Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Татьяна, спасибо большое! Судя по фото, он не очень широкий, и высоту ножек можно регулировать?

Мне тоже понравился, и цена не большая, такая же, как у Помощницы. Высота ножек, прочитала, регулируется от 28-40см. Даже себе такой захотелось! Может я поторопилась с Помощницей...А крепится канва клипсами?

makalicha1970 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цена у него на самом деле демократичная. Я его в имаге  "DonnaBella - Воронеж" покупала, там вообще смешная цена. Да, канва крепится клипсами, но у меня проблем с натяжкой не возникало.

N.Natali и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,хочу купить настольный станочек. Подскажите,а куда схему тогда класть? Я вышиваю на пяльцах,схема лежит на столе. А как со станком?

Поделиться сообщением

7 минут назад, yustik сказал:

Я вышиваю на пяльцах,схема лежит на столе. А как со станком?

Я тоже вышиваю на пяльцах, а схему креплю магнитами непосредственно к канве.

mag и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Катя, спасибо большое за пояснения! Я вышиваю на пяльцах, но очень хочется диванный станок, но такой, чтобы места занимал минимум, поэтому и подумала, что Помощница может оказаться хорошим вариантом, но теперь понимаю, что нет.

А почему не Рукодельница? Ну, если только вопрос цены. Кстати, они сейчас подешевели, у меня в магазине по 1960 руб.

У меня есть Рукодельница и почти такой же станок, как выше на картинке БОС. В прошлом году уезжала надолго в Испанию и решила вышивку взять с собой. Так как разница в весе не в пользу Рукодельницы, то отдала ее маме, а взяла второй. Теперь год, как мечтаю ее забрать назад. Во-первых, она все-таки удобнее регулируется, сидя, лежа, на кровати, на столе - не вопрос. С прямым станком полулежа немного чего-то не хватает, на стол вообще нельзя. Во-вторых, она компактнее складывается. Ножки сложил одним движением и это почти плоская конструкция, я убирала ее между тумбочкой и кроватью. Этот же с Т-образными ножками, мой долгострой гоняется у меня по комнате, с пола на комод, потом на балкон, отвинчивать ноги лень, муж зацепил, теперь трещина в одном соединении ноги. Ну, и новые крепления дубко - несомненный плюс.

makalicha1970, mag, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, yustik сказал:

Девочки,хочу купить настольный станочек. Подскажите,а куда схему тогда класть? Я вышиваю на пяльцах,схема лежит на столе. А как со станком?

Магнитами прямо на канву.

yustik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 4krestika.ru сказал:

А почему не Рукодельница?

А по ширине они одного размера получаются? Мне казалось, что Рукодельница шире.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. а то я никак не могла сообразить. Но тогда,насколько я понимаю,нужно и специальную магнитную линейку.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В БОС раму любую можно, я себе и 45*35 ставила. Главное, между ножек самой поместиться.)))

mag, Svetl@n@, N.Natali и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

В БОС раму любую можно, я себе и 45*35 ставила. Главное, между ножек самой поместиться.)))

И не застрять потом там:D, как Винни-Пух!

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка и бурное обсуждение, то спрошу: А продаются ли у Дубко крепления какие-нибудь, чтобы из помощницы рукодельницу сделать???

Поделиться сообщением

Наверное, это кто как привык. У меня просто схема примагничена, больше ничем не пользуюсь.

yustik и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, N.Natali сказал:

Раз пошла такая пьянка и бурное обсуждение, то спрошу: А продаются ли у Дубко крепления какие-нибудь, чтобы из помощницы рукодельницу сделать???

Нет, там только цельные изделия, так как производство серийное. Сейчас, по-моему, даже Серега-мастер перестал делать "индивидуальные проекты" и запчасти, так как при больших объемах это практически невозможно.

У Помощницы можно снять маленькие планки-опоры и использовать ее как обычную раму или раму для станка. На Рукодельницу она встает, я так хочу сделать.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В Рукодельнице по ширине 53 см. У БОСа не знаю точно. Вроде 45.

makalicha1970 и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело в том,что я вышиваю,передвигая линейку по цветам. А как же ,Ника,Вы тогда ориентируетесь по схеме?

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, yustik сказал:

Дело в том,что я вышиваю,передвигая линейку по цветам. А как же ,Ника,Вы тогда ориентируетесь по схеме?

Просто слежу за определенным значком глазами, иногда, если какой-то сложный момент в схеме, выделяю маркером нужные значки, чтобы их не пропустить.

yustik, mag, Екатерина_М и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yustik сказал:

Ну это уже высший пилотаж!:clapping:

Да нет, мне кажется, это дело привычки:rolleyes: А вот выделять маркером, кстати говоря, стала не очень давно, но это здорово облегчает процесс!

N.Natali, mag, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, yustik сказал:

Я вот так линейку примагничивала

post-28883-1407484011_thumb.jpg

Сейчас только магнитики покрасивее использую :) Кстати, выделение вышитого маркером является отличной альтернативой линейке))

Yulik, Иржи, Ольга-мышка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, January 18, 2017 at 09:35, LadyL сказал:

Пожалуй так удобнее чем клипсы. У меня вечно канва перекашивается этими клипсами и в результате не натяжка а так, одни смужки.  Впрочем мне клипсы вообще не особенно подходят. Больше и не буду такие рамы покупать. Только пришивные.  На них закрепление получается надежнее и аккуратнее. А для глади рамы с клапсами вообще не подходят, не получается сделать нормальную натяжку.  Так что обе свои клипсовые рамы буду переделывать в пришивные. 

У меня станок "Мастерица". Так я вообще клипсы не смогла надеть. Ни на ткань, ни без нее! Купила отдельно гаммовские -без проблем! Пришлось отложить начатую вышивку. Теперь это -"махровый долгострой"!(((

ОльгаТольна и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sette venerdi сказал:

У меня станок "Мастерица". Так я вообще клипсы не смогла надеть. Ни на ткань, ни без нее! Купила отдельно гаммовские -без проблем! Пришлось отложить начатую вышивку. Теперь это -"махровый долгострой"!(((

А гаммовские клипсы подошли к станку ? У меня просто рама Дубко, и натянуть у меня вышивку получилось, но не идеально ровно и не до барабанной натяжки((

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, amusante сказал:

А гаммовские клипсы подошли к станку ? У меня просто рама Дубко, и натянуть у меня вышивку получилось, но не идеально ровно и не до барабанной натяжки((

Подошли. И они не такие грубые и (да простит меня фирма "Дубко") корявые... Где-то выше написано, что клипсы можно кипятить как бигуди. Я этим, пардон, заниматься не буду! Продукция не дешевая. Дизайн очень нравится, а комплектующие так себе. Я натяжку делаю не очень туго на этапе закрепления ткани. Главное -ровно, а потом подкручиваю сами планки до нужного натяжения.

amusante, N.Natali и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо будет попробовать, спасибо. 

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох , девочки, слушаю вас , слушаю. Как же повезло тем кто смог приспособиться к станку. У меня Дубко, диванный. Покупала давно. Было несколько подходов чтобы приспособиться. И натяжка устраивает, и полулежа можно вышивать. Но! Устают руки на весу. В результате станок у меня только для бисерных работ. А так как с маленьким ребенком бисером не вышиваю, то лежит он мертвым грузом. Сейчас  вышиваю на снапах и пяльцах

makalicha1970, Lacky, N.Natali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:

Катя, спасибо большое за пояснения! Я вышиваю на пяльцах, но очень хочется диванный станок, но такой, чтобы места занимал минимум, поэтому и подумала, что Помощница может оказаться хорошим вариантом, но теперь понимаю, что нет.

Вот фото, из того, что дома. В офисе есть собранная Искусница, если надо, могу рядом с ней что-то сфотографировать.

Специально сложила ножку Рукодельницы, чтобы было нагляднее.

IMG_9480.JPG

IMG_9481.JPG

IMG_9482.JPG

IMG_9483.JPG

lena isk, Морская, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в