Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

longi_46, да, на лицевой нитку крепить я совершенно не умею :D рукодельница, называется) а боковая натяжка к этому станку нужна? 

makalicha1970, спасибо, я немного для себя эту тему для себя прояснила) теперь тоже склоняюсь именно к станку. 

makalicha1970 и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Мышка-норушка сказал:

longi_46, да, на лицевой нитку крепить я совершенно не умею :D рукодельница, называется) а боковая натяжка к этому станку нужна? 

Мне тоже больше нравится крепить сзади, все равно по привычке крутить начинаю ))

А боковая, насколько я знаю, используется обычно для гобеленов, потому что их сильно перекашивает. Иногда ее используют те, кто любит очень барабанную натяжку. Мне для обычных крестов-полукрестов она точно без надобности, а до гобеленов я пока не доросла ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Мышка-норушка сказал:

1018174214.jpg%201.  Пяльцы-рамка Дубко "Помощница", 45 х 30 см,

Для меня оказалось что это абсолютно неудобно, купила , собрала, разобрала и теперь валяется. 

Поделиться сообщением

В 02.08.2017 at 11:34, longi_46 сказал:

Мария, тут все 200 предыдущих страниц про то, что каждому свое ))

Я - только за станок, пусть хоть небольшой диванный и самый дешевенький с Али

А я купила на ФР и стоит, глаза мозолит и стыдно))) муж подарил, не состыкуемся никак))) Серега-мастер)))

Пушистая, yuss, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, igolkinitki сказал:

А я купила на ФР и стоит, глаза мозолит и стыдно))) муж подарил, не состыкуемся никак))) Серега-мастер)))

А вам на чем удобно?

Жаль, что вы далеко, я б у вас выкупила Серегу, много хорошего о нем слышала, а мне с моей кучей процессов второй станок бы вот совсем не помешал ))

ОльгаТольна, yuss, agapenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

А вам на чем удобно?

Жаль, что вы далеко, я б у вас выкупила Серегу, много хорошего о нем слышала, а мне с моей кучей процессов второй станок бы вот совсем не помешал ))

На обычных турецких пальцах))) 

Да, жаль, расстояние большое))

agapenok, yuss и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал:

На обычных турецких пальцах))) 

На пяльцах тоже шью, но когда есть возможность посидеть подольше, начинает болеть рука, которой пяльца держу :pardon:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Мышка-норушка сказал:

девушки-рукодельницы, я снова в раздумьях: есть у меня возможность купить себе станочек маленький. забрела я на озон, и выбираю между двумя вариантами

1013938825.jpg2. Станок гобеленовый Компания Бос "На диване", 45 см х 30 см

И тот, и тот одинаково стоит (тыщща рубликов), и вышиваю я всегда почти полулежа

или вообще - другой какой-то выбрать? 

Мария, у меня тоже есть Помощница от Дубко, тоже собрала и разобрала. Полулежа с этой Помощницей вообще никак не получается, если только ещё на стол поставить, то более-менее. Но я за столом не могу вышивать, спина болит.

Мышка-норушка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Мышка-норушка сказал:

девушки-рукодельницы, я снова в раздумьях: есть у меня возможность купить себе станочек маленький. забрела я на озон, и выбираю между двумя вариантами

1013938825.jpg2. Станок гобеленовый Компания Бос "На диване", 45 см х 30 см

И тот, и тот одинаково стоит (тыщща рубликов), и вышиваю я всегда почти полулежа

или вообще - другой какой-то выбрать? 

Мария, у меня есть станок БОС "На диване". Действительно удобная штука для вышивания полулежа. Но только нитками. Для бисера оказался абсолютно неудобен. Купила еще станок от Арабески - Фламинго. Обожаю его!!! Были еще бумеранги настольные, не совсем подошли, подарила их. И валяется подпопный держатель для пялец и снапов, тоже не мое оказалось.

yuss, Толика и Мышка-норушка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Костромина, вот и я все больше именно к станку такому склоняются, хотя раньше, наоборот, думала, что бумеранг будет удобнее - чуть не купила его на авито у себя в городе, а теперь примерно представлляю, почему его продают)

Солоха Дражайшая, спасибо, но до вышивания бисером я морально еще не доросла - пока только на руках всякие миники шью) а Фламинго обязательно поищу. Но пока куплю себе такой от Босс, мне на озона его выгодно очень покупать, потому что у меня у сбербанка много бонусов "спасибо" накопилось, ими часть оплачу)

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Мышка-норушка сказал:

Ольга Костромина, вот и я все больше именно к станку такому склоняются, хотя раньше, наоборот, думала, что бумеранг будет удобнее - чуть не купила его на авито у себя в городе, а теперь примерно представлляю, почему его продают)

У меня и бумеранг есть. :girl_crazy: Был от Гаммы, продала. От Гаммы он большой очень или у меня руки короткие. :girl_sigh: Потом купила тоже бумеранг, но размер поменьше, вот с ним ещё более-менее мелкатню вышиваю полулёжа. Его можно прям на себя поставить. А вот Помощницу на себя никак не пристроить.

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер. Подарила мне мама Рукодельницу от Дубко. Натянула я на нее свой замок, натянула хорошо, плотно. А как стала вышивать, то вышиваемая часть стала туда-сюда гулять. Это нормально?:help: канва не растянется от такого? Нитку не натягиваю, придерживаю канву рукой. Но сразу оговорюсь, я привыкла к барабанной натяжке))) может это с непривычки у меня такое

А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила)))

Поделиться сообщением

11 час назад, Yaruss88 сказал:

Девочки, добрый вечер. Подарила мне мама Рукодельницу от Дубко. Натянула я на нее свой замок, натянула хорошо, плотно. А как стала вышивать, то вышиваемая часть стала туда-сюда гулять. Это нормально?:help: канва не растянется от такого? Нитку не натягиваю, придерживаю канву рукой. Но сразу оговорюсь, я привыкла к барабанной натяжке))) может это с непривычки у меня такое

А вообще, если не брать в расчет мой шок что канва не барабанно натянута, то не понимаю, как я раньше без станка жила)))

Чтобы на раме добиться барабанной натяжки, нужно ещё дополнительно боковую натяжку использовать. Без неё действительно канва будет "гулять". 

У меня тоже "Дубко", правда, старой модификации, с защёлками, с боковой натяжкой ничего не "гуляет".

kreolka и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Yaruss88 сказал:

у меня ничего не гуляет

Поделиться сообщением

В 12.08.2017 at 22:16, Yaruss88 сказал:

Добрый день, девочки! Однажды, здесь на форуме одна барышня мне сказала, что если сядешь за удобный станок, на руках больше вышивать не захочешь. Я сначала не верила: станков несколько, а мелочь все равно на руках шила, даже столько специальный купила для этого. А потом пришлось вышивать достаточно крупные работы одну за другой, настроила наконец "под себя" свой станок Фламинго от Арабески, дождалась с Али лампочку, накупила рамок, и когда собралась отшить какую-то небольшую работу на руках, поняла, что мне неудобно. Натянула я эту работу на рамку, поставила на станок и все - только на станке вышиваю.

Да, у меня только бисерные работы пока, барабанная натяжка для них и не требуется, даже иногда чуть-чуть провисание допускаю, зато с краев шью в 2 прокола.

soln33, Пушистая, doxie и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Озоне снова появились турецкие пяльца, если кто не успел купить...

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тропинка сказал:

Причем обоих диаметров и всех цветов! Ухватила на всякий случай... (все побежали и я побежал).:prankster2:

Marteire, Тропинка и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, zyuzja сказал:

все побежали и я побежал

Вот и я думаю, можа прихватить еще парочку?

agapenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Они появились, да - но не в наличии, а доступны к заказу. А поставка их только 3 сентября.

agapenok и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, roynata сказал:

Они появились, да - но не в наличии, а доступны к заказу. А поставка их только 3 сентября.

И я хапнула две штуки.

agapenok и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Тропинка сказал:

А я все смотрю на настольный станок турецкий, но жадненько как-то за почти 2 с половиной тысячи брать...

У Гаммы такой в разы дешевле. Но! Там планки фиг поменяешь на более длинные или наоборот. 

Тропинка и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

А я все смотрю на настольный станок турецкий, но жадненько как-то за почти 2 с половиной тысячи брать...

У Гаммы такой в разы дешевле. Но! Там планки фиг поменяешь на более длинные или наоборот. 

Я для себя поняла, что Гамма качеством не особенно отличается, сколько всего брала-плевалась и покупала другой фирмы, в итоге. Но это мое ИМХО, можт, у кого-то и были удачные покупки.

doxie, agapenok, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, doxie сказал:

Имеется в виду вот такой?

1013755429.jpg

agapenok и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zyuzja сказал:

Я для себя поняла, что Гамма качеством не особенно отличается, сколько всего брала-плевалась и покупала другой фирмы, в итоге. Но это мое ИМХО, можт, у кого-то и были удачные покупки.

Для меня Гамма - это российский, более молодой аналог австралийского Hemline, только, пожалуй, ассортимент у них сейчас уже пошире и охватывает большее количество видов рукоделия.

В обоих случаях и качество и цена приемлемые, но первое соответствует второму. 

Teplos, ага, его! 

Солоха Дражайшая и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня ушки сверху, в офисном кресле вышиваю, оно качается, отклонившись назад, полулежа, веса пялец не чувствую. А за станком сидеть нужно, вот нагрузка на спину ( у меня) идет.

Поэтому купила Дубко зря:(

А пяльца турецкие супер!

doxie, zyuzja, agapenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в