24 февраля 2017 Морская, Жанночка, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Увеличила высоту станка боковой планкой от свободной рамы, т к мне надо повыше. Долго вышивала на диванном станке, но там проблема, что он не помещается в кресло по ширине, потом мне подарили напольный, теперь запчастей много... N.Natali и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 51 минуту назад, N.Natali сказал: Это, конечно, здорово, но я не могу себе такое позволить... А боком вышивать, конечно, можно, надо привыкнуть к изменению направления верхнего стежка, боком его же придется в другую сторону направлять. Но нет ничего невозможного, можно и боком. Марина, и фото, конечно, выкладывайте, я думаю, всем интересно будет! Я не меняла направление стежка, если все зашивается крестом, какая разница в какую сторону он смотрит. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Сейчас рама стоит на 53, а ширина канвы 45 см. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 20 минут назад, mag сказал: Моя мечта- удобное рабочее место. Но, двое детей, боюсь разбомбят что то подобное, поэтому ограничиваюсь пяльцами, которые занимают меньше места. Но когда-нибудь.... разгуляюсь! Жанночка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 10 минут назад, N.Natali сказал: Моя мечта- удобное рабочее место. Но, двое детей, боюсь разбомбят что то подобное, поэтому ограничиваюсь пяльцами, которые занимают меньше места. Но когда-нибудь.... разгуляюсь! До станков вышивала с помощью держателя палец, тоже удобно. N.Natali, Svetl@n@ и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 На работе во время обеда пыталась вышивать маленькую картинку на пяльцах, уже не могу... N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 30 минут назад, mag сказал: На работе во время обеда пыталась вышивать маленькую картинку на пяльцах, уже не могу... К хорошему быстро привыкаешь!!! mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 У меня станок от Дубко. Год уже. И я только сейчас поняла как на него правильно натягивать работу))))) спасибо, девочки)))) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 В 24.02.2017 at 10:41, N.Natali сказал: Единственно, что нравится, огромный кусок работы в поле зрения, а вот с натяжкой у меня пока проблемы. Возможно потому, что работы две, которые на нем опробывала- 40*40. Следовательно, вместе с краем это уже50*50. Получается вставить только с поворотом. И там где подворот, канва остается натянутой, а там где нет, все время провисает... Попробуйте подложить близко к горизонтальным креплениям канвы кусочки ткани, подобрав их так, чтобы они компенсировали перепад, который получается при подгибе канвы. Я так выравнивала натяжку. mag и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 1 час назад, Teplos сказал: Попробуйте подложить близко к горизонтальным креплениям канвы кусочки ткани, подобрав их так, чтобы они компенсировали перепад, который получается при подгибе канвы. Я так выравнивала натяжку. Спасибо большое за идею, тоже об этом думала, но еще не попробовала так сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 On 24.02.2017 at 11:49 AM, mag said: Марина, подскажите, а реально из напольного сделать диванный просто убрав верхние планки? Или у них конструкция разная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 1 час назад, vitusia сказал: Марина, подскажите, а реально из напольного сделать диванный просто убрав верхние планки? Или у них конструкция разная? Виктория, конструкция такая же, диванный сделать можно, только у напольного все детали покрупнее, могу сфотографировать. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 1 час назад, vitusia сказал: Марина, подскажите, а реально из напольного сделать диванный просто убрав верхние планки? Или у них конструкция разная? N.Natali, dianarh87, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 Спасибо. Очень наглядно. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 24.02.2017 at 10:41, N.Natali сказал: Я купила себе недавно помощницу 45. Честно говоря, пока привыкаю. Единственно, что нравится, огромный кусок работы в поле зрения, а вот с натяжкой у меня пока проблемы. Наталья, а скажите, пожалуйста, эта Помощница считается настольным станком? Или получается ее использовать как диванный? Как Вы ей пользуетесь? Вышиваете сидя за столом, или лежа на диване? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Наталья, а скажите, пожалуйста, эта Помощница считается настольным станком? Или получается ее использовать как диванный? Как Вы ей пользуетесь? Вышиваете сидя за столом, или лежа на диване? Особенно мне понравилось "лежа на диване" Нет, я знаю, что и так вышивают...Просто представила себя и повеселилась! Ника, Помощница считается настольным станком. Я пробовала на столе, но меня от туда согнали..Удобно, но надо вышивать двумя руками, у меня получается, но медленнее, чем обычно или когда вышивала правый участок, можно справится и одной рукой. А вообще, мне удобнее всего с Помощницей вышивать на диване или кресле, уперевшись почти распрямленными ножками в диван, и придерживая левой рукой пяльцы, вышивать одной правой. Так можно огибать их рукой и снизу, и сбоку. Может, конечно, это их неправильное использование, но мне так удобно. Самое главное, нет нагрузки на левую руку, которая у меня все время уставала держать круглые пяльцы, особенно, если вышивка большая...Думаю, со временем что-нибудь еще придумаю, а может кто подскажет. В целом покупкой я довольна! АннаСергевна, makalicha1970 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 минуту назад, N.Natali сказал: Нет, я знаю, что и так вышивают Это я))), поэтому меня и волнует именно такой вариант! 2 минуты назад, N.Natali сказал: А вообще, мне удобнее всего с Помощницей вышивать на диване или кресле, уперевшись почти распрямленными ножками в диван, и придерживая левой рукой пяльцы, вышивать одной правой. Значит, Помощница стоит на своих ножках где-то в районе ваших бедер? Вообще, всегда не хватает фото, чтобы можно было представить, как это будет выглядеть на самом деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 26 минут назад, makalicha1970 сказал: Значит, Помощница стоит на своих ножках где-то в районе ваших бедер? Вообще, всегда не хватает фото, чтобы можно было представить, как это будет выглядеть на самом деле! Да, именно так. Но стоИт это громко сказано, ножки то только две и нужно придерживать пяльцы одной рукой. За отсутствие фото извиняюсь, с этим все сложнее...Я не при параде, а без меня пяльцы одни не фотографируются... makalicha1970 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 56 минут назад, makalicha1970 сказал: Наталья, а скажите, пожалуйста, эта Помощница считается настольным станком? Или получается ее использовать как диванный? Прошу прощения, что влезла, но Помощница не считается настольным станком. Она, в принципе, вообще не станок. Это гобеленовая рама с дополнительными опорами. Из нее можно сделать некое подобие настольного станка, если разместить поперечные планки на определенной высоте, чтобы можно было "нижнюю" руку завести снизу. Но для доступа к изнанке Вам нужно будет поднять и перевернуть всё целиком. На диване вряд ли получится установить ее так же, как Рукодельницу, - слишком короткие ножки, которые по сути-то даже и не ножки, а длинные боковины. Но с ней можно все-таки удобно устроиться. Помощница 60 может стоять на подлокотниках кресла, если подходит ширина. 30-ю и 45-ю удобно на столе переворачивать вертикально для широких работ. Я пробовала ставить раму на колени, одну ножку на подлокотник, другую вертикально втыкала в диван. Для люневильской вышивки у меня получилось зафиксировать на столе почти горизонтально. У меня есть немного фото на телефоне. Если будет время, я размещу тут. Yulia_YUKKA, mag, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 21 минуту назад, N.Natali сказал: За отсутствие фото извиняюсь, с этим все сложнее...Я не при параде Наталья, спасибо за пояснения, про фото это не Вас имела ввиду, а фото от производителя N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 16 минут назад, 4krestika.ru сказал: Прошу прощения, что влезла, но Помощница не считается настольным станком. Она, в принципе, вообще не станок. Это гобеленовая рама с дополнительными опорами Катя, спасибо большое за пояснения! Я вышиваю на пяльцах, но очень хочется диванный станок, но такой, чтобы места занимал минимум, поэтому и подумала, что Помощница может оказаться хорошим вариантом, но теперь понимаю, что нет. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Тоже прошу прощения, что встреваю. Ника, Вам идеально подойдет вот такой станочек от БОС. У меня такой есть. Нитками можно и лежа вышивать, а вот бисером не удобно, только сидя. Svetl@n@, N.Natali и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Ника, Вам идеально подойдет вот такой станочек Татьяна, спасибо большое! Судя по фото, он не очень широкий, и высоту ножек можно регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Да, станочек очень компактный, можно использовать и как настольный. Высота ножек очень удобно регулируется. Еще, говорят, можно на бумеранге лежа вышивать. У меня он валяется без дела, после того, как БОс купила. N.Natali и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение