Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ninella сказал:

Иволгу посмотрите от Арабески.

Спасибо! А вообще их где-то в живую можно посмотреть, сравнить? 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rimmma сказал:

Спасибо! А вообще их где-то в живую можно посмотреть, сравнить? 

Где то тут в теме обсуждали этот станочек + видеообзор. Но можете просто на ютуб набрать в поиске 

rimmma и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пёрышко сказал:

Где то тут в теме обсуждали этот станочек + видеообзор. Но можете просто на ютуб набрать в поиске 

Спасибо! сейчас буду искать

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, rimmma сказал:

Спасибо! сейчас буду искать

Могу просто скинуть фото, но поверьте на слово - очень удобный ). Извиняюсь за коробки на заднем фоне - в комнате ремонтIMG_20180626_231353.thumb.jpg.80fd40b86f9e5783ccd2ad5ffb5a12af.jpgIMG_20180626_231410.thumb.jpg.b815c05e4c32701d07e2fb14be2d6701.jpg

Lavrik-Liza, Sneganna, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Пёрышко сказал:

Могу просто скинуть фото, но поверьте на слово - очень удобный ). Извиняюсь за коробки на заднем фоне - в комнате ремонтIMG_20180626_231353.thumb.jpg.80fd40b86f9e5783ccd2ad5ffb5a12af.jpgIMG_20180626_231410.thumb.jpg.b815c05e4c32701d07e2fb14be2d6701.jpg

Я верю))) сейчас как раз его смотрю) спасибо!

Fransilina и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninella сказал:

Иволгу посмотрите от Арабески.

Согласна с Еленой, Иволга будет удобнее. Ещё толи Березка, толи Серега-мастер подобное выпустили, идея-то хорошая. Но у Арабески станок намного симпатичнее смотрится, хоть и чуть дороже.

ivk_, rimmma, Ninella и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Согласна с Еленой, Иволга будет удобнее. Ещё толи Березка, толи Серега-мастер подобное выпустили, идея-то хорошая. Но у Арабески станок намного симпатичнее смотрится, хоть и чуть дороже.

Спасибо!) вот между ними выбирала, привлекла мужа) Он сказал, что "иволга" по конструкции подвижнее и у него "больше степеней свободы":D

Солоха Дражайшая, ivk_, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rimmma сказал:

Спасибо!) вот между ними выбирала, привлекла мужа) Он сказал, что "иволга" по конструкции подвижнее и у него "больше степеней свободы":D

А ещё у Иволги есть планка, которая даёт больше устойчивости и заодно может служить для крепления лампы, лапы и прочего. Единственное, мне никто из продавцов не сказал, что станок универсальный, на него раму до 90 см спокойно можно вешать, но чем больше рама, тем он дороже. Я интуитивно купила себе с небольшой рамой, т.к. она мне была нужнее, большие уже были, в результате просто сэкономила деньги. Хотя продавцы утверждали, что если куплю с маленькой рамой, то большую не смогу установить.

Vika71, Killwale, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я интуитивно купила себе с небольшой рамой, т.к. она мне была нужнее, большие уже были, в результате просто сэкономила деньги. Хотя продавцы утверждали, что если куплю с маленькой рамой, то большую не смогу установить.

А у вас какой размер станка? Я смотрю 30 на 56

Поделиться сообщением

13 минуты назад, rimmma сказал:

А у вас какой размер станка? Я смотрю 30 на 56

Купилп 25*30, но ставила и 30*45,и 30*65, и 30*90 - все замечательно устанавливаются.

Tatiana Ch., rimmma, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Купилп 25*30, но ставила и 30*45,и 30*65, и 30*90 - все замечательно устанавливаются.

Еще раз огромное спасибо!))))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

30*45,и 30*65, и 30*90

дурацкий вопрос 30 это ширина или высота?)

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plotva сказал:

30 это ширина или высота?

Высота. Думается, это размер рамы.

Plotva и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gryphea сказал:

Высота

интересно зачем они ее первой пишут, первая же всегда ширина идет

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plotva сказал:

дурацкий вопрос 30 это ширина или высота?)

Наверное я неправильно габариты указала. Но 30см - это высота рамы, выше размером уже неудобно использовать, при повороте, чтобы добраться до изнанки, начинает цепляться за вспомогательную перекладину. Мне этой высоты через глаза хватает, я еще дополнительные дырки в боковых перекладинах насверлила, чтобы удобнее вышивать было.

Killwale, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал:

интересно зачем они ее первой пишут

Видимо, это роли не играет. Сейчас редко, когда правильно пишут (к сожалению). 

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, gryphea сказал:

На упаковке станка как раз правильно написано было и я правильно размер рамы указала 25*30, где 25 ширина, а 30 высота. Видимо, то чему учили меня в институте на машиностроительном черчении, за 30 лет напрочь вылетело из головы без практики.

Поделиться сообщением

Самое интересное что на сайте магазина тоже сначала высота идет. Я в принципе поэтому и зависла, хомяк начал требовать срочной покупки, а с размерами непонятка. Но теперь хомяк спокоен и накормлен :D

Пумочка-13 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Видимо, то чему учили меня в институте на машиностроительном черчении, за 30 лет напрочь вылетело из головы без практики.

Да, это совершенно не про Вас. Даже габариты мебели и техники пишут как попало.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Перечитала последних страниц 70, поняла, что мы редко пишем хвалебные отзывы, а они тоже нужны))))

Моя ода посвящается Оманику. 

Сразу оговорюсь, вышиваю достаточно давно, лет 17-18, бывали и перерывы-невышиванцы. Но за это время перепробовала ВСЁ: пяльцы пластиковые и деревянные, снапы, шила на руках, гобеленовые рамы на руках, деревянный диванный станок... вот когда мой старый деревянный станок стал совсем развалюхой, я и задумалась всерьёз об Оманике. Решающим фактором стало то, что Оманик прекращал производство простых станков и окончательно переходил на Монстриков. Мне достался крайний станочек))))) Навороты не брала, всё по необходимому минимуму, обошёлся он мне 180 евро (курс тогда был около 87 рублей). Покупка вылилась в "копейку", но за эти 3, без малого, года я ни разу не пожалела о потраченных деньгах! Честно, ни разу!!! Удобнейшая вещь для работы любого размера. На нём я вышивала именной оберег от Panna, на нём же вышита Зеленая деревенька Dome - здесь использовалась рама Elbesee длиной 90 см. 

Единственный минус - сломался болт, который держит раму, но надо учесть, что в этот момент на ней висела именно эта огромная рама Elbesee, она ещё и вЕсит, как небольшой такой слоник. Да, и что греха таить, опираюсь я рукой всегда на раму. Быстро связаться с производителем не смогла, 2 дня расстроенная смотрела на Арабеск... а потом подсказали обратиться в токарную мастерскую, там всё очень быстро починили, да и денег брать не хотели (девушка, да а что там делать-то: тьфу!) А то я и не представляла, КАК и НА ЧЁМ дошить мою Деревеньку, а там в работе меньше половины одного домика оставалось...

Я очень довольна))) как слон! Чем больше проходит времени, тем больше он мне нравится. Его легко настроить "под себя", иногда вышиваю сидя с прямой спиной, иногда полулежа, иногда прямо на диване, иногда полубоком, иногда работа на раме перед глазами практически вертикально "стоит", иногда "лежит" почти горизонтально... Доступ к изнанке был даже с огромной рамой... Да, станок немаленький, но в угол вполне себе умещается...

Резюме: я его прямо ЛЮБЛЮ, он безоговорочно хорош!!! Да, дорого, но он своих денег стОит. Купила бы я его ещё раз? - да, однозначно! И не променяла бы его на 3 красивых и уютных деревянных станочка...

Но опять, это всё - субъективное мнение одной из вышивальщиц) 

PS: немаловажный фактор, у меня большие проблемы со спиной, долго сидеть - вредно и просто больно. С Омаником случались вышивальные "запои" по 12-14 часов подряд, с ним очень легко менять позы)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Plotva сказал:

интересно зачем они ее первой пишут, первая же всегда ширина идет

5 часов назад, gryphea сказал:

вообще то написано все правильно с математической точки зрения - ширина всегда пишется после длины/высоты

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

ширина всегда пишется после длины/высоты

Ну не знаю) в математике всегда идёт x (это ширина) а потом уже y (высота). В параметрах мебели тоже самое, сначала ширина. Даже в географии сначала широта и только потом долгота

gryphea, Killwale и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

вообще то написано все правильно с математической точки зрения - ширина всегда пишется после длины/высоты

о, великий спор на эту тему) 

Нет ГОСТов, регламентирующих порядок указания габаритов  в тех. документации. Кто как хочет, так и пишет. В своё время ковыряла эту тему и в нормативных документах строгая регламентация есть только тут  ОСТ 4.000.028-84 (ЭЛЕКТРОМОНТАЖ КОМПЛЕКСОВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ, ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

Так что действительно можно писать как угодно.

Plotva, Солоха Дражайшая и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

QutanCrafts, я основываюсь на знаниях мамы-математика, она сказала - я повторила :D

Поделиться сообщением

л

4 часа назад, Людмила Мизина сказал:

Добрый день!

Перечитала последних страниц 70, поняла, что мы редко пишем хвалебные отзывы, а они тоже нужны))))

Моя ода посвящается Оманику. 

Удобнейшая вещь для работы любого размера. 

Я очень довольна))) как слон! Чем больше проходит времени, тем больше он мне нравится. Его легко настроить "под себя", 

Согласна с Вами. Очень удобный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в