15 мая 2018 МамаСына, однозначно стоит купить турецкие. Остальные с ними ни в какое сравнение не идут МамаСына, JanaTX и Lacky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 8 часов назад, Sun@rain сказал: Скажите, а многие пользуются рамами (станками) от Дубко . Меня в их рамах интересуют планки с палочками для зажима канвы. Здравствуйте! У меня есть рама Помощница. Сколько я перечитала информации, в том числе и в этой теме, пытаясь приспособиться к вышиванию на ней! В конце концов получилось добиться хорошей натяжки, но послабее, чем на турецких пяльцах. Канву надо укладывать строго по клеточкам, кроме того, когда закручиваешь винты на одной планке, следить, чтобы не тянулась канва из-под крепок другой планки (прижать ее или воспользоваться чьей-нибудь помощью). Впрочем, такие трудности возникают, если по краям мало канвы, а так можно побольше вокруг планки обернуть, чтобы не выскакивала. Тоже с радостью почитаю, кто как приспособился, пишите) Sun@rain, Солоха Дражайшая, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 (изменено) Вообщем-то у меня те же мысли были по поводу полей от канвы (чем больше ширина, тем легче заправить), но в наборе канву отрезают без учёта этой тонкости производителя Дубко. Я для канвы все же предпочитаю турецкие Нурге, а тут вот бисера захотелось и стала перетряхивать все свои старые запасы рам и станков. Заправить скользкий принт в эти "планочки" ровно нереально. Возможно, есть вариант такой, как пришить на края ткани полоски более плотной ткани (и скользить не будет и ширина поля увеличиться), но где же тогда так разрекламированная Дубко "скорость заправки канвы". От пришивной рамы отказалась именно потому, что не нравится (и неудобно) пришивать канву к прибитой ленте. Вышла из положения я так: на раму от Арабески (Иволга) натянула скользкий принт для бисера бес проблем, поставила эту раму на красивые боковые держатели от Дубко (все вращается и не сворачивается) и осталась довольна процессом вышивки и собой (за изобретательность). Для себя сделала вывод: ДУБКО - красивые резные планочки, но и только;Иволга -удобнейшая рама, но боковые стойки не всегда мобильны, станку нужно место в доме, а о путешествии с ним куда-то даже мысли допустить нельзя; все вместе - удобная рама Арабеска и красивые боковинки Дубко -легкая мобильная конструкция удобная в работе, пригодная для путешествия на дачу и доставляющая эстетическое удовольствие своим внешним видом. Изменено 16 мая 2018 пользователем Sun@rain Орфографическая ошибка Кисюня, Солоха Дражайшая, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Сама идея и конструкция Помощницы от Дубко мне нравится и удобна в использовании как дома, так и в путешествии, но... только не с родными горизонтальными планками. Их надо однозначно брать от чего-то другого. По моему мнению даже планки с клипсами от Гамма, несмотря на их топорную обработку, гораздо лучше и не делают нервы при запяливании канвы. Я бы сказала "спасибо" всем производителям рам за то, что они хотя бы вставляют в них винты для сборки одинакового диаметра, и можно все взаимозаменить. Vika71, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 15 часов назад, Djushes сказал: Тоже с радостью почитаю, кто как приспособился, пишите) Хотела поделиться небольшим лайфхаком по запяливанию канвы в новые крепления Дубко. Навело меня на эту мысль попавшееся недавно на глаза в инстаграмме видео, где две барышни натягивают льняную канву. Как-то неправдоподобно долго они мучились, искали дополнительные детали в этой маленькой коробке, даже облизали рамку (это я не знаю, может, шаманский какой обряд, или они в детстве пропустили мимо ушей басню Крылова и решили "нанизать на хвост", либо же это уже рефлекторно, так как в начале они представились "специалистами по голландским производителям" и на фразе "Чувствуешь некоторую припыленность?" облизали деревяшку). В общем, натянуть они смогли не очень, края у них висели и болтались, но это, естественно, из-за некачественной рамы )))))) А мне тут приспичило запялить кусок органзы, так как захватила мой мозг люневильская вышивка. Натянула я, вроде и аккуратно, но один край провис слегка. Раскрутила, подтянула уголок (в отличие от специалистов по голландским производителям), но перекосило с другой стороны, так как органза безумно скользкая. И тут меня посетило вот что. Внизу будут фото, на них, думаю, предельно понятно. Это резинки, из которых плетут дети. Если таким образом зафиксировать крепок, то канва под ним прижата, но при этом ее можно спокойно подтягивать и выравнивать. Натянула я за пару минут просто идеально ровно и туго. Ninella, Ansi, rramil и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Куптла себе хваленые турецкие пяльца Нурге. Натяжка -барабан, красота, радовалась до момента пока сняла их чтоб переставить. Деформировалась канва. У меня 16 из набора Анкор, она довольно мягкая и приятная. Вышитые крестики тоже деформировались, но надеюсь, что после стирки выровняются. Ещё попробую их на дубовой китайской канве, а если и там такое же будет, просто выкину. Fransilina, Svetl@n@, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 28 минут назад, pepita сказал: Куптла себе хваленые турецкие пяльца Нурге. Натяжка -барабан, красота, радовалась до момента пока сняла их чтоб переставить. Деформировалась канва. У меня 16 из набора Анкор, она довольно мягкая и приятная. Вышитые крестики тоже деформировались, но надеюсь, что после стирки выровняются. Ещё попробую их на дубовой китайской канве, а если и там такое же будет, просто выкину. У хорошей основы фирмы Цвейгард такие деформации легко исправляются просто ковырянием пальчиком...) Всё встает на место даже без стирки... Julia26, Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 1 час назад, pepita сказал: Куптла себе хваленые турецкие пяльца Нурге. Натяжка -барабан, красота, радовалась до момента пока сняла их чтоб переставить. Деформировалась канва. У меня 16 из набора Анкор, она довольно мягкая и приятная. Вышитые крестики тоже деформировались, но надеюсь, что после стирки выровняются. Ещё попробую их на дубовой китайской канве, а если и там такое же будет, просто выкину. после стирки все на место встанет, не переживайте. У меня такое было на равномерке, чуть не поседела, когда увидела, а потом нормально, все выправилось. JanaTX, Солоха Дражайшая, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: У хорошей основы фирмы Цвейгард такие деформации легко исправляются просто ковырянием пальчиком...) Всё встает на место даже без стирки... Хорошие пяльца не должны так деформировать ткань. Сибирская Кошка, Fransilina, Chlo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 7 часов назад, 4krestika.ru сказал: Ваша скрытая реклама продукции компании Дубко (от рам до боковой натяжки) становится с каждым сообщением все более и более явной. Понятно, что Вы работаете с фирмой или непосредственно в ней. Но ...недостаток конструкции пялец как говорится "на лицо". Ведь в своих схемах/видео/рекламных вкладышах и проспектах производитель не предлагает пользоваться резиночками для плетения (да и в комплекте они отсутствуют). Все это уже хитрости и изворотливость потребителя. За идею - спасибо. Ещё раз повторюсь: хочешь красоты (резных планочек) и дополнительного прикладывания мозгов к конструкции - купи Дубко. Хочешь комфортного вышивания - купи что-то другое, но только не Дубко. Это, конечно, только мои впечатления от данного производителя, но переубедить меня в обратном будет, скорей всего, невозможно. Солоха Дражайшая, Ольга Костромина, Fransilina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 4 часа назад, pepita сказал: Хорошие пяльца не должны так деформировать ткань. Оксана, вы посмотрите на внутренние края (верх и низ) внешнего кольца. Возможно, там не очень хорошо обработана пластмасса по тонкому краю. Может попробовать подравнять пилой (надфилем). Метал то он гладкий и деформацию придает. И когда ткань уже зарядка не тяните ее в стороны. При запяливании лучше постепенно вставлять внутреннее кольцо, чтоб натяжение сразу было равномерным. А так, да поскребите ноготком или иголочкой и все выравнивается. Конечно пяльцы не рама и оставляют круги (меня они тоже не радуют - как хорошо когда все ровненько), но для меня важна именно натяжка и я смирилась с кругами. pepita, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 3 минуты назад, Sun@rain сказал: . По-моему, Вы спросили, как заправить "скользкий принт" - я процитировала свою идею про скользкую органзу. Канву я запяливаю без резинок и каких-либо затруднений. Lavrik-Liza, Svetl@n@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 3 часа назад, Sun@rain сказал: Конечно пяльцы не рама и оставляют круги (меня они тоже не радуют - как хорошо когда все ровненько), но для меня важна именно натяжка и я смирилась с кругами. Круги меня не смущают, меня смущают дырки((( а пластмассу проверю, вдруг и вправду негладкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 11 час назад, pepita сказал: Круги меня не смущают, меня смущают дырки((( а пластмассу проверю, вдруг и вправду негладкие. Нурге вроде ничего не рвут. Если нитки основы съезжают в сторону от барабанной натяжки, это временно, они потом встают на место. Подождите пяльца выбрасывать, попробуйте ещё повышивать и привыкнуть или отложите до следующего случая. Такую натяжку никакие другие пяльца не дают. А если деформация ниточек основы на время раздражает больше слабой натяжки, то не ваш инструмент... Vika71, JanaTX, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 1 час назад, Luba52 сказал: А если деформация ниточек основы на время раздражает больше слабой натяжки, то не ваш инструмент... Точно не мой))) Взяла свои старые пяльцы, натяжка не такая барабанная, но тоже отменная и шью себе спокойно, зная, что нежданчиков не предвидится. Vika71, viola33 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В 15.05.2018 в 08:45, Sun@rain сказал: Скажите, а многие пользуются рамами (станками) от Дубко . Меня в их рамах интересуют планки с палочками для зажима канвы. Как они вообще держат? Канву не заправляла, а вот принт для бисера вставлялся ну раз 10-12 и никак не могу добиться равномерной натяжки:то криво/косо, то ещё и слабо -все виснет. Инструкцию на сайте смотрела, к раме прилегающуюся смотрела, рекламный проспект "как правильно натягивать" их простую и замечательную натяжка смотрела - результат плачевный. Может это у меня руки ни от туда растут, хотя с другими прспособами для комфортной вышивки такого не возникало, или есть все же какая-то хитрость? Поделитесь, кто знает. Выход я, конечно, нашла. Приспособила к боковым планочками от рамы Дубко планки с клипсами от Арабески (от Иволги) . Канва с первого раза натянулась как надо: ровно и с нужной пружинистостью. Использовала Помощницу. Для бисера с креплением канвы на планки от Арабески она меня полностью устроила. Также взяла боковые планки от Помощницы -они стали боковыми стойками и между ними поставила раму от Иволги. Все вертится, не болтается, шить стало удобно. Получается, что половина конструкции от Дубко не пригодна оказалась в использовании по назначению. Я, конечно, попробую эту "замечательную заправку канвы" именно для канвы, но позже. Очень надеялась, когда покупала, во вставить и натянуть будет "легко и ровно", но ...как как ошибалась я... Если все-таки есть хитрость, и кто-то ее знает, поделитесь. Вы не одна у кого для этих планок на рамах не оттуда растут ))) У меня тоже с этими рамами любовь и понимание не сложились. Sun@rain, JanaTX, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 В 16.05.2018 в 17:22, Sun@rain сказал: Ещё раз повторюсь: хочешь красоты (резных планочек) и дополнительного прикладывания мозгов к конструкции - купи Дубко. Хочешь комфортного вышивания - купи что-то другое, но только не Дубко. Это, конечно, только мои впечатления от данного производителя, но переубедить меня в обратном будет, скорей всего, невозможно. Это чисто ваше мнение. Лично у меня ровней натяжки, чем с новыми креплениями на раме Дубко не получалось ни на чем. pellbell, Lavrik-Liza, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Ну значит радуйтесь. Вы - большое исключение из общего "неудобства в использовании рам Дубко". Кроме красивых резных планочек больше Дубко в своих рамах гордиться не чем. И пусть это только мое мнение, но иметь его и озвучивать никто помешать не может. Vika71, Солоха Дражайшая и Иланг сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2018 Я наверно то же исключение.У меня рама дубко небольшого формата прекрасно всё держит.Турецкие пяльца мне то же нравятся,правда запялить самостоятельно,без риска для маникюра у меня не получается.Муж помогает.А самый ходовой вариант у меня ку снапы,они на эстонце закрепляются..Легко и просто. Солоха Дражайшая, ivk_, olgabatur и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Присоединюсь к исключениям. Новые рамы Дубко нежно люблю. Ни на пришивные,ни с клипсами мне не удается ровно натянуть канву. А тут выровняла край канвы по планочке, планку вместе с канвой вставила в прорезь, провернула и все... Да, и на пяльцах турецких вышила несколько работ на разных основах разных производителей, включая Murano. Не было проблем. JanaTX, Людмила Мизина, Valery*** и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 У меня есть пришивная рама (неизвестной фирмы), все работы натягиваю ровно и туго, без проблем. Ни капли не пожалела, что её купила, Хотелось бы и станок пришивной. Еще есть станок от Березки с этой самой планкой. Я не знаю, как у Дубко, но у Березки планка как-то не плотно прилегает. Я, правда, не пробовала еще на нем вышивать, пробовала только натягивать канву, и нет к нему доверия... Если только поможет лх с резиночками. И еще: может у кого-нибудь есть подобный станок от Березки, как на нем держится канва? Какие у вас впечатления? Опишите. А то я не представляю: вот например, если вышиваешь середину и работа длинная, то она может и будет держаться, а вот интересно как держатся работы на таких рамах, когда нужно вышивать начало либо конец работы и длины канвы не хватает, чтобы накрутить??? Планка ведь может выпасть... С пришивными рамами эта проблема отсутствует. Надеюсь понятно написала... JanaTX, Солоха Дражайшая, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 2 часа назад, solnce7 сказал: У меня есть пришивная рама (неизвестной фирмы), все работы натягиваю ровно и туго, без проблем. Ни капли не пожалела, что её купила, Хотелось бы и станок пришивной. Еще есть станок от Березки с этой самой планкой. Я не знаю, как у Дубко, но у Березки планка как-то не плотно прилегает. Я, правда, не пробовала еще на нем вышивать, пробовала только натягивать канву, и нет к нему доверия... Если только поможет лх с резиночками. И еще: может у кого-нибудь есть подобный станок от Березки, как на нем держится канва? Какие у вас впечатления? Опишите. А то я не представляю: вот например, если вышиваешь середину и работа длинная, то она может и будет держаться, а вот интересно как держатся работы на таких рамах, когда нужно вышивать начало либо конец работы и длины канвы не хватает, чтобы накрутить??? Планка ведь может выпасть... С пришивными рамами эта проблема отсутствует. Надеюсь понятно написала... Мне с планкой очень удобно, рама от Березки, думаю, у Дубко примерно так же все. Планка в пазу без канвы болтается, но, если закрепить по правилам, все хорошо держит. Если только прям очень близко к краю надо вышивать - то да, надо подумать, но при стандартных отступах все нормально. Можно еще заправить "наоборот", закреплять ближе к краю будет удобнее. PS синяя резинка - это боковая натяжка, она у меня длинная, я ее наматываю не разрезая, к планкам она отношения не имеет! JanaTX, solnce7, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Сегодня увидела в ролике, как деформировали нурге основу. И не исправилось после стирки и глажки. И дело наверное даже не в конкретных пяльцах, потому что на другой основе следов не осталось. У меня обычно продукция фирмы Цвейгард, ничего не остается...интересно, а у кого-нибудь была деформация на основе этой фирмы. Любопытно разобраться от чего зависит, от конкретного брака на пяльцах или таки от качества основы? JanaTX, Иннусик, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Сегодня увидела в ролике, как деформировали нурге основу. И не исправилось после стирки и глажки. И дело наверное даже не в конкретных пяльцах, потому что на другой основе следов не осталось. У меня обычно продукция фирмы Цвейгард, ничего не остается...интересно, а у кого-нибудь была деформация на основе этой фирмы. Любопытно разобраться от чего зависит, от конкретного брака на пяльцах или таки от качества основы? Люба, а какая там была основа? У меня сейчас немного скользит синтетическая канва на глади - раз в три захода на вышивку подтягиваю. А вот на х/б равномерке Дима на птицах, которые были куда толще лонгстича не ползло. Кстати на синтетике немного нитки раздвигало, но там полная зашивка, поэтому все равно. PS Белфаст я шью на руках, про лён не могу оценить. Солоха Дражайшая, Luba52 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 10 минут назад, Avril сказал: Люба, а какая там была основа? У меня сейчас немного скользит синтетическая канва на глади - раз в три захода на вышивку подтягиваю. А вот на х/б равномерке Дима на птицах, которые были куда толще лонгстича не ползло. Кстати на синтетике немного нитки раздвигало, но там полная зашивка, поэтому все равно. PS Белфаст я шью на руках, про лён не могу оценить. Укромерка немного ползла при запяливании, стирка всё исправила. Хотя я очень боялась, укромерка под лён самая тонкая по моим ощущениям. JanaTX, lesik и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение