Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А у меня эти пяльцы не прижились. Они тяжелые. И на станке мне удобней вышивать, как оказалось...

Солоха Дражайшая и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А дорожные проекты? Станок с собой не потаскаешь

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только дома вышиваю )) Даже в отпуск вышивку никогда не беру с собой.

Marteire и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы как то раз ехали в отпуск на машине и попали в огромную пробку. Стояли мы в ней около 3 часов, с 6 до 9 утра примерно. В соседних машинах курили,ели,спали,выходили из машин на дорогу,а одна женщина сидела и вышивала.у нее были пяльцы, схемка и магнитик. Я ей прям позавидовала, моя то вышивка была в сумке,в багажнике,завалена всякими вещами. С тех пор у меня в машине постоянно возится какой либо дорожный проект,  который за несколько поездок отшивается.я везде стараюсь вышивать,каждую свободную минутку,полчасика,часик:D

yuss, Yulik, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Teplos сказал:

И на станке мне удобней вышивать, как оказалось...

А у меня станок наоборот не прижился. Некомфортно мне с ним...

22 минуты назад, nastya1976 сказал:

А дорожные проекты?

Без вышивки никуда! Всюду ее таскаю. Особенно в поездки на дачу. 2,5 часа электрички без дела сильно выматывают, а за ней время проходит незаметно)))

svetles, yuss, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lacky сказал:

Без вышивки никуда! Всюду ее таскаю. Особенно в поездки на дачу. 2,5 часа электрички без дела сильно выматывают, а за ней время проходит незаметно)))

1.5 часа на электричке, с утра пораньше,пока народу нет. Если удачно складывается с соседями по электричке,то вполне себе даже ничего,можно повышивать

svetles, kreolka, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya1976 сказал:

везде стараюсь вышивать,каждую свободную минутку,полчасика,часик:D

я уже даже за рулем в пробках ухитряюсь вышивать :) 

некоторые вещи идут на ура - типа пластиковая канва :) 

mag, apanjul, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya1976 сказал:

1.5 часа на электричке, с утра пораньше,пока народу нет

Я одно время ездила с работы в городской электричке (есть у нас такая). Так одна женщина постоянно вышивала, даже эти 15-20 минут в час пик.

nastya1976, svetles и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, svetles сказал:

я уже даже за рулем в пробках ухитряюсь вышивать :) 

некоторые вещи идут на ура - типа пластиковая канва :) 

Подушки vervaco хорошо идут ,пяльцы не нужны,2 канцелярских биндера и все.страмин потом перед выходом скручиваю в трубочку

Солоха Дражайшая и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня в машине укачивает от вышивки. А за рулем не могу - пробок особых у нас нет.

А вот в поезде или самолете повышивать - самое то. Особенно люблю в дороге на пластиковой канве вышивать, потому что это и компактно и удобно. Так и растягиваю новогодние игрушки на весь год )

Yulik, Солоха Дражайшая, Liberty и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,поделитесь,пожалуйста, ссылкой на Алину в личку .

Поделиться сообщением

4 часа назад, M@rgarita сказал:

Девочки,поделитесь,пожалуйста, ссылкой на Алину в личку .

Сделано)

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Использую пяльца. Рамка не понравилась, не удобно на ней вышивать пробовала только для бисерных вышивок использовать, но тоже не удобно оказалось. Станок хотелось бы попробовать, но по моей логике, если не понравилось на рамке то и на станке наверное тоже не понравится, так зачем выкидывать деньги на ветер?

On 23.05.2017 at 2:09 PM, sakineva said:

Я одно время ездила с работы в городской электричке (есть у нас такая). Так одна женщина постоянно вышивала, даже эти 15-20 минут в час пик.

Я тоже вышивала в электричке, время пролетает незаметно, но есть некоторые минусы. Я не всегда с первого раза попадала в дырку)) т.к. бывали электрички с сильной тряской, нитку менять тоже неудобно из-за той же тряски, а еще я таким образом ножницы потеряла сама не поняла как.

В поезде вышивала, нормуль. В машине у меня вышивка не пошла.

svetles, kreolka и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Liberty сказал:

Использую пяльца. Рамка не понравилась, не удобно на ней вышивать пробовала только для бисерных вышивок использовать, но тоже не удобно оказалось. Станок хотелось бы попробовать, но по моей логике, если не понравилось на рамке то и на станке наверное тоже не понравится, так зачем выкидывать деньги на ветер?

У меня вышивка на просто рамке не пошла. Было неудобно и тяжело держать. А вот станочек:good:. Вышиваю на нем с огромным удовольствием. 

Liberty, svetles и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас пользуюсь диванным держателем для рамки.

У меня такой

20170406_202245.thumb.jpg.78efac38b108c31d7d38bfa1d91eb61e.jpg 20170406_202305.thumb.jpg.e5bfeb6e774d32bcbd17705e60007290.jpg

До него был станок настольный гамма 

i(3).thumb.jpg.b56c4dcbf43e4d549f897b6a2dc95f2e.jpg

как настольный он мне не понравился - казалось расстояние от стола до рамки маловато, размах руки больше. В таком виде не сильно прижился. Модернизация. Лёгким движением руки он стал у меня диванным. Рейки, которые держат рамку, были заменены на более длинные, чтобы можно было сидя на диване вышивать. Станок понравился больше чем пяльцы, но, чтобы закрепить нитку, приходится рамку постоянно крутить из за чего её (рамки) крепление разбалтывается, и она падает, и если сильно затянуть, то предательски скрипит. Но это у меня такой станок.  

Но вышивать на рамке понравилось и к пяльцам возвращаться не хотелось. 

Подвернулся день рождения, попросила у сестры держатель для рамки.  Сейчас вышиваю на нем. Рамка осталась от станка. У него есть свои нюансы и к нему надо привыкнуть. Я привыкла. 

Из пялец турецкие очень понравились в плане натяжения канвы, но показались тяжеловатыми, руки устают. Но для небольших работ и в отпуске очень хороши. 

Или как тут, я вышивала оставленные пропуски, где надо было часто перепрыгивать с места на место по всей работе. 

IMG_20170313_233245_820.thumb.jpg.dd40176b3ef22f7932f46a7d3473930b.jpg

П.С. скиньте пожалуйста и мне ссылку на Алину.  

M@rgarita, solnce7, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Лена Маленькая сказал:

20170406_202245.thumb.jpg.78efac38b108c31d7d38bfa1d91eb61e.jpg

Добрый день!

Скажите, рамка нормально лежит, не слетает с него?

Лена Маленькая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал:

У меня вышивка на просто рамке не пошла. Было неудобно и тяжело держать. А вот станочек:good:. Вышиваю на нем с огромным удовольствием. 

Я в принципе не понимаю вышивки на раме без станка - тяжело же. Видела, как упирают раму в край стола (даже сняла раму со станка и попробовала из любопытства), но это тоже очень уступает в комфорте станку.  

Лена Маленькая, M@rgarita и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alfrina сказал:

Я в принципе не понимаю вышивки на раме без станка - тяжело же. Видела, как упирают раму в край стола (даже сняла раму со станка и попробовала из любопытства), но это тоже очень уступает в комфорте станку.  

Вышиваю на раме без станка. Покупала раму - думала зря. Но впоследствии очень понравилось! Конечно, это за неимением станка. Или для работ, не подходящих к станку.

Лена Маленькая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, solnce7 сказал:

Добрый день!

Скажите, рамка нормально лежит, не слетает с него?

Слетать не слетает, но чувствуется,  что Рамка не закреплена. Есть небольшая вибрация. К этому привыкнуть надо. Для меня большой плюс, что можно рамку быстро снять и перевернуть, чтобы нитку закрепить. 

Avanna, Julia26, solnce7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Вышиваю на раме без станка. Покупала раму - думала зря. Но впоследствии очень понравилось! Конечно, это за неимением станка. Или для работ, не подходящих к станку.

Ну тут все индивидуально. К примеру, мама после станка вообще не может на пяльцах шить, а я работы до 30 см с удовольствием шью на пяльцах. 

Так что непонятно/неудобно мне может быть самой удобной вещью для другого человека) И наоборот)

Поделиться сообщением

Наткнулась вот на такое забавное видео:)

Martha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забавное видио. Сразу видно человек не вышивает.

Поделиться сообщением

А подскажите, кто на чем вышивает мини голды от Дим? Взялась вышивать первый такой набор и никак не приспособлюсь. В куснапы американские 20*20 по узкой стороне мало канвы, в маленькие пяльцы деревянные неудобно, канва жесткая, китайская комплектация. 

Вот думаю прикупить самые маленькие куснапы, что ли, которые 15*15, не пойму. 

Поделиться сообщением

Про станки и пяльцы и разнообразные приспособления могу сказать только по личным ощущениям,что все меняется. Опробовав Дуплекс от Оманик, мне казалось пяльцы и ку снапы в прошлом. Однако,появляется желание вышивать на даче( если в отпуск , то там есть самодельный простенький станок),на выходной день приехать - значит нужно что то легкое, мобильное. Беру ку снапы. В электричке,в парке, пока дети играют, да где угодно- пяльцы.( тоже в ожидании чудо пялец из Турции)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в