Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я уже получила станок из Эстонии. Пока привыкаю. Ряд удобств уже оценила. Пока использую держатель для ку-снапов, так как рамы у меня нет. Могу сказать, что стопрцентно удобнее. Размер снапов у меня не маленький и, поэтому очень уставали руки. Зато теперь проблем нет. Я приобрела и лампу, и схемодержатель. Очень удобно. Смотрите: e11972a86e84t.jpg

Killwale и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка поздравляю с приобретением ,очень классный станок.

Если не секрет сколько за все обошлось?

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе! Поздравляю! Мечтаю о таком же...)

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, отличный станочек! С виду кажется таким монументальным и долговечным, нигде ничего не разболтается и не расшатается! Теперь процессы должны пойти ещё быстрее! :10b:

Штопа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка поздравляю с приобретением ,очень классный станок.

Если не секрет сколько за все обошлось?

Станок мне обошелся где-то 8500 с пересылкой и комиссией за перевод по пэйпэлу. У меня еще два дополнения есть: для рамы фронтальное и боковое крепление. Все-чтоб было на всякий случай :wink:

Поделиться сообщением

Ого, это стоит того...

Мне пока остаеться только мечтать.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста какие рамы лучше Q-snap или разборные рамы Hemline? А то у последних цена значительно меньше :rolleyes: но будут ли они так же хорошо держать натяжение? И второй вопрос, правильно ли я понимаю что Q-snap тоже разбираются (сама рама)?

Поделиться сообщением

Я заказала фирмы хемлайн, по отзывам девочек.

edel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И второй вопрос, правильно ли я понимаю что Q-snap тоже разбираются (сама рама)?

Куснапики тоже разбираются. Но в моих хемлайновских в интсрукции сказано "хранить в собранном виду" :rolleyes:

edel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто пользуется эстонским станком, помогите пожалуйста, туплю неимоверно - никак не могу разобраться! Я решила заказать эстонца, но никак не могу сориентироваться, что брать в комплекте!Вышиваю на ку -снапах, но не исключаю, что со временем буду вышивать на рамах, что нибудь большое, пока рама еще не куплена. 1. Беру сам станок- держатель для вышивания.2.Держатель для аксессуаров 3. Лампу 4. держатель для схем.

Вопросы: 1. Зачем нужен фронтальный модуль? Разве станок - держатель зажимом уже имеющимся не сможет удерживать раму? Т.е. фронтальный модуль надо брать обязательно или достаточно самого станка-держателя? 2. Пяльцы-рамка нужно брать у оманик -фэктори или подойдут любые (которые я потом смогу отдельно докупить, если все таки соберусь вышивать на рамах)? 3. Модуль для ку-снапа придется видимо покупать, станок-держатель без него ку снапы не удержит? 4. Легко ли разворачивается для доступа к изнанке? 5. Что нужно еще взять,твизлер, например, нужная штука?

Возможно, вопросы бестолковые, но станка никогда не было и поэтому никак не пойму, что к чему :)Буду благодарна за ответы!

Если ку-снапы не большие (28*28), их хорошо держит и обычный модуль, специально модуль для снапов заказывать не надо. К фронтальному для больших снапов можно дополнительно заказать струбцины, они недорогие, захватывают снапы по бокам. А лампу у нас действительно можно купить намного дешевле. Я еще с обычным модулем (не фронтальным) для рам приспособила дополнительную раму от посилка, держит намного лучше. К изнанке доступ хороший, я все на изнанке закрепляю.

Поделиться сообщением

Вот девчонки я хочу похвастаться какой я сделала себе станочек. Выпилив, зачистив и просверлив шесть таких планочек post-2545-1316329872_thumb.jpg post-2545-1316329965_thumb.jpg post-2545-1316329985_thumb.jpg. Рамка у меня была только доделала нжки

И еще девчонки кому надо вот такой напольный станочек подамpost-2545-1316330001_thumb.jpg дешевле чем купила.Пишите в личку.

АнюшкаСчастливая и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здоровский станок.

Молодец!!!!

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот девчонки я хочу похвастаться какой я сделала себе станочек. Выпилив, зачистив и просверлив шесть таких планочек post-2545-1316329872_thumb.jpg post-2545-1316329965_thumb.jpg post-2545-1316329985_thumb.jpg. Рамка у меня была только доделала нжки

И еще девчонки кому надо вот такой напольный станочек подамpost-2545-1316330001_thumb.jpg дешевле чем купила.Пишите в личку.

Ириш, классный станочек! А почему ты Посилок хочешь продать? Он что, неудобный? А то я себе хочу такой купить. В чем его минусы?

Irina33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, классный станочек! А почему ты Посилок хочешь продать? Он что, неудобный? А то я себе хочу такой купить. В чем его минусы?

Во первых мне два станка не надо, я вышивала на пяльцах полу лежа, а этот станок был как держатель схем. Многие девчонки нахваливают это станок, ну он мне можно сказать и не пригодился.

Станок улетает "Птице"

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, это стоит того...

Мне пока остаеться только мечтать.

Кать, это потому что полная комплектация. Можно взять по минимальной будет тыщ 4,5-5

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Думаю приобрести Посилок, и хочу спросить - удобный доступ к изнанке? и надо ли к нему приобретать дополнительную планку: у меня (пока) :) 1 рамка ку-снап 28*28 и 2 с клипами (30*38 и 30*45)?

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Думаю приобрести Посилок, и хочу спросить - удобный доступ к изнанке? и надо ли к нему приобретать дополнительную планку: у меня (пока) :) 1 рамка ку-снап 28*28 и 2 с клипами (30*38 и 30*45)?

Для снапиков дополнительная рама не нужна, ее просто некуда крепить, а для деревянной надо, иначе рама будет вылетать из зажима.

Avendeyl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для снапиков дополнительная рама не нужна, ее просто некуда крепить, а для деревянной надо, иначе рама будет вылетать из зажима.

Спасибо :) а какого тогда размера лучше приобрести - их, вроде, три размера?

Поделиться сообщением

Девочки, углядела в инете вот такой станочек 46b7e8db81b8t.jpg Кто-нибудь уже пользовался?

Поделиться сообщением

Девочки, углядела в инете вот такой станочек...Кто-нибудь уже пользовался?

Аvendeyl , на таком станочке не каждый сможет работать, надо ниточки уметь крепить на лицевой стороне,

т.к. к изнанке сложно подлезть! Вот есть похожий станочек, он более удобный и универсальный.

Раму можно снимать.

post-8315-1317090706_thumb.jpg

Avendeyl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста какие рамы лучше Q-snap или разборные рамы Hemline? А то у последних цена значительно меньше :rolleyes: но будут ли они так же хорошо держать натяжение? И второй вопрос, правильно ли я понимаю что Q-snap тоже разбираются (сама рама)?

У меня есть рамочка от Хемлайн 28 на 28 (и к ней еще две планки по 43 см), и две пары Q-снап - мелкие 15 на 15 и чуть больше 20 на 20 (я из них сделала две рамочки 15 на 20 для вышивки мелких Димовских дизайнов). Q-снап намного лучше держит натяжение, ни в какое сравнение не идет с Хемлайн. Да и клипсы, которыми держится канва у Хемлайна чуть ли не в половину короче рамочки, а у Q-снап почти равны ее длинне. Если на канве Аида еще разница не особо ощущается из-за того, что она плотная, то на льне уже ощутима разница. На Q-снап лен натянут как на барабане, даже поправлять не надо, а вот Хемлайновские постоянно поттягивать приходилось, терялось натяжение. А Хемлйан я уже приспособила себе для вышивки бисером :) Холст от Абрис Арт держит хорошо.

fikus-1 и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

...на таком станочке не каждый сможет работать...

Жаль :( а по виду кажется, что раму крутить можно. К сожалению, не нравятся станки, где раму надо переворачивать "вручную" - кажется это очень напряжно :) , самое оптимальное для меня или чтобы рама вращалась вокруг своей оси, или вверх поднималась.

Поделиться сообщением

Жаль :( а по виду кажется, что раму крутить можно. К сожалению, не нравятся станки, где раму надо переворачивать "вручную" - кажется это очень напряжно :) , самое оптимальное для меня или чтобы рама вращалась вокруг своей оси, или вверх поднималась.

Мммм...про такие станочки я даже не знаю :unknw: .... Думаю, на них тоже неудобно вышивать: рама свободно вращаться будет, и придется придерживать ее, чтоб не вертелась... Прямо замкнутый круг какой-то :unsure:...

А по поводу Q-снапа я бы взяла исходя из размера работ, которые больше любите вышивать, а лучше просто взять среднего размера!

Хотя опыт показывает, что одного снапика всегда мало!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в