

К сожалению,пока мы не можем поставить рамы на баланс фирмы ru. Думаю,что в ближайшее время мы решим этот вопрос.

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 1/31/2017 at 23:31, ofenja сказал:

С удовольствием спешу Вам сообщить,что наконец-то открылся  сайт российского филиала фирмы "Omanik Factory"!
Теперь заказы(станки и аксессуары) для жителей таможенного союза и Украины принимаются на сайте  www.omanikfactory.ru
+372 55613065
+7(921)9923986
Ждем встречи с Вами!

мечта

Поделиться сообщением

В 1/31/2017 at 23:31, ofenja сказал:

+372 55613065
+7(921)9923986
Ждем встречи с Вами!

скажите, пожалуйста, какая максимальная высота станка? вышиваю очень близко к глазам

Поделиться сообщением

В вертикальном положении  - 110 см.Если этого мало,то на этот случай есть удлинительный модуль,который увеличивает эту высоту до 150 см.Этого хватает даже для вышивания стоя.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, кто пользовался станком Березка № 2 диванным? Хотелось бы услышать отзывы. Видела в интернете 2 вида - у первого канва пришивается к ткани и закручивается, у второго какая-то планка деревянная вставляется и тем самым держит канву, но немного не пойму систему как пользоваться и хорошо ли держится канва...

Поделиться сообщением

Снапы. Пластиковые белые снапы Хемлайн или как там их - моя любовь наверно год или два. Никаких кругов от пялец, более менее ровный кусочек отшива перед глазами... в общем, я в восторге. Пяльца остались, но либо для совсем миников, либо для простейших наборов также в роли отдыхалок. Есть гобеленовая рамка, но я с ней так и не подружилась, усиленно думаю куда ее сплавить. Станки и все аналогичное смущает натяжкой - я люблю чтобы канва была натянута как барабан, а с прищепками всякими сомневаюсь что это возможно :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, про Помощницу от Дубко. Какой мне лучше брать размер, чтоб голды Дименшенс вышивать, которые 28х43 см преимущественно?  Вышиваю на снапах - поэтому пока с рамками Дубко не разобралась.

Поделиться сообщением

17 часов назад, misterika сказал:

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, про Помощницу от Дубко. Какой мне лучше брать размер, чтоб голды Дименшенс вышивать, которые 28х43 см преимущественно?  Вышиваю на снапах - поэтому пока с рамками Дубко не разобралась.

Мария, мне кажется,  что 53 см самый универсальный размер, можно 60 см, если вышиваете на диване и место позволяет, меньше брать размер не стоит.

misterika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mag сказал:

Мария, мне кажется,  что 53 см самый универсальный размер, можно 60 см, если вышиваете на диване и место позволяет, меньше брать размер не стоит.

У помощницы Дубко пяльцы полько 30,45 и 60 см. Я купила себе недавно помощницу 45. Честно говоря, пока привыкаю. Единственно, что нравится, огромный кусок работы в поле зрения, а вот с натяжкой у меня пока проблемы. Возможно потому, что работы две, которые на нем опробывала- 40*40. Следовательно, вместе с краем это уже50*50. Получается вставить только с поворотом. И там где подворот, канва остается натянутой, а там где нет, все время провисает...Я понимаю, что вы мне сейчас скажете, что надо было брать больше, 60см. Но мне с таким и разместиться негде....

Мария, а вам скорее всего, чтобы не подворачивать канву для Голдов, придется перевернуть канву боком, а вот удобно ли так вышивать, я не знаю. Может кто более знающий что-нибудь подскажет...

Yulik и misterika сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, N.Natali сказал:

У помощницы Дубко пяльцы полько 30,45 и 60 см. Я купила себе недавно помощницу 45. Честно говоря, пока привыкаю. Единственно, что нравится, огромный кусок работы в поле зрения, а вот с натяжкой у меня пока проблемы. Возможно потому, что работы две, которые на нем опробывала- 40*40. Следовательно, вместе с краем это уже50*50. Получается вставить только с поворотом. И там где подворот, канва остается натянутой, а там где нет, все время провисает...Я понимаю, что вы мне сейчас скажете, что надо было брать больше, 60см. Но мне с таким и разместиться негде....

Мария, а вам скорее всего, чтобы не подворачивать канву для Голдов, придется перевернуть канву боком, а вот удобно ли так вышивать, я не знаю. Может кто более знающий что-нибудь подскажет...

я некоторые работы вышивала боком, разницы никакой

Поделиться сообщением

У меня Дубко напольный и диванный есть сейчас, рамы докупила всех размеров, собираю, как конструктор, под каждую работу индивидуально, могу выложить фото

Поделиться сообщением

9 минут назад, mag сказал:

У меня Дубко напольный и диванный есть сейчас, рамы докупила всех размеров, собираю, как конструктор, под каждую работу индивидуально, могу выложить фото

Это, конечно, здорово, но я не могу себе такое позволить...

А боком вышивать, конечно, можно, надо привыкнуть к изменению направления верхнего стежка, боком его же придется в другую сторону направлять. Но нет ничего невозможного, можно и боком.

Марина, и фото, конечно, выкладывайте, я думаю, всем интересно будет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в