Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Любимые крестики,  спасибо! Вот, действительно, всем коллегам, кому понравились Нурге- мы шьем на весу,  откинувшись в кресле,  а вот не понравились той, которая снапы держит на столе горизонтально,  вышивая , навесившись над ними.  Снапы просто больше и крепче держатся на столе )))

Nierica, ну как же мнение может быть лишним? Ни в коем случае, чем больше инфы, тем легче выбрать )))

На самом деле меня от покупки станка удерживает только страх, что спина не выдержит (мое слабое место,  эх). Боюсь, что не смогу шить , наклонившись вперёд. Станки типа оманика могли ьы подойти, но пробовать за такие деньги дорого. Все никак не решу, нужны ли мне тиски на пробу.... так что большое спасибо за все советы и мнения))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

Девочки, что вы думаете о таком гибриде - Иволга + Стриж?

IMG_20190102_185413.jpg

Себя процитирую )))

В 20.04.2018 в 16:44, Majena сказал:

Хочу показать вам гибрид станка, который я сделала из Иволги (у меня для рамы 56 см) и Стрижа, этот гибрид увидела на youtube.

Преимущества:

- не складывается как Стриж,

- есть возможность вышивать на больших и тяжелых рамах (у меня Elbesee 60 и 70 см).

- легко менять рамы с разными процессами,

- для доступа к изнанке не надо вращать раму.

Недостатки -  пока нет )))

Ну и несколько фото для наглядности

5ad9fc2f1f24d_DSC05832().thumb.JPG.f01c55f5cd89a0fa4328667c2627badd.JPG5ad9fc2eafcfd_DSC05830().thumb.JPG.63b02b09f2ab3270cc856679b4d74824.JPG5ad9fc2f759a4_DSC05833().thumb.jpg.d8780cd53c50effa1a0fa6a281669f1a.jpg5ad9fc2e674a6_DSC05826().thumb.JPG.688ba6cbf8097fba5f91b427d0ebc06a.JPG

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 22:02, Alpina сказал:

Посмотрела этот станок у них в группе. Да это один в один Оманик. Интересно так, а как авторские права, на разработку. Цена пониже оманика,  за счёт доставки получится.

Можете дать ссылку? Не могу найти почему-то у них в группе.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Caragal сказал:

Можете дать ссылку? Не могу найти почему-то у них в группе.

Послала в лс

Толика и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Olechka19 сказал:

И что же является все таки вашим фаворитом?

Всё-таки классические деревянные пяльцы. Но хорошие, как nurge.  Помимо всех достоинств они еще приносят эстетическое удовольствие.

Слонопотам, JanaTX, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот еще забыла!

Вообще отсутствие вспомогательных инструментов. Подходит для небольших работ на жесткой канве.

Лично я часто пользуюсь такой практикой. И мне намного удобней, чем с пяльцами.

Слонопотам, lefkorosida, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Добрый день! 

Рассматриваю к покупке диванный станок Дубко Рукодельница. 

Вышиваю я полулежа, на ку-снапах, уперев их в живот и колено, чтоб можно было работать двумя руками. 

Подскажите, может есть у кого опыт с таким станком? Высокий он, удобный ли, смогу ли я вышивать в таком положении, как описала выше или все таки за ним нужно реально сидеть и руки не облокотить, на весу держать. Не могу найти дельного обзора конкретно на этот станок. Боюсь прогадать с покупкой. Ку-снапы мне очень нравятся...может и не стоит тратиться на станок? 

Толика и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Majena сказал:

Себя процитирую )))

Значит, надо покупать Стрижа для доделки/переделки Иволги. 

Тоже есть большие рамы, к Иволге не подходят (ЗР)

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я долгое время вышивала на обычных пластиковых  пяльцах, особо не заморачиваясь, Но со временем перешла на крупные работы и встал вопрос о станке. На данный момент у меня Официант усиленный 2 от Серёги Мастера. В принципе, довольна, не считая заморочки с инструкцией (в моём станке была неверная), проблем не возникало. Не трясётся, с натяжкой нормально, сейчас думаю о покупке второй рамы. Для небольших работ на данный момент взяла себе нюрки двух размеров, в полном восторге от них.

станок.jpg

Aleksacha , ivk_, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doce4ka сказал:

Девочки! Добрый день! 

Вышиваю я полулежа, на ку-снапах, уперев их в живот и колено, чтоб можно было работать двумя руками. 

Подскажите, может есть у кого опыт с таким станком? Высокий он, удобный ли, смогу ли я вышивать в таком положении, как описала выше или все таки за ним нужно реально сидеть и руки не облокотить, на весу держать. Не могу найти дельного обзора конкретно на этот станок. Боюсь прогадать с покупкой. Ку-снапы мне очень нравятся...может и не стоит тратиться на станок? 

Я вышиваю также как и вы. С моим 44 размером с трудом помещалась под диванным дубко. Неудобно совсем. Снапы заменила на раму и продолжаю вышивать полулёжа. 

JanaTX, Vika71 и Doce4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Doce4ka сказал:

Девочки! Добрый день! 

Я вышиваю, сидя на кровати, оперевшись спиной о спинку кровати. Не очень представляю, как можно полусидя на этом станке вышивать... На больших пяльцах  вышиваю, как Вы, мне намного удобнее так, чем на станке.

Doce4ka , lefkorosida и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AnyKeyGirl сказал:

Послала в лс

Можно и мне ссылку? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnyKeyGirl сказал:

Послала в лс

И мне, пожалуйста!

Поделиться сообщением

OdettJanaTX, уже неделю думаю, но не буду я короче заморачиваться...спасибо за ответы. 

JanaTX и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Doce4ka сказал:

Девочки! Добрый день! 

Подскажите, может есть у кого опыт с таким станком? 

Привет! Я пришла к выводу, что идеальный вариант для принятия решения - это попробовать самой то, о чем задумалась. Конечно, у нас в магазинах такой возможности нет, а в интернете тем более. Тем не менее мне удалось присесть за такой станочек. Тут есть фото. Очень удобно и комфортно, на мой вкус. :) Но у меня уже столько прибамбасов, что ещё одного станка наша жилплощадь не выдержит :lol: 

Vika71, JanaTX, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen40, получается у тебя правая рука висит? Вот так как на фото, сидеть, я не хочу, я полулежа. Если верить фото, то наверно полулежа за эти станком будет неудобно. Я очень много езжу за рулём (почти лёжа, чтоб не напрягать мышцы), вышиваю полулежа. Сидеть прямо за станком - моя спина мне спасибо не скажет. Наверно все таки останусь верна ку-снапам

JanaTX, Vika71 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, AnyKeyGirl сказал:

Послала в лс

Можно мне тоже ссылочку в лс, пожалуйста.

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Doce4ka сказал:

Девочки! Добрый день! 

Уже 3 года с этим станочком. Я его люблю и ни на какой другой не поменяю. Вышиваю в кресле, до ремонта на диване. Он очень удобен для меня. могу и полусидя, и полулежа пристроиться. и ноги вбок, и вперед, да ещё и в пледик закутаюсь)). Руки не на весу. Специально как-то обращала внимание., т.к. многие об этом пишут. Один минус у него, закреплять ниточку. Но сразу приспособилась крепить хвостики и стартовые ниточки с лица. Практически его не кручу.

Мне нравится в нем регулировка по высоте. очень быстро и плавно.

Ксен40, Екатерина_М, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2019 в 10:22, Fascinata сказал:

Ой, вот было бы здОрово, если бы Вы посмотрели название, эта вещь актуальная для многих!

У нас Brauberg. Где покупали, не знаю. Их несколько разновидностей, как я знаю, по цене тоже весьма разные. Надо обратить внимание, чтобы угол наклона можно было менять, а то вдруг есть только в одном положении, я не знаю их полный представляемый ассортимент.

Fascinata и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JanaTX сказал:

У нас Brauberg. Где покупали, не знаю. Их несколько разновидностей, как я знаю, по цене тоже весьма разные. Надо обратить внимание, чтобы угол наклона можно было менять, а то вдруг есть только в одном положении, я не знаю их полный представляемый ассортимент.

Татьяна, спасибо, все посмотрю.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветик всем, начиталась отзывов и решилась купить Дубко диванный Рукодельница. Заказала жду с нетерпеньем

Ксен40, JanaTX, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, кот_Тишка сказал:

Приветик всем, начиталась отзывов и решилась купить Дубко диванный Рукодельница. Заказала жду с нетерпеньем

Хороший станок, удобный. Я на нём уже почти пять лет вышиваю. Рамы всевозможных размеров ставила, до 75см включительно - полет нормальный :good: 

mag, Pirani@, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, murzopyat сказал:

Хороший станок, удобный. Я на нём уже почти пять лет вышиваю. Рамы всевозможных размеров ставила, до 75см включительно - полет нормальный :good: 

Соглашусь полностью. Правда сейчас перешла на пяльцы но станком очень довольна. Советую между винтом и гайкой поставить силиконовую прокладку (такие используют сантехники)

mag, JanaTX, espina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас у Дубко появились новинки и вроде бы крепления там лучше. Но я и своим старым диванным станком от Дубко очень довольна.  Тоже прикупила к нему разные рамки.

lefkorosida, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два напольных станка, один из них Посилок. Лучше него, наверно, нет. В июне этого года будет одиннадцать лет как я пользуюсь этим станком. Второй от Сереги - мастера. Он тоже удобный, но здесь меня подвела моя жадность. Станок брался для вышивки больших работ (больше 60 см в длину) и хорошо, что у Сереги - мастера есть ограничение на длину рамы, не более 118 см. а то б я еще больше заказала. Из-за размеров станок для меня оказался не совсем удобным. Сел вышивать и телевизор можно только слушать, экран не видно. В июне прошлого года купила пяльца Нурге. Зачем не знаю. И как же они сейчас меня выручают. Болит спина, сидеть не могу, не вышивать тоже не могу. Но пока на пяльцах вышиваю небольшие работы, на станке мне шить однозначно удобнее. Вопрос: А можно на диванном станке вышивать лежа? И какой станок для этого подойдет?

Солоха Дражайшая, Lorans и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в