Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Ольга78, Ольга, поделитесь впечатление потом с нами. Хорошо?

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал:

Ольга78, Ольга, поделитесь впечатление потом с нами. Хорошо?

Делюсь:). Вышивала на них весь вечер, натяжка держится отличная, удобно. На данный момент сказала бы так : функциональных отличий от Нурге нет. Как поведут себя пяльца дальше( ослабеют - нет) будет видно позже.

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 в 15:48, Tesh сказал:

я в гр у Катерюши заказала Иволгу 30*48см. 1700₽ примерно.

я в итоге Дубко взяла. 53*33 см. 1800 + боковые натяжки за 200. по сравнению с моей рамкой: земля и небо

mag, InnaN, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tesh сказал:

у меня Леонардо через дорогу от дома, полгода где то Дубко осмартивала, рассматривала и т.д.  Не знаю почему, но не тянуло к нему

У нас есть крупный имаг, он отказался от работы с Дубко, дорого и непрактично. Особенно их новые рамки никому не нравятся. Теперь работают с БОС и Арабеской. Я купила себе станки этих производителей и ни разу не пожалела. Причем оба обошлись по цене 1 Дубко.

Svetl@n@, Oksana7, InnaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А смысл учиться натягивать? Слава Богу, за время увлечения вышивкой уже куча рам накоплена.

marvlase и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.10.2017 в 17:13, Солоха Дражайшая сказал:

У нас есть крупный имаг, он отказался от работы с Дубко, дорого и непрактично. 

Не скажете, какой?

В 01.10.2017 в 17:42, Солоха Дражайшая сказал:

А смысл учиться натягивать? 

Ну, действительно :D:D:D

vikkovesh, Oksana7 и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня лежит бисерный набор 27х38см. Какой размер рамки-пяльца под нее лучше купить?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Айли сказал:

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня лежит бисерный набор 27х38см. Какой размер рамки-пяльца под нее лучше купить?

30*40 или 30*45.

Oksana7 и Айли сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.10.2017 в 00:06, Айли сказал:

Ориентируйтесь на ширину ткани. Если, скажем, 27 - это у Вас ширина зашиваемого изображения, то вся ткань ориентировочно +10 см. Тогда рамка нужна шириной от 40 см. В высоту часть работы сможете накрутить на планки, а вот по ширине лучше бы не подворачивать, так как пострадает натяжение.

Oksana7, Valery***, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, 4krestika.ru сказал:

Ориентируйтесь на ширину ткани. Если, скажем, 27 - это у Вас ширина зашиваемого изображения, то вся ткань ориентировочно +10 см. Тогда рамка нужна шириной от 40 см. В высоту часть работы сможете накрутить на планки, а вот по ширине лучше бы не подворачивать, так как пострадает натяжение.

Спасибо! :l_sunny: Меня как раз и смущали свободные части по краям, не знала куда их деть и как подвернуть, если взять ширину 30. 

Поделиться сообщением

Айли, в размерах рамок сначала указывется высота, а потом ширина. Поэтому для вашей работы 30*45 за глаза будет. А барабанная натяжка для бисера совершенно не нужна. Я когда спешу, даже приспускаю принт, чтобы в 2 прокола шить. Главное, чтобы эта рамка стояла комфортно для Вас.

mag, Айли и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, спасибо за подсказку! Поняла, а то я дуб-дубом в рамках, в основном на пяльцах крестиком вышиваю, а с бисером пока немного работала, и с гораздо меньшим размером.

Солоха Дражайшая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2017 в 21:47, Sun@rain сказал:

Пыльца, которые я рассмотрела на стенде на ФР были: пластик более тонкий; надпись на пластиковом кольце была точно другая и плохо (не совсем четко пропечатанная); черная стяжка имела волнистый край немного с зазубринами; внутреннее  металлическое кольцо было из шероховатого металла, а не гладкого, более лёгкое по весу; пыльца легче (возможно как раз из-за более тонкого металлического кольца и и другого качества пластмассы в  пластиковом); натяжка,по моим ощущениям( а я пользовалась этими пяльцами все 10 лет каждый день) - более слабая; ну цена конечно не показатель - кажется 400-450 точно не помню), но свои я брала в районе 300 и эта цена была как для оптового покупателя( в розницу было подороже).

Продавец мне так же сказала, что возит поставки прямиком из Турции.

Это,наверно, пяльца Sirin Kasnak тоже из Турции,но как пишут -натяжка,действительно,слабее и не такая качественнная сталь у кольца как у Nurge, вот на фото видно надпись.EnqxMHbSOzI.thumb.jpg.86af294c402f4e70208da233ebe23021.jpg

mama_olya, marvlase, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иволга от Арабески получена, собрана и опробована. Кайф! :wub: Очень нравится гибкость конструкции, можно регулировать высоту и наклон с минимальными усилиями. Спина чувствует себя гораздо комфортнее, для ног (и попы) места предостаточно. Шить обеими руками легко, добраться до изнанки не проблема вообще.

Приятный сюрприз преподнесла рама: я заказывала высотой на 30 см и переживала, что некоторые работы ей будут "малы", а оказалось, что у рамы есть три варианта высоты: 30, 20 и 10 см, выставляй, какой удобнее. Я прямо-таки в экстазе!

Сборка у меня заняла 22  минуты (с 21.51 по 22.13), включая поиск схемы сборки в Интернете, потому что схему в коробке я умудрилась не найти - она была спрятана под шайбами в отдельном запечатанном пакете.

Качество деревянных деталей хорошее, барашки с деревянной оболочкой в целом понравились. Посмотрим, как они пройдут проверку временем. Пластиковые клипы на рамке несколько островаты (примерно как на рамках Золотого руна), на мягкий тонкий лен я бы не рискнула их использовать. Опять-таки, надо посмотреть, как они будут вести себя дальше.

Вот такие первые впечатления, пойду еще поиспытываю! :rolleyes:

Tesh, Svetl@n@, Marteire и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, до конца месяца совсем чуток осталось!

Я созрела выложить фото

stand1.thumb.jpg.b0d88af09d1e15c75a8b507085c085a7.jpgstand2.thumb.jpg.906986c2317591ba4caaa7c253448505.jpg
Станок реально можно приспособить под любое положение, высоту, угол наклона. Все части подвижны относительно друг друга. Спина счастлива, я тоже .

На тему где хранить - ставлю между кроватью и окном, там никто, кроме меня, не ходит, а в "сплющенном" состоянии и вертикально поставленной раме  даже мне хватает места для прохода

kgalimzyanova, alen_73, irisheckin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tesh сказал:

рядом моя помошница Лиззет :girl_crazy:

Красивая помощница! :give_heart:

Tesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу перенести в сюда, тут больше соответствует теме... 

Новый станок, который я уже опробовала. Мои впечатления - лучше некуда.

Для вращения рамы и регулировки высоты-наклона поставлены механизмы со стопором. Как устроено, не знаю, но держит очень хорошо. У меня есть видео про поворот рамы .

IMG_2596S.jpg

Есть еще и диванный, фото взято из Инстаграма, извиняюсь за качество.

IMG_2620.PNGIMG_2621.PNG

И варианты цветов, как я понимаю, это не предел.

IMG_2623.JPG

Tora_s, Lacky, Tesh и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, 4krestika.ru сказал:

Для вращения рамы и регулировки высоты-наклона поставлены механизмы со стопором. Как устроено, не знаю, но держит очень хорошо. У меня есть видео про поворот рамы .

IMG_2596S.jpg

IMG_2620.PNGIMG_2621.PNG

IMG_2623.JPG

А вы не знаете когда они поступят в открытую продажу? Хочу себе такой диванный )) 

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вреднуля сказал:

А вы не знаете когда они поступят в открытую продажу? Хочу себе такой диванный )) 

Узнала.

Есть пробная партия, которую не успели сделать к Формуле Рукоделия. Все станки цвета "Орех". Рамы и у напольного, и у диванного 60 см. Комплектация такая, как на картинках, ножки и рамы со стальными механизмами для фиксации.

На следующей неделе должны появиться в продаже на сайте производителя. Как с другими магазинами - это уже вопрос времени и желания продавцов. У меня в магазине, скорее всего, будет только под заказ.

Стоимость диванного 9 т.р., напольного 12 т.р.

makalicha1970, rramil, Mushuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, 4krestika.ru сказал:

IMG_2596S.jpg

IMG_2620.PNGIMG_2621.PNG

IMG_2623.JPG

Скажите пожалуйста. В таком варианте на кресле или на диване удобно вышивать или это только на стуле. По фото непонятно достаточный вынос рамы вперёд имеется или только в таком положении. Ножки под низкий диван не встанут. 

Диванный такой никогда не купила бы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tesh сказал:

о_0 вот это цена, как у стичсмарта. Интересно, много ли будет желающих приобрести

Поэтому и ограниченная серия наверно. Цена почти как оманик. Но очень эстетично смотрится. Непонятно до конца в плане удобства.

Tesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tesh, вот ответ производителя в инстаграмм:

Цитата

Чтобы нас не обвиняли в жадности, могу сказать - комплект металлических узлов нам изготавливают за 3000р. К ним еще пружины нужны. Такая у нас страна))) А замечательные шарики вместо барашков - 60 рублей 1 штука, производство Германия. В России не делают. Получилось дорого в итоге, мы очень переживаем из-за этого. Но, согласитесь, нет аналогов в мире)))))

makalicha1970, yuss, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bukab сказал:

Tesh, вот ответ производителя в инстаграмм:

За эту цену он должен быть ещё бы и полностью функционален. А так не понятно. Вышивать только на стуле или всё же можно и в кресле, и на диване. Я бы приобрела, если бы этот станок имел такие возможности. 

Поделиться сообщением

Аналогов действительно нет, по сути исключается болтовой соединение держателей рамы, которое имеет место раскручиваться. Например, в той же помощнице из бука, супер легкой, даже закрутив плоскогубцами, со временем приходится подкручивать заново. Новый тоже думаю, не бук, мощнее смотрится :D

Так что есть над чем задуматься:give_heart:

Tesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tesh сказал:

судя по приложенному видео поворот рамы с помозщью рычажков удобен, но наверно тяжеловат - дерево на бук мало похоже

Меня поворот рамы меньше всего волнует. Я некрепко затягиваю винты и на всех станках у меня рама и держится, и вертится. Мне интерсно на диване можно на нём вышивать? Диванные версии меня не устраивают уже. Дубко у меня диванный, года 4 вышивала, стал подводить раскручивается, Достала самодельный напольный с боковым захватом. На нём хоть лёжа, хоть сидя, хоть на стуле, хоть на диване. Но он уже старичок. Ищу достойную замену.

Tesh и Нюсятка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в