28 сентября 2011 ...Хотя опыт показывает, что одного снапика всегда мало! Мало, мало у меня 28*28, и ведь еще хочется. Хомякоз обостряется А на счет станка, я думаю, всё-таки Посилок. Там раму вверх можно задирать для закрепления. На крайний случай - СтичСмарт, но только у него цена кусается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Мне удобнее шить,когда левая рука сверху-правая легче находит дырочку снизу(я првша). Внизу должна быть ВЕДУЩАЯ рука,поэтому правила для левшей и правшей разные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Иришка, прямо сама-сама сделала?! Прям сама, сама там только рамка купленная. А так уже придумала как и рамку сделать. Мужа долго просила он сказал что ему помещение специальное надо, а я кухней обошлась. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Прям сама, сама там только рамка купленная. А так уже придумала как и рамку сделать. Мужа долго просила он сказал что ему помещение специальное надо, а я кухней обошлась. Иришка - мастерица-станочница! А где же мастер-класс?! И что тебе потребовалось? В деталях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 А я тоже себе станочек сама сделала Купила только раму.Мужа просила, просила, он говорит не могу(а скорее всего не хочу). Пошла на рынок купила рейку 2-х метровую(мне попался уже хорошо отшлифованный наличник) размером 1,3х3,7 , распилила, зашкурила, просверлила дырочки и собрала всё на шурупы - барашки.Потом 2 раза лаком вскрыла - и готово! А ещё в раме просверлила дырочки для того чтоб в станке закреплять.И из-за вставленных чурбачков между рамой и станком она может вращаться, поэтому доступ к изнанке свободен.Когда надо повернуть просто надо немного ослабить барашки, а потом снова затянуть.Вот что у меня получилось Мой Димуська познаёт азы вышивки) мама Львицы, АнюшкаСчастливая и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Мой Димуська познаёт азы вышивки) По моему он скорее недоумевает "что это за пакость") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Я правша, но мне гораздо удобнее вышивать когда левая рука снизу, а правая - сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Купила только раму. а кто производитель у такой рамы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 а кто производитель у такой рамы? Точно не помню, но кажется Золотое руно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Спасибо а какого тогда размера лучше приобрести - их, вроде, три размера? У меня средняя и большая планка, маленькая рама войдет в любую из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Внизу должна быть ВЕДУЩАЯ рука,поэтому правила для левшей и правшей разные! Не пОняла??? Какие такие ПРАВИЛА?? Я на 80%% правша. И внизу у меня правая рука. Но в данном случае у меня это стало зависеть от того, в какую сторону я вышиваю. Поначалу я вышивала слева направо и внизу у меня была левая рука . А потом сменила место вышивания и вышивать стала слева направо. Тут правая вниз пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Иришка, Танюшка, девочки, вы - супер-бизоны! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 А я тоже себе станочек сама сделала Купила только раму.Мужа просила, просила, он говорит не могу(а скорее всего не хочу). Пошла на рынок купила рейку 2-х метровую(мне попался уже хорошо отшлифованный наличник) размером 1,3х3,7 , распилила, зашкурила, просверлила дырочки и собрала всё на шурупы - барашки.Потом 2 раза лаком вскрыла - и готово! А ещё в раме просверлила дырочки для того чтоб в станке закреплять.И из-за вставленных чурбачков между рамой и станком она может вращаться, поэтому доступ к изнанке свободен.Когда надо повернуть просто надо немного ослабить барашки, а потом снова затянуть.Вот что у меня получилось Мой Димуська познаёт азы вышивки) Да... Есть еще женщины в русских селеньях... Умница! Фотку я скачала, пойду мужу показывать, чего я от него уже пару лет добиваюсь... treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 У меня средняя и большая планка, маленькая рама войдет в любую из них. Спасибо эакажу тогда обе и среднюю, и большую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Ну вот мой напольный станок. Сильно не критикуйте, я его уже полюбила. Муж был не в курсе, когда пошли на почту, он думал, что опять бандеролька с вышивкой))) В общем, когда собирал, ворчал, на тему "И так места мало, куда еще эту конструкцию". В результате собрал не правильно, сама потом сделала как надо. Да, место занимает, всем приходится его обходить))) Сначала стоял три дня, боялась подходить, думала, вдруг не понравится - деньги на ветер. Но! Уже начала вышивать, нравится очень! Там еще на магнитики все можно крепить - ножницы, иголки. Подстраивается как угодно, рама крутится. Единственное, что вызывает вопрос, как на станках девочки вышивают верхнюю часть? Я вот начала с верхнего края, и поняла, что очень неудобно, потом приспособилась, а сейчас начала уже с середины. Вообще, думаю, что можно пришить к тряпочке на верхней рамке тряпочку побольше, а уже к ней пришить канву, чтобы можно было прокрутить верхний край вышивки ближе к себе. А как другие выходят из этого положения? Я при вышивании верхней части либо переворачиваю раму вверх ногами(и схему соответственно тоже),либо пришиваю к канве ткань и закручиваю вышивку на нижнюю планку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Сейчас обхожусь обычными пяльцами, но все чаще одолевают мысли о приобретении собственного станка. Девочки-станочницы, подскажите, спина не болит? Слышала не совсем хорошие отзывы. Дескать, через час уже спину не разогнуть.. У меня со спиной проблемы,поэтому попросила мужа сделать диванный станок(точнее ноги к нему,рамки были).Очень удобно!Вышиваю полулежа,откинувшись на диванные подушки,а ноги подняв на табурет.Сверху бра,коробки с нитками рядом лежат,крабом к раме креплю схему.На станок приклеила магниты для ножниц и иголок и липучку для обрезков.Станок накрываю тканью(от пыли и солнца),а "живет"он на подоконнике и никому не мешает.Сейчас прошу вторые ноги(уже делает!!!)для второй работы,что б не менять рамы.Т.к.рамы 60х30 и 45х30 думаю все успешно встанет рядом на окне.Недавно начала пробный гобеленчик и задумалась о лупе,глаза устают.Может кто посоветует какую лучше брать?Интересно,а в каких-нибудь маг.для инструментов такое продают? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 И вот, я стала счастливой обладательницей Посилка. Но пришлось внести некоторое усовершенствование - вставить прокладку в винт, который держит раму. Благодаря ей я могу крутить раму на 360 градусов, не ослабляя сам винт. Сделала её из толстой пленки (взяла упаковачную пленку из-под обуви) и наклеила на неё несколько слоёв лейкопластыря. Только раму надо крутить только по часовой стрелке, иначе винт раскручивается. ГАЛИНА_С, Killwale и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Девочки,купила ку-снапики производства Хемлайн и расстроилась(у них зажимы короче планки на 5 см).Подскажите,у кого есть ку-снапы производсва США,там зажимы тоже короткие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 у них зажимы короче планки на 5 см А разве это создает какие-то неудобства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Девочки,купила ку-снапики производства Хемлайн и расстроилась(у них зажимы короче планки на 5 см).Подскажите,у кого есть ку-снапы производсва США,там зажимы тоже короткие? У меня американский. Померила сейчас, тоже короче на 5 см. А и правда, в чем неудобство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 А разве это создает какие-то неудобства? Лично мне нравится очень сильная натяжка,а в таких ку-снапах где нибудь все равно идут провисы,наверное мне не стоит эксперементировать,а шить дальше в любимых квадратных пяльцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Лично мне нравится очень сильная натяжка,а в таких ку-снапах где нибудь все равно идут провисы,наверное мне не стоит эксперементировать,а шить дальше в любимых квадратных пяльцах. Натяжка очень хорошая. Только у меня не сразу стало получаться натягивать сильно. Возможно, надо просто приноровиться. калинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Натяжка очень хорошая. Только у меня не сразу стало получаться натягивать сильно. Возможно, надо просто приноровиться. Буду тренироваться.Вы наверое зажим передвигаете в то место где вышиваете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Буду тренироваться.Вы наверое зажим передвигаете в то место где вышиваете. Ничего не передвигаю. Честно говоря, мне не очень понравилось на снапе шить. Тяжеловато его в руках держать по сравнению с пяльцами. От чего натяжка на снапе зависит, не представляю, но думаю, из-за крепости зажимов. А зажимы у меня очень крепкие. Слышала отзывы, что американские дают лучшую натяжку по сравнению с английскими. А про Хемлайн пока много отзывов не встречалось, они ведь у нас не так давно. Удачи Вам в тренировках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 Девочки,купила ку-снапики производства Хемлайн и расстроилась(у них зажимы короче планки на 5 см).Подскажите,у кого есть ку-снапы производсва США,там зажимы тоже короткие? Я пользуюсь и Хемлайн и американскими ку-снапами,в американских зажимы длинее и держат они намного лучше,натяжка барабанная Если их сравнивать у Хемлайн натяжка конечно по слабее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение