Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Esperanza сказал:

Добрый день всем! Не так давно купила себе наконец-то станок универсальный Руфия от Сереги-мастера, размер рамки там 40х34 см, до этого долго вышивала на кресельном держателе для пялец, жутко неудобно было. Сейчас хочу докупить к станку рамки побольше, потому что картины какие-то огромные у меня выходят, 40 см явно маловато, приходится извращаться чтобы канву на рамку натянуть. Может кто-то подскажет какие-нибудь модификации к этому станку, чтобы рамка больше была

Сделать верхнюю горизонтальную планку для аксессуаров  с длинными отверстиями и длинней, чтобы ноги станка ставить на любую ширину. Или как страницей ранее к столу прилаживать, с помощью покупных держателей.

Esperanza и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esperanza сказал:

Добрый день всем! Не так давно купила себе наконец-то станок универсальный Руфия от Сереги-мастера, размер рамки там 40х34 см, до этого долго вышивала на кресельном держателе для пялец, жутко неудобно было. Сейчас хочу докупить к станку рамки побольше, потому что картины какие-то огромные у меня выходят, 40 см явно маловато, приходится извращаться чтобы канву на рамку натянуть. Может кто-то подскажет какие-нибудь модификации к этому станку, чтобы рамка больше была

Я на этот станок устанавливала раму от Дубко шириной 53 см. Ничего кроме собственно рамы в станке менять не пришлось. И если не путаю, запас для более широкой рамы еще оставался.

Единственным ограничением по ширине служит горизонтальная планка которую без проблем можно заменить. Или убрать вообще - станок не развалится, хотя конструкция и станет чуть более "плавающей".

JanaTX и Esperanza сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 08:44, chip09 сказал:

Девочки, я очень долго пыталась проанализировать, на каком станке лучше вышивать, что бы как можно меньше нанести вреда спине и шее (проблема всех вышивальщиц). И меня заинтересовали профессиональные китайские вышивальщицы, проводящие за вышивкой 8 часов в день. Они вышивают, ставя раму не перед собой, как мы все (поза чертежника или художника), а наклонившись над рамой, как над письменным столом, упираясь о раму рукой, что дает возможность разгрузить плечевой пояс (он не напряжен). А вот как придумать подставку под такую раму? Такие станки ни кому в интернете не попадались? 

Поделитесь своим мнением на эту тему, пожалуйста. Может кто-то вышивает в такой позе? И на что тогда крепится рама? Нужно ведь что-бы точка опоры была надежная и что-бы у рамы доступ к изнанке был (поворот на 360 градусов), или хотя-бы возможность переворачивать раму

Я так иногда вышиваю с Омаником - боком к столу сажусь, левый край рамы в боковом модуле Оманика, правый - на столе. Действительно удобно руку опереть на раму) А переворачивать раму - слегка отодвигаю станок от стола, переворачиваю, - и обратно) Переворачиваю не так часто, иногда на лице закрепляю.

Vika71, ivk_, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.02.2018 в 15:28, margo5791 сказал:

Девочки, хочу обратиться ко всем мечтающим об Оманике) Я его покупала еще в 2013 году, в то время перепробовав кучу приспособлений и мечтавшей о чем то супер пупер удобном, всеми правдами и не правдами( в плане цены для мужа)) был куплен этот станок. Я была на седьмом небе от счастья, но как оказалось потом, ну не стоит он тех денег и тех написанных од ему) В первую очередь, все мои домочадцы посбивали об него ноги и я в том числе) это первая неприятность, т.е. свое название "Монстрик" вполне оправдывает) металлическая тяжелая конструкция. Пользуюсь я им крайне редко, если только для большого процесса, типа ЭстЭ. В итоге из всего испробованного мне больше всего нравиться дубко диванный, я на нем и полулежа на кровати вышиваю и сидя за столом и как хочешь) легкий, ни кому не мешает, убирается легко. Конечно же любой станок, абсолютно любой, имеет свои плюсы и минусы, идеальных  нет, просто каждый подбирает под себя.

Я с Оманика колеса давно сняла, удлинительным модулем не пользуюсь, поэтому все ооочень компактно! Раму опустила, ножку подняла, - и к окошку за занавесочку или за кресло. Я его почти никогда не наклоняю - ножка без колес заходит под кресло, а в прямом виде он такой же как стичсмарт, только надежнее!!! ;) Фото старое, но более-менее по теме подходит: 

12407148_927268747351708_1013152290_n.jpg

Поделиться сообщением

В 08.02.2018 в 13:41, Ольга-мышка сказал:

Девочки) Всем доброго дня! Скажите плиз этот станочек удобный? https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2716672_derjatel-dlya-pyalec-kreselnii-dpk/

Наверное, уже не актуально, но отвечу все же)) Для пялец и маленьких рам очень удобный! Но использовала только в напольном варианте) Мой старенький отчёт https://mamakena.blogspot.ru/2012/01/blog-post_17.html

JanaTX, озюка, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-то уже пользовался станком "Пеликан" от Арабески? У меня есть "Пингвин", но хочется еще один для больших работ))

Выбираю между ним и "Иволгой"

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mrs. Pin сказал:

Кто-то уже пользовался станком "Пеликан" от Арабески? У меня есть "Пингвин", но хочется еще один для больших работ))

Выбираю между ним и "Иволгой"

Смотря, как использовать собираетесь. Если на столе, то и Пеликан и Иволга подойдут. Если как диванный - только Иволга. Кстати, планку на Иволгу можно и подлиннее сделать, тогда рама не только до 90, но и большая войдет. Главное, чтобы дивана или стола, на чем стоять будет, хватило. Пеликан только видела в магазине, Иволга имеется, иногда на ней работаю.

ivk_, Пумочка-13, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Смотря, как использовать собираетесь. Если на столе, то и Пеликан и Иволга подойдут. Если как диванный - только Иволга. Кстати, планку на Иволгу можно и подлиннее сделать, тогда рама не только до 90, но и большая войдет. Главное, чтобы дивана или стола, на чем стоять будет, хватило. Пеликан только видела в магазине, Иволга имеется, иногда на ней работаю.

Спасибо! Планирую вышивать за столом, там должно хватить места (85х110 см). Меня в "Иволге" отпугивает количество деталей и барашков. Я фанатка минимализма, поэтому широкое прямоугольное основание "Пеликана" мне очень понравилось) Но я совсем новичок и пока могу оценить только внешний вид станка))

Поделиться сообщением

У BOS тоже такой станок есть, даже с подушкой для иголок. Но учтите, что рама на таких станках устанавливается только определенного размера. А Иволга универсальна, на ней можно повесить раму шириной от 25 см до 90, а если поменять верхнюю перекладину на более длинную, то и на большую ширину рамы хватит. С рамой от 30 см можно смело вышивать не только на столе, но на диване, влезете.

shishita555, JanaTX, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, mrs. Pin сказал:

Спасибо! Планирую вышивать за столом, там должно хватить места (85х110 см). Меня в "Иволге" отпугивает количество деталей и барашков. Я фанатка минимализма, поэтому широкое прямоугольное основание "Пеликана" мне очень понравилось) Но я совсем новичок и пока могу оценить только внешний вид станка))

Малофункциональный, а стоит посмотрела космос. Это для каждого размера рамы надо покупать отдельного Пеликана. Однако недёшево.

JanaTX, Солоха Дражайшая и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за Иволгу. Собирать то его 1 раз будете, так что большого количества деталей не бойтесь. А собирается мин 15-20 ))

JanaTX, Солоха Дражайшая и QutanCrafts сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще посмотреть станок Руфия от Сереги-Мастера, примерно аналог Иволги, но деталей и барашков поменьше чуть-чуть. И по цене подешевле Иволги. Хотя, смотря где покупать. В имаге 7игл очень гуманная цена на станки от Арабески.

О, только что увидела, что еще Березка похожие станки тоже начала изготавливать. Видимо, Арабеска своей Иволгой подала пример самого удобного станка.

JanaTX и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, стала счастливой обладательницей станка Фламинго от Арабеска.  В общем я довольна, удобно. Много функционально. Держит рамы, пяльца, снапы. Если выносить рейку на всю, присутствует вибрация, в остальных положениях вибрации нет. Есть возможность вышивать лёжа или полулёжа. Станок поставить сбоку от дивана, вынос на максимум, если ноги не заходят под диван, у меня заходят. В общем довольна. Можно закрепить раму с помощью дополнительной вспомогательной рейки, а не на стенде.

Пришла рама Берёзка, но ещё не попробовала. В пропилах рамы встречаются зазубрины.

Luba52, Иланг, Fransilina и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать вам гибрид станка, который я сделала из Иволги (у меня для рамы 56 см) и Стрижа, этот гибрид увидела на youtube.

Преимущества:

- не складывается как Стриж,

- есть возможность вышивать на больших и тяжелых рамах (у меня Elbesee 60 и 70 см).

- легко менять рамы с разными процессами,

- для доступа к изнанке не надо вращать раму.

Недостатки -  пока нет )))

Ну и несколько фото для наглядности

5ad9fc2f1f24d_DSC05832().thumb.JPG.f01c55f5cd89a0fa4328667c2627badd.JPG5ad9fc2eafcfd_DSC05830().thumb.JPG.63b02b09f2ab3270cc856679b4d74824.JPG5ad9fc2f759a4_DSC05833().thumb.jpg.d8780cd53c50effa1a0fa6a281669f1a.jpg5ad9fc2e674a6_DSC05826().thumb.JPG.688ba6cbf8097fba5f91b427d0ebc06a.JPG

JanaTX, Julia26, чеба и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Majena сказал:

Хочу показать вам гибрид станка, который я сделала из Иволги (у меня для рамы 56 см) и Стрижа, этот гибрид увидела на youtube.

Преимущества:

- не складывается как Стриж,

- есть возможность вышивать на больших и тяжелых рамах (у меня Elbesee 60 и 70 см).

- легко менять рамы с разными процессами,

- для доступа к изнанке не надо вращать раму.

Недостатки -  пока нет )))

Ну и несколько фото для наглядности

5ad9fc2f1f24d_DSC05832().thumb.JPG.f01c55f5cd89a0fa4328667c2627badd.JPG5ad9fc2eafcfd_DSC05830().thumb.JPG.63b02b09f2ab3270cc856679b4d74824.JPG5ad9fc2f759a4_DSC05833().thumb.jpg.d8780cd53c50effa1a0fa6a281669f1a.jpg5ad9fc2e674a6_DSC05826().thumb.JPG.688ba6cbf8097fba5f91b427d0ebc06a.JPG

После покупки Фламинго, я оценила станки - стенды, на которые рама просто кладётся. оказалось просто супе удобно! Спасибо за идею, подумываю о Иволге, когда куплю, тоже так переделаю.

JanaTX, Majena и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне напольный стенд не подошел, лежит очень давно стичмастер, у него  рама "штормит" плюс не смогла организовать удобное вышивальное место.

А у Фламинго в торце (отметила красным цветом), есть отверстия? Если да, переделка получится без проблем.

Inkedflamingo_1-500x500_LI.thumb.jpg.ab758474ae24075fd1e80054faf7b18b.jpg

Vika71, ivk_, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Majena сказал:

Мне напольный стенд не подошел, лежит очень давно стичмастер, у него  рама "штормит" плюс не смогла организовать удобное вышивальное место.

А у Фламинго в торце (отметила красным цветом), есть отверстия? Если да, переделка получится без проблем.

Inkedflamingo_1-500x500_LI.thumb.jpg.ab758474ae24075fd1e80054faf7b18b.jpg

Фламинго не штормит, если не выдвигать на полную. Отверстий нету. Буду просить мужа соорудитьтакую же планку только с отверстиями. Но для больших многоцветников Фламинго плохо подходит, некуда крепить прибамбасы)

Солоха Дражайшая, JanaTX и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отфоткала своё приобретение, наконец - то)

В результате работы на нём. Очень удобно. Двумя руками вышиваю. Как уже отвечала не для многоцветников, чем меньше рама и вынос, тем меньше штормит. В общем - то покупала его для пялец и снапов, и наличие остальных функций и многообразий в креплении рам-пялец-снапов не может не радовать. Фламинго от Арабески.

Вот так креплю нурге. За выступающие ушки, вся площадь пялец доступна для вышивания. Нитки, большие края канвы закрепляю магнитами. Спасибо доброму человеку за совет и наводку на магнитные брошки для хиджабов. В этот же зажим крепятся снапы. Наклоны, углы, закрепки в любой комбинации и во всех узлах настраиваются. 

IMG_20180505_095832.thumb.jpg.ed64f904c753e6cb7859733bafbd2efa.jpg

Вот так можно вышивать лёжа, немного штормит в этом положении, но лёжа - это не принципально, рама упирается всё равно в живот или грудь, вертится для закрепок.

IMG_20180505_100316.thumb.jpg.47da027e7ba14d937104a4f265fd6d96.jpg

Стенд. Просто кладётся и верти как хочешь. Рама Берёзка. Мне очень нравится натяжка, но как на всех рамах, хотя и в меньших количествах присутствуют вертикальные волны. Нужна всё-таки боковая натяжка.

5aed6f1a2458f_.thumb.jpg.8c6d21390d33b57a602416ceb7e714ff.jpg

Можно ещё вот так раму крепить. Первый вариант менее удачен, фото не моё5aed7133ed33a_.thumb.jpg.9f7da3565d516820996e636425b476c5.jpg. А второй то что надо. Фото не ради рекламы, а ради планки в которой вертится рама. 

5aed712bbca06_1.thumb.jpg.333894082b80fd95fa096cad2dbb71f5.jpg

Aleksacha , Alpina, Лана05 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, помогите пожалуйста советом. Давно поглядываю на станки, все хвалят, вроде удобно. Помоги советом, какие лучше взять, как подобрать по размеру, например сейчас вышиваю "настроение" от Марьи Искусницы с размером 60х25, а станков с таким размером нет (только один нашла 60х27), можно ли вышивку с большим размером вышивать на станках или только с меньшим? Может кто из личного опыта подскажет, что удобнее для него было станок помощница или станок рукодельница (названиями опираюсь на фирму "Дубко"). Заранее спасибо!

Солоха Дражайшая, Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Kanda_kun сказал:

Дорогие рукодельницы, помогите пожалуйста советом. Давно поглядываю на станки, все хвалят, вроде удобно. Помоги советом, какие лучше взять, как подобрать по размеру, например сейчас вышиваю "настроение" от Марьи Искусницы с размером 60х25, а станков с таким размером нет (только один нашла 60х27), можно ли вышивку с большим размером вышивать на станках или только с меньшим? Может кто из личного опыта подскажет, что удобнее для него было станок помощница или станок рукодельница (названиями опираюсь на фирму "Дубко"). Заранее спасибо!

Одно то, что Ваш вопрос на 224 странице темы про станки и пяльцы, уже означает, что консенсуса по этому вопросу нет :D

Размер работы у Вас впечатляющий, тут обычно рамой не обойдешься, нужна большая. Либо можно отрешиться от сюжета и натянуть работу под 90 градусов. То есть, узкой стороной по горизонтали. Любая гобеленовая рама подразумевает, что ткань должна уложиться по ширине, без подгибов или свисания. Иначе добиться хорошей натяжки будет невозможно.

По поводу самих станков - пока не попробуете, своего мнения не составите. Тут, как и везде, сколько людей, столько и мнений. Если рассматриваете диванный станок, то "Помощница" у Дубко таковым не является. Это просто гобеленовая рама с дополнительными опорами. При желании она может быть неким подобием настольного станка, для дивана у нее слишком короткие боковины. У меня есть Помощница на 45 см. Я брала ее в отпуск, вышивала днем в сиесту на столе рядом с балконом, так как в отеле удобств не слишком много, света электрического не хватает, и тащить с собой кучу вышивальных вещей тоже невозможно. Вот Помощница мне реально очень помогла. Дома я ей не пользуюсь. 

На Рукодельнице и еще одном похожем станке я тоже достаточно долго вышивала. Выбор пал в пользу Рукодельницы исключительно из-за ее компактного складывания. Второй станок убирать было не так удобно. Хотя вышивать на них было одинаково.

Первый напольный станок у меня не прижился, маловато было места для него, переехал к подруге и до сих пор жив-здоров и верно ей служит. Второму напольному повезло больше - у него появилось место, это реально самое удобное, что у меня было.

И полгода примерно назад повелась я на хвалебные отзыва об Арабеске, купила себе Иволгу. Лежит она бедняжка в коробке до сих пор, как открою - удручает меня количество планочек, которые надо как-то между собой соединить... В душе понимаю, что будет устойчиво и удобно, но пересилить себя не могу, ведь надо собрать, а потом либо хранить в собранном состоянии где-то, либо разбирать обратно. Чувствую, ждет эта Иволга подружкиного дня рождения...

Сейчас выбор станков огромен, и серийного, и кустарного производства. Я считаю, что большинство из них достаточно удобны, ко всем можно приспособиться. Лично мое мнение, что неудобен только напольный станок, где рама закреплена на вертикальных ногах, где невозможен наклон. А такой же диванный вполне себе удобен.

Поделиться сообщением

Давно хотела написать про свой относительно новый станок и как я его выбирала.

Мне была актуальна широкая рама. Причем я большой любитель Chatelaine, то есть натянуть поперек вообще не вариант. 

И мне был принципиален станок напольный, потому что куда парковать иванный я с ходу придумать не могу. Напольный в угол задвинешь и не думаешь, а диванный куда?

Сначала я присматривалась к Оманику, пару раз даже чуть было не сделала заказ, но в итоге зажала. Потом нашла здесь отзывы о станке аналоге Оманика от воронежского мастера, почти заказала его, но этот типа Оманик смущал меня сваркой и покраской. Натуральный Оманик тоже смущал. И в итоге я решила, что эту металическую кракозябру я вообще дома видеть не хочу. Я в спальне вышиваю, еще увижу такое в ночи сослепу, суши потом матрасы))) 

Мне очень понравился внешне новый Дубко, прям очень да, я дурацкий эстет , но у него рама максимум 60 см. 

Так я металась почти три месяца в течение которых я несколько раз клала в корзину на Рукоделове то СтитчСмарт, то новый красивый Дубко, а в итоге решила, что очень люблю свой Посилок и ничего другого мне не надо. Пока не пришел мне новый набор Chatelaine, который мне натянуть оказалось не на что, потому что Посилок хоть и прекрасен, но раму 76 см держал с огромным трудом, намекая, что для него это слишком.

Тогда я решила, что больше метаться нет никакой возможности, надо пойти и что-то купить. Мне нужен был станок деревянный, напольный, чтоб держал без тремора рамы от 70 см до метра, с доставкой без подвыверта и длительных ожиданий. 

В итоге купила я Официант-4 от Серёги Мастера, дай ему Бог здоровья и богатых клиентов побольше. Станок практически идеален. 

Рама у него родная 74см, то есть полезного размера как раз 70, но можно докупить специальную планку и ставить рамы до метра. Тремора нет. Есть полочка для вышивального барахла и выступ для лампы или лупы, я всё это за ненадобностью открутила, но они есть. Цена крайне приятная. И примчался он ко мне с Мира Вышивки за четыре дня.

У него два минуса. 

Первый минус - он огромный, прям вот здоровый, и если вам его хранить негде, тогда ой.

Второй - он всё таки ни разу не красавчик. Выглядит довольно монстроузно, мимимишный рукодельный уголок он собой не украсит.

В остальном он и-де-а-лен. Рекомендую.

Выглядит так 

станок1.jpg

станок2.jpg

И о рамах. Минимальная рама для этого станка 40 см, это обусловлено конструкцией горизонтальной планки.

У меня всего две рамы - родная 74-40см и Арабеска 54-30см. Обе держатся прекрасно. Всё, что в ширину больше 50см натягиваю на родную пришивную, всё, что меньше, в том числе и миники от Дим, на Арабеску с клипсами.

Marbll, 2004oksana, ivk_ и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Kanda_kun сказал:

Рукодельница, хорошо держит рамы большого размера. У меня есть этот станок. И этому станку всё равно какой размер, ноги держат раму, на какую рму прикрутите их  на такой и будут стоять. На рукодельницу вы можете прикрепить раму  70см. Будет держать отлично. Рамы Дубко....Старые мне не нравятся, а новые не использовала. Рукодельница не для многоцветников, и не для серьёзных работ, потому что это не полноценное место вышивальное, а переносное. Можно сообразить дополнительную рейку к станку для крепления ламп, органайзеров для игл. Но не удобно. ДЛя многоцветников лучше большой станок, с раздвижной верхней планкой под все размеры рам. И возможностью крепления различных ламп-луп-органайзеров. Из малогабаритных Иволгу можно рассмотреть. Но опять таки нужно доводить до ума. Менять верхнюю рейку, чтобы размеры станка были под все рамы.

Кисюня, HeleneBlanche, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент моим самым главным вышивальным помощником являются  турецкие пяльца Нурге. Замечательная вещь, не оставляет следов на ткани после стирки, держит  барабанную натяжку, выполнены качественно. Из минусов могу отметить лишь то, что они немного тяжеловаты, сложно продолжительное время держать. 

N.Natali, Aleksacha , JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mary Prima сказал:

На данный момент моим самым главным вышивальным помощником являются  турецкие пяльца Нурге. Замечательная вещь, не оставляет следов на ткани после стирки, держит  барабанную натяжку, выполнены качественно. Из минусов могу отметить лишь то, что они немного тяжеловаты, сложно продолжительное время держать. 

Мария, Эти пяльца у меня тоже очень давно, но по настоящему оценила совсем недавно))). Проблема была в том, что мне было тяжеловато их держать, а на подпопный держатель пялец они не хотел крепиться, все время носом клевали. Но тут девочки подсказали, что надо просто подложить под крепление фетр.  Отнеслась к этому скептически, но попробовала! Теперь это мои фавориты! Накупила всех четырех цветов, под настроение)). С подпопным держателем на лапе просто идеальный вариант для меня, мобильно и занимают минимум пространства и стоит он совсем недорого. Так что рекомендую попробовать. 

Alpina, natalie.vlz, Ольга-мышка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да нее....я бы не сказала , что они тяжелые.. вот на ку-снапах вообще не смогла шить, их тяжело держать, теперь  где то валяются....а на пяльцах  самое то)))

МамаСына, N.Natali, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в