Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

И мне показалось, что в американских намного длиннее зажимы. Если нужно, могу вечером дома сфотать и выложить и американские и Хемлайн. Где-то уже писала, повторюсь - мне американские нравятся гораздо больше, у меня их три пары разных размеров.

Поделиться сообщением

И мне показалось, что в американских намного длиннее зажимы. Если нужно, могу вечером дома сфотать и выложить и американские и Хемлайн. Где-то уже писала, повторюсь - мне американские нравятся гораздо больше, у меня их три пары разных размеров.

Всем большое СПАСИБО кто откликнулся!

Если не трудно,то конечно выложите фотки.

А вообще,я всем рекомендую квадратные пяльца.У меня размер 25 производства Mein Hobby.

Поделиться сообщением

Всем большое СПАСИБО кто откликнулся!

Если не трудно,то конечно выложите фотки.

А вообще,я всем рекомендую квадратные пяльца.У меня размер 25 производства Mein Hobby.

Вечерком из дома все сфоткаю и выложу :)

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать на пяльцах. Но первая работа была маленькая и меня пяльцы вполне устроили. А уже для следующих мне пяльцы категорически не подходили - у меня свои тараканы в голове и они требуют видеть всю работу целиком (по ширине). И я купила вот такую рамку

post-11323-1319713443_thumb.jpg

Но держать в руке ее было тяжеловато, да и хотелось освоить вышивку двумя руками. Тогда прикупила вот такой подпопный станочек

post-11323-1319714135_thumb.jpg

На него рама кладется сверху и доступ к изнанке свободный.

Дальше - больше. В смысле размера работ. Ширина рамы была мала для них и мой хомяк посовещавшись с тараканами и уладив этот вопрос с жабой отправился за вот таким станочком с рамой

post-11323-1319714520_thumb.jpg

Теперь у меня две рамы 38 и 61 см, а ножки к ним одни. Но мне и не надо больше, так как вышиваю всегда только одну работу. А подпопный станок то же использую если работа на пяльцах. Кладу их сверху и так же вышиваю двумя руками.

Положила глаз на английские снапики, но жаба задушила хомяка в зародыше. Сделаю сама, не вопрос, лишь бы трубы найти такие. Нашла вот такой мастер-класс. Ничего нового там нет, все это описано в этой теме замечательно. Но в нем есть способ закрепления уголков хомутиками. Может кому будет интересно

ss-kostenko и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привожу фото в сравнение на фото снапики от Хемлайн и американские Q-снап.

Зажимы на бокой и верхней планке я специально поставила до упора с одной стороны, чтоб легко было сравнить, насколько они отличаются по длинне. Размер у моих снапиков одинаковый - и те и другие по 28 см. Хемлайновские у меня легко прокручиваются, причем бесшумно, хотя они еще относительно новые, купила только летом. Американсие не прокручиваются вообще, только если специально крутить, и при этом щелкают чуть-чуть. А еще у американских по углам сделаны маленькие уголочки, что тоже не дает зажимам прокручиваться, у Хемлайна таких нет.

Но я ни в коем случае не уговорю, что Хемлайн плохие, я была очень довольна, когда их купила. Просто, купив американские, я поняла, что они оказались еще удобнее.

post-7686-1319739881_thumb.jpg

post-7686-1319739888_thumb.jpg

post-7686-1319739897_thumb.jpg

post-7686-1319739906_thumb.jpg

post-7686-1319739912_thumb.jpg

post-7686-1319739919_thumb.jpg

post-7686-1319739924_thumb.jpg

Ave, Killwale, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мои американские держат намного хуже хемлайновских,уже почти ими не пользуюсь,приходится постоянно канву перезакреплять-провисает :mellow:

Поделиться сообщением

veravas, а подтягивать держатели не пробовали?

Я снапами не пользуюсь, но читала на соседнем форуме:

"Положила клипы от снапов в мисочку и из чайника полила их крутым кипятком, а потом стянула биндерами канцелярскими. и оставила на ночь остывать на подоконнике. Теперь держат лучше чем после покупки."

ss-kostenko, МарияД, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gnomi,спасибо,за фотки!Штатовские снапики на мой взгляд будут удобнее,зажим как раз до соединительных уголков(как впрочем я и думала о Хемлайновских,когда заказывала).Теперь мой хомяк-экспериментатор требует и эти снапы к себе в норку.

:cq: :smile:

Поделиться сообщением

"Положила клипы от снапов в мисочку и из чайника полила их крутым кипятком, а потом стянула биндерами канцелярскими. и оставила на ночь остывать на подоконнике. Теперь держат лучше чем после покупки."

Спасибо,Оля!Я ими редко пользуюсь,но попробую обязательно-надоело тряпочки подкладывать.

Поделиться сообщением

Я фанат туго натянутой канвы. Рама у меня Хемлайновскя. Канва несколько провисает, постоянно приходится подкручивать. Но в принципе шить можно. Хотя уже подумываю об американских Q-снапах.

Поделиться сообщением

Можно и я вставлю свои 5 копеек. У мню один станочек пр-ва Китай, держатели на раме , как у снапиков, и держали натяжку оч. слабо, можно сказать вообще не держали, я канву прикрепляла на двусторонний скотч, а потом уже фиксировала зажимами. Держалось превосходно.

А просто снапами мне неудобно пользоваться, привыкла к держателям и станочкам, очень удобно вышивать двумя руками. даже в дорогу беру держатель для пялец, благо он разборный.

Поделиться сообщением

Мастерицам, которые сами себе станочки смастерили,ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!! И СПАСИБО за фото - пойду папе показывать, может сделает?

Поделиться сообщением

Девочки, углядела в инете вот такой станочек 46b7e8db81b8t.jpg Кто-нибудь уже пользовался?

Вечер добрый! У меня такой станочек, приобретала в прошлом году. Достаточно удобный, кстати рамка поворачивается, поэтому ниточки можно закреплять с изнанки. Вышивку можно крепить и на нитки, и на зажимы. Выполнен достаточно аккуратно. Дополнительно приобретела "Барашек" для винтов.

Поделиться сообщением

Девочки, а что за фирма американских Q-снапов? как их отличить в интернет-магазине? или если написано США, то брать любые??

Поделиться сообщением

Девочки, а что за фирма американских Q-снапов? как их отличить в интернет-магазине? или если написано США, то брать любые??

Оль, а они обычно так и называются, Q-snaps. Продаются вот в такой упаковочке. И производство США пишут. Я свои покупала как раз у Ксении в МадамНидл, потому что тут не смогла найти, да и там они в два раза дешевле, чем у нас. Только что посылочку долго ждать, до Москвы за две недели доходит обычно.

Поделиться сообщением

А про Хемлайн пока много отзывов не встречалось, они ведь у нас не так давно

У нас ими полфорума пользуются.

У американских зажим почти во всю длину планки, но я подвигаю зажим в Хемлайновских, если нужно, но обычно, если от вышивки до планок расстояние нормальное (а не маленькое), то никаких проблем в том, что зажимы короткие, нет.

Конечно, американские лучше, но тут все упирается в финансы - за те деньги, что я купила бы один американский снап, я купила все размеры Хемлайновских

Поделиться сообщением

И вот, я стала счастливой обладательницей Посилка. Но пришлось внести некоторое усовершенствование - вставить прокладку в винт, который держит раму. Благодаря ей я могу крутить раму на 360 градусов, не ослабляя сам винт. Сделала её из толстой пленки (взяла упаковачную пленку из-под обуви) и наклеила на неё несколько слоёв лейкопластыря. Только раму надо крутить только по часовой стрелке, иначе винт раскручивается.

Avendeyl, я вообще вынула тот кружок (собственно посилок), который ближе к раме, и вращаю, не задумываясь о направлении.

post-1568-1319899727_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Avendeyl, я вообще вынула тот кружок (собственно посилок), который ближе к раме, и вращаю, не задумываясь о направлении.

post-1568-1319899727_thumb.jpg

О, а я о таком и не задумалась сразу :) пошла попрубую :)

Поделиться сообщением

А вот мое приспособление - универсальный держатель для пялец кресельный - подпопный :rolleyes: И к нему докупила лампу с лупой и магнитную доску для схем.

post-4830-1320482424_thumb.jpg

post-4830-1320482490_thumb.jpg

Извиняюсь за фото - дочка никак не давала спокойно сфотографировать :P

Wian, Killwale и vixan сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот мое приспособление - универсальный держатель для пялец кресельный - подпопный :rolleyes: И к нему докупила лампу с лупой и магнитную доску для схем.

post-4830-1320482424_thumb.jpg

post-4830-1320482490_thumb.jpg

Извиняюсь за фото - дочка никак не давала спокойно сфотографировать :P

доченька лапочка, уже присматривается как вскорости будет вышивать на этом приспособлении

vixan и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лера, правда дочка - лапочка!

Лера, а ты как этот станочек используешь? Именно как "подпопный" или просто как держатель?

flowering сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kseniad, fikus-1, дочка обожает мои ниточки и шкатулку - ну точно растет еще одна вышивальщица в наших рядах ^_^

Леночка, я сажусь на диван и ставлю его между ног, (хотя по идее, он ставится под бедро сбоку :secret: ) мне так удобнее - вышивка прямо передо мной и схемка на уровне глаз :girl_smile:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня был такой подпопник- достаточно удобный для небольших работ. Я ставила его между ног и прижимала одной ногой. Сейчас подарила его подруге, ей тоже нравится. А ее муж писматривается к станочку и думает, как бы его для своих целей приспособить!

П.С. А дочура лапочка!

flowering сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:wackol: У-у-у... :krank: Прочла всю темку, так и не поняла, что все-таки лучше... Посилок хорош? Удобен? Эстонец дорогой... :girl_sigh: Блин, блин, блин... Вчера еще заказала посилок, но сегодня так и не оплатила... Сомневаюсь... Девочки! SOS! Что лучше???? А-а-а-а... :blink: :girl_wacko:

Поделиться сообщением

:wackol: У-у-у... :krank: Прочла всю темку, так и не поняла, что все-таки лучше... Посилок хорош? Удобен? Эстонец дорогой... :girl_sigh: Блин, блин, блин... Вчера еще заказала посилок, но сегодня так и не оплатила... Сомневаюсь... Девочки! SOS! Что лучше???? А-а-а-а... :blink: :girl_wacko:

Анечка ,присоединяюсь - девочки помогите! Тоже хотела заказать дочери , чтобы она мне на новый год подарила,уже выбрала какой, но очень уж дорогая пересылка /с Украины/. во многих магазинах пишут , что станки почтой не отправляют. А так хочется станок...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в