Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

19.02.2019 в 15:18, katency сказал(а):

Про гаммовскую подставку читала , что она хуже. Не пробовала. Эта же везде указана, что нет в наличии. Даже на sewandso не нашла.

В эту куснапы легко помещаются в зажим, пяльцы вот не пробовала пока, не будут ли болтаться. И еще хочу на раме деревянной попробовать.

Пяльца в эту штучку прекрасно встают и хорошо закрепляются. Я пробовала любые пяльца, даже высокие. И любые, небольшие по размеру, снапы тоже хорошо держит.

Вот только металлические Нурге в этот зажим не особо встают. Можно лишь попробовать сам держатель между ушками металлического кольца закрепить.

Очень люблю этот держатель, пользуюсь им много лет в поездках и на выездах различных. Иногда и дома могу с ним присесть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мыр-Мыр сказал(а):

Вот только металлические Нурге в этот зажим не особо встают

А у меня нурге прекрасно держат..

JanaTX, ivk_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! срочный вопрос. Станок диванный Бос.  У кого такой?959912757_Screenshot_20190223-184959_SamsungInternet.thumb.jpg.745aa60fe70c45e5da07b9c48939a69e.jpg 

Ваши плюсы и минусы.

Как у него с доступом к изнанке? держит ли он железные Нурге?

Aleksacha и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нурге держит. Мне переворачивать неудобно. Пользуюсь редко. Но всё индивидуально.

ivk_, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Viktorina сказал(а):

Нурге держит. Мне переворачивать неудобно. Пользуюсь редко. Но всё индивидуально.

а в чем неудобство? он как бы вверх поднимается,чтобы перевернуть,да?

Поделиться сообщением

Мне нужно совсем перевернуть, мне просто вверх неудобно. Он в обратную сторону только немного наклоняется этот зажим.

Я обычно винт деревянный остабляю и вместе с зажимом и палочкой вытаскиваю и просто на руках закрепляю :)

Killwale, Солоха Дражайшая, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Viktorina сказал(а):

Мне нужно совсем перевернуть, мне просто вверх неудобно. Он в обратную сторону только немного наклоняется этот зажим.

Я обычно винт деревянный остабляю и вместе с зажимом и палочкой вытаскиваю и просто на руках закрепляю :)

оно,так,конечно,  неудобно. Мне бы тоже надо бы переворачивать. Где бы фото посмотреть на сколько он в ту сторону...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Alexandrina сказал(а):

Где бы фото посмотреть на сколько он в ту сторону...

У меня немного другой...1469749705_2019-02-2319_43_44.thumb.jpg.a687165a025ac22c6cb60dbb1d8cb97b.jpg

ivk_ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alexandrina сказал(а):

оно,так,конечно,  неудобно. Мне бы тоже надо бы переворачивать. Где бы фото посмотреть на сколько он в ту сторону...

У меня такой. 

IMG_20190223_195159.thumb.jpg.1071e7b4e718f505164b7ff134530eba.jpgIMG_20190223_195129.thumb.jpg.e027a8857e0869634af8d4e266035937.jpg

На фото пяльцы нурге. Меня всё устраивает.

Vika71, Солоха Дражайшая, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пумочка-13 сказал(а):

У меня такой. 

IMG_20190223_195159.thumb.jpg.1071e7b4e718f505164b7ff134530eba.jpgIMG_20190223_195129.thumb.jpg.e027a8857e0869634af8d4e266035937.jpg

На фото пяльцы нурге. Меня всё устраивает.

оооо,спасибо большое! Хорошо так поворачиваются, мне как раз так и нужно))) 

Пумочка-13 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexandrina сказал(а):

Девочки! срочный вопрос. Станок диванный Бос.  У кого такой?959912757_Screenshot_20190223-184959_SamsungInternet.thumb.jpg.745aa60fe70c45e5da07b9c48939a69e.jpg 

Ваши плюсы и минусы.

Как у него с доступом к изнанке? держит ли он железные Нурге?

Кто то где то тут писал, что такой "двулапый" не совсем удобно, с 1 лучше (к сожалению, не помню кто)

ivk_, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Пёрышко сказал(а):

Кто то где то тут писал, что такой "двулапый" не совсем удобно, с 1 лучше (к сожалению, не помню кто)

У меня оба варианта есть. Шью в основном сидя на полу, меня обе вполне устраивают, совсем большой разницы не чувствую. Это мои ощущения.

Поделиться сообщением

Красоту от Сереги-мастера видели? :tender:

P.S. если ссылку на Инстаграм нельзя, удалите, пожалуйста

murzopyat, Кисюня, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎19‎.‎02‎.‎2019 в 09:18, katency сказал(а):

В эту куснапы легко помещаются в зажим, пяльцы вот не пробовала пока, не будут ли болтаться. И еще хочу на раме деревянной попробовать.

Я ее покупала и сразу их же рамы брала, у меня был процесс с бисером. Сначала вышивала на раме и ку-снапах тоже, потом попробавала пяльцы - и теперь только с ними, самое крепкое удержание. Пяльцы деревянные, Prym, не очень высокие (около 1 см), держатся в зажиме намного лучше снапов и рамы.

HeleneBlanche, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Красоту от Сереги-мастера видели?

Симпатично, но на любителя.

Для меня (нелюбителя, похоже) выглядит перенасыщенным :P А вот такие барашки мне кажутся более удобными, чем стандартные металлические.

Killwale, JanaTX и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 14:32, viola33 сказал(а):

Информация для любителей деревянных пялец.

На ФР рассматривала деревянные пяльцы Prym, картонная этикетка Prym, а на пяльцах, на самом дереве написано Nurge. Такое впечатление, что в мире, ну или, по крайней мере, в Европе остался всего один производитель деревянных пялец.

а как же dmc, siesta, elbesee, stafil, Klass & Gessmann/Hardwicke Manor, ещё какие-то korbond и бамбуковые, и мелкие производители?

Поделиться сообщением

2 часа назад, whsmith сказал(а):

а как же dmc, siesta, elbesee, stafil, Klass & Gessmann/Hardwicke Manor, ещё какие-то korbond и бамбуковые, и мелкие производители?

Klass & Gessmann продали свой бизнес несколько лет назад, производство было перенесено из Германии в Болгарию. Все мы знаем, что такое "немецкое качество". Что после этого стало с качеством, да и с поставками, неизвестно. Я читала об этом в блоге одной английской рукодельницы. Какое-то время назад их не было в наших магазинах (точнее были какие-то крохи самых неходовых размеров). Сейчас проверила в Мире вышивки они снова появились разных размеров. Возможно, жизнь наладится, т.к. я считаю этого производителя лучшим.

Наверное есть другие производители, но если посмотреть по факту, то в самых популярных магазинах, например, Мир вышивки или Рукоделов есть только K&G, Nurge  и Prym (который, как выяснилось, тоже Nurge, но с этикеткой Prym). Конечно, можно заморочиться и купить пяльцы на ибее или в зарубежном интернет-магазине, но мне, честно говоря, так сильно заморачиваться не хочется, особенно с учетом работы Почты России, которая не доставила один из моих последних заказов.

Что касается Elbesee, который можно купить в Леонардо и Иголочке. Во-первых, круглых пялец Elbesee я там не встречала, есть только Гамма, и самое главное, во-вторых, качество Elbesee мне не понравилось. У меня две рамы от этого производителя, я жалею, что купила их, лучше бы купила Гамму. Кстати, начала присматриваться к круглым пяльцам Гамма. 

К счастью, мои пяльцы K&G еще служат, как написала та же английская вышивальщица, они могут служить до конца жизни при аккуратном обращении :wink:

Все остальные производители, которых вы упоминаете, мне ни разу не встречались в реальной жизни. Как я уже написала, бегать по всему интернету в поисках пялец у меня желания нет, т.к. я нашли брэнд, который меня абсолютно устраивает, я хотела бы пользоваться именно им.

Что касается бамбуковых пялец. Скорее всего, это китайский товар. Я ими не пользовалась, но я еще и вязальщица. Проводя аналогию с бамбуковыми спицами, могу сказать, что есть бамбуковые спицы класса Роллс-Ройс, это японская фирма Clover, все остальное это ерунда по сравнению с ними. Цена у них тоже, как у Роллс-Ройса, но они стоят этих денег, за качество мне платить не жалко. Боюсь, что с пяльцами ситуация аналогичная, но к сожалению "бамбукового Роллс-ройса" среди пялец я не знаю. Если Clover вдруг начнет выпускать пяльцы, я буду только рада.

Извиняюсь за много слов :mellow:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, viola33 сказал(а):

Кстати, начала присматриваться к круглым пяльцам Гамма.

Мария, после Нурге,  K&G и Elbesee не рекомендовала бы...смотрите на крепеж-винт, они есть двух видов, одни, которые дешевле, я бы точно брать не стала, вторые, подороже, с более крупным винтом, получше.

ivk_, Солоха Дражайшая, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мария, после Нурге,  K&G и Elbesee не рекомендовала бы...смотрите на крепеж-винт, они есть двух видов, одни, которые дешевле, я бы точно брать не стала, вторые, подороже, с более крупным винтом, получше.

Ника, спасибо. Речь идет о деревянных Нурге? Пластиковые я не рассматриваю.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Извиняюсь за много слов :mellow:

много - не страшно, главное -  интересно )

не знала, что K&G продали бизнес, они у меня самые любимые и prym с пометкой Nurge.

я где-то читала, что K&G маленьких размеров производится в UK и называется Hardwicke manor - и на фотографиях в интернет-магазинах на них действительно есть эмблема "домик".

Elbesee круглые у меня есть - вполне приемлемые и уж точно лучше siesta, но для меня слишком узкие.

у clover, видела только пластиковые, но не пробовала. японские деревянные ещё бывают Lecien (нитки cosmo) из кипариса, с невинтовым креплением, но тоже пробовать не доводилось.

Vika71, viola33, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, спасибо. Речь идет о деревянных Нурге? Пластиковые я не рассматриваю.

О деревянных, да.

JanaTX и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, whsmith сказал(а):

Hardwicke manor

Это K&G для продажи в США.

1 минуту назад, whsmith сказал(а):

японские деревянные ещё бывают Lecien (нитки cosmo) из кипариса,

Это наверное круто, но где их взять?

Кстати, я внимательно разглядывала деревянные пяльцы Гамма, и там есть два вида, одни из березы, другие из акации. Из акации подороже. Если буду пробовать Гамму, то возьму их.

Но пока стараюсь аккуратно обращаться со своими K&G, у меня трех разных размеров, надеюсь еще послужат. Мне нравится, что они буковые, питаю слабость к хорошим натуральным материалам.

JanaTX, ivk_, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

качество Elbesee мне не понравилось. У меня две рамы от этого производителя, я жалею, что купила их, лучше бы купила Гамму.

А что не так с рамами Elbesee? А то сейчас присматриваю новую раму и как раз обратила на них внимание.

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

А что не так с рамами Elbesee? А то сейчас присматриваю новую раму и как раз обратила на них внимание.

У них квадратные отверстия, в которые вставляются винты, так вот они очень быстро превратились в круглые. При том, что я большой физической силой не отличаюсь и не слишком затягивала крепеж. Соответственно, теперь нормально закрутить винты - проблематично. Я вышла из ситуации, рамками пользуюсь пока, но покупать не советую.

Ориса, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

У них квадратные отверстия, в которые вставляются винты, так вот они очень быстро превратились в круглые. При том, что я большой физической силой не отличаюсь и не слишком затягивала крепеж.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в