19 июля 2018 56 минут назад, Yaruss88 сказал: Девочки, всем привет! Какие пяльца не оставляют никаких следов на канве? не заломы, а потемнение и окрашивание имею ввиду. У меня Нюрки пружинные оставили темный след на белой равномеркеДо этого на цвета льна шила, не замечала. А так они мне нравились своей барабанной натяжкой. Но такой друг мне не друг сосвсем, т.к. шью в основном американских динозавров, годов так 90х, а там нитки часто линяют, поэтому долгое застирывание и отмывание следов не для меня. Вот думаю деревянные по идее не должны красится, да? Они есть какие-нибудь с барабанной натяжкой? Деревянные Гамма у меня красились((( April Air, Julia26, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 3 часа назад, Yaruss88 сказал: Девочки, всем привет! Какие пяльца не оставляют никаких следов на канве? не заломы, а потемнение и окрашивание имею ввиду. У меня Нюрки пружинные оставили темный след на белой равномеркеДо этого на цвета льна шила, не замечала. А так они мне нравились своей барабанной натяжкой. Но такой друг мне не друг сосвсем, т.к. шью в основном американских динозавров, годов так 90х, а там нитки часто линяют, поэтому долгое застирывание и отмывание следов не для меня. Вот думаю деревянные по идее не должны красится, да? Они есть какие-нибудь с барабанной натяжкой? Удивлена, что Нюрки оставили следы. У меня их 3 шт (средние). Все в работе. И ни одни из них не оставляли следы. Все деревянные пяльца так или иначе оставляют следы: и Гамма, и Нюрки, и Прайм... Пушистая, Солоха Дражайшая, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 4 часа назад, Yaruss88 сказал: Вот думаю деревянные по идее не должны красится, да? Они есть какие-нибудь с барабанной натяжкой? Деревянные, если очень старенькие, могут запачкать канву, не окрасить, а именно загрязнить. У меня так было с Klass & Gessmann , вышивала на них лет 6, наверное, пришлось выкинуть. Но больше такого не было ни разу, хотя вышиваю по прежнему только на деревянных, на Klass & Gessmann и на Nurge. Nurge дают хорошую натяжку, но надо очень туго винт затягивать. JanaTX, Julia26 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 16 часов назад, Lacky сказал: Удивлена, что Нюрки оставили следы. У меня их 3 шт (средние). Все в работе. И ни одни из них не оставляли следы. Все деревянные пяльца так или иначе оставляют следы: и Гамма, и Нюрки, и Прайм... я зажимала металлическим кольцом на лицо, думаю может металл просто реакцию дал, я на дачу брала процесс, а вечером влажность ужасная была. буду металлом вниз теперь зажимать, от греха подальше JanaTX, Oksana7 и Julia26 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Деревянные, если очень старенькие, могут запачкать канву, не окрасить, а именно загрязнить. У меня так было с Klass & Gessmann , вышивала на них лет 6, наверное, пришлось выкинуть. Но больше такого не было ни разу, хотя вышиваю по прежнему только на деревянных, на Klass & Gessmann и на Nurge. Nurge дают хорошую натяжку, но надо очень туго винт затягивать. Спасибо! Вот хочу теперь Нюрке купить деревянные, а то все пяльца перепробовала, от пластика Гаммы до пружинных Нюрок, а с деревянными ни разу не связывалась. Интересно теперь опробовать makalicha1970, JanaTX и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 5 часов назад, Yaruss88 сказал: Спасибо! Вот хочу теперь Нюрке купить деревянные, а то все пяльца перепробовала, от пластика Гаммы до пружинных Нюрок, а с деревянными ни разу не связывалась. Интересно теперь опробовать После Нюрок не айс. Нету на них натяжки как на Нурге. JanaTX, Lacky и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 В 17.07.2017 в 11:53, Ольга Костромина сказал: Девчонки, напишу здесь, кому интересно, про станочки для снапов. Оба станочка заказывала ВК. Они примерно одного плана. Первый станочек у меня на фото только с пяльцами, со снапами в настоящее время не могу сделать фото, т.к. станочек на даче, а я пока в городе. У этого станочка меняется только сама голова, т.е. для пялец одна голова, для снапов другая голова. Поменять эти головы дело 1-й минуты. Второй станочек универсальный, т.е. у него один зажим и он держит и рамки, и снапы, и пяльцы. Вот он на фото со снапами. Ольга, а можно ссылку на второй станочек. Очень удобным кажется. JanaTX, Oksana7 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 2 минуты назад, Nala_T сказал: Ольга, а можно ссылку на второй станочек. Очень удобным кажется. Сейчас в личку напишу. ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Только что, Ольга Костромина сказал: Сейчас в личку напишу. И мне можно, пожалуйста. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 13 минуты назад, Пумочка-13 сказал: И мне можно, пожалуйста. Сейчас. ОльгаТольна, Oksana7 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Ольга Костромина и мне можно ссылку на станок))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Ольга Костромина на него можно турецкие пяльца Нурге также боком прикрепить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Девочки, я вышиваю на пяльцах. Хочу поделится своим опытом. После операции на позвоночнике мне пришлось некоторое время находится в "горизонтальном положении" и чтоб чем -то занять себя я начала вышивать. Сейчас я вышиваю лёжа. У меня есть станок , но сидеть долго не могу. И я разделила работы... Бисер вышиваю на станке, а крестик на пяльцах лёжа. Спина болит, ложусь на бочок и вышиваю. Конечно большие работы, я согласна, вышивать тяжело. Следов после пялец (они у меня не деревянные) не остается, если аккуратненько постирать. Удачи девочки. Ан4оус, marvlase, Солоха Дражайшая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2018 В 20.07.2018 в 10:56, Yaruss88 сказал: я зажимала металлическим кольцом на лицо, думаю может металл просто реакцию дал, я на дачу брала процесс, а вечером влажность ужасная была. буду металлом вниз теперь зажимать, от греха подальше Ольга! Пользуюсь этими пяльцами лет десять. Никаких проблем ни разу не было. И запяливала по-разному, и, конечно, на дачу. А там в дожди влажность... А зашла в эту тему поделиться новостью. В магазине "Мир вышивки" сейчас турецкие пяльца двух размкров по очень хорошей скидке. Может кому нужно? JanaTX, Иланг, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 У меня кресельный держатель валяется, не прижился. Сейчас вышивка на станке, заказывали в контакте. Сразу все приспособления можно заказать. Удобно и красиво. Пумочка-13, mag, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 В 07.09.2018 в 18:17, ss_kosareva сказал: Ольга! Пользуюсь этими пяльцами лет десять. Никаких проблем ни разу не было. И запяливала по-разному, и, конечно, на дачу. А там в дожди влажность... А зашла в эту тему поделиться новостью. В магазине "Мир вышивки" сейчас турецкие пяльца двух размкров по очень хорошей скидке. Может кому нужно? Ещё третьи там недавно купила, которые 6 см, правда пока не знаю зачем, но пусть будут! Тоже никогда ничего не портилось в этих пяльцах и не рвалось, все заломы уходят после стирки и даже раньше, при перестановке пялец на другое место...ноготком поводишь и волокна становятся на место. Единственно никогда не шью на дешевых основах, может на них проблемы у кого и бывают, не знаю... Sun@rain, Fransilina, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: Ещё третьи там недавно купила, которые 6 см, правда пока не знаю зачем, но пусть будут! Тоже никогда ничего не портилось в этих пяльцах и не рвалось, все заломы уходят после стирки и даже раньше, при перестановке пялец на другое место...ноготком поводишь и волокна становятся на место. Единственно никогда не шью на дешевых основах, может на них проблемы у кого и бывают, не знаю... Люба! Я маленькие пяльцы использую, для вышивки уголков подушек, я в них припуски канвы оставляю см три, не больше. А насчет дешевых основ... Шила на белорусской канве, мягкой и редкой. Иногда канва немного расползалась. Как тоьько замечала, переставляла пяльцы и ноготком. Все тут де вставало на свои места. Vika71, JanaTX, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 В 10.09.2018 в 18:42, leba сказал: У меня кресельный держатель валяется, не прижился. Сейчас вышивка на станке, заказывали в контакте. Сразу все приспособления можно заказать. Удобно и красиво. А подскажите, пожалуйста, где вы такую нужную вещь заказали. Спасибо. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 7 часов назад, ss_kosareva сказал: Люба! Я маленькие пяльцы использую, для вышивки уголков подушек, я в них припуски канвы оставляю см три, не больше. А насчет дешевых основ... Шила на белорусской канве, мягкой и редкой. Иногда канва немного расползалась. Как тоьько замечала, переставляла пяльцы и ноготком. Все тут де вставало на свои места. На ютубе показывали заломы, которые и после стирки не ушли. Даже не знаю на какой это канве... JanaTX, Oksana7, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 15 часов назад, Luba52 сказал: Ещё третьи там недавно купила, которые 6 см, правда пока не знаю зачем, но пусть будут! Мне они очень пригодились, когда стала шовчики шить (новогодние игрушки). Средние в некоторых дизайнах великоваты, канву не натянуть. А маленькие в самый раз, да и на руках переставлять приспособилась) M@rgarita, Killwale, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 14 минуты назад, sellina сказал: Мне они очень пригодились, когда стала шовчики шить (новогодние игрушки). Средние в некоторых дизайнах великоваты, канву не натянуть. А маленькие в самый раз, да и на руках переставлять приспособилась) Точно, для игрушечек! Oksana7, sellina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Девочки, подскажите!! Купила пяльцы q snap (Хэмлайн), вышивать на них нравится, одеваются легко...но вот снять с них вышивку для меня целая проблема я снимаю уголки q snap и стягиваю трубочки. Но когда вышивка покрывает всё пространство q snap, сделать это довольно проблематично, всё время боюсь, что когда снимаю уголок (а для этого я прилагаю немалые усилия), порвётся канва.... Пыталась найти и по сайтам и на you tube обзор как нужно снимать эти пяльца, но нашла только совет, что сначала надо снимать уголки и уже потом стягивать трубочки. И вот как-то у меня не очень складываются эти отношения. Девочки, может, кто поможет советом? Или подскажет, где это можно почитать/посмотреть? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Я всегда просто стягиваю клипсы и всё. У меня они не совсем новые и часто подкладываю фланель под клипсы. Поэтому может канва и не страдает... nlarina, solnce7, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 10 часов назад, Viktorina сказал: Я всегда просто стягиваю клипсы и всё. У меня они не совсем новые и часто подкладываю фланель под клипсы. Поэтому может канва и не страдает... думала я одна такая, кто под снапы подкладывает ткань для лучшей натяжки, а в старые времена и вовсе ватные диски подкладывала)) solnce7, JanaTX и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 15 минут назад, Милая_М сказал: думала я одна такая, кто под снапы подкладывает ткань для лучшей натяжки, а в старые времена и вовсе ватные диски подкладывала)) Я тоже ткань под клипсы подкладываю. Когда были новые подкладывала целлофан, чтобы крестики не испортить. Сейчас, когда растянулись приходится ткань подкладывать. Я слышала, что клипсы можно как-то уменьшить с помощью пара, но сама не пробовала. И я тоже просто стягиваю их и всё... Oksana7, JanaTX и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение