14 октября 2017 6 минут назад, Tesh сказал: диванный вариант тоже есть Нет, диванный больше не куплю. В идеале мне нужно как Хотей с двумя рамами, и держатель для пялец. пока мечусь между металлическим оманик и Хотеем. не понятно в этом красавце размер рамы можно менять? По фото скорее всего нет. Так что мимо меня наверно этот вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 2 минуты назад, Tesh сказал: у напольного станка "ноги" цельные, без "суставов" (не знаю как это правильно назвать, извините). Как на диване/кресле вышивать - удобно или нет, надо спросить у хозяйки Вот и я про то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 8 минут назад, Tesh сказал: рама скорее всего одного размера. у меня держатель для пялец elbeesee с креплением к столу. Покупала такой, чтоб на работу брать (иногда бывает возможность вышивать по ночам). И еще заказала себе Иволгу Иволга судя по картинке под один размер рамы. Мне такое не подходит. Держатель для пялец возьму напольный у Серёги мастера и под пяльца. и под снапы., судя по фото можно устроиться и в кресле, и на диване. Конструкция незамысловатая, недорогая!!!, можно и додумать, чтоб лёжа вышивать. Появиться стол, буду думать дальше. Ну и почему я за оманик. Это станок три в одном и под разные рамы, и под снапы, и с боковым держателем. если все приспособления покупать раздельно, примерно то ж на то ж и получится. А если у воронежского мастера, то и дешевле. В общем вся я в думах. dianarh87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 2 минуты назад, Tesh сказал: нет, у Иволги можно разные рамы. Скрины из вк Аха увидела дырочки в верхней планке, точно рамы можно менять и обвешать лампами-лупами. Иволгу в общем -то все хвалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Только что, Tesh сказал: поэтому и решила остановить свой выбор на ней Напишите потом бёдра проходят, если повесить небольшую раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 1 минуту назад, Tesh сказал: я заказала 30*48см. Да и бёдра у всех разные ) Покрутила фото.....всё-таки для себя с одной ногой напольный станок или двумя раздвижными, а рама хоть 0размера как у хотея. Проблемы с бёдрами не возникнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 38 минут назад, Ninella сказал: не понятно в этом красавце размер рамы можно менять? По фото скорее всего нет. Так что мимо меня наверно этот вариант. В диванном, как всегда, можно будет поменять круглые планки, но только шпильки должны быть длиннее. В напольном, думаю, тоже. Если уж Дубко "по просьбам трудящихся" хотят выпускать сменные комплекты к Искуснице и Мастерице, круглые планки+перемычка, то уж для топовых версий наверняка будут все запчасти. 51 минуту назад, Tesh сказал: дерево на бук мало похоже Бук, конечно. "Нам ли брильянтов не знать!" (с) М.А. Булгаков. Насчет удобства на диване. "Нога" имеет изгиб так же, как и в Мастерице. Поэтому станок и наклоняется, и подается вперед. Про Оманик я тоже когда-то думала. Но он реально - Монстрик. Я бы такую конструкцию домой не хотела. Про Иволгу отзывы преимущественно хорошие, претензии большей частью только к этим штучкам, которые вместо барашков, так как они быстро выходят из строя. Но я понять не могу, как при прочих равных по функционалу, у Арабесок такое количество палочек-брусочков и какую смысловую нагрузку несут все эти соединения крестиками и треугольничками. Конструкторская мысль хромовата... dianarh87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 5 минут назад, Tesh сказал: у меня с этим поводом тоже проблем нет - сижу обычно в позе лотоса (не путать с "по-турецки") и сестра говорит что я "дрыщ" А я не худая, у меня в бёдрах рамерчик хороший, чтобы пролезть нужен размах. На Дубко у меня только рама 50см висит, меньше уже не пролезу в станок) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Только что, 4krestika.ru сказал: В диванном, как всегда, можно будет поменять круглые планки, но только шпильки должны быть длиннее. В напольном, думаю, тоже. Если уж Дубко "по просьбам трудящихся" хотят выпускать сменные комплекты к Искуснице и Мастерице, круглые планки+перемычка, то уж для топовых версий наверняка будут все запчасти. Бук, конечно. "Нам ли брильянтов не знать!" (с) М.А. Булгаков. Насчет удобства на диване. "Нога" имеет изгиб так же, как и в Мастерице. Поэтому станок и наклоняется, и подается вперед. Про Оманик я тоже когда-то думала. Но он реально - Монстрик. Я бы такую конструкцию домой не хотела. Про Иволгу отзывы преимущественно хорошие, претензии большей частью только к этим штучкам, которые вместо барашков, так как они быстро выходят из строя. Но я понять не могу, как при прочих равных по функционалу, у Арабесок такое количество палочек-брусочков и какую смысловую нагрузку несут все эти соединения крестиками и треугольничками. Конструкторская мысль хромовата... Спасибо) Заставили призадуматься, хочу именно напольный, а вышивать на диване или кресле) Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Еще одно фото. Гири дома нет, к сожалению. Ну, и наклон. whsmith, Tesh, Морская и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 у Оманика и Хотэя есть возможность прикрепить лампу /лупу или все вместе непосредственно к станку. здесь такая возможность есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 22 минуты назад, nastya1976 сказал: у Оманика и Хотэя есть возможность прикрепить лампу /лупу или все вместе непосредственно к станку. здесь такая возможность есть? Если только на прищепке на боковину рамы либо к "ноге". Но я, наверное, минималистка... Меня жутко раздражает всё висящее в поле зрения. Лампа есть на прищепке - не могу, мешает и мозолит глаза. Лупу отдала сразу же, не пошло с ней. Раньше иголки парковала на дополнительную планку с утеплителем для труб - сняла, бесит ))))) Да простит меня Алина, натяжка ее, безусловно, отличная, но это же китайская пытка для бокового зрения - миллион блестяшек на термоядерного цвета резинках. Иногда смотрю на фото станков, где все завесили нитками, лампами, чехлами, маячками и в голове песня из "Фиксиков" - "Дрыц-тыц помогатор, дрыц-тыц помогатор..." Никого не хотела обидеть, сугубо мое мнение. Ninella, dianarh87, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 у вас, вероятно, 100 % зрение и отличное освещение в квартире. я не могу похвастаться ни тем, ни другим. поэтому все новинки в плане станкостроения рассматриваю с возможности крепить доп.элементы Ольга Костромина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: Еще одно фото. Гири дома нет, к сожалению. Ну, и наклон. Ох, ты ж красавец!!! Мне лампа необходима. Больше никакими объвесами не пользуюсь. Есть в планах планшет и крости сага. В основном вышиваю по цветам, на оргнайзере одна метровая пасма из 6 ниток и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 А я вообще не представляю как можно без лампы шить. Если только днём, но такое счастье редкость в наши дни. А сейчас и днём очень пасмурно. Хотя я свою лампу прикручиваю к шкафу, а не к станку -Solovey-, Svetl@n@, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Даже днем обязательно включаю лампу, без нее не могу. Но прикручена у меня она к столу на струбцине правда. sakineva, Svetl@n@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Народ! Есть вопрос. Всегда пользовалась рамами для вышивки, но тут возникла необходимость в пяльцах. Обычные пластмассовые благополучно сломались и нужно купить новые. Какие можете посоветовать? Или не изобретать велосипед и снова приобрести старые добрые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 3 часа назад, Plotva сказал: А я вообще не представляю как можно без лампы шить. Если только днём, но такое счастье редкость в наши дни. А сейчас и днём очень пасмурно. Хотя я свою лампу прикручиваю к шкафу, а не к станку У меня обычный торшер китайский, в Леруа таких полно, лучше я еще ничего не видела, светит ярко и свет у него теплый, от холодного на лампочке-прищепке у меня глаза болеть начинали. dianarh87 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 1 час назад, -Solovey- сказал: Народ! Есть вопрос. Всегда пользовалась рамами для вышивки, но тут возникла необходимость в пяльцах. Обычные пластмассовые благополучно сломались и нужно купить новые. Какие можете посоветовать? Или не изобретать велосипед и снова приобрести старые добрые? Если бюджет позволяет, то могу посоветовать только самозапяливающиеся турецкие пяльца. Создают барабанную натяжку как на равномерке, так и на жёсткой канве. Я ими очень довольна. Ольга78 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 18 минут назад, Lacky сказал: Если бюджет позволяет, то могу посоветовать только самозапяливающиеся турецкие пяльца. Создают барабанную натяжку как на равномерке, так и на жёсткой канве. Я ими очень довольна. Плюс один, тоже очень нравятся пяльца. Натяжка отличная, барабанная. На обычных деревянных такого не получается. Жаль только, что максимальный размер 19,5 см. -Solovey- и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: У меня в таких, как на фото, постоянно эта штучка по середке ломалась Вот и у меня сломалась. 30 минут назад, Lacky сказал: Если бюджет позволяет, то могу посоветовать только самозапяливающиеся турецкие пяльца. Вполне приемлимо. Спасибо за наводку! Жаль, пока нет в наличии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Только что, -Solovey- сказал: Вот и у меня сломалась. Вполне приемлимо. Спасибо за наводку! Жаль, пока нет в наличии... Ловите в контактах СП в интернет магазинах бывают редко. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 15 минут назад, -Solovey- сказал: Вот и у меня сломалась. Вполне приемлимо. Спасибо за наводку! Жаль, пока нет в наличии... Я в Мире вышивки покупала. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 59 минут назад, Avril сказал: Я в Мире вышивки покупала. Их там уже нет. Но можно узнать, когда ожидаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Хм я в мае в Стамбул еду, надо будет поискать 49 минут назад, Tesh сказал: вся проблема самозапяливающихся - найти в магазине Хм... я в мае в Стамбул еду, надо будет поискать Aleksacha и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение