26 августа 2011 Девочки подскажите вот такой кресельный держатель будет держать рамки-пяльца, пластик, Hemline? нет... только пяльца обыкновенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Почему же нет - у меня держит... KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 И я себе позавчера его приобрела- держит рамку 28х28, но только за край, где нет зажима ( с зажимом не хватает ширины). Но я использую его как настольный- не очень удобно-: во-первых, рама перетягивает. Выход мы с сыном нашли такой- положили книгу сверху, держит. Во-вторых, конструкция елозит по столу, когда я тяну нитку влево или вправо ( я вышиваю двумя руками двусторонней иглой). Я думаю, что украду из многочисленных запасов мужа маленькую струбцинку ( они продаются в строительных магазинах- это к сведению), прикручу станок к столику ( он вообще-то столик для ноутбука, но я его купила в Икее для вышивания), и тем самым решу обе проблемы. Конечно, эстонец- это мечта, и лучше ничего не придумаешь, но...за неимением гербовой пишем на простой! 6-8 тысяч я пока не могу себе позволить для станка, ну нет у меня такой возможности! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 И я себе позавчера его приобрела- держит рамку 28х28, но только за край, где нет зажима ( с зажимом не хватает ширины). Но я использую его как настольный- не очень удобно-: во-первых, рама перетягивает. Выход мы с сыном нашли такой- положили книгу сверху, держит. Во-вторых, конструкция елозит по столу, когда я тяну нитку влево или вправо ( я вышиваю двумя руками двусторонней иглой). Я думаю, что украду из многочисленных запасов мужа маленькую струбцинку ( они продаются в строительных магазинах- это к сведению), прикручу станок к столику ( он вообще-то столик для ноутбука, но я его купила в Икее для вышивания), и тем самым решу обе проблемы. Конечно, эстонец- это мечта, и лучше ничего не придумаешь, но...за неимением гербовой пишем на простой! 6-8 тысяч я пока не могу себе позволить для станка, ну нет у меня такой возможности! ОООО, да ты прибарахлилась , поздравляю!! Ну, а сдругой стороны - смотри, тебе подпопный (и мне тоже, кстати) стичмастер не понравился, этот тоже не класс-класс, судя по твоему сообщению, а на них двоих ты потратила 3 тыщи! Эстонец получается в одном варианте 75 евро плюс доставка максимум 20 - 95х42=4000. Вот тебе и арифметика. Щас еще одну приведу - откладывая на себя любимую 400 рэ в месяц ты накопишь на этот станок за... 10 месяцев, а по 800 - за 5!!! И всего делов-то подождать полгодика! Я хочу комплектацию за 100 евро (обычный + фронт.) + 20 доставка = 120х42=5тыс, ну и ? по 500 рэ в месяц через 10 месяцев можно будет заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Я хочу комплектацию за 100 евро (обычный + фронт.) + 20 доставка = 120х42=5тыс, ну и ? по 500 рэ в месяц через 10 месяцев можно будет заказывать Замечательный подход! Я бы тоже такой станочек хотела, но, боюсь, меня пока дома не поймут. Может через какое-то время. Наташ, я потом у тебя консультироваться буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 ЛендГрейп, Оксаночка, какая классная рама - понравилось, что можно сдвигать на любую ширину. Пойду поищу аналоги в магазинах... ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Замечательный подход! Я бы тоже такой станочек хотела, но, боюсь, меня пока дома не поймут. Может через какое-то время. Наташ, я потом у тебя консультироваться буду. Леночка, пока ты 10 месяцев (а можно и год) на него копишь, потихоньку всех и настраиваешь, как же тебе тяжело без станочка и спинка-то у мамочки (вариант любимой-дорогой женушки) не железная, беречь надо свою любимую женщину (вариант мамочку), ну и т.д.... Жду тебя на консультацию fikus-1 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Кстати, если даже 500 рублей на себя в месяц жалко - можно откладывать по 100 рублей в неделю - ведь сотня это же совсем мало! а накопится! хоть и за чуть больший срок. Главное класть строго каждую неделю в определенное место в определенный день - как-будто долг отдаешь, например, кредит платишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Кстати, если даже 500 рублей на себя в месяц жалко - можно откладывать по 100 рублей в неделю - ведь сотня это же совсем мало! а накопится! хоть и за чуть больший срок. Главное класть строго каждую неделю в определенное место в определенный день - как-будто долг отдаешь, например, кредит платишья так деньги на оформление работ откладываю.... каждую неделю по 100 р... а как закончу работу, так беру денежку из заначки.... rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Кстати, если даже 500 рублей на себя в месяц жалко - можно откладывать по 100 рублей в неделю - ведь сотня это же совсем мало! а накопится! хоть и за чуть больший срок. Главное класть строго каждую неделю в определенное место в определенный день - как-будто долг отдаешь, например, кредит платишь Бухгалтер, милый мой бухгалтер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2011 Львица,Асенька, большущее спасибо! Хоть ясность какая-то появилась! Попробую следующую работу вышить на снапе. Запасные клипы у меня на всякий случай есть. Также имеется приспособление для увеличения размеров до 35х35. Вышиваю на руках, поэтому снап по сравнению с пяльцами кажется тяжеловатым. Надеюсь,это с непривычки. До станка я еще не созрела, вышивать начала недавно, вышивала на пяльцах, но когда у меня мама начала вышивать иконы бисером оказалось что это на пяльцах очень неудобно. Пошла в магазин и купила рамку с зажимами 30 на 30 см. Попробовала и мне понравилось, через несколько дней купила себе 38 на 30 см. Когда я начала вышивать мне они показались тяжелыми, но зато канва не торчит и нитка не цепляется за края(у рамки иногда цепляется за шурупики,но зато вся область рисунка видна или перекрутить канву вверх или вниз),привыкала дня три. Через некотрое время я зашла в этот магазин и тетенька-продавщица меня соблазнила на регулируемую рамку 38*30, 38*22, 38*15 очень понравилась. Недавно надо было вышить маленький рисунок, а все рамки были заняты. пришлось взять пяльцы, вся извелась и на следующий день освободила рамку и дошивала уже на рамке. Теперь у меня на очереди наборчик с шириной канвы 50 см, примерила завернув один край и два края, в принципе можно, но покупать рамку шире уже точно будет не удобно и на пяльцах я вышивать больше никогда не буду. Верхняя нерегулируемая 38*30, нижняя регулируемая 30*30 А еще к ним продаются подкаленные подставки(на коробке нарисована),но мне кажется подкаленкам будет больно. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Подколенная подставка- это то, что чуть выше в обсуждениях мы называем подпопником. Изящным девушкам может, это и подходит, но я женщина пышных форм, и мне неудобно. И рамку большую на него не поставишь- перевешивает. Так что смотрите сами. Если есть возможность, то лучше сначала попробовать в работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 я так деньги на оформление работ откладываю.... каждую неделю по 100 р... а как закончу работу, так беру денежку из заначки.... О! Вот и живой и действенный пример! Конечно, ведь оформление, мягко скажем недешево выходит, особенно больших работ. Оксан, а я тут прочитала у одной мастерицы (Ignatia из Кинешмы), что рамка шириной нужна максимум 30 см, на большей вышивать все равно неудобно, а она вышивает вообще на 15 см. В длину хоть метр. А ты как? Ты вот эту самодельную на всю ширину ставила? Есть смысл-то вообще искать подобную? А чертежей с них не осталось? Ты столяру заказывала или кто-то из своих делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 О! Вот и живой и действенный пример! Конечно, ведь оформление, мягко скажем недешево выходит, особенно больших работ. Оксан, а я тут прочитала у одной мастерицы (Ignatia из Кинешмы), что рамка шириной нужна максимум 30 см, на большей вышивать все равно неудобно, а она вышивает вообще на 15 см. В длину хоть метр. А ты как? Ты вот эту самодельную на всю ширину ставила? Есть смысл-то вообще искать подобную? А чертежей с них не осталось? Ты столяру заказывала или кто-то из своих делал?рама шириной 40 см.... на всю ширину и правда не удобно... шью на половине... планки, двигаются по всей ширине... я сначала верхнюю плпанку опускаю по минимуму... шью сверху... по мере отшива... поднимаю планку... мне нравится, что почти всю отшитую часть видно... можно любовать проделанной работой...-)) заказывала раму года два назад на одном из форумов... но этой девочки, у которой муж делал эти рамы, давно( почти год) не вижу на том форуме... и темы ее уже там нет... pz3795 и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 рама шириной 40 см.... на всю ширину и правда не удобно... шью на половине... планки, двигаются по всей ширине... я сначала верхнюю плпанку опускаю по минимуму... шью сверху... по мере отшива... поднимаю планку... мне нравится, что почти всю отшитую часть видно... можно любовать проделанной работой...-)) заказывала раму года два назад на одном из форумов... но этой девочки, у которой муж делал эти рамы, давно( почти год) не вижу на том форуме... и темы ее уже там нет... Не нашла подобной рамы. А ты не могла бы сфоткать эту свою со нескольких ракурсов и сделать замеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Девочки, помогите разобраться. Купила американские снапы 28х28. Запялила ткань 45х50, и вот все излишки канвы загнулись на изнанку и почти всю ее перекрыли. Как в таких случаях вы поступаете? я сбоку скалываю прищепочками для бумаги, у меня упаковка больших и маленьких, очень удобно. Если надо - могу из дома вечером фоточки выложить. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Не нашла подобной рамы. А ты не могла бы сфоткать эту свою со нескольких ракурсов и сделать замеры? тебе срочно? у меня га нем щас лодки... через дней 10 закончу и смогу померить и сфоткать. а то снимать не охота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Ой, что ты Оксаночка, у меня это абсолютно не горит, так что подожду!!! (тем более с твоими стахановскими темпами, ждать я думаю недолго надо будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2011 Девочки, помогите разобраться. Купила американские снапы 28х28. Запялила ткань 45х50, и вот все излишки канвы загнулись на изнанку и почти всю ее перекрыли. Как в таких случаях вы поступаете? Вот, сейчас вышивала и вспомнила этот вопрос Так поступаю я, с теми краями, где торчит Killwale, Irina L и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 я сбоку скалываю прищепочками для бумаги, у меня упаковка больших и маленьких, очень удобно. Если надо - могу из дома вечером фоточки выложить.Выложите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 ketevan, Оль, а тут уже и Маша раньше меня выложила.Вот именно такие прищепочки. В канц-товарах, рублей по 20, кажись, каждая упаковочка. Единственное, что ниточки иногда цепляются за кончики. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 А я себе деревянную рамку в Золотом руне прикупила, на руках бисер вышивать совсем не удобно, а так мне нравиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2011 Мне Антон сообщил, что выслали мой станок из Эстонии. Теперь жду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, кто пользуется эстонским станком, помогите пожалуйста, туплю неимоверно - никак не могу разобраться! Я решила заказать эстонца, но никак не могу сориентироваться, что брать в комплекте!Вышиваю на ку -снапах, но не исключаю, что со временем буду вышивать на рамах, что нибудь большое, пока рама еще не куплена. 1. Беру сам станок- держатель для вышивания.2.Держатель для аксессуаров 3. Лампу 4. держатель для схем. Вопросы: 1. Зачем нужен фронтальный модуль? Разве станок - держатель зажимом уже имеющимся не сможет удерживать раму? Т.е. фронтальный модуль надо брать обязательно или достаточно самого станка-держателя? 2. Пяльцы-рамка нужно брать у оманик -фэктори или подойдут любые (которые я потом смогу отдельно докупить, если все таки соберусь вышивать на рамах)? 3. Модуль для ку-снапа придется видимо покупать, станок-держатель без него ку снапы не удержит? 4. Легко ли разворачивается для доступа к изнанке? 5. Что нужно еще взять,твизлер, например, нужная штука? Возможно, вопросы бестолковые, но станка никогда не было и поэтому никак не пойму, что к чему Буду благодарна за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2011 Девочки, кто пользуется эстонским станком, помогите пожалуйста, туплю неимоверно - никак не могу разобраться! Я решила заказать эстонца, но никак не могу сориентироваться, что брать в комплекте!Вышиваю на ку -снапах, но не исключаю, что со временем буду вышивать на рамах, что нибудь большое, пока рама еще не куплена. 1. Беру сам станок- держатель для вышивания.2.Держатель для аксессуаров 3. Лампу 4. держатель для схем. Вопросы: 1. Зачем нужен фронтальный модуль? Разве станок - держатель зажимом уже имеющимся не сможет удерживать раму? Т.е. фронтальный модуль надо брать обязательно или достаточно самого станка-держателя? 2. Пяльцы-рамка нужно брать у оманик -фэктори или подойдут любые (которые я потом смогу отдельно докупить, если все таки соберусь вышивать на рамах)? 3. Модуль для ку-снапа придется видимо покупать, станок-держатель без него ку снапы не удержит? 4. Легко ли разворачивается для доступа к изнанке? 5. Что нужно еще взять,твизлер, например, нужная штука? Возможно, вопросы бестолковые, но станка никогда не было и поэтому никак не пойму, что к чему Буду благодарна за ответы!Лампу можно не брать, у нас в магазинах такие же, но дешевли в 2-3 раза... держатель для схем получается не очень удобен, он достаточно удален получается... дерэатель хорошо держит рамы до 45 см... раму 60 и больше держит хуже... я покупала только фронтальный модуль, потому как у меня большие рамы... рамки подойдут к станку любые, так что можете там не заказывать... про снапы не скажу, потому как на них не шью... а вообще все очень подробно можно почитать у Златы... там все очень подробно.. можете там задать еще какие вопросы.. http://zlataya.info/forum/3-269-1 Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение