Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, vikkovesh сказал:

Это они нас на настойчивость проверяют :laugh1:

О да. Будет ли покупатель достаточно смел, чтобы в пятый раз повторить успех! 

...А я, кстати, не уверена, не сменил ли мой магазин поставщика, может, потому и привезли? 

Кстати, о пяльцах. Я уже третий месяц только об этих турецких и слышу - неужто они и вправду такие великолепные? У нас в Украине их достать не радикально сложно, если поискать - можно взять. Не то чтобы я испытывала огромную потребность, но интересно ж...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Владислава сказал:

...А я, кстати, не уверена, не сменил ли мой магазин поставщика, может, потому и привезли? 

Кстати, о пяльцах. Я уже третий месяц только об этих турецких и слышу - неужто они и вправду такие великолепные? У нас в Украине их достать не радикально сложно, если поискать - можно взять. Не то чтобы я испытывала огромную потребность, но интересно ж...

Они барабанно и очень плотно держат канву, переподтягивать не надо...

kreolka, makalicha1970, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Luba52 сказал:

Они барабанно и очень плотно держат канву, переподтягивать не надо...

Это когда равномерная зашивка? Равномерная по толщине (крестик/полукрестик в несколько сложений).

А гладь, когда неполная зашивка и радикальная разница в толщине вышитой и невышитой части, будут держать?

Я задолбалась в обычных деревянных пяльцах подтягивать полотно с гладью, и все равно два раза серьёзно порола из-за того что сильно стянуло.

И при этом результат все равно меня напрягает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Avril сказал:

Это когда равномерная зашивка? Равномерная по толщине (крестик/полукрестик в несколько сложений).

А гладь, когда неполная зашивка и радикальная разница в толщине вышитой и невышитой части, будут держать?

Я задолбалась в обычных деревянных пяльцах подтягивать полотно с гладью, и все равно два раза серьёзно порола из-за того что сильно стянуло.

И при этом результат все равно меня напрягает.

Ничо не поняла, может потому, что не шила гладью...

Они же фиксируют саму ткань, её с места не сдвинешь, как натянула, закрепила, расправила, в таком виде и будет, пока кольцо не снимешь...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Ничо не поняла, может потому, что не шила гладью...

Они же фиксируют саму ткань, её с места не сдвинешь, как натянула, закрепила, расправила, в таком виде и будет, пока кольцо не снимешь...

Тогда на пальцах попробую объяснить - если я возьму тонкую равномерку и буду шить на ней неполную зашивку крестиками, к примеру сразу в 6 сложений, а размер вышивки будет больше пялец, то турецкие смогут держать натяжку под конец вышивки, когда в пяльца будут попадать отшитые толстые части?

Я крестики шью на руках, а вот гладь ну никак совсем без пялец... и натяжка эта всю нервную систему уже порушила. 

Если эти турецкие такие чудесные, может они мне всю проблему и решат?

Сама по себе гладь мне очень нравится, если б ее натяжка и бэк :) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Avril сказал:

Тогда на пальцах попробую объяснить - если я возьму тонкую равномерку и буду шить на ней неполную зашивку крестиками, к примеру сразу в 6 сложений, а размер вышивки будет больше пялец, то турецкие смогут держать натяжку под конец вышивки, когда в пяльца будут попадать отшитые толстые части?

Я крестики шью на руках, а вот гладь ну никак совсем без пялец... и натяжка эта всю нервную систему уже порушила. 

Если эти турецкие такие чудесные, может они мне всю проблему и решат?

Сама по себе гладь мне очень нравится, если б ее натяжка и бэк :) 

Да, они зажимают намертво хоть ткань, хоть крестики под тканью...в шесть сложений нити я не шила, может кто шил толстое, подскажет? Обычные крестики прекрасно держат...они, пяльца, вообще очень тугие, удержат всё, главное это толстое туда впихнуть...:)

Lacky и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,турецкие пяльца-это общее название для пялец такого вида,с ушками,или есть различия между производителями? Я купила как бы турецкие,но фирмы dmc. Т.е выглядят одинаково. Но натяжка у моих слабая довольно

Поделиться сообщением

20 минут назад, Natusha сказал:

Девочки,турецкие пяльца-это общее название для пялец такого вида,с ушками,или есть различия между производителями? Я купила как бы турецкие,но фирмы dmc. Т.е выглядят одинаково. Но натяжка у моих слабая довольно

Это не общее название. Турция выпускает свою продукцию под брендом Nurge. 20170908_105906.thumb.jpg.0dd40f80b72503b1a9b25b8ac0a38718.jpg20170908_105928.thumb.jpg.cfae067881d0b9ea7ebbdc6775d47cee.jpg

Такие фирмы как Гамма, Мадейра, ДМС тоже их проихводят, но натяжка у них очень хромает.

Канву, даже самую жесткую, держат на ура. Никаких подтягиваний для барабанной натяжки делать не надо (зажимы нужны, чтобы канва под рукой не мешалась). 20170908_105958.thumb.jpg.7c126d5905e57f072a4e5a5bef4da405.jpg

Эти же пяльца, но с равномеркой. 20170908_110458.thumb.jpg.63fd96a5ce64a135afa1ee35156ab8c0.jpg

Птичка Тори, Aleksacha , Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Natusha сказал:

Нет, имеются в виду именно пластиковые пяльца турецкой  фирмы"Nurge Hobby", остальные мёртвым зажимом себя не зарекомендовали...

Мне всё время интересно попробовать их буковые пяльца, никто не брал?

ivk_ и Natusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал:

Нет, имеются в виду именно пластиковые пяльца турецкой  фирмы"Nurge Hobby", остальные мёртвым зажимом себя не зарекомендовали...

Я ж пошла искать и как раз нашла пластиковые и буковые и пришла спросить какие брать-то надо? :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Я ж пошла искать и как раз нашла пластиковые и буковые и пришла спросить какие брать-то надо? :D

За буковые, что они барабанные, как-то отзывов нет, хотя кто-то писал, что очень ими доволен...пластиковые ага...:)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Владислава сказал:

тож сомневалась в натяжке, но вот наконец то их купила.. и да))) натяжка великолепная, так что советую

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

я брала когда первый обломалась с пластиковыми пяльцами, у меня лично не очень держали канву, все время перетягивала..

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

лучше пластиковые брать стопудово)))

Avril и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, аннулировала я заказ на Озоне, у них сегодня еще куча позиций по этим пяльцам с сайта исчезли, не успев появиться.

Ан4оус и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Luba52 сказал:

За буковые, что они барабанные, как-то отзывов нет, хотя кто-то писал, что очень ими доволен...пластиковые ага...:)

У меня их буковые, натяжка хорошая, но надо винт крепко закручивать!

7 часов назад, Avril сказал:

Нет, если толстые отшитые части вперемешку с незашитым фоном, то идеальной натяжки не добиться. У меня, по крайней мере, сил на такое нет.

marvlase, Svetl@n@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

У меня их буковые, натяжка хорошая, но надо винт крепко закручивать!

Нет, если толстые отшитые части вперемешку с незашитым фоном, то идеальной натяжки не добиться. У меня, по крайней мере, сил на такое нет.

А снапы тоже не вариант?

Станок ради 1-2 работ гладью в год - это как-то уж слишком.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

У меня тогда натяжка только на станке получается - там без промашек. И то, это надо подтягивать её (где-то раз в два-три дня, не проблема, у меня крутится планка очень хорошо, потому трудностей это не вызывает...)

Поделиться сообщением

Озон снова убрал пяльцы из заказа...... :D

Svetl@n@ и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Viktorina сказал:

Озон снова убрал пяльцы из заказа...... :D

У меня заказ на 19-и сантиметровые пяльца висит пока. Поставка на 17 сентября.

Поделиться сообщением

А я вышиваю на руках. Хочется конечно попробовать пяльца, но боюсь за крестики. До станка дело не дошло) не такие большие у меня работы.

Поделиться сообщением

В 09.09.2017 в 08:31, InnaN сказал:

А я вышиваю на руках. Хочется конечно попробовать пяльца, но боюсь за крестики. До станка дело не дошло) не такие большие у меня работы.

А я даже не представляю, как на руках можно ровно крестик положить...я без пялец вообще никакой положить не могу, прилаживаю канву и так и сяк в руках, не удобно и всё...:)

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

А я даже не представляю, как на руках можно ровно крестик положить...я без пялец вообще никакой положить не могу, прилаживаю канву и так и сяк в руках, не удобно и всё...:)

Дело привычки... но вот гладь по-моему без пялец совершенно невозможно шить.

Я пяльца-то заказала в Мире рукоделия. Жду теперь. Как получу, попробую гладь свою на них шить.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Первые 95 процентов своей вышивальной жизни не представляла, как можно вышивать на пяльцах. От станков плевалась. 

Теперь к станку вот привыкла, как родной стал, а пяльцы - по необходимости, когда ну очень надо, а вообще - без особой охоты. Так что, это и вправду дело привычки.

Но на руках для себя лично поняла, что шить можно исключительно на мягкой канве. Крахмаленную лучше натянуть и не мучиться. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, привычка, так привычка! Теперь даже небольшие работы на пяльцах тяжело даются. В итоге все равно на станок перехожу.

Дополнительные рамы нужного размера и диванный станок, по типу "Дубко" сама делаю. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в