19 октября 2017 В 18.10.2017 в 11:28, ircheg сказал: ооо, как же их хочу, эти турецкие пяльца!! Но с доставкой чет дороговато выходит... В 18.10.2017 в 11:50, Lacky сказал: И правильно сделали, что заказали. Вы не пожалекте. Они супер! Мои только что принесли. Довольнаяяяя! Спасибо за рекомендацию. Ну очень удобная штука K_AnnA_D, Солоха Дражайшая, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Даже я , консерватор в вышивке, и то перешла на турецкие пяльца. Станок совсем заброшенный стоит в углу. С пяльцами вообще удобно, а с ними вышивка просто ускорилась. татьяна0674, kreolka, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Я тоже заказала турецкие пяльца, три размера...жду...уж очень хочется попробовать все говорят, что хорошие! vikkovesh, АлёNка, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 В 21.08.2017 в 13:18, Солоха Дражайшая сказал: Вот специально для Вас фото, как я сижу за работой, как раз верх вышивки доделываю. С моей спиной, важно удобство. Извиняюсь за домашний вид, жара у нас жуткая. Татьяна, спасибо!! А я все мучилась, какой станок выбрать. Очень удобно все!!! Вы его где покупали? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 В Thu Oct 19 2017 в 17:39, Веселинка сказал: Даже я , консерватор в вышивке, и то перешла на турецкие пяльца. Станок совсем заброшенный стоит в углу. С пяльцами вообще удобно, а с ними вышивка просто ускорилась. Год назад купила себе Дубко, была очень довольна, работа не заминается, сразу можно вышивать большую площадь ничего не переставляя. Целый год работала на нем. Сейчас вышиваю работу 40*40 и край не смогла вышить на Помощнице, перешла на старенькие пластмассовые пяльцы. Так теперь не хочу возвращаться к Раме-пяльцам. Убрала в шкафчик. Так удобно и мобильно с маленькими пяльцами, сядешь где хочешь, ножки подожмешь, как хочешь так и сядешь. Но это, конечно, кто как привык. Кому то надо разложиться по полной программе, а в моем комплекте для работы обычно только сама работа, нитки, ножнички и маркер. Тоже подумываю про турецкие пяльцы... Сибирская Кошка, kreolka, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Вот и, поддавшись всеобщему настроению, прикупила Дубко Ан нет, зрение не позволяет, смотрю, как ЛЮДИ (нормальные)сидят , эх, мне же не видно ничего, а носом упираться-спина возражает. Поэтому турецкие пяльца только для меня, Дубко поменяю N.Natali, makalicha1970, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 А вы как пяльца держите? Я либо левой рукой, либо левой же рукой к себе прижимаю край и шью. Может хитрость какая есть? Но я правда только гладь и ленты на пяльцах шью. Крестики чудесно получаются на руках. Правда есть мысль бэк на пяльцах шить, но это наверное будет странно. Солоха Дражайшая, N.Natali, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 50 минут назад, N.Natali сказал: Так удобно и мобильно с маленькими пяльцами, сядешь где хочешь, ножки подожмешь, не знаю, у меня с пяльцами получается шить только согнув ноги в коленях, чтобы коленом прижимать пяльцы. Они от этого жутко затекают, сейчас у меня дубко, правда Рукодельница. Хочешь сиди по турецки, хочешь ноги под себя, хочешь вытягивай. В этом плане гораздо удобнее чем с пяльцами. Но я сижу и шью на полу не за столом N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, Plotva сказал: не знаю, у меня с пяльцами получается шить только согнув ноги в коленях, чтобы коленом прижимать пяльцы. Они от этого жутко затекают, сейчас у меня дубко, правда Рукодельница. Хочешь сиди по турецки, хочешь ноги под себя, хочешь вытягивай. В этом плане гораздо удобнее чем с пяльцами. Но я сижу и шью на полу не за столом Я вышиваю держа пяльцы одной рукой, ни на что не опираясь, правда, когда процесс подходит к завершению, ручке становится тяжеловато. Особенно, если полный зашив и правая сторона уже вышита и подвернута, она тянет вниз. А если вышить сначала левую сторону и потом переходить к правой, то мне легче лержать пяльцы. Ноги при этом не заняты, и делаю ими все что хочу! И я думаю, что Рукодельница все таки это уже полноценный станок, и с ним поудобнее, но мне хранить его негде, поэтому и не купила его. kreolka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 4 часа назад, Avril сказал: А вы как пяльца держите? Я либо левой рукой, либо левой же рукой к себе прижимаю край и шью. Может хитрость какая есть? Но я правда только гладь и ленты на пяльцах шью. Крестики чудесно получаются на руках. Правда есть мысль бэк на пяльцах шить, но это наверное будет странно. Я для пялец использую держатель на лапке. В руке неудобно,да и вышивать одной рукой уже не нравится, медленно... А держатель очень компактный, не занимает места, легкий доступ к изнанке. Жалко только снапы не удержит, да и с турецкими пяльцами его не используешь... На выходных получила Посилок от Elbesee, долго к нему присматривалась, но смотрю, почти везде исчез из продажи. Решила взять, чтоб локти не кусать потом. Привыкаю пока... eutamias, Иржи, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 14 минуты назад, lesik сказал: Я для пялец использую держатель на лапке. В руке неудобно,да и вышивать одной рукой уже не нравится, медленно... А держатель очень компактный, не занимает места, легкий доступ к изнанке. Жалко только снапы не удержит, да и с турецкими пяльцами его не используешь... На выходных получила Посилок от Elbesee, долго к нему присматривалась, но смотрю, почти везде исчез из продажи. Решила взять, чтоб локти не кусать потом. Привыкаю пока... А я вот двумя руками вышивать так и не приспособилась, у меня даже медленнее получалось. Я понимаю, что это временно, но перебороть себя не смогла. И про держатель, используя его придется опять привязываться к столу, куда его крепить, а у меня в наличии только письменный стол, с которого меня гоняют дети. Солоха Дражайшая, АлёNка, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 5 минут назад, N.Natali сказал: А я вот двумя руками вышивать так и не приспособилась, у меня даже медленнее получалось. Я понимаю, что это временно, но перебороть себя не смогла. И про держатель, используя его придется опять привязываться к столу, куда его крепить, а у меня в наличии только письменный стол, с которого меня гоняют дети. Наташа, у меня держатель так называемый "подпопный")))) на лапе, к столу крепить не надо. N.Natali, Солоха Дражайшая, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, lesik сказал: Наташа, у меня держатель так называемый "подпопный")))) на лапе, к столу крепить не надо. Блин, чего только не придумают, подпопный! Интересный вариант! Олеся, а подскажи, производителя, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, lesik сказал: .. А держатель очень компактный, не занимает места, легкий доступ к изнанке. Жалко только снапы не удержит, да и с турецкими пяльцами его не используешь... Почему? Можно и стурецкими пяльцами. Крепёж здесь такой же как и у "подпопного" варианта. marvlase, Ан4оус, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Извините, не дописала сразу. И снапы этот держатель держит прекрасно. Надо только тканюшкой обернуть место, где зажим держит ку снапы. И ещё момент. Чтобы турецкие пяльцы держались, надо зажим развернуть в обратную сторону.т.е верхняя часть зажима имеет 2 небольших выступа, как ограничители. Они должны быть сзади. Попробую ещё раз фото marvlase, Ан4оус, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 55 минут назад, N.Natali сказал: Блин, чего только не придумают, подпопный! Интересный вариант! Олеся, а подскажи, производителя, пожалуйста. Наташа, у меня фирмы Бос, стоит недорого, использую уже года четыре и никаких проблем не возникло. marvlase, Svetl@n@ и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 11 минуту назад, lesik сказал: Наташа, у меня фирмы Бос, стоит недорого, использую уже года четыре и никаких проблем не возникло. Спасибо за ответ. А сами пяльцы во время вышивания не шатаются? Или их все равно нужно придерживать рукой? marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Девочки, есть идея купить незадорого Арабеску Иволгу. Если кто-то пользовал - напишите пож-та ваше мнение, 200 страниц не осилю... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 longi_46, у меня Иволга, я очень довольна . Станок регулируется, что называется на любой вкус - и по высоте, и ближе-дальше от себя. Плюс поперечной планки - у меня на ней лупа и лампа, там же ножнички, и я приклеила магнит для иголок. Доступ к изнанке свободный. Прикрепила фото с процессом. yuss, Пушистая, Tesh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 10 минут назад, ol-mary сказал: longi_46, у меня Иволга, я очень довольна . Ой, спасибо вам большое за ответ и фото! Выглядит очень серьезно! QutanCrafts, ol-mary, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Пока пяльцыя купила станок , попробовала на нем вышивать Мирабилию ну никак не получается вышивать двумя рукамибЯда Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 17 часов назад, longi_46 сказал: Девочки, есть идея купить незадорого Арабеску Иволгу. Если кто-то пользовал - напишите пож-та ваше мнение, 200 страниц не осилю... И я за Иволгу - очень удобная вещь. Вот тут я писала о том, как у меня все организовано Пушистая и ol-mary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 1 час назад, Domusha сказал: Пока пяльцыя купила станок , попробовала на нем вышивать Мирабилию ну никак не получается вышивать двумя рукамибЯда А какая рука у Вас снизу? Я когда купила станок, была убеждена, что правая рука должна быть сверху (я правша). В итоге промучилась пару дней, попробовала с правой снизу и с первых стежков все получилось. В инстаграме потом мне кто-то писал, что у меня положение рук при вышивке как в левшей оО Domusha, Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Только что, Alfrina сказал: И я за Иволгу - очень удобная вещь. Ольга, спасибо! А я правильно понимаю, что Иволга при желании трансформируется в напольный? mama_olya и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Ольга, спасибо! А я правильно понимаю, что Иволга при желании трансформируется в напольный? Нет, это диванно-настольный. Длинны ног для напольного не хватит) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение