28 января 2019 15 минут назад, кот_Тишка сказал: нужно еще клипсы и отвертку для закручивания!! имом канцелярским иглы на магнитиках!! я в восторге!! может это мой пилотный станок как знать, но стоит приобрести!! Насчет отвертки согласна, с ней все проблемы ушли, а станок у меня Дубко с клипсами. Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 19 часов назад, L-Dinka сказал: Да, но рамка растягивает канву равномерно и одинаково, и это не критично, а пяльца "пятнами". И еще пяльца деформируют крестики, вот это потом трудно исправить, особенно при долгостроях. Для того, чтобы пяльца не портили крестики, после каждого вышивания я их снимаю и даю канве отдохнуть. Все работы вышивала на пяльцах, никаких деформаций крестиков не было. Если что то и произойдет, то стирка все исправит. Свой запылившийся станок пришлось достать для пришивания бисера , так как мять и стирать работу нельзя. Но моей спине это не в радость 14 минуты назад, кот_Тишка сказал: Приветик всем! Дубко диванный уже получила собрала и начала эксплуатировать!! поняла что ступила - нужно еще клипсы и отвертку для закручивания!! заказала, жду!! но и так довольна, канва легла ровно, удобно сидеть, схемку прицепила зажимом канцелярским иглы на магнитиках!! я в восторге!! может это мой пилотный станок как знать, но стоит приобрести!! Наташа, поздравляю! Рада, что для вас эта покупка нужной. JanaTX, Vika71 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 1 час назад, IDEN сказал: Но моей спине это не в радость Ого! А моя спина наоборот, за станком отдыхает. Опять-таки двумя руками шить удобнее. И куча приблуд развесить можно перед глазами. И всё сразу готово к вышивке: пришел с работы и ныряешь за станок, ничего раскладывать не надо. Как-то пыталась запараллелить процесс на пяльцах. Мучилась, мучилась и плюнула. Спина заклякла, время потратила больше, ещё и несподручно. Но у меня диванный станок, я за ним полулёжа вышиваю. А у Вас? almmatea, JanaTX, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 Тоже диванный Дубко, вышиваю сидя. Но мы с ним не подружились))) lefkorosida, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 9 часов назад, IDEN сказал: Тоже диванный Дубко, вышиваю сидя. Но мы с ним не подружились))) Может надо получше отрегулировать? Хотя я с напольным не смогла подружиться, а вот диванный самый лучший друг оказался mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 4 часа назад, Пёрышко сказал: Хотя я с напольным не смогла подружиться, а вот диванный самый лучший друг оказался Я долго вышивала на диванном, но сижу я в кресле, поэтому, если надо поставить раму побольше, то станок не помещается в кресло. Подарили напольный, я из двух собрала один, сделала напольный повыше, т. к. у меня близорукость, теперь очень довольна, можно подвинуть его в сторону и удобно вышивать любой участок вышивки. Killwale, lovingberry, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 13 часа назад, L-Dinka сказал: Но у меня диванный станок, я за ним полулёжа вышиваю. А у Вас? Дина, а какой именно у вас станок? Я тоже хочу такой, чтоб полулежа вышивать. Пока смотрю в сторону Иволги от Арабески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, almmatea сказал: Дина, а какой именно у вас станок? У меня самодельный. Собрал муж по моим чертежам из того, что нашлось под руками после стройки. боковые рейки покупной рамы пришлось просверлить по центру Рама такая Aleksacha , rramil, luchik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 20 минут назад, L-Dinka сказал: У меня самодельный. Собрал муж по моим чертежам из того, что нашлось под руками после стройки. О, спасибо большое за фотографии, будут искать что-то похожее. Увы, мой муж такой станок точно не соберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 58 минут назад, L-Dinka сказал: Рама такая девочки, а вот эта тряпочка на раме для чего? к ней канва пришивается? у меня хоть и стоит звание под аватаркой, но я ни разу такими рамами не пользовалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 svetuek, да, к ней крупными стежками приметываете канву. Это немного дольше, чем клипами, но в процессе вышивки удобно. Легко пришить ровно и держит хорошо, у ткани нет никакой возможности соскочить, даже если свободное поле маленькое Killwale, IDEN, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 В 28.01.2019 в 01:58, solnce7 сказал: Как думаете, можно ли купить к этому станку планки с тканью, например другой фирмы, если этой не найду? Подойдут ли крепления? К имеющимся планкам прибейте мебельным степлером корсажную тесьму, при необходимости можно легко снять. Я к верхней планке сделала два ряда тесьмы, теперь вышивку можно спустить гораздо ниже и не тянуться. solnce7, JanaTX и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 часа назад, almmatea сказал: О, спасибо большое за фотографии, будут искать что-то похожее. Увы, мой муж такой станок точно не соберет. Станок сделан фекально-дендральным способом в простонародье именуемом "из го$на и палок"). Вполне хватит и женских рук. Главное чтоб какая-нибудь дрель дома была. Обрезки рейки просверлить и соединить болтиками. (Если дома нет, то в ближайшем строительном стоят ерунду). Потом шлифшкуркой пройтись, чтоб занозу не поймать в процессе вышивания. Благодаря треугольным опорам конструкция устойчива, а верхняя перекладина (её вроде уголками прикрепили) не даёт системе шататься. Просверленные отверстия дают возможность регулировки высоты крепления рамы (болтики легко раскручиваем и вставляем в нужное отверстие, при этом рама или опускается, или поднимается) Рама при таком креплении вращается на 360°. Жилейка, Killwale, ivk_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 часа назад, L-Dinka сказал: Вполне хватит и женских рук. Главное чтоб какая-нибудь дрель дома была. Обрезки рейки просверлить и соединить болтиками. Хм, интересная мысль, надо обдумать. Тем более, дрель и даже гобеленовая рама дома есть) mag и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 29.01.2019 в 22:10, almmatea сказал: Хм, интересная мысль, надо обдумать. Тем более, дрель и даже гобеленовая рама дома есть) Мы с милым тоже сами сделали станок (ножки для рамы) точнее два - один для меня, другой для моей подруги. Себестоимость станков получилась смешная, рублей двести каждый. Размеры и порядок изготовления нашла в инете, кажется на сайте Златы, там много всяко-разных вариантов. Станком пользуюсь около девяти лет, очень довольна (именно для вышивания полулежа или сидя на диване), схему сейчас креплю магнитом к канве, поэтому дополнительная верхняя планка пока не нужна. Если понадобится, , то сделать пять минут. Лампа стоит рядом на столике, там-же нитки. На фото видно внизу слева доп. планка, на кот. опирается рама (моя придумка). Очень быстро ее удалила за ненадобностью. Вот нашла про станки: https://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 Уважаемые модераторы, если нарушила правила, удалите пож. ссылку. Killwale, lovingberry, L-Dinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 ivk_ Ирина, спасибо, что поделились опытом! Ссылка очень полезная, мастер-класс можно взять за основу и немного доработать. Уже примерно представляю себе, что хочу получить, и как это сделать. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Ну что, притащила я свою Иволгу. Два дня повышивала. На столе и полулёжа на кровати. Ну это кайф конечно, столько регулировок разных, планка эта верхняя для всяких причиндалов, детали все гладкие - прикасаться приятно! В первый день, конечно, перемещала каждое крепление, чтобы понять как мне удобнее, плюс мне все же больше нравится вышивать за столом, а с самой большой рамой станочек получается не маленький:) На кровати отрегулировала за секунду под себя и пошла шить. Впечатления строго положительные, надеюсь прослужит долго, с моим то желанием вечно немного передвинуть, приподнять и т.д.:) WhiteMoth, JanaTX, ya_tolko_uchus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Девочки, многие пишут, что вышивают полулежа. Это как? Я сейчас сидеть подолгу не могу. За станок даже не сажусь, потому что полчаса мне будет однозначно мало, а повторения болячки не хочется. Вышиваю на пяльцах нурге или приподнявшись на локтях (но постояно елозя локтями по одеялу натерла мозоль) или лежа на боку, пяльца в левой руке. Но рука затекает. Ищу как еще можно вышивать не сидя. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 1 час назад, Vika71 сказал(а): Девочки, многие пишут, что вышивают полулежа. Это как? Я сейчас сидеть подолгу не могу. За станок даже не сажусь, потому что полчаса мне будет однозначно мало, а повторения болячки не хочется. Вышиваю на пяльцах нурге или приподнявшись на локтях (но постояно елозя локтями по одеялу натерла мозоль) или лежа на боку, пяльца в левой руке. Но рука затекает. Ищу как еще можно вышивать не сидя. Вы внимательно изучили ссылку Ирины ivk_? там есть мастер-класс от Лены Гердамун. В конце она показала фото как она шьёт полулёжа. У нее напольный станок. Но я за своим диванным шью в таком же положении. Спина абсолютно не напрягается. Можно часами вышивать не отвлекаясь. А чтоб не затекали руки нужно перекосить раму. И еще у меня на подхвате маленькая подушка -думка, которую я подкладываю под локоть правой руки (той, что под рамой), чтоб не мозолилась о ножку диванного станка. Killwale, lefkorosida, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Всем привет! Добралась наконец-то и я до рамы от Дубко с крепками. Девочки, но это же ужас ужасный! Посмотрела я видео, заправила принт в раму, закрепила крепками, намотала, вроде все держится. Пока вышивала середину, была довольна. Теперь добралась до края и у меня начались очень сильные проблемы. Вышиваю я бисером на атласе проклеенном дублерином. Размер работы достаточно большой 60*80, т.е. бисера много и он тяжелый. Так получилось, что производитель принта оставил по краям всего по 7,5 см ткани, палки в которые вставляются крепки в диаметре 22мм, что на 4 мм больше, чем стандартные палки под клипсы, т.е. имеющиеся клипсы на них не натянешь. Закрепляла резинками, хомутами, все равно ткань под тяжестью бисера выползает. В магазине нашла раму с клипсами от производителя "Мое хобби", но нужного мне размера у них не бывает, самая большая рама 60*40, а мне нужно не менее 75см. Зато клипсы подходят, т.к. в этих рамах тоже круглые палки толстые, 22мм. Пришлось заказать такую раму через интернет магазин, благо цена на них невысока. Считаю, что цены на рамы дубко ну слишком завышены. У меня эта рама вышла в 950 руб.+385 вторая рама, чтобы снять с нее клипсы. То, что боковушки резные, с загогулинами, конечно красиво, но абсолютно не функционально. К тому же отшлифованы абы как, мне впервые (а рам и станков у меня много) пришлось наждачкой по ним пройтись, чтобы занозы не нахватать. Короче, гадость гадостная эти рамки Дубко с крепками. Советую производителю все-таки прислушаться к людям, которые на них вышивают и сделать на рамы с крепками хотя бы по паре клипс, для фиксации этих крепок. P.S. Надставить принт, ну совсем не вариант. Пришивала куски сатина, он оказался тоньше по структуре, вышивку начинало вести и морщить, а бегать, искать где-то ткань, равную по плотности, у меня нет не времени, ни желания, да и деньги жалко. Killwale, Толика, Иланг и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 5 часов назад, L-Dinka сказал(а): там есть мастер-класс от Лены Гердамун. В конце она показала фото как она шьёт полулёжа. У меня в такой позе начинает болеть копчик, если долго сидеть. ivk_, Vika71, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 13.01.2019 в 03:29, Viktorina сказал(а): Вот ещё думаю разориться на подставку для ног, чтобы варикоз не провоцировать . Правильно думаете. Мне скамеечку для ног муж подружки сделал. А недавно я была в Леруа, там есть отдел с причиндалами для бани, там такая маленькая скамеечка из дерева есть, я прямо себе ее захотела. И стоит дешево, около 400 руб. Я свои станки все разобрала и забросила. Сначала просто на тисках, прикрученных к столику для ноута вышивала. А сейчас для большой работы, приобрела кронштейн для рамы у нашего воронежского мастера, весь станок покупать не стала, и закрепила этот кронштейн в тисках на том же столике. Вот мое рабочее место. Snake Gagarin, loveferrary, ivk_ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Teplos, у меня тоже болит, если сидеть на чем-то не очень мягком. Старый продавленный диван для меня оказался самым удобным)) но это на снапах и пяльцах, станок я еще не выбрала.... Vika71 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Добрый день! А кто-нибудь пользовался станком от производителя Просто пяльца? Принцип, как я поняла, как и у Дубко с крепами. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 7 часов назад, Vika71 сказал(а): Девочки, многие пишут, что вышивают полулежа. Это как? Я вышиваю не просто полулежа, а практически лежа))) Вот так, только вместо книги у меня в левой руке деревянные пяльцы с примагниченной на них бумажной схемой, в правой руке игла, левый локоть не на весу, правый то на весу, то опирается о диван. Мне так очень удобно, ничего не затекает, спина вообще не напрягается. Можно приподняться чуть повыше, чтобы шее тоже было удобно. JanaTX, almmatea, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение