Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Мне они вначале показались нереально тяжёлыми 19см которые. Даже здесь на форуме обращалась, спрашивала, как их можно держать в руках. Все ответили, что это дело привычки. Собственно, так оно и получилось, сейчас и запяливаю с первой попытки, и держать уже привыкла, но так же использую держатель для них. Я думаю, не разочаруетесь

Поделиться сообщением

У меня тоже самые большие, 19 см. Тяжесть в руке ощутимая, но со временем действительно привыкаешь. Сейчас поняла, что ни разу ещё не бросала вышивать из-за того, что устала их держать) Иногда опираю их немного на грудь, если вышиваю посередине или сверху, так полегче и пяльца меньше дрожат, когда ниточку протягиваешь.

Поделиться сообщением

У меня наибольший их диаметр, держу нормально, натяжка хорошая, но это для небольших дизайнов, верх не дошьешь до конца, т.к. там зажим. Я поняла, что если размер канвы позволяет, то для меня лучше всего 30-ка деревянная (главное, чтобы не красилось дерево), я люблю видеть максимально большой кусок работы и не люблю переставлять, боюсь за сохранность крестиков, но со станком нет мобильности. У меня редко есть возможность сесть и 1,5 часа вышивать, пяльцы сразу положила-достала, а станок собрать-разобрать-убрать, иначе деть поможет маме в ее работе:lol: на кровати и столе не оставишь, тк. помощник уже забирается туда(((

Поделиться сообщением

19 часов назад, solnce7 сказал:

Хочу тоже внести лепту по поводу нурге. Да, натяжка хорошая, ничего не могу сказать. Но крестики порят... Это с учётом того, что работа небольшая и переставляла я их один раз. Я думаю это из-за сильной натяжки. Но пока работу не стирала, не знаю, выпрямятся ли....... Хоть обычные пластмассовые и держат хуже, не крестики так не портят. 

Как понять "крестики порят"? Рвут прям?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многие пишут, что с пяльцами вышивать удобнее. Мне стало интересно, сколько времени занимает складывание-раскладывание вышивального места. Вышиваю сидя на диване на станке Дубко старого выпуска. Органайзеры для ниток, ножницы, иголки после вышивки складываю в удобную вышивальную сумку-органайзер, у станка складываю "ноги", закрываю вышивку чехлом и убираю все это за диван. Вчера включила секундомер - на уборку  вышивального места ушло чуть меньше 3 минут, при этом я не торопилась..

Пумочка-13, JanaTX, Valery*** и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, JanaTX сказал:

У меня наибольший их диаметр, держу нормально, натяжка хорошая, но это для небольших дизайнов, верх не дошьешь до конца, т.к. там зажим. Я поняла, что если размер канвы позволяет, то для меня лучше всего 30-ка деревянная (главное, чтобы не красилось дерево), я люблю видеть максимально большой кусок работы и не люблю переставлять, боюсь за сохранность крестиков, но со станком нет мобильности. У меня редко есть возможность сесть и 1,5 часа вышивать, пяльцы сразу положила-достала, а станок собрать-разобрать-убрать, иначе деть поможет маме в ее работе:lol: на кровати и столе не оставишь, тк. помощник уже забирается туда(((

Ну вот эти самые нурге хочу приобрести именно из-за мобильности. Ку снапы у меня достаточно большие, брать с собой не удобно. А так вообще мне просто нужны пяльцы, про эти часто слышала..

Поделиться сообщением

3 часа назад, Teplos сказал:

Многие пишут, что с пяльцами вышивать удобнее. Мне стало интересно, сколько времени занимает складывание-раскладывание вышивального места. Вышиваю сидя на диване на станке Дубко старого выпуска. Органайзеры для ниток, ножницы, иголки после вышивки складываю в удобную вышивальную сумку-органайзер, у станка складываю "ноги", закрываю вышивку чехлом и убираю все это за диван. Вчера включила секундомер - на уборку  вышивального места ушло чуть меньше 3 минут, при этом я не торопилась..

Если сесть, спокойно повышивать длительное время, то да. А у меня - только села, ниточку отшила, побежала на кухню или еще куда, чтобы деть за те 5 мин, что меня не будет, не залез, надо убрать, т.к за мной идти он не хочет, когда такая заманушка стоит)))

Vika71, ivk_, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, JanaTX сказал:

Если сесть, спокойно повышивать длительное время, то да. А у меня - только села, ниточку отшила, побежала на кухню или еще куда, чтобы деть за те 5 мин, что меня не будет, не залез, надо убрать, т.к за мной идти он не хочет, когда такая заманушка стоит)))

Я раз так оставила свои нитки.. ушла на пару минут, так сын (ему было тогда года 2-3) почти все нитки вытащил из номерков (мотки были почти новые, без бобин ещё). Хорошо я только начала картину и нитки были отобраны только для неё. За час разобрала какие цвета от какого номера... пару цветов конечно пришлось посмотреть по палитре в нете... Сейчас ему почти 5 и я все равно опасаюсь)) прячу

ivk_, JanaTX, Oksana7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sevna сказал:

Как понять "крестики порят"? Рвут прям?

Кривые становятся, при стирке выпрямились, но если учесть,что я стирку не люблю... 

ivk_, JanaTX, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, InnaN сказал:

Я раз так оставила свои нитки.. ушла на пару минут, так сын (ему было тогда года 2-3) почти все нитки вытащил из номерков (мотки были почти новые, без бобин ещё)

Вот и у нас так было пару раз, один раз отвлеклась на мужа, буквально только посмотрела и пару фраз сказала:wacko: Первый раз меня спасло то, что я по ниточке уже на органайзер повесила и подписала, а второй раз он успел всего пару штук вытащить с родного органайзера (на свой не перевесила), но я эти цветами уже вышила часть, поэтому опознала кто есть кто.

Vika71, Sevna, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, solnce7 сказал:

Кривые становятся, при стирке выпрямились, но если учесть,что я стирку не люблю...

Да, Лен, я тоже замечала, что нурге оставляют заломы на крестиках

А еще они мне равномерку 32 Каунта растягивают по кругу, в смысле, оставляют по месту пялец след.. :unsure:

Vag222, JanaTX, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал:

Да, Лен, я тоже замечала, что нурге оставляют заломы на крестиках

А еще они мне равномерку 32 Каунта растягивают по кругу, в смысле, оставляют по месту пялец след.. :unsure:

Мне, кстати, тоже след круговой оставили, но на обратной стороне. А еще: постирала и все равно, хоть и вышиваю плотно, но канва села и крестики другие стали. 

Vika71, Sevna, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что то мне и хочется попробовать эти нурге пяльцы, а с другой стороны страшно что испорчу вышивку. У меня кстати снапы тоже какие то тугие. Я первый раз когда их снимала, чуть ли не до слез:blush: Пыталась снять тем же способом как и одевала:dash: Потом зашла в интернет и слава тем людям, которые подробно написали процесс снятия!!!! Но все равно как по мне, крестики они приминают и кривят. Попробую подложить бумагу,как тут советовали:good:

JanaTX, Alena Lanscowa, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите кто пользовался/пользуется пяльцами рамкой с опорой. Купила от гаммы (дубко) и никак не могу приноровиться, в интернете нет особо информации, может я как то не так за ним сижу? (Вышиваю не так давно). Спасибо. Ссылка https://www.xn--90aftqw.xn--p1ai/collection/pyaltsy-ramki-s-oporami

Поделиться сообщением

14 часа назад, Katy.31 сказал:

Добрый день! Подскажите кто пользовался/пользуется пяльцами рамкой с опорой. Купила от гаммы (дубко) и никак не могу приноровиться, в интернете нет особо информации, может я как то не так за ним сижу? (Вышиваю не так давно). Спасибо. Ссылка https://www.xn--90aftqw.xn--p1ai/collection/pyaltsy-ramki-s-oporami

У нас сотрудница вышивает как на настольном станке, говорит, что удобно, пока не понадобится переворачивать. Но как нитку закреплять, "хоть увольняйся" (с)

А вообще вариантов несколько, но как правило они не сильно отличаются от использования обычной рамы. Это все-таки не станок.

IMG_6395.JPG

lovingberry, K_AnnA_D, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Искренне полюбила диванный станок. Двумя руками шить очень удобно, канва на раме меньше деформируется, опять же схему удобно прикрепить к основе. К пядьцам возвращаться вообще не хочется. 

Одно но, не могу я закрепить нормально нитку без переворота:( начинать приспособилась, а заканчивать... микростежки не пошли, выводила нить выше на несколько рядов - не всегда нормально прихватвается. Да и не всегда возможно её вывести, если по цветам шить. Вот такой минус..

Солоха Дражайшая, JanaTX, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kometa сказал:

Искренне полюбила диванный станок.

Одно но, не могу я закрепить нормально нитку без переворота:( начинать приспособилась, а заканчивать... микростежки не пошли, выводила нить выше на несколько рядов - не всегда нормально прихватвается. Да и не всегда возможно её вывести, если по цветам шить. Вот такой минус..

Так ведь рама на "Диванном станке" вертится на 360*. У меня тоже такой, вышиваю на нём 3 года, рамы шириной 45, 60 и 100 см с дополнительной верхней планкой к каждой.

Скрытый текст

Боковые барашки слегка ослаблены, совсем чуть-чуть, но так, чтобы станок был неподвижным во время вышивки. Если крепление сильно разбалтывается, то тогда закручиваю. Если перекрутила "намертво", то всю раму на ножках переворачиваю, - мне лень раскручивать-закручивать специально для переворота, станок ведь не тяжёлый.

Вышиваю (полулёжа на кровати) почти всё на раме шириной 60 см, только  павлины на метровой раме.

Учитывая, что у КК 100500 одиночек на 100 клеточек, а у китайцев в 25 раз больше, то сами понимаете, как часто приходится переворачивать, потому что начинать крестики приходится нитками, у которых "петельки" уже нет, и закрепки надо делать (отшив 1-2-3 крестика!) и в начале, и в конце.

1,5 года назад я уже меняла 1 раз  болты и барашки, т.к. резьба от постоянных переворотов немного стёрлась. Болты и барашки покупала в магазине метизы сразу по 10 штук.

5bf46eff3cc20_2.thumb.jpg.1a37aca7cb443516fd4fd7d39f1d7ac2.jpg5bf46ef8008b5_1.thumb.JPG.c9b2c51e7cc4b1fc90a12e3c73016f19.JPG5bf46f0821a10_3.thumb.JPG.3b8635fc9e5955281ddb1d7e731b47a9.JPG5bf46eee45536_1.thumb.JPG.f77862d99c06b2325415758cebe32c27.JPG

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Так ведь рама на "Диванном станке" вертится на 360*.

Вертится, да, так и кручу, но есть подозрение, что конструкция может быстро "расшататься". :unknw:

JanaTX и Sevna сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kometa сказал:

Вертится, да, так и кручу, но есть подозрение, что конструкция может быстро "расшататься". :unknw:

Я весь станок ногами вверх переворачиваю и креплю, мне лень винтики каждый раз раскручивать-закручивать ))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Natik_V сказал:

Я весь станок ногами вверх переворачиваю и креплю, мне лень винтики каждый раз раскручивать-закручивать ))

Хмм.. А это идея! :) Надо будет попробовать

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Natik_V сказал:

не помню, может писала уже где-нибудь в темах про свой станок. я сначала собрала его неправильно, и переворачивала вверх ногами (года 2 так жила, не подозревая). потом какой-то переезд, не помня как было, собрала по другому, и бац! теперь у меня рама крутится. закрепки пошли быстрее.

В ‎21‎.‎11‎.‎2018 в 04:19, Kometa сказал:

так конечно расшатывается хорошо.. постоянно завинчиваю барашки...

.. а ещё я его недавно поломала. неудачно упал, и теперь станок у меня "с перевязкой"...

Поделиться сообщением

Принесла вот чудеса дизайнерской мысли от Дубко.

В разработке у них новые модели станков, это пока только скетчи, но все равно интересно. Посмотрим что из этого запустят в производство.

Вот кривоноженький с планочкой для крепления лампы-схемы-ножниц занимательно выглядит.

S81122-110053(1).jpgS81122-110103(1).jpg

Найнив, almmatea, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

Вот кривоноженький с планочкой для крепления лампы-схемы-ножниц занимательно выглядит.

о! мне он тоже нравится. если выпустят, тогда я поменяю свой искалеченный станок.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orione сказал:

чудеса дизайнерской мысли от Дубко

Первые как-то не очень, не представляю, как они могут регулироваться по высоте/наклону... А с планкой интересный, если только вперёд падать не будет от тяжести рамы и того, что на планке. Там ещё нижнее крепление немного непонятное, двойное, что ли? Как будто вставляются детали друг в друга и фиксируются.

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Леся Песня сказал:

Первые как-то не очень, не представляю, как они могут регулироваться по высоте/наклону...

Просто дизайнер не вышивальщица. В инсте им то же самое написали, и похоже этот проект застопорили, а вот на кривоноженьку есть все шансы. Уже цветовую гамму выбирают.

Леся Песня, Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в