Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

...Хотя опыт показывает, что одного снапика всегда мало!

Мало, мало :) у меня 28*28, и ведь еще хочется. Хомякоз обостряется :) А на счет станка, я думаю, всё-таки Посилок. Там раму вверх можно задирать для закрепления. На крайний случай - СтичСмарт, но только у него цена кусается :(

Поделиться сообщением

Мне удобнее шить,когда левая рука сверху-правая легче находит дырочку снизу(я првша).

Внизу должна быть ВЕДУЩАЯ рука,поэтому правила для левшей и правшей разные!

Поделиться сообщением

Иришка, прямо сама-сама сделала?!

Прям сама, сама там только рамка купленная. А так уже придумала как и рамку сделать. Мужа долго просила он сказал что ему помещение специальное надо, а я кухней обошлась.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прям сама, сама там только рамка купленная. А так уже придумала как и рамку сделать. Мужа долго просила он сказал что ему помещение специальное надо, а я кухней обошлась.

Иришка - мастерица-станочница! А где же мастер-класс?! И что тебе потребовалось? В деталях?

Поделиться сообщением

А я тоже себе станочек сама сделала :blum3: Купила только раму.Мужа просила, просила, он говорит не могу(а скорее всего не хочу). Пошла на рынок купила рейку 2-х метровую(мне попался уже хорошо отшлифованный наличник) размером 1,3х3,7 , распилила, зашкурила, просверлила дырочки и собрала всё на шурупы - барашки.Потом 2 раза лаком вскрыла - и готово! А ещё в раме просверлила дырочки для того чтоб в станке закреплять.И из-за вставленных чурбачков между рамой и станком она может вращаться, поэтому доступ к изнанке свободен.Когда надо повернуть просто надо немного ослабить барашки, а потом снова затянуть.Вот что у меня получилосьpost-10052-1318221433_thumb.jpg

Мой Димуська познаёт азы вышивки)post-10052-1318221451_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мой Димуська познаёт азы вышивки)

По моему он скорее недоумевает "что это за пакость")

Поделиться сообщением

Я правша, но мне гораздо удобнее вышивать когда левая рука снизу, а правая - сверху.

Поделиться сообщением

Купила только раму.

а кто производитель у такой рамы? :wink:

Поделиться сообщением

а кто производитель у такой рамы? :wink:

Точно не помню, но кажется Золотое руно.

Поделиться сообщением

Спасибо :) а какого тогда размера лучше приобрести - их, вроде, три размера?

У меня средняя и большая планка, маленькая рама войдет в любую из них.

Поделиться сообщением

Внизу должна быть ВЕДУЩАЯ рука,поэтому правила для левшей и правшей разные!

Не пОняла??? Какие такие ПРАВИЛА?? :spiteful:

Я на 80%% правша. И внизу у меня правая рука. Но в данном случае у меня это стало зависеть от того, в какую сторону я вышиваю. Поначалу я вышивала слева направо и внизу у меня была левая рука :girl_sigh: . А потом сменила место вышивания и вышивать стала слева направо. Тут правая вниз пошла.

:girl_sigh:

Поделиться сообщением

Иришка, Танюшка, девочки, вы - супер-бизоны! ))))

Поделиться сообщением

А я тоже себе станочек сама сделала :blum3: Купила только раму.Мужа просила, просила, он говорит не могу(а скорее всего не хочу). Пошла на рынок купила рейку 2-х метровую(мне попался уже хорошо отшлифованный наличник) размером 1,3х3,7 , распилила, зашкурила, просверлила дырочки и собрала всё на шурупы - барашки.Потом 2 раза лаком вскрыла - и готово! А ещё в раме просверлила дырочки для того чтоб в станке закреплять.И из-за вставленных чурбачков между рамой и станком она может вращаться, поэтому доступ к изнанке свободен.Когда надо повернуть просто надо немного ослабить барашки, а потом снова затянуть.Вот что у меня получилосьpost-10052-1318221433_thumb.jpg

Мой Димуська познаёт азы вышивки)post-10052-1318221451_thumb.jpg

Да... Есть еще женщины в русских селеньях... :10b:

Умница! :good: :clapping:

Фотку я скачала, пойду мужу показывать, чего я от него уже пару лет добиваюсь...

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня средняя и большая планка, маленькая рама войдет в любую из них.

Поделиться сообщением

Ну вот мой напольный станок. Сильно не критикуйте, я его уже полюбила. Муж был не в курсе, когда пошли на почту, он думал, что опять бандеролька с вышивкой))) В общем, когда собирал, ворчал, на тему "И так места мало, куда еще эту конструкцию". В результате собрал не правильно, сама потом сделала как надо. Да, место занимает, всем приходится его обходить)))

Сначала стоял три дня, боялась подходить, думала, вдруг не понравится - деньги на ветер. Но! Уже начала вышивать, нравится очень! Там еще на магнитики все можно крепить - ножницы, иголки. Подстраивается как угодно, рама крутится. Единственное, что вызывает вопрос, как на станках девочки вышивают верхнюю часть? Я вот начала с верхнего края, и поняла, что очень неудобно, потом приспособилась, а сейчас начала уже с середины. Вообще, думаю, что можно пришить к тряпочке на верхней рамке тряпочку побольше, а уже к ней пришить канву, чтобы можно было прокрутить верхний край вышивки ближе к себе. А как другие выходят из этого положения?

Я при вышивании верхней части либо переворачиваю раму вверх ногами(и схему соответственно тоже),либо пришиваю к канве ткань и закручиваю вышивку на нижнюю планку.

Поделиться сообщением

Сейчас обхожусь обычными пяльцами, но все чаще одолевают мысли о приобретении собственного станка. Девочки-станочницы, подскажите, спина не болит? Слышала не совсем хорошие отзывы. Дескать, через час уже спину не разогнуть..

У меня со спиной проблемы,поэтому попросила мужа сделать диванный станок(точнее ноги к нему,рамки были).Очень удобно!Вышиваю полулежа,откинувшись на диванные подушки,а ноги подняв на табурет.Сверху бра,коробки с нитками рядом лежат,крабом к раме креплю схему.На станок приклеила магниты для ножниц и иголок и липучку для обрезков.Станок накрываю тканью(от пыли и солнца),а "живет"он на подоконнике и никому не мешает.Сейчас прошу вторые ноги(уже делает!!!)для второй работы,что б не менять рамы.Т.к.рамы 60х30 и 45х30 думаю все успешно встанет рядом на окне.Недавно начала пробный гобеленчик и задумалась о лупе,глаза устают.Может кто посоветует какую лучше брать?Интересно,а в каких-нибудь маг.для инструментов такое продают?

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вот, я стала счастливой обладательницей Посилка. Но пришлось внести некоторое усовершенствование - вставить прокладку в винт, который держит раму. Благодаря ей я могу крутить раму на 360 градусов, не ослабляя сам винт. Сделала её из толстой пленки (взяла упаковачную пленку из-под обуви) и наклеила на неё несколько слоёв лейкопластыря. Только раму надо крутить только по часовой стрелке, иначе винт раскручивается.

post-10040-1319522165_thumb.jpg

post-10040-1319522250_thumb.jpg

post-10040-1319522399_thumb.jpg

post-10040-1319522501_thumb.jpg

ГАЛИНА_С, Killwale и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,купила ку-снапики производства Хемлайн и расстроилась(у них зажимы короче планки на 5 см).Подскажите,у кого есть ку-снапы производсва США,там зажимы тоже короткие?

Поделиться сообщением

у них зажимы короче планки на 5 см

А разве это создает какие-то неудобства?

Поделиться сообщением

Девочки,купила ку-снапики производства Хемлайн и расстроилась(у них зажимы короче планки на 5 см).Подскажите,у кого есть ку-снапы производсва США,там зажимы тоже короткие?

У меня американский. Померила сейчас, тоже короче на 5 см. А и правда, в чем неудобство?

Поделиться сообщением

А разве это создает какие-то неудобства?

Лично мне нравится очень сильная натяжка,а в таких ку-снапах где нибудь все равно идут провисы,наверное мне не стоит эксперементировать,а шить дальше в любимых квадратных пяльцах.

Поделиться сообщением

Лично мне нравится очень сильная натяжка,а в таких ку-снапах где нибудь все равно идут провисы,наверное мне не стоит эксперементировать,а шить дальше в любимых квадратных пяльцах.

Натяжка очень хорошая. Только у меня не сразу стало получаться натягивать сильно. Возможно, надо просто приноровиться.

калинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Натяжка очень хорошая. Только у меня не сразу стало получаться натягивать сильно. Возможно, надо просто приноровиться.

Буду тренироваться.Вы наверое зажим передвигаете в то место где вышиваете.

Поделиться сообщением

Буду тренироваться.Вы наверое зажим передвигаете в то место где вышиваете.

Ничего не передвигаю. Честно говоря, мне не очень понравилось на снапе шить. Тяжеловато его в руках держать по сравнению с пяльцами. От чего натяжка на снапе зависит, не представляю, но думаю, из-за крепости зажимов. А зажимы у меня очень крепкие. Слышала отзывы, что американские дают лучшую натяжку по сравнению с английскими. А про Хемлайн пока много отзывов не встречалось, они ведь у нас не так давно.

Удачи Вам в тренировках. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я пользуюсь и Хемлайн и американскими ку-снапами,в американских зажимы длинее и держат они намного лучше,натяжка барабанная :good: Если их сравнивать у Хемлайн натяжка конечно по слабее :wink: .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в