8 августа 2017 longi_46, да, на лицевой нитку крепить я совершенно не умею рукодельница, называется) а боковая натяжка к этому станку нужна? makalicha1970, спасибо, я немного для себя эту тему для себя прояснила) теперь тоже склоняюсь именно к станку. agapenok и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Только что, Мышка-норушка сказал: longi_46, да, на лицевой нитку крепить я совершенно не умею рукодельница, называется) а боковая натяжка к этому станку нужна? Мне тоже больше нравится крепить сзади, все равно по привычке крутить начинаю )) А боковая, насколько я знаю, используется обычно для гобеленов, потому что их сильно перекашивает. Иногда ее используют те, кто любит очень барабанную натяжку. Мне для обычных крестов-полукрестов она точно без надобности, а до гобеленов я пока не доросла )) agapenok, Мышка-норушка, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 1 час назад, Мышка-норушка сказал: 1. Пяльцы-рамка Дубко "Помощница", 45 х 30 см, Для меня оказалось что это абсолютно неудобно, купила , собрала, разобрала и теперь валяется. Мышка-норушка, kreolka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 В 02.08.2017 at 11:34, longi_46 сказал: Мария, тут все 200 предыдущих страниц про то, что каждому свое )) Я - только за станок, пусть хоть небольшой диванный и самый дешевенький с Али А я купила на ФР и стоит, глаза мозолит и стыдно))) муж подарил, не состыкуемся никак))) Серега-мастер))) Наталья2013, yuss, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 9 часов назад, igolkinitki сказал: А я купила на ФР и стоит, глаза мозолит и стыдно))) муж подарил, не состыкуемся никак))) Серега-мастер))) А вам на чем удобно? Жаль, что вы далеко, я б у вас выкупила Серегу, много хорошего о нем слышала, а мне с моей кучей процессов второй станок бы вот совсем не помешал )) agapenok, АлёNка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 5 минут назад, longi_46 сказал: А вам на чем удобно? Жаль, что вы далеко, я б у вас выкупила Серегу, много хорошего о нем слышала, а мне с моей кучей процессов второй станок бы вот совсем не помешал )) На обычных турецких пальцах))) Да, жаль, расстояние большое)) Пушистая, agapenok и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, igolkinitki сказал: На обычных турецких пальцах))) На пяльцах тоже шью, но когда есть возможность посидеть подольше, начинает болеть рука, которой пяльца держу agapenok, АлёNка, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 19 часов назад, Мышка-норушка сказал: девушки-рукодельницы, я снова в раздумьях: есть у меня возможность купить себе станочек маленький. забрела я на озон, и выбираю между двумя вариантами 1. Пяльцы-рамка Дубко "Помощница", 45 х 30 см, 2. Станок гобеленовый Компания Бос "На диване", 45 см х 30 см И тот, и тот одинаково стоит (тыщща рубликов), и вышиваю я всегда почти полулежа или вообще - другой какой-то выбрать? Мария, у меня тоже есть Помощница от Дубко, тоже собрала и разобрала. Полулежа с этой Помощницей вообще никак не получается, если только ещё на стол поставить, то более-менее. Но я за столом не могу вышивать, спина болит. ОльгаТольна и Мышка-норушка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 21 час назад, Мышка-норушка сказал: девушки-рукодельницы, я снова в раздумьях: есть у меня возможность купить себе станочек маленький. забрела я на озон, и выбираю между двумя вариантами 1. Пяльцы-рамка Дубко "Помощница", 45 х 30 см, 2. Станок гобеленовый Компания Бос "На диване", 45 см х 30 см И тот, и тот одинаково стоит (тыщща рубликов), и вышиваю я всегда почти полулежа или вообще - другой какой-то выбрать? Мария, у меня есть станок БОС "На диване". Действительно удобная штука для вышивания полулежа. Но только нитками. Для бисера оказался абсолютно неудобен. Купила еще станок от Арабески - Фламинго. Обожаю его!!! Были еще бумеранги настольные, не совсем подошли, подарила их. И валяется подпопный держатель для пялец и снапов, тоже не мое оказалось. Толика, yuss и Мышка-норушка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Ольга Костромина, вот и я все больше именно к станку такому склоняются, хотя раньше, наоборот, думала, что бумеранг будет удобнее - чуть не купила его на авито у себя в городе, а теперь примерно представлляю, почему его продают) Солоха Дражайшая, спасибо, но до вышивания бисером я морально еще не доросла - пока только на руках всякие миники шью) а Фламинго обязательно поищу. Но пока куплю себе такой от Босс, мне на озона его выгодно очень покупать, потому что у меня у сбербанка много бонусов "спасибо" накопилось, ими часть оплачу) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 40 минут назад, Мышка-норушка сказал: Ольга Костромина, вот и я все больше именно к станку такому склоняются, хотя раньше, наоборот, думала, что бумеранг будет удобнее - чуть не купила его на авито у себя в городе, а теперь примерно представлляю, почему его продают) У меня и бумеранг есть. Был от Гаммы, продала. От Гаммы он большой очень или у меня руки короткие. Потом купила тоже бумеранг, но размер поменьше, вот с ним ещё более-менее мелкатню вышиваю полулёжа. Его можно прям на себя поставить. А вот Помощницу на себя никак не пристроить. makalicha1970, Мышка-норушка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Девочки, добрый вечер. Подарила мне мама Рукодельницу от Дубко. Натянула я на нее свой замок, натянула хорошо, плотно. А как стала вышивать, то вышиваемая часть стала туда-сюда гулять. Это нормально? канва не растянется от такого? Нитку не натягиваю, придерживаю канву рукой. Но сразу оговорюсь, я привыкла к барабанной натяжке))) может это с непривычки у меня такое А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 11 час назад, Yaruss88 сказал: Девочки, добрый вечер. Подарила мне мама Рукодельницу от Дубко. Натянула я на нее свой замок, натянула хорошо, плотно. А как стала вышивать, то вышиваемая часть стала туда-сюда гулять. Это нормально? канва не растянется от такого? Нитку не натягиваю, придерживаю канву рукой. Но сразу оговорюсь, я привыкла к барабанной натяжке))) может это с непривычки у меня такое А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила))) Чтобы на раме добиться барабанной натяжки, нужно ещё дополнительно боковую натяжку использовать. Без неё действительно канва будет "гулять". У меня тоже "Дубко", правда, старой модификации, с защёлками, с боковой натяжкой ничего не "гуляет". kreolka и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 23 часа назад, Yaruss88 сказал: Девочки, добрый вечер. Подарила мне мама Рукодельницу от Дубко. Натянула я на нее свой замок, натянула хорошо, плотно. А как стала вышивать, то вышиваемая часть стала туда-сюда гулять. Это нормально? канва не растянется от такого? Нитку не натягиваю, придерживаю канву рукой. Но сразу оговорюсь, я привыкла к барабанной натяжке))) может это с непривычки у меня такое А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила))) у меня ничего не гуляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В 12.08.2017 at 22:16, Yaruss88 сказал: А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила))) Добрый день, девочки! Однажды, здесь на форуме одна барышня мне сказала, что если сядешь за удобный станок, на руках больше вышивать не захочешь. Я сначала не верила: станков несколько, а мелочь все равно на руках шила, даже столько специальный купила для этого. А потом пришлось вышивать достаточно крупные работы одну за другой, настроила наконец "под себя" свой станок Фламинго от Арабески, дождалась с Али лампочку, накупила рамок, и когда собралась отшить какую-то небольшую работу на руках, поняла, что мне неудобно. Натянула я эту работу на рамку, поставила на станок и все - только на станке вышиваю. Да, у меня только бисерные работы пока, барабанная натяжка для них и не требуется, даже иногда чуть-чуть провисание допускаю, зато с краев шью в 2 прокола. doxie, Иланг, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 На Озоне снова появились турецкие пяльца, если кто не успел купить... zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 2 минуты назад, Тропинка сказал: На Озоне снова появились турецкие пяльца, если кто не успел купить... Причем обоих диаметров и всех цветов! Ухватила на всякий случай... (все побежали и я побежал). Ольга-мышка, Marteire и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Только что, zyuzja сказал: все побежали и я побежал Вот и я думаю, можа прихватить еще парочку? agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Они появились, да - но не в наличии, а доступны к заказу. А поставка их только 3 сентября. zyuzja и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Только что, roynata сказал: Они появились, да - но не в наличии, а доступны к заказу. А поставка их только 3 сентября. И я хапнула две штуки. Тропинка и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, Тропинка сказал: На Озоне снова появились турецкие пяльца, если кто не успел купить... А я все смотрю на настольный станок турецкий, но жадненько как-то за почти 2 с половиной тысячи брать... У Гаммы такой в разы дешевле. Но! Там планки фиг поменяешь на более длинные или наоборот. Тропинка и agapenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 5 минут назад, doxie сказал: А я все смотрю на настольный станок турецкий, но жадненько как-то за почти 2 с половиной тысячи брать... У Гаммы такой в разы дешевле. Но! Там планки фиг поменяешь на более длинные или наоборот. Я для себя поняла, что Гамма качеством не особенно отличается, сколько всего брала-плевалась и покупала другой фирмы, в итоге. Но это мое ИМХО, можт, у кого-то и были удачные покупки. Тропинка, kreolka, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 2 часа назад, doxie сказал: А я все смотрю на настольный станок турецкий, но жадненько как-то за почти 2 с половиной тысячи брать... Имеется в виду вот такой? agapenok и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, zyuzja сказал: Я для себя поняла, что Гамма качеством не особенно отличается, сколько всего брала-плевалась и покупала другой фирмы, в итоге. Но это мое ИМХО, можт, у кого-то и были удачные покупки. Для меня Гамма - это российский, более молодой аналог австралийского Hemline, только, пожалуй, ассортимент у них сейчас уже пошире и охватывает большее количество видов рукоделия. В обоих случаях и качество и цена приемлемые, но первое соответствует второму. Teplos, ага, его! agapenok и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 А у меня ушки сверху, в офисном кресле вышиваю, оно качается, отклонившись назад, полулежа, веса пялец не чувствую. А за станком сидеть нужно, вот нагрузка на спину ( у меня) идет. Поэтому купила Дубко зря А пяльца турецкие супер! doxie, zyuzja, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение