26 июня 2018 1 час назад, Ninella сказал: Иволгу посмотрите от Арабески. Спасибо! А вообще их где-то в живую можно посмотреть, сравнить? Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 11 минуту назад, rimmma сказал: Спасибо! А вообще их где-то в живую можно посмотреть, сравнить? Где то тут в теме обсуждали этот станочек + видеообзор. Но можете просто на ютуб набрать в поиске JanaTX и rimmma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 1 минуту назад, Пёрышко сказал: Где то тут в теме обсуждали этот станочек + видеообзор. Но можете просто на ютуб набрать в поиске Спасибо! сейчас буду искать Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 6 минут назад, rimmma сказал: Спасибо! сейчас буду искать Могу просто скинуть фото, но поверьте на слово - очень удобный ). Извиняюсь за коробки на заднем фоне - в комнате ремонт solnce7, Killwale, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 16 минут назад, Пёрышко сказал: Могу просто скинуть фото, но поверьте на слово - очень удобный ). Извиняюсь за коробки на заднем фоне - в комнате ремонт Я верю))) сейчас как раз его смотрю) спасибо! Fransilina и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 2 часа назад, Ninella сказал: Иволгу посмотрите от Арабески. Согласна с Еленой, Иволга будет удобнее. Ещё толи Березка, толи Серега-мастер подобное выпустили, идея-то хорошая. Но у Арабески станок намного симпатичнее смотрится, хоть и чуть дороже. rimmma, Vika71, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Согласна с Еленой, Иволга будет удобнее. Ещё толи Березка, толи Серега-мастер подобное выпустили, идея-то хорошая. Но у Арабески станок намного симпатичнее смотрится, хоть и чуть дороже. Спасибо!) вот между ними выбирала, привлекла мужа) Он сказал, что "иволга" по конструкции подвижнее и у него "больше степеней свободы" Пумочка-13, Солоха Дражайшая, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 2 минуты назад, rimmma сказал: Спасибо!) вот между ними выбирала, привлекла мужа) Он сказал, что "иволга" по конструкции подвижнее и у него "больше степеней свободы" А ещё у Иволги есть планка, которая даёт больше устойчивости и заодно может служить для крепления лампы, лапы и прочего. Единственное, мне никто из продавцов не сказал, что станок универсальный, на него раму до 90 см спокойно можно вешать, но чем больше рама, тем он дороже. Я интуитивно купила себе с небольшой рамой, т.к. она мне была нужнее, большие уже были, в результате просто сэкономила деньги. Хотя продавцы утверждали, что если куплю с маленькой рамой, то большую не смогу установить. ivk_, Killwale, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Я интуитивно купила себе с небольшой рамой, т.к. она мне была нужнее, большие уже были, в результате просто сэкономила деньги. Хотя продавцы утверждали, что если куплю с маленькой рамой, то большую не смогу установить. А у вас какой размер станка? Я смотрю 30 на 56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 13 минуты назад, rimmma сказал: А у вас какой размер станка? Я смотрю 30 на 56 Купилп 25*30, но ставила и 30*45,и 30*65, и 30*90 - все замечательно устанавливаются. ivk_, Tatiana Ch., JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Купилп 25*30, но ставила и 30*45,и 30*65, и 30*90 - все замечательно устанавливаются. Еще раз огромное спасибо!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: 30*45,и 30*65, и 30*90 дурацкий вопрос 30 это ширина или высота?) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 4 минуты назад, Plotva сказал: 30 это ширина или высота? Высота. Думается, это размер рамы. Plotva и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 2 минуты назад, gryphea сказал: Высота интересно зачем они ее первой пишут, первая же всегда ширина идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 3 часа назад, Plotva сказал: дурацкий вопрос 30 это ширина или высота?) Наверное я неправильно габариты указала. Но 30см - это высота рамы, выше размером уже неудобно использовать, при повороте, чтобы добраться до изнанки, начинает цепляться за вспомогательную перекладину. Мне этой высоты через глаза хватает, я еще дополнительные дырки в боковых перекладинах насверлила, чтобы удобнее вышивать было. Killwale, JanaTX, Plotva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 2 часа назад, Plotva сказал: интересно зачем они ее первой пишут Видимо, это роли не играет. Сейчас редко, когда правильно пишут (к сожалению). Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 9 минут назад, gryphea сказал: Видимо, это роли не играет. Сейчас редко, когда правильно пишут (к сожалению). На упаковке станка как раз правильно написано было и я правильно размер рамы указала 25*30, где 25 ширина, а 30 высота. Видимо, то чему учили меня в институте на машиностроительном черчении, за 30 лет напрочь вылетело из головы без практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Самое интересное что на сайте магазина тоже сначала высота идет. Я в принципе поэтому и зависла, хомяк начал требовать срочной покупки, а с размерами непонятка. Но теперь хомяк спокоен и накормлен Солоха Дражайшая и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 13 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Видимо, то чему учили меня в институте на машиностроительном черчении, за 30 лет напрочь вылетело из головы без практики. Да, это совершенно не про Вас. Даже габариты мебели и техники пишут как попало. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Добрый день! Перечитала последних страниц 70, поняла, что мы редко пишем хвалебные отзывы, а они тоже нужны)))) Моя ода посвящается Оманику. Сразу оговорюсь, вышиваю достаточно давно, лет 17-18, бывали и перерывы-невышиванцы. Но за это время перепробовала ВСЁ: пяльцы пластиковые и деревянные, снапы, шила на руках, гобеленовые рамы на руках, деревянный диванный станок... вот когда мой старый деревянный станок стал совсем развалюхой, я и задумалась всерьёз об Оманике. Решающим фактором стало то, что Оманик прекращал производство простых станков и окончательно переходил на Монстриков. Мне достался крайний станочек))))) Навороты не брала, всё по необходимому минимуму, обошёлся он мне 180 евро (курс тогда был около 87 рублей). Покупка вылилась в "копейку", но за эти 3, без малого, года я ни разу не пожалела о потраченных деньгах! Честно, ни разу!!! Удобнейшая вещь для работы любого размера. На нём я вышивала именной оберег от Panna, на нём же вышита Зеленая деревенька Dome - здесь использовалась рама Elbesee длиной 90 см. Единственный минус - сломался болт, который держит раму, но надо учесть, что в этот момент на ней висела именно эта огромная рама Elbesee, она ещё и вЕсит, как небольшой такой слоник. Да, и что греха таить, опираюсь я рукой всегда на раму. Быстро связаться с производителем не смогла, 2 дня расстроенная смотрела на Арабеск... а потом подсказали обратиться в токарную мастерскую, там всё очень быстро починили, да и денег брать не хотели (девушка, да а что там делать-то: тьфу!) А то я и не представляла, КАК и НА ЧЁМ дошить мою Деревеньку, а там в работе меньше половины одного домика оставалось... Я очень довольна))) как слон! Чем больше проходит времени, тем больше он мне нравится. Его легко настроить "под себя", иногда вышиваю сидя с прямой спиной, иногда полулежа, иногда прямо на диване, иногда полубоком, иногда работа на раме перед глазами практически вертикально "стоит", иногда "лежит" почти горизонтально... Доступ к изнанке был даже с огромной рамой... Да, станок немаленький, но в угол вполне себе умещается... Резюме: я его прямо ЛЮБЛЮ, он безоговорочно хорош!!! Да, дорого, но он своих денег стОит. Купила бы я его ещё раз? - да, однозначно! И не променяла бы его на 3 красивых и уютных деревянных станочка... Но опять, это всё - субъективное мнение одной из вышивальщиц) PS: немаловажный фактор, у меня большие проблемы со спиной, долго сидеть - вредно и просто больно. С Омаником случались вышивальные "запои" по 12-14 часов подряд, с ним очень легко менять позы))) Дичок, Солоха Дражайшая, Dany и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 8 часов назад, Plotva сказал: интересно зачем они ее первой пишут, первая же всегда ширина идет 5 часов назад, gryphea сказал: Видимо, это роли не играет. Сейчас редко, когда правильно пишут (к сожалению). вообще то написано все правильно с математической точки зрения - ширина всегда пишется после длины/высоты gryphea, Солоха Дражайшая и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: ширина всегда пишется после длины/высоты Ну не знаю) в математике всегда идёт x (это ширина) а потом уже y (высота). В параметрах мебели тоже самое, сначала ширина. Даже в географии сначала широта и только потом долгота gryphea, Солоха Дражайшая и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: вообще то написано все правильно с математической точки зрения - ширина всегда пишется после длины/высоты о, великий спор на эту тему) Нет ГОСТов, регламентирующих порядок указания габаритов в тех. документации. Кто как хочет, так и пишет. В своё время ковыряла эту тему и в нормативных документах строгая регламентация есть только тут ОСТ 4.000.028-84 (ЭЛЕКТРОМОНТАЖ КОМПЛЕКСОВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ, ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Так что действительно можно писать как угодно. Plotva, Killwale и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 QutanCrafts, я основываюсь на знаниях мамы-математика, она сказала - я повторила Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 л 4 часа назад, Людмила Мизина сказал: Добрый день! Перечитала последних страниц 70, поняла, что мы редко пишем хвалебные отзывы, а они тоже нужны)))) Моя ода посвящается Оманику. Удобнейшая вещь для работы любого размера. Я очень довольна))) как слон! Чем больше проходит времени, тем больше он мне нравится. Его легко настроить "под себя", Согласна с Вами. Очень удобный. Людмила Мизина и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение