20 августа 2017 Дамы, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такой девайс есть? Очень хочу попробовать как мобильное дополнение к напольному станку, но не могу сообразить, удобно ли. Боюсь, не придётся ли над ним горбиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 9 minutes ago, Chlo said: Дамы, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такой девайс есть? Очень хочу попробовать как мобильное дополнение к напольному станку, но не могу сообразить, удобно ли. Боюсь, не придётся ли над ним горбиться. У универсального держателя elbesse (который без пялец в комплекте) высота от основания 38см, у держателя bos - 47. Можно прикинуть в зависимости от роста, длины туловища и шеи. Мне к первому приходиться наклоняться, к bos не нужно. Но elbesse сделан добротнее. Солоха Дражайшая, Chlo, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Только что, Vitta сказал: У универсального держателя elbesse (который без пялец в комплекте) высота от основания 38см, у держателя bos - 47. Можно прикинуть в зависимости от роста, длины туловища и шеи. Мне к первому приходиться наклоняться, к bos не нужно. Но elbesse сделан добротнее. Ага, понятно, приникну. Огромное вам спасибо. agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 1 час назад, igolkinitki сказал: А у меня ушки сверху, в офисном кресле вышиваю, оно качается, отклонившись назад, полулежа, веса пялец не чувствую. А за станком сидеть нужно, вот нагрузка на спину ( у меня) идет. Поэтому купила Дубко зря А пяльца турецкие супер! Странно даже как-то слышать, что за станком горбится приходится. Я сижу за своим с королевским комфортом, совершенно не напрягаясь. С моей сломаной спиной это очень важно. Компьютерное кресло за станком мне неприемлемо. Вот так выглядит мое рабочее место.Станок стоит именно в том положении, как я за ним сижу. doxie, Толика, kgalimzyanova и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 16 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Вот так выглядит мое рабочее место. Татьяна, как у вас все здОрово устроено, просто и функционально ОльгаТольна, kgalimzyanova, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Странно даже как-то слышать, что за станком горбится приходится. Я сижу за своим с королевским комфортом, совершенно не напрягаясь. С моей сломаной спиной это очень важно. Компьютерное кресло за станком мне неприемлемо. Вот так выглядит мое рабочее место.Станок стоит именно в том положении, как я за ним сижу. Буду пробовать agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 11 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Странно даже как-то слышать, что за станком горбится приходится. Я сижу за своим с королевским комфортом, совершенно не напрягаясь. С моей сломаной спиной это очень важно. Компьютерное кресло за станком мне неприемлемо. Вот так выглядит мое рабочее место.Станок стоит именно в том положении, как я за ним сижу. А руки у вас при вышивании верхней части на весу или имеют опору? agapenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 12 часа назад, Chlo сказал: Дамы, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такой девайс есть? Очень хочу попробовать как мобильное дополнение к напольному станку, но не могу сообразить, удобно ли. Боюсь, не придётся ли над ним горбиться. Позу удобную найти можно, но у меня в этих пяльцах канва постоянно ослабляется, подтягивать раздражает и отвлекает, поэтому отложила, не пользуюсь. Если удастся доработать и сделать потуже или вас слабая натяжка не раздражает, то вполне удобный и мобильный девайс, позволяет вышивать полулёжа и двумя руками... agapenok и Chlo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 14 часа назад, Chlo сказал: Дамы, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь такой девайс есть? Очень хочу попробовать как мобильное дополнение к напольному станку, но не могу сообразить, удобно ли. Боюсь, не придётся ли над ним горбиться. Мне в этом девайсе сами пяльца не нравятся, слишком широкий ободок, нужен очень большой запас канвы по краям, чтобы запялить... Поэтому давно уже стоит без дела. Мне больше нравится держатель для пялец. Такая же ножка, только с зажимом и пяльца свои вставляешь. В итоге можно менять размер пялец и менять процессы. Luba52, Chlo, kgalimzyanova и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 11 час назад, Luba52 сказал: А руки у вас при вышивании верхней части на весу или имеют опору? Только после Вашего вопроса обратила на это внимание. Кисть левой руки с бисерной коробочкой лежит на краю рамки, а правая рука время от времени опирается на другой край рамки. Если кто-нибудь придет, когда я вышиваю, попрошу сделать фото. agapenok, Katerina_DV и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Только после Вашего вопроса обратила на это внимание. Кисть левой руки с бисерной коробочкой лежит на краю рамки, а правая рука время от времени опирается на другой край рамки. Если кто-нибудь придет, когда я вышиваю, попрошу сделать фото. Спасибо! Просто присматриваю станок и больше всего волнует наличие опоры для рук. Не важно на что, хоть на подлокотники кресла, но чтобы вышивать было удобно двумя руками. agapenok и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Вот специально для Вас фото, как я сижу за работой, как раз верх вышивки доделываю. С моей спиной, важно удобство. Извиняюсь за домашний вид, жара у нас жуткая. Svetl@n@, alen_73, solnce7 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 20 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Вот специально для Вас фото, как я сижу за работой, как раз верх вышивки доделываю. С моей спиной, важно удобство. Извиняюсь за домашний вид, жара у нас жуткая. Ага, спасибо большое! Руки у вас навесу или иногда отдыхают на самой раме...Они не устают, не немеют? Судя по подушечкам у вас проблемы скорее в поясничном отделе, там всё удобненько... У меня в шейном, руки в подвешенном состоянии начинают уставать и неметь уже где-то после второй нитки...вот ищу какой-то вариант для себя. Увидела на форуме Златой фотку с деревянным стулом с подлокотниками, узкой рамой, когда рукам не надо тянуться высоко и регулирующимся в любую сторону станком, можно даже над кроватью или креслом его приладить. Пока думаю, удовольствие не из дешевых, позволить себе просто попробовать и задвинуть не могу... Ольга78, solnce7, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 4 hours ago, Luba52 said: У меня в шейном, руки в подвешенном состоянии начинают уставать и неметь уже где-то после второй нитки...вот ищу какой-то вариант для себя. Люба, Вот такой стул из Леруа с несколькими положениями спинки и станок из металла от воронежского мастера меня спасают от проблем во всех трех отделах позвоночника. Бюджетнее никак не получалось... Yulik, kreolka, dianarh87 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 29 минут назад, Vitta сказал: Люба, Вот такой стул из Леруа с несколькими положениями спинки и станок из металла от воронежского мастера меня спасают от проблем во всех трех отделах позвоночника. Бюджетнее никак не получалось... Надо попробовать такой стул, спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Тут периодически встает вопрос про опору для рук во время вышивки. Я как-то не задумывалась раньше об этом и решила понаблюдать. Оказывается я машу руками во время вышивки и опора только мешает - попробовала пошить на стуле с подлокотниками и отбила все локти ))) Svetl@n@, ОльгаТольна, yakimenochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 51 минуту назад, Vitta сказал: станок из металла от воронежского мастера Можно поподробнее про станок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 10 минут назад, Averka сказал: Можно поподробнее про станок? https://vk.com/stitch_cross Вот этот наверное...делает станки по типу оманик... VitaVivien и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 37 minutes ago, Averka said: Можно поподробнее про станок? Люба ссылочку дала, а на 153 странице темы подробный обзор на него есть. Я очень довольна станочком, самый удобный из моих четырех. Только места занимает прилично. Averka, dianarh87 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Ой девченки.... озон повел вполне ожидаемо((( заказала очередной раз пяльцы сразу как только уведомление пришло.. и вот сегодня получаю ответ что товара у поставщика нет..Зачем спрашивается выставлять его ?????????????????????????????????? marvlase, kreolka, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, Ольга-мышка сказал: Ой девченки.... озон повел вполне ожидаемо((( заказала очередной раз пяльцы сразу как только уведомление пришло.. и вот сегодня получаю ответ что товара у поставщика нет..Зачем спрашивается выставлять его ?????????????????????????????????? Это уже не в первый раз. На Озон надежды мало,лучше к какой-нибудь закупке присоединиться... Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Это уже не в первый раз. На Озон надежды мало,лучше к какой-нибудь закупке присоединиться... меня лично четвертый раз кинули))))) я просто ради прикола заказала... и даже не сомневалась что в пролете окажусь.. kreolka, Luba52, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 8 минут назад, Ольга-мышка сказал: меня лично четвертый раз кинули))))) я просто ради прикола заказала... и даже не сомневалась что в пролете окажусь.. Может рекламный ход какой, типа зашёл на страничку, чего-нибудь уже купишь... Солоха Дражайшая, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: Может рекламный ход какой, типа зашёл на страничку, чего-нибудь уже купишь... Мне тоже отменили заказ за пяльца. Из врожденной мстительности отказалась от оставшегося заказа. Солоха Дражайшая, N.Natali, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение