3 октября 2018 nlarina, Я подкладывала под новые клипсы пергамент для выпечки, снимается все как по маслу, и натяжке не мешает. Солоха Дражайшая, Oksana7 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 4 часа назад, Orione сказал: nlarina, Я подкладывала под новые клипсы пергамент для выпечки, снимается все как по маслу, и натяжке не мешает. У меня такое чувство, что он иногда с какой-то пропиткой. Oksana7, Солоха Дражайшая и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Можно не кулинарный взять, а для выкроек который... Orione, JanaTX, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 42 минуты назад, Viktorina сказал: Можно не кулинарный взять, а для выкроек который... Я больше по печенькам, нежели по швейным штучкам, поэтому и не знала про такой Oksana7, Orione и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 4 часа назад, JanaTX сказал: У меня такое чувство, что он иногда с какой-то пропиткой. Я самый простой покупаю, без наворотов, а то бывает коричневый, вот он ощущение, что маслянистый, а белый очень даже хорошо входит и выходит. Для выкроек более жидкий, пользовалась, он скорее как папиросная бумага, хотя может это мне так не повезло. Я вообще на пергаменте все готовлю, что в духовку идет. Солоха Дражайшая, Oksana7, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Я подкладывала самую обычную бумагу для принтера. JanaTX, Oksana7, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 13 часа назад, Orione сказал: Я самый простой покупаю, без наворотов, а то бывает коричневый, вот он ощущение, что маслянистый, а белый очень даже хорошо входит и выходит. Для выкроек более жидкий, пользовалась, он скорее как папиросная бумага, хотя может это мне так не повезло. Я вообще на пергаменте все готовлю, что в духовку идет. Можно взять кальку чертежную. JanaTX, Солоха Дражайшая, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Пробовала поиском найти, но успехом это не увенчалось, нашлись только те, кто наборы Rajmahal отшивали. А кто-нибудь их станком-пяльцами владеет? Stitchezi frame которые. Oksana7 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Как я тут на днях канву во всеми любимые Нурге заправляла...Это надо было на видео снимать и на Ютубе выкладывать, чтобы все повеселились Хотя, вроде, дама не слабосильная, но участвовала даже нога в процессе, муж не знал, что делать - плакать или смеяться надо мной. Мне реально не хватало сил с ними справиться надо либо в спортзал походить, либо приноровиться как-то Солоха Дражайшая, jenny064, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 1 час назад, JanaTX сказал: Как я тут на днях канву во всеми любимые Нурге заправляла...Это надо было на видео снимать и на Ютубе выкладывать, чтобы все повеселились Хотя, вроде, дама не слабосильная, но участвовала даже нога в процессе, муж не знал, что делать - плакать или смеяться надо мной. Мне реально не хватало сил с ними справиться надо либо в спортзал походить, либо приноровиться как-то Я с Вами полностью согласна)) недели 2 назад тоже так мучалась, с помощью мужа заправила)) Сейчас сама заправляю, привыкла и не сложно. Потренируйтесь на равномерке.. она тоньше. Oksana7, almmatea, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 6 часов назад, JanaTX сказал: Как я тут на днях канву во всеми любимые Нурге заправляла... Если канва дубовая, то сложно, да. Я первое время ломала ногти, потом стала просить мужа помочь, потом приноровилась сама На полу если что удобнее заправлять С мягкой канвой или равномеркой гораздо проще. almmatea, Oksana7, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 девочки, а вы как в них канву заправляете? на весу? я вот на плоской поверхности всегда и как-то ни разу не мучилась особо... а канва и гаммовская была, она жесткая вполне так Lena_Dm, Lacky, QutanCrafts и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 8 часов назад, niksi сказал: девочки, а вы как в них канву заправляете? на весу? я вот на плоской поверхности всегда и как-то ни разу не мучилась особо... а канва и гаммовская была, она жесткая вполне так На плоской поверхности. Может все дело в количестве опыта. Пушистая, niksi, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Мне удобнее заправлять канву в эти пяльца на столе. Получилось с первого раза и не важно какая канва. Ложишь пяльца на стол, сверху канву и сверху закрепитель. На руках неудобно. Oksana7, niksi, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 9 часов назад, niksi сказал: девочки, а вы как в них канву заправляете? на весу? я вот на плоской поверхности всегда и как-то ни разу не мучилась особо... а канва и гаммовская была, она жесткая вполне так У меня равномерка и гаммовская канва хорошо в Нурге заправляются, а вот на днях запихивала в них жесткую димовскую канву, и получилось это только ценой нечеловеческих усилий) В итоге решила все же на снапах вышивать, чтобы не думать каждый раз с ужасом о том, что пяльцы надо переставить. Vika71, niksi, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 11 минуту назад, almmatea сказал: У меня равномерка и гаммовская канва хорошо в Нурге заправляются, а вот на днях запихивала в них жесткую димовскую канву, и получилось это только ценой нечеловеческих усилий) В итоге решила все же на снапах вышивать, чтобы не думать каждый раз с ужасом о том, что пяльцы надо переставить. А я с первого раза справилась. Для Дима только кольцо надо сильней сжать чем для равномерки. almmatea, Vika71, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 5 минут назад, QutanCrafts сказал: А я с первого раза справилась. Для Дима только кольцо надо сильней сжать чем для равномерки. О, на моих там так сильно посильнее надо сжать, и удержать еще умудриться какое-то время. Возможно, что они какие-то послабее, какие-то потуже. Не знаю, как дальше пойдет, но пока я обратно в сторону деревянных поглядываю. Пока не переставляла, времени на вышивку мало на этой неделе. Vika71, Oksana7, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 В 10.11.2018 в 12:46, JanaTX сказал: Как я тут на днях канву во всеми любимые Нурге заправляла...Это надо было на видео снимать и на Ютубе выкладывать, чтобы все повеселились Таня, я первый раз так же )) Не то что ногти - пальцы чуть не переломала, аж до слез )) Сейчас приноровилась и переставляю несколько раз за вечер, легко и просто. И мама у меня тоже сама уже быстро переставляет, хотя у нее рука была сломана и не очень хорошо действует. Приноровишься )) JanaTX, Vika71, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 3 часа назад, longi_46 сказал: Таня, я первый раз так же )) Не то что ногти - пальцы чуть не переломала, аж до слез )) У меня первый раз вообще не получилось)) Пыхтела долго и упрямо, в итоге пришлось мужа звать Но потом накачала мышцы для запяливания и теперь нормально получается даже с первого раза иногда ivk_, Oksana7, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 У меня с “нюрками” другая проблема. Мне кажется, что они тяжелые. Вот все в них хорошо, и натяжка, и то что снаружи нет затягивающего болта, за который нитки цепляются, а вот рука держать устает прямо почти сразу. Oksana7, JanaTX и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В 10.11.2018 в 08:46, JanaTX сказал: Как я тут на днях канву во всеми любимые Нурге заправляла...Это надо было на видео снимать и на Ютубе выкладывать, чтобы все повеселились Хотя, вроде, дама не слабосильная, но участвовала даже нога в процессе, муж не знал, что делать - плакать или смеяться надо мной. Мне реально не хватало сил с ними справиться надо либо в спортзал походить, либо приноровиться как-то Вот я так же мучилась поначалу! Полотенцем держала зажим, второй рукой и коленом вправляла ободок на место)) Причём минут через десять мне было уже всё равно, какой участок вышивать, запялить бы хоть что-нибудь! Раза с двадцатого получилось, я выдохнула, отёрла пот, и тут эта металлическая фиговина выстрелила, метя мне в лоб... Не попала Сейчас быстрее получается, но я на всякий случай сначала оставляю вышивку в них на пару минут в сторонке, чтобы никого не покалечить, если дикий зверь вырвется на свободу ivk_, Bejoli, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Хочу тоже внести лепту по поводу нурге. Да, натяжка хорошая, ничего не могу сказать. Но крестики порят... Это с учётом того, что работа небольшая и переставляла я их один раз. Я думаю это из-за сильной натяжки. Но пока работу не стирала, не знаю, выпрямятся ли....... Хоть обычные пластмассовые и держат хуже, не крестики так не портят. viola33, Сибирская Кошка, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Здравствуйте!!! Хочу обратиться к вам с таким вопросом. Меня интересуют те кто пользуются пяльцами Nurge, именно которые металлические цветные. Какой у вас диаметр и на сколько они удобные если держать их одной рукой? Сама я пользуюсь ку снапом, хочу попробовать пяльцы) Oksana7 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 19 см которые долго держать тяжело для меня, цепляю в держатель обычно. А 12 см вполне нормально держать, но область доступная для вышивки маловата, если только процесс маленький какой-то. Oksana7, ivk_, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Чаще использую самые большие (для меня они не тяжелые), маленькие - если только размер канвы соответствующий. Очень удобные пяльцы, отличная натяжка, и с отверткой не надо возиться, чтобы винт закрутить. Но вообще снапы больше люблю) InnaN, Солоха Дражайшая, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение