18 мая 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Сегодня увидела в ролике, как деформировали нурге основу. И не исправилось после стирки и глажки. И дело наверное даже не в конкретных пяльцах, потому что на другой основе следов не осталось. У меня обычно продукция фирмы Цвейгард, ничего не остается...интересно, а у кого-нибудь была деформация на основе этой фирмы. Любопытно разобраться от чего зависит, от конкретного брака на пяльцах или таки от качества основы? Я свои турецкие Нурге покупала лет 10 назад. Про них ещё ничего было не известно, по крайней мере "бума" точно не было. Я увидела их у фирмы Гамма и каким-то внутренним голосом решила, что это вот прям мое для вышивки. Купила двое по 12,5 и двое по 19,5 см. И когда уже купила, но только совсем-совсем не помню где, прочитала (может быть в инструкции к ним), что пяльцы не предназначены для апперетированной канвы и для чего-то ещё, что они могут деформировать ткань. Но решила рискнуть и, натянув ткань, натяжка при вышивке меня порадовала несказанно. Переставила, в конце постирала, все отлично. Но предупреждение всё-таки было озвучено производителем. Возможно, сейчас, когда они пользуются таким спросом, об "этой возможности повреждения ткани", не выгодно было упомянать и все , продавец и производитель, промолчали. А дальше кому как повезет... JanaTX, Толика, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 38 минут назад, Avril сказал: Люба, а какая там была основа? У меня сейчас немного скользит синтетическая канва на глади - раз в три захода на вышивку подтягиваю. А вот на х/б равномерке Дима на птицах, которые были куда толще лонгстича не ползло. Кстати на синтетике немного нитки раздвигало, но там полная зашивка, поэтому все равно. PS Белфаст я шью на руках, про лён не могу оценить. По-моему там не называли...но аида-цвейгардт, белфаст, линда и мурано точно ведут себя хорошо, на них уже нурге опробовала...пермин ещё не запяливала... JanaTX и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 22 минуты назад, Sun@rain сказал: Я свои турецкие Нурге покупала лет 10 назад. Про них ещё ничего было не известно, по крайней мере "бума" точно не было. Я увидела их у фирмы Гамма и каким-то внутренним голосом решила, что это вот прям мое для вышивки. Купила двое по 12,5 и двое по 19,5 см. И когда уже купила, но только совсем-совсем не помню где, прочитала (может быть в инструкции к ним), что пяльцы не предназначены для апперетированной канвы и для чего-то ещё, что они могут деформировать ткань. Но решила рискнуть и, натянув ткань, натяжка при вышивке меня порадовала несказанно. Переставила, в конце постирала, все отлично. Но предупреждение всё-таки было озвучено производителем. Возможно, сейчас, когда они пользуются таким спросом, об "этой возможности повреждения ткани", не выгодно было упомянать и все , продавец и производитель, промолчали. А дальше кому как повезет... Апперетированная- это у нас жёсткая, накрахмаленная? Шила на такой дубовой аиде сапожок, все пальцы исколола, на нурге естественно, ничего не осталось. Запяливалось тяжелее чем мягкая основа, но следов не оставалось вообще... сейчас шью Тею, там 18-я аида очень мягкая, когда пяльца переставляешь есть след, уже через час разглаживается сам, специально следила сегодня... Но в ролике у Елены Цвет сегодня точно видела не убираемый след от нурге. Ролик крайний про четыре законченных процесса, если кому интересно... Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 Не могу сказать точно жёсткая или какая-то ещё. Не сильна в терминах. Мне, наверное, повезло, если за столько времени деформации не случилось ни разу. Шила и на жёсткой, и на помягче, и на линде. Но я проверяла край у внешнего кольца (чтоб зазубрин не было) и при запяливании металлическое кольцо сжимаю и вставляю его во внутреннее как бы постепенно, что бы потом ткань не тянуть, а если потянуть, то точно деформируется (было, быстро расправила и запялила по-новой). Но сжать кольцо требует физического усилия, и если кисть слабая, то может и отскочить ( у мня, к счастью, сильная). Правая рука тренированная, а левой сжать тоже не смогу. JanaTX, Солоха Дражайшая, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 А в раме Дубко мало того, что натяжка ппринта для бисера постоянно сползает - планочки эти болтаются и держат просто отвратно (понятно, канва поплотнее, и поля можно оставить какие надо(но только если это не набор!), но для канвы меня устраивают нурге), а с принтом для бисера остаётся только рама. Так ещё и щепка от паза отвалилась ( тонкая и длинная, как лучина), а рама новая, на ней не вышила ещё ни одной работы. И о каком качестве можно говорить? Рекомендации: - возьмите ткань, которую будет легко подравнять по клеточкам, -оставьтедостаточные края для заправки, -ткань лучше выбрать не скользкую, - не шейте близко к деревянной планке (это не удобно), -для удобства закрепления воспользуйтесь резиночками для плетения. Не слишком ли много ограничений для "удобного и быстрого" запяливания в эти рамы? А в Арабеску (или Гамму) ткань закрепляется клипсами буквально за 1-1,5 см поля, и быстро, но эта фирма не делает акцент на том, что должно быть само собой разумеющимся качеством для данного предмета. Единственное, с чем вот точно согласна на 100%, так это то, что пришивная рама даёт самую ровную натяжка (и самую крепкую), но пришивать канву на руках к ней мне не удобно, а машинку доставать лень, поэтому от нее я отказалась (у меня их три (остались с незапамятных времён), но все убраны в дальний угол). А Дубко меня разочаровал, и очень сильно. Долго думала купить/ не купить (нравился внешний вид и обещанная лёгкость по весу и в употреблении), но, к сожалению для меня, качество изделия меня не порадовало вот абсолютно. Пумочка-13, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 1 час назад, Sun@rain сказал: Не могу сказать точно жёсткая или какая-то ещё. Не сильна в терминах. Мне, наверное, повезло, если за столько времени деформации не случилось ни разу. Шила и на жёсткой, и на помягче, и на линде. Но я проверяла край у внешнего кольца (чтоб зазубрин не было) и при запяливании металлическое кольцо сжимаю и вставляю его во внутреннее как бы постепенно, что бы потом ткань не тянуть, а если потянуть, то точно деформируется (было, быстро расправила и запялила по-новой). Но сжать кольцо требует физического усилия, и если кисть слабая, то может и отскочить ( у мня, к счастью, сильная). Правая рука тренированная, а левой сжать тоже не смогу. Тяну в пяльцах сколько хочу, и с силой и всяко, когда надо чего-то поправить. Я вообще варвар...стираю тоже как бельё, тру и мацаю по полной программе...ничего ни разу не пострадало. Единственно имею слабость к качественным материалам. А диванный Дубко вообще выкинула, правда Вика говорит зря, можно было доработать...но это не с руками-крюками...) Vika71, Xumpocmb, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Тяну в пяльцах сколько хочу, и с силой и всяко, когда надо чего-то поправить Люба, у меня в Нурге зажим настолько плотный, что сдвинуть тканюху вообще никак, ни на миллиметр. Только перезапяливать. 2 часа назад, Sun@rain сказал: Но сжать кольцо требует физического усилия, и если кисть слабая, то может и отскочить Вот, у меня точно также. JanaTX, Vika71, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 17 минут назад, pepita сказал: Люба, у меня в Нурге зажим настолько плотный, что сдвинуть тканюху вообще никак, ни на миллиметр. Только перезапяливать. Вот, у меня точно также. Чуть нажимаю на зажим и тяну с силой...это когда лень перезапяливать и сдвинуть надо немножко...) JanaTX, Ольга78, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2018 4 часа назад, Sun@rain сказал: Единственное, с чем вот точно согласна на 100%, так это то, что пришивная рама даёт самую ровную натяжка (и самую крепкую), но пришивать канву на руках к ней мне не удобно, а машинку доставать лень, поэтому от нее я отказалась (у меня их три (остались с незапамятных времён), но все убраны в дальний угол). Видела фото, причем процесса из разряда дзен, где канва к пришивной раме крепится портновскими булавками. Вышивальщица писала, что удобно. Количествотвышитых ею работ впечатляет, так что верю. Vika71, Sun@rain, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 4 часа назад, Надежда Минск сказал: Видела фото, причем процесса из разряда дзен, где канва к пришивной раме крепится портновскими булавками. Вышивальщица писала, что удобно. Количествотвышитых ею работ впечатляет, так что верю. Конечно, у всех по-разному. Но у меня не много времени занимает пришивание. Да и ткань у рамы плотная и легко равняется с тканью. Я искала станок именно пришивной, но не нашла, к сожалению, как раз пошли все планочные. Солоха Дражайшая, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Интересно, а можно у производителя (в моем случае Березка) заказать раму отдельно пришивную, чтобы подходила а станку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 9 часов назад, Luba52 сказал: А диванный Дубко вообще выкинула, правда Вика говорит зря, можно было доработать...но это не с руками-крюками...) Эх а я купила, но не собирала еще, сейчас работу на пяльцах вышиваю, теперь и коробку страшно открывать, боюсь разочарования((( Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Люба, я тоже считаю, что зря выкинули. Надо было подумать, что можно поправить именно под себя (тем более, что любите шила двумя руками), или на дачу отвезти (вдруг осенит со временем). У меня парадокс: вещь лежит - не нужна, валяется, место занимает. Только со злости выкину, как сразу же нужна сама или деталь какая от нее. Конечно квартира не должна быть складом, но ведь на даче есть большой чердак...))) Надежда Минск, Luba52, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 8 часов назад, pepita сказал: Люба, у меня в Нурге зажим настолько плотный, что сдвинуть тканюху вообще никак, ни на миллиметр. Только перезапяливать. Вот, у меня точно также. Оксана, если сжатие кольца всё-таки будет принципиально важно (то есть не передумаете пользоваться пяльцами), могу только посоветовать руку тренировать. У меня тоже слабые были поначалу, цель конечно сделать сильной не ставили, но как то само получилось. На службе было оружие и чтоб рука не дрожала и не болталась пришлось... А всю мелкую моторику легко делаю левой рукой (даже удобнее, чем правой). Vika71, Солоха Дражайшая, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 6 часов назад, Надежда Минск сказал: Видела фото, причем процесса из разряда дзен, где канва к пришивной раме крепится портновскими булавками. Вышивальщица писала, что удобно. Количествотвышитых ею работ впечатляет, так что верю. Пробовала и булавками. Когда "горит" и хочется поскорей начать процесс (ну здесь меня поймут ) любые средства хороши. Но мне не поравилось, рама из-за этого была отложена и надолго, доставалась только на редкие бисерные работы (.так как все же предпочитаю нитки). У меня ещё была идея прибить канву к пришивной ленте с помощью канцелярского степлера, но не случилось: встретила нурге для ниток и раму с клипсами для бисера. Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 19 минут назад, JanaTX сказал: Эх а я купила, но не собирала еще, сейчас работу на пяльцах вышиваю, теперь и коробку страшно открывать, боюсь разочарования((( Татьяна, чего бояться то, не съест же он Вас. Меня сама конструкция устроила. Не понравилось именно крепление канвы. Во-первых, возможно, Вам оно подойдёт и полность устроит (все мы разные). Во-вторых, если есть горизонтальные планки от другой рамы они должны подойти. Все надо пробовать, иначе не узнаешь твое/не твое. Солоха Дражайшая, Пумочка-13, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 2 часа назад, solnce7 сказал: Интересно, а можно у производителя (в моем случае Березка) заказать раму отдельно пришивную, чтобы подходила а станку? Мне кажется, что к любой раме мебельным степлером можно прикрепить плотную тканюшку для пришивания Vika71, Солоха Дражайшая, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 У меня Иволга полгода лежала в коробке по причине "не хочу работу на другую раму переставлять" (была на раме от ЗР), теперь думаю попросить на ее боковых планках дырок насверлить, чтоб тоже к Иволге крепить Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 35 минут назад, Sun@rain сказал: Татьяна, чего бояться то, не съест же он Вас. Меня сама конструкция устроила. Не понравилось именно крепление канвы. Во-первых, возможно, Вам оно подойдёт и полность устроит (все мы разные). Во-вторых, если есть горизонтальные планки от другой рамы они должны подойти. Все надо пробовать, иначе не узнаешь твое/не твое. Да у меня одна рамка(довольно маленькая) только...все остольное добро -пялечное))) Вообщем, надо на досуге собрать и посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 2 часа назад, JanaTX сказал: Эх а я купила, но не собирала еще, сейчас работу на пяльцах вышиваю, теперь и коробку страшно открывать, боюсь разочарования((( Да ладно, я вообще человек настроения...если бы Вика сказала вовремя, не выкидывай, можно доработать, то и оставила бы....а так при переезде выкинула...) Может вам понравится. Если бы никому не нравилось, не продавали... У меня шейный хондроз, не могу с руками навесу, а там никак особо не подладишься, можно было только внизу шить... JanaTX, Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 29 минут назад, JanaTX сказал: Да у меня одна рамка(довольно маленькая) только...все остольное добро -пялечное))) Вообщем, надо на досуге собрать и посмотреть. Я органайзер низанка пол-года мусолила из упаковки достать и попробовать в работе. До этого пользовалась только картонными. Всё как-то то недосуг нитки перевешивать, то и так нормально. На икону вот напряглась и вытащила, т.к. у Теи нитки были просто навешаны на органайзер даже без петельки, вариантов мне не осталось...ну чо, удобно мне... Vika71, Aleksacha и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 21 минуту назад, Luba52 сказал: Я органайзер низанка пол-года мусолила из упаковки достать и попробовать в работе. До этого пользовалась только картонными. Всё как-то то недосуг нитки перевешивать, то и так нормально. На икону вот напряглась и вытащила, т.к. у Теи нитки были просто навешаны на органайзер даже без петельки, вариантов мне не осталось...ну чо, удобно мне... Мне Низанка тоже понравилась. А у Теи и у меня все нити были собраны хвостиками вместе на ленту(липкую что ли...), я по мере доставания, завязывала их на картонке узелочком, когда нужен был снова цвет, развязывала, вытягивала ниточку, снова завязывала, поленилась перевесить. Но хвосты перепутываются, выглядит не очень аккуратно((( Vika71, Солоха Дражайшая и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 4 часа назад, solnce7 сказал: Интересно, а можно у производителя (в моем случае Березка) заказать раму отдельно пришивную, чтобы подходила а станку? Я думаю, что эту раму с пришивными лентами сделать и самой не сложно. -Берете горизонтальные планки от имеющейся рамы -Берете корсажныю ленту желаемой ширины и длины, равной длине планки ( плюс загибы по краям (из можно ещё и обретать по боковым краям)) -Прибиваете ленту к планке с помощью степлера для мебели (кажется так называется-он такими скобками прибивает как канцелярский степлер) у мужчин обычно есть, спросите, а лучше предложите поучаствовать в изготовлении. Мне кажется-это выход. Но и если заказать, тому же Сереге-мастеру, также, наверное, можно договориться (если человек с руками и желанием заработать). Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 про пяльца Нурге... сейчас вышиваю Прогулку слонов от фирмы Нова Слобода. Канва в этом наборе не хлопок, а синтетика, с напечатанным фоном. Зашивка неполная. Вышив одного слона, сняла пяльцы и немного расстроилась. канва не только немного разошлась в месте крепления, но и немного облезла краска. Пяльцы я устанавливаю наоборот, т.е. ровная поверхность получается на изнанке для удобства закрепления нити. А я лица получается углубление.... При таком креплении пялец железный ободок трется о лицевую часть канвы. Если устанавливать классическим способом, то лицо бкдет зажато пластиковым ободком. может быть такой способ убережет от истирания краски? не знаю....Исправятся ли прррехи на канве после стирки тоже не знаю, надо вышить второго слона.... как закончу отчитаюсь. Утешаю себя только тем, с расстояния всего этого не видно...... Vika71, JanaTX, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Добрый день, девочки! Я вышиваю только бисером и до недавнего времени, только на станке. На заре моего освоения вышивки, сначала шила на руках, благо маленькие работы были, потом перебралась на Фламинго от Арабески, об этом я здесь уже писала. Но когда народ начал ажиотажно покупать пяльцы Нурге, я их тоже 2 размера схватила. И сама над собой смеялась, зачем они мне? Но недавно понадобилось опять мелкую икону вышить, на руках уже как-то и не так получалось, вспомнила про пяльцы Нурге. Натянула только за уголки, но даже так, скользкую ткань принта от Светлицы, прихватило как зубами, не выдрать. Держать в руках пяльцы и коробочку с бисером не удобно показалось, вспомнила про тиски для моделирования, сбегала купила. У пялец ушки прямо для этих тисков созданы, вышила на ура! Решила закрепить другую рамку, пока не нашла удобное положение. Буду юзать. И ещё про один вид рамок, ноу-хау одной из багеток, которую мне любезно прислала наша форумчанка: Я так понимаю, это обрезки от москитной сетки. Натягивается легко и до состояния барабана. На точках мне не понравилось, а на Фламинго вышивать будет удобно. Alpina, mag, alen_73 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение