20 августа 2011 Девочки, всем привет, нужен совет по оптимальному размеру Q-снапа. Здесь, конечно, всё индивидуально. Но для меня удобнее примерно размером 30х30см, а вышивать на руках или станке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Здесь, конечно, всё индивидуально. Но для меня удобнее примерно размером 30х30см, а вышивать на руках или станке? Совёна, вышивать на руках, надо определиться с размером, хочу приобрести один, но оптимальный, более универсальный размер, так сказать. Они есть 28*28, 35*35, кто-то покупает сразу 2, чтобы комбинировать. 2 ку-снапа - это слишком. Они не дешевые. У меня есть рама, но она "долговязая" такая , крутить - не перекрутить, но, может, с непривычки. Хочу устойчивый квадрат . Кстати, правильный вопрос. А насколько сложно этот самый квадрат держать в руках... Спасибо за отклик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 А может купить снапы от Хемлайн? Набор из двух штук, стоят недорого, а по отзывам всем нравятся. Сама про них сказать не могу, у меня не снапы, а деревянные рамы. Я в руке не держу, а кладу верхним краем на стол, нижним на себя (не знаю, понятно или нет объяснила). На руках большой развер может и не очень удобно держать будет. Для рук, наверно 28х28 удобнее. А что значит долговязая рама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 А может купить снапы от Хемлайн? Набор из двух штук, стоят недорого, а по отзывам всем нравятся. Сама про них сказать не могу, у меня не снапы, а деревянные рамы. Я в руке не держу, а кладу верхним краем на стол, нижним на себя (не знаю, понятно или нет объяснила). На руках большой развер может и не очень удобно держать будет. Для рук, наверно 28х28 удобнее. А что значит долговязая рама? Совёна, "долговязая", значит, длинная , гобеленовая, по-моему, их ещё так называют, не напольная, а диванная, на сгибающихся ножках. А ку-снапы у Люсиль видела, 922 руб. (правда, есть там и Хемлайновские тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Ну смотря насколько длинная. На ножках - это уже станок получается, и неудобно на нём? У меня тоже есть относительно длинная рама, 30х45, но мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Кстати, правильный вопрос. А насколько сложно этот самый квадрат держать в руках У меня снапы 20х20,мне очень удобно,большего размера,именно для "держать в руках"не хотела бы,снапы 28х28 тяжеловаты для рук,для станка нормально,а для рук - 20х20 мне кажется самое то.И еще,где-то обсуждалось какие лучше - говорят, держат ткань лучше всего американские,но спорить не буду,ибо сравнить не с чем,у меня американские - держат отлично (потому и приобрела именно такие) мне очень нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2011 Aries, бери Хемлайновские снапы 20х20 и комплект 28х28+43х43, в работе сможешь иметь две рамы одновременно, но при этом в любой из пяти вариаций: 20х20, 20х28 (очень удобный размер!), 28х28 (тоже хорош), 20х43, 28х43. И все удовольствие вместе с доставкой обошлось мне в...рублей 750-800. Только не у Люсиль, а в другом заказывала, если будет надо - пиши, найду где брала KatyaX, Olesya R и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2011 Оксаночка, ЛендГрейп, а какая у тебя сама рама (деревянная) - ведь она не эстонского мастера? Настроилась вроде на эстонский станок, но вот еще думаю - нужна мне только боковая держалка для рамы или и фронтальную тоже надо... или только фронтальную... Ты почему взяла только фронтальную - на чем основывала мнение? И еще, девочки, кто заказывал из Эстонии - во что вам обошлась доставка? Лена, Штопа, а ты какую комплектацию взяла? А тебе еще не пришел станочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2011 Девочки, помогите разобраться. Купила американские снапы 28х28. Запялила ткань 45х50, и вот все излишки канвы загнулись на изнанку и почти всю ее перекрыли. Как в таких случаях вы поступаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2011 Ткань складываю и тоже запихиваю под зажим ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2011 Спасибо. Уже попробовала. Так намного удобнее, но теперь канва слабо натянулась. Буду тренироваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Края ткани ни в коем случае не запихаваю под зажим - читала, что зажимы после этого очень ослабевают - а аккуратно сварачиваю в трубочку и к лицевой стороне тоже очень аккуратно прикрепяю игоками/булавками. Так же сначала купила 28*28, понял, что мне маловато, докупила 35,6*35,6, теперь у меня 2 рамки 28*35,36 - очень удобный размер для меня и моих не самых маленьких работ оказался. Причем мне нисколько не тяжело держать такую рамку - я шью не на станке ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Aries, И все удовольствие вместе с доставкой обошлось мне в...рублей 750-800. Только не у Люсиль, а в другом заказывала, если будет надо - пиши, найду где брала Можно мне спросить где продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Оксаночка, ЛендГрейп, а какая у тебя сама рама (деревянная) - ведь она не эстонского мастера? Настроилась вроде на эстонский станок, но вот еще думаю - нужна мне только боковая держалка для рамы или и фронтальную тоже надо... или только фронтальную... Ты почему взяла только фронтальную - на чем основывала мнение? И еще, девочки, кто заказывал из Эстонии - во что вам обошлась доставка? Лена, Штопа, а ты какую комплектацию взяла? А тебе еще не пришел станочек? мне боковой зажим не нужен... у меня динозаврик есть с таким зажимом... а если будешь шить на раме 60 и больше, то фронтальный лучше держит... или крепить так как у посилка, за доп планку... рама у меня не эстонская... есть золотого руна на 68 см с клипсами и самоделкина на 75 см... Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 кстати... у кого больная спина, то эстонец лучше всех поможет вышивать с комфортом и без болезненых ощущений... я меня 80 процентов пораженных по3вонков остерхондрозом... сплю на спец матрассе и на ортапедической подушке.. иначе - каюк.. встать не смогу утром... так вот эстонец позволяет себя так подстроить, что даже я со своей спиной могу подолгу вышивать... да - это дорогое удовольствие, но здоровье еще дороже... pifiya и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Можно мне спросить где продаются? Тут: http://www.crafttreasure.ru/shop/CID_13.ht...b19%5d=393& У Люсиль просто рамки 20х20 не было в наличии (очень удобный размер 20х28), а так без разницы где брать, только именно Хемлайн, а не другие английские(у них уголки толще и поэтому не так удобно снимать зажимы и канва похуже натягивается по углам) KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Края ткани ни в коем случае не запихаваю под зажим - читала, что зажимы после этого очень ослабевают - а аккуратно сварачиваю в трубочку и к лицевой стороне тоже очень аккуратно прикрепяю игоками/булавками. Так же сначала купила 28*28, понял, что мне маловато, докупила 35,6*35,6, теперь у меня 2 рамки 28*35,36 - очень удобный размер для меня и моих не самых маленьких работ оказался. Причем мне нисколько не тяжело держать такую рамку - я шью не на станке Асечка, ты знаешь, у нас девочки даже специально еще дополнительную ткань подкладывают под зажим, чтобы лучше держалось. Плюс, когда вышивка больше самой рамки, я наворачиваю край, чтобы не трансформировались крестики (хотя они и так не очень страдают, но мало ли...) А как ты предложила - скатывать в рулончик и чем-то закрепить (можно крабиками или зажимами для волос или невидимками или скрепками канцелярскими большими...) - тоже можно, конечно!! ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 мне боковой зажим не нужен... у меня динозаврик есть с таким зажимом... а если будешь шить на раме 60 и больше, то фронтальный лучше держит... или крепить так как у посилка, за доп планку... рама у меня не эстонская... есть золотого руна на 68 см с клипсами и самоделкина на 75 см... Спасибо за ответ! У меня спину тоже беречь надо, поэтому и хочу эстонца. Тогда возьму и тот и тот зажим. А во сколько тебе последний раз доставка обошлась (когда доп.ножку заказывала)? Оксаночка, вот на этой фото у тебя какая рамка? Она пришивная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Львица,Асенька, большущее спасибо! Хоть ясность какая-то появилась! Попробую следующую работу вышить на снапе. Запасные клипы у меня на всякий случай есть. Также имеется приспособление для увеличения размеров до 35х35. Вышиваю на руках, поэтому снап по сравнению с пяльцами кажется тяжеловатым. Надеюсь,это с непривычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Спасибо за ответ! У меня спину тоже беречь надо, поэтому и хочу эстонца. Тогда возьму и тот и тот зажим. А во сколько тебе последний раз доставка обошлась (когда доп.ножку заказывала)? Оксаночка, вот на этой фото у тебя какая рамка? Она пришивная? там от веса зависит... модуль для лучшегй устойчивости и струбцины обошлись мне 11 или 12 евро доставки... станок потяжеле будет... рама, это самоделанная... я ткань на ней креплю канц. зажимами... темболее в них кдобно бобинки вставдять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Ох... станок эстонский моя мечта... пока несбыточная, но буду стараться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 С некоторых пор и у меня в мечтах эстонец появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 А я заказала себе эстонца после 2х лет облизывания и "перепробывания" 4 других станков))) теперь жду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Наташа, а ты сама у Алексея спроси - сколько примерно обойдётся доставка до тебя (я тоже задавала ему этот вопрос, мне он ответил примерно 15-18 евро) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Девочки подскажите вот такой кресельный держатель будет держать рамки-пяльца, пластик, Hemline? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение