28 июня 2018 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: В 4 нити на 18-й?? У вас ковер получится, и скорее всего опять забросите, потому что на такой мелкой канве в такое сложение шить- самоубийственно. А почему не вышить нормальным крестом? Типа быстрее будет полукрестом или гобеленовым? Так сколько вы с этой работой маетесь, спрашиваете совета, заказывает новые материалы- и так куча времени потеряна, за него полработы вышить можно было бы.. .И полукрестом, и гобеленовым- перекосит. И "если привыкли фрагментами шить" - отвыкайте, иначе границы будут, причем они очень хорошо видны, как бы вышивальщицы не убеждали себя в обратном.... Я согласна с вышесказанным- вы усложняет работу на пустом месте. Можно взять нормальную 14 канву черную, ну 16-ю, и просто вышить на ней белых тигров. Не так уж это и сложно, при достаточном освещении вышивать на черном. И зеленые кусты вышить. Получится и быстрее, и с хорошим результатом- не отличимым от того, что получится на светлой канве с вышитым фоном, а может даже и лучше, потому что фон будет ровнее.. Ну почему-то в диме есть и большее количество сложения нитей на 18 каунте и ничего же) тем более, это пока предварительно, сначала попробую в 2-3-4 сложения и уже определюсь. Может и усложнила, но вижу именно так. Я не мучаюсь с этой работой, она лежит, ждёт, пока я обдумываю и занимаюсь другими процессами. Меня не пугает чёрная канва, сама сейчас по такой вышиваю, но хочу фон оставить и всё как есть по схеме. Поэтому и хотела узнать, что думают другие рукодельницы по этому поводу, идея с бежевой канвой мне больше всего понравилась. А вообще первоначально хотела заменить на 14 или 16 каунт чёрной канвы, но передумала) можно было бы и крестом вышить, но тянет на полукрест и хочу именно так Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Прошу прощения, но меня перекинуло в эту тему случайно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 (изменено) Девочки, кто вышивает на напольных станках подскажите удобно ли закреплять нить. и каким станком пользуетесь. Задумываюсь о покупки напольного станка,т.к. диванный занимает много места Изменено 29 июня 2018 пользователем irishka2209 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 У меня напольный Фламинго от Арабески. Т.к. у него стендовый держатель, то доступ к изнанке замечательный. irishka2209, JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 2 часа назад, irishka2209 сказал: Девочки, кто вышивает на напольных станках подскажите удобно ли закреплять нить. и каким станком пользуетесь. Задумываюсь о покупки напольного станка,т.к. диванный занимает много места Напольный занимает ещё больше места ) у меня был типа Дубко. Нить закрепляю микростежком, тут раму крутить/вертеть не надо Солоха Дражайшая, JanaTX и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 3 часа назад, Пёрышко сказал: Напольный занимает ещё больше места ) у меня был типа Дубко. Нить закрепляю микростежком, тут раму крутить/вертеть не надо Хочется во время вышивания занимать меньше места на кравате,а то либо приходиться "ютиться",либо занимать всю кравать,что получается крайне редко( ivk_ и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 47 минут назад, irishka2209 сказал: занимать меньше места на кравате,а то либо приходиться "ютиться",либо занимать всю кравать Я вообще с диванным станком сидя на полу вышиваю, не могу сказать что занимаю много места Vika71, Пумочка-13, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 5 минут назад, Plotva сказал: Я вообще с диванным станком сидя на полу вышиваю, не могу сказать что занимаю много места На полу еще не пробывала вышиватьнадо будет попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 8 часов назад, irishka2209 сказал: Хочется во время вышивания занимать меньше места на кравате,а то либо приходиться "ютиться",либо занимать всю кравать,что получается крайне редко( Тогда проблема... Тогда что-то типа Фламинго надо или Босс - в общем стенд. Стич-смарт дорогой, поэтому не предлагаю. У меня хоть проблем с местом нет (у меня отдельная "зеленая" комната для вышивки), но напольный мешался и портил вид, а Иволга стоит или на диване или рядом Julia26, irishka2209, rimmma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 7 часов назад, irishka2209 сказал: На полу еще не пробывала вышиватьнадо будет попробывать На полу удобно. Я тоже так делаю иногда - лучше чем на кровати однозначно (из за ремонта в вышивальной комнате перебралась на кровать - не нравится) Plotva, Солоха Дражайшая, rimmma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 В 29.06.2018 в 15:45, irishka2209 сказал: Девочки, кто вышивает на напольных станках подскажите удобно ли закреплять нить. и каким станком пользуетесь. Задумываюсь о покупки напольного станка,т.к. диванный занимает много места У меня Фламинго. Удобно для рам, пялец, снапов. Много вариантов крепления, поворотов. Рама крепиться как стенд, поэтому доступ к изнанке всегда есть. Не для многоцветок этот станок. Крепить аксессуары на нём некуда. И цена такая, на три 5 лет хватит, не жалко новый купить. JanaTX и irishka2209 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 7 часов назад, Ninella сказал: У меня Фламинго. Удобно для рам, пялец, снапов. Много вариантов крепления, поворотов. Рама крепиться как стенд, поэтому доступ к изнанке всегда есть. Не для многоцветок этот станок. Крепить аксессуары на нём некуда. И цена такая, на три 5 лет хватит, не жалко новый купить. А я-то думала, что мне Фламинго на всю оставшуюся жизнь хватит. А оказывается, на 3-5 лет он всего... Если что, вышиваю бисером практически ежедневно. Еще лампа для подсветки на нем висит. За 2 года, как новенький, однако. JanaTX, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 А что с ним за 5 лет может случиться? Только надоесть может Солоха Дражайшая и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: А я-то думала, что мне Фламинго на всю оставшуюся жизнь хватит. А оказывается, на 3-5 лет он всего... Если что, вышиваю бисером практически ежедневно. Еще лампа для подсветки на нем висит. За 2 года, как новенький, однако. Мало ли, кто пишет как новенький, кто-то говорит раскручиваться начал. У меня много было станков. Что-то морально устаревало, что-то складывалось, что-то просто надоедало. Лично я стремлюсь только к многоцветкам, рассматриваю более мощный и стационарный станок. ivk_, Солоха Дражайшая, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 В 19.05.2011 в 06:27, Julia* сказал: Marisol, Natalie, Мария1981 - спасибо за ваши отзывы. Мария1981, меня, кстати тоже смутило крепление. Вот здесь можно взглянуть на стойку от ЗР. http://modamodel.ru/viewmore.html?id=725 Все-таки склоняюсь к английскому, даже не смотря на то, что закрепляю нитку с изнанки. Буду учиться это делать либо вслепую, либо приспосабливаться. А не понравиться, буду уговаривать мужа доработать кресельный станочек. Можно закреплять нить "мусорным узелком" и не обязательно переворачивать раму, очень даже удобно. 1⃣ Делаем узелок и вводим иглу с лица на изнанку на расстоянии примерно 3-5 крестиков от того места, где начнем шить.2⃣ Вышиваем в направлении узелка.3⃣ Как дошли до узелка, аккуратно срезаем его ножницами. Потому он и называется "мусорным", что нужен лишь временно. -Solovey-, Пушистая, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 В 05.07.2018 в 10:44, Ninella сказал: Мало ли, кто пишет как новенький, кто-то говорит раскручиваться начал. У меня много было станков. Что-то морально устаревало, что-то складывалось, что-то просто надоедало. Лично я стремлюсь только к многоцветкам, рассматриваю более мощный и стационарный станок. По поводу «раскручиваться начал» - тут всё зависит от того, насколько сильными бывают перепады влажности в помещении. И насколько частые эти перепады. Если все более-менее стабильно- то и через 10 лет деревянный станок не будет раскручиваться Солоха Дражайшая, Ninella, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Кто-нибудь пользовался держателя ми напольными/диванными/кресельный и итд для пялец? Можно ли туда любые пяльцы вставить или нужно специальные покупать? Удобно с ним или есть какие-то конструктивные особенности, которые нужно учесть при выборе? Oksana7 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 2 часа назад, loveferrary сказал: Кто-нибудь пользовался держателя ми напольными/диванными/кресельный и итд для пялец? Можно ли туда любые пяльцы вставить или нужно специальные покупать? Удобно с ним или есть какие-то конструктивные особенности, которые нужно учесть при выборе? Вика, у меня держатель для пялец фирмы Босс. Обычная лапа и крепление для пялец. Пяльцы держит любые - пластиковые и деревянные, даже Нурге, только для них я подкладываю небольшой кусочек фетра или салфетки. Для меня это сейчас самый удобный и мобильный вариант. Xumpocmb, JanaTX, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 40 минут назад, lesik сказал: Вика, у меня держатель для пялец фирмы Босс. Обычная лапа и крепление для пялец. Пяльцы держит любые - пластиковые и деревянные, даже Нурге, только для них я подкладываю небольшой кусочек фетра или салфетки. Для меня это сейчас самый удобный и мобильный вариант. А закрепить нитку снизу легко? Вытаскивать для поворачивать не приходится? Они на столе стоят? Это что-то типа такого: http://luceel.ru/catalog/34951/34957/ Места много занимают? В развалочку сидеть рядом с ними получается? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Девочки, есть у кого-нибудь пяльца Clover ? Стоят они своих денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 2 часа назад, Юла сказал: Девочки, есть у кого-нибудь пяльца Clover ? Стоят они своих денег? У меня есть. К сожалению фото не найду, но такие желтые с зеленым, пластиковые. Размером которые побольше. Купила, так как знакомая хвалила очень. Мне не понравились. Во-первых обод широковат: неудобно, во вторых натяжку держат не очень. А стоят, да, прилично. JanaTX, Oksana7, Ninella и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 5 минут назад, olgabatur сказал: У меня есть. К сожалению фото не найду, но такие желтые с зеленым, пластиковые. Размером которые побольше. Купила, так как знакомая хвалила очень. Мне не понравились. Во-первых обод широковат: неудобно, во вторых натяжку держат не очень. А стоят, да, прилично. Да, я про эти Меня тоже широкий обод смущает. Наверное, нить в конце крепить неудобно будет. Спасибо за отзыв, Ольга Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Да, у меня такие. Наверное для вышивки ковровой иглой, как на картинке удобно. Oksana7, JanaTX, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Только станок. Удобно, можно шить двумя руками. У меня диванный, наверху работаю правой рукой, снизу подхватываю левой. И большие работы не задумываются, а аккуратно скручиваются. Julia26, JanaTX, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Девочки, всем привет! Какие пяльца не оставляют никаких следов на канве? не заломы, а потемнение и окрашивание имею ввиду. У меня Нюрки пружинные оставили темный след на белой равномеркеДо этого на цвета льна шила, не замечала. А так они мне нравились своей барабанной натяжкой. Но такой друг мне не друг сосвсем, т.к. шью в основном американских динозавров, годов так 90х, а там нитки часто линяют, поэтому долгое застирывание и отмывание следов не для меня. Вот думаю деревянные по идее не должны красится, да? Они есть какие-нибудь с барабанной натяжкой? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение