10 сентября 2017 12 минуты назад, Tesh сказал: Выдалось свободное время на работе, почитала тему. Не всю, с 160й стр. Хочу диванный станок или Дубко или Иволгу от Арабески и никак не могу определиться с выбором. Напольный есть, но мне не нравится, что он почти посредине комнаты стоит, настольный - малыш-боченок elbesee, но на него большую раму не прицепить(. Мне б такой, чтоб и мою большую раму (68*30) прицеплять можно было. Что посветуете? Заранее всем спасибо Не пользовалась Иволгой, пользовалась Зябликом от той же Арабески. Он считается по конструкции менее устойчивым (но раму разную поцепить можно), но я всем довольна - не шатает, хорошо держит натяжку (даже без боковой), плюс, у меня и гобелен даже не косит. Удобные в сборке (тут они вряд ли серьёзно отличаются), ничто не царапает, ничто не мешает, работать - тоже прелесть. дерево хорошо обработанное, без запаха. Кот у меня со станком играет - станок цел, сам не раскручивается. А за Дубко ничего не скажу... Не встречала даже. У нас в Украине Арабеска ещё и дешёвая, так что, я не ожидала от неё такого положительного эффекта. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Если на стол или диван поставить я стрижа люблю для метровой рамы. А так купила тиски и поперечную планку от стрижа прикрутила к стеллажу - красота. Ну а если пяльцы надо закрепить, то на эту планку цепляю часть станка серёги -мастера на струбцине, одно звено с зажимом, его вращать удобно для закрепления нити на изнанке. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 (изменено) При выборе оцените узлы соединения деталей. Обратите внимание на манеру вышивки - сидите как обычно на диване (тогда иволга слишком глубокий, может не войти. У него рама крепится к коротким планкам, но плюс в фиксирующей планке) или можете сидеть с вытянутыми ногами. Изменено 10 сентября 2017 пользователем gryphea Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Такой зажим только на тонкие столешницы подходит и зажим у неё не поворотный, приходится штырь вытаскивать и переворачивать раму вручную, мне не удобно, лежит такой на чёрный день). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Метровая рама тяжёлая, на стриже не скачет. Кроме того раму можно просто на ноги от стрижа прикрутить... Дело вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 14 минуты назад, Viktorina сказал: А так купила тиски и поперечную планку от стрижа прикрутила к стеллажу - красота. Ну а если пяльцы надо закрепить, то на эту планку цепляю часть станка серёги -мастера на струбцине, одно звено с зажимом, его вращать удобно для закрепления нити на изнанке. А не могли бы вы сделать фото данной конструкции? Именно с пяльцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Ан4оус, Птичка Тори и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 44 минуты назад, Tesh сказал: Выдалось свободное время на работе, почитала тему. Не всю, с 160й стр. Хочу диванный станок или Дубко или Иволгу от Арабески и никак не могу определиться с выбором. Напольный есть, но мне не нравится, что он почти посредине комнаты стоит, настольный - малыш-боченок elbesee, но на него большую раму не прицепить(. Мне б такой, чтоб и мою большую раму (68*30) прицеплять можно было. Что посветуете? Заранее всем спасибо У меня в хозяйстве оба, но предпочитаю все же Дубко. Он более компактен в хранении и можно цеплять раму любой ширины. У Иволги - ширину рамы ограничивает верхняя планка, соединяющая ножки. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 У меня напольный еще такой есть рама трех размеров в комплекте (52, 80 и 100см) Птичка Тори и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 2 часа назад, Viktorina сказал: Все гениальное просто! Спасибо за идею. Я купила тиски, но меня напрягало, то, что доступ к изнанке затруднен, теперь знаю, какую конструкцию заказать мужу для изготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 У меня 10 разных станков и держателей, но удобнее всего оказалась именно эта конструкция . Для рам просто прикручиваю планки с упорами. Теперь размышляю как приспособиться бисером вышивать, прям полочки слева не хватает, чтобы бисер поставить...., только боюсь моя прыгучая собака снесёт ненадежную конструкцию...думаю. Солоха Дражайшая и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 4 часа назад, Tesh сказал: У меня комната для вышивки 20 кв м. Этими напольными хоть обставься, надоело. Диван стоит посредине и станок там же. В угол ставить тоже не хочу. Хочу больше свободного места - цветы в кадках подрастают У Дубко в узлах прокладки резиновые, со временем можно заменить + рама, вообще любая. Ставила и метровую. За 3 года ни разу не сложился и не упал. Единственное, некуда лампу, лупу пристегнуть, но придумали, как сделать. Одно время думала над иволгой из-из доп. планки, но рамы должны быть фиксированного размера и для меня он глубокий, не войдет на диван. А если рама большая, то поперек он тем более не войдет. И еще беспокоит крепление короткой планки, к которой рама крепится. Кажется, что если рама потяжелее - будет опускаться. Аист опускается. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 13 часа назад, Tesh сказал: Выдалось свободное время на работе, почитала тему. Не всю, с 160й стр. Хочу диванный станок или Дубко или Иволгу от Арабески и никак не могу определиться с выбором. Напольный есть, но мне не нравится, что он почти посредине комнаты стоит, настольный - малыш-боченок elbesee, но на него большую раму не прицепить(. Мне б такой, чтоб и мою большую раму (68*30) прицеплять можно было. Что посветуете? Заранее всем спасибо У меня "Дубко" диванный, посилок, и не так давно купила Иволгу от Арабески, однозначно последнее, я тоже сомневалась, но тоже одна вышивальщица сказала последнее слово (у нее тоже сначала был Дубко диванный и сравнение не в пользу "Дубко". Иволга она более громоздкая, но значатильно удобнее, в Дубко я разочаровалась окончательно - кроме станка была натяжка, ужас, сейчас пользуюсь Алиной, небо и земля, органайзер это вообще что-то с чем-то, материал мягкий, уж лучше тогда Буратини чем Дубко, хотя я люблю Пако. Выбор за вами))))) Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 10 часов назад, Tesh сказал: вот с органайзером мне удалось подружиться ). Я тоже как то к Иволге больше склоняюсь. Там же верх планку снять можно и прицепить др раму? можно, да, а вы не пробовали Паковский органайзер, только не иголочный? Перепробовала много, на сегодняший день Пако и Буратини мне показались достойными, Низанка сделана по Паковской форме, но уступает в качестве, я разочаровалась, мягковата она, материал сам какой-то хиловатый, но видимо кто к чему привыкает))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Все, удалили мне заказ на турецкие пяльцы на Озоне. И все артикулы выведены-"закончились у поставщика". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 Цитата Станок, рамка или пяльцы? пользуюсь всеми. Станок-для больших работ (формат А3), рамка-для работ поменьше (А4), а пяльцы для совсем маленьких... есть мечта приобрести хороший напольный станок с держателем для рамок и пялец, но это в перспективе.... ivk_ и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 7 часов назад, zyuzja сказал: Все, удалили мне заказ на турецкие пяльцы на Озоне. И все артикулы выведены-"закончились у поставщика". и у меня удалили... zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 А скажите как правильно в эти турецкие пяльца запяливать - вверх застёжкой или вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 16 минут назад, Avril сказал: А скажите как правильно в эти турецкие пяльца запяливать - вверх застёжкой или вниз? У меня получилось только снизу. Натяжка на глаз хорошая. Эксперимент ставился на недошитой работе гладью. Солоха Дражайшая и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 4 часа назад, Avril сказал: А скажите как правильно в эти турецкие пяльца запяливать - вверх застёжкой или вниз? Я заправляю так, как мне держать удобнее - я за эту застежку их и держу))) Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 У меня наоборот застежка с другой стороны. Мне неудобно за нее держать. Солоха Дражайшая, Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 6 часов назад, Avril сказал: А скажите как правильно в эти турецкие пяльца запяливать - вверх застёжкой или вниз? Вот тут я показывала, как я держу. Ан4оус, Дичок и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 2 часа назад, Alfrina сказал: Вот тут я показывала, как я держу. Я попробую так держать. До них обычные пяльца либо левой рукой держала, либо зажимала к груди. А их надо снимать, если, например, не шьёшь работу несколько дней? Могут следы оставаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2017 36 минут назад, Avril сказал: Я попробую так держать. До них обычные пяльца либо левой рукой держала, либо зажимала к груди. А их надо снимать, если, например, не шьёшь работу несколько дней? Могут следы оставаться? я снимала только для перестановки. все заломы замечательно убираются после стирки Ан4оус, Avril и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение