Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, viola33 сказал(а):

У них квадратные отверстия, в которые вставляются винты, так вот они очень быстро превратились в круглые. При том, что я большой физической силой не отличаюсь и не слишком затягивала крепеж. Соответственно, теперь нормально закрутить винты - проблематично. Я вышла из ситуации, рамками пользуюсь пока, но покупать не советую.

В моих рамах круглые отверстия. Для сидячего станка я брала самые узкие, 18 см если правильно помню. 

11E8A42A-374F-433E-A528-86447063FB53.thumb.jpeg.313c48cb0622a858fa6216a72f243a6b.jpeg

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

В моих рамах круглые отверстия. Для сидячего станка я брала самые узкие, 18 см если правильно помню. 

11E8A42A-374F-433E-A528-86447063FB53.thumb.jpeg.313c48cb0622a858fa6216a72f243a6b.jpeg

У меня пришивная рама, может быть они отличаются.

Если посмотреть на винт, то верхняя часть под самой шляпкой имеет прямоугольную форму и отверстие в раме тоже, это фиксирует винт и он не прокручивается. К сожалению, не могу сделать сейчас фото, т.к. рамы на другой квартире. Если интересно, завтра сделаю.

Vika71, ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

У меня пришивная рама, может быть они отличаются.

Если посмотреть на винт, то верхняя часть под самой шляпкой имеет прямоугольную форму и отверстие в раме тоже, это фиксирует винт и он не прокручивается. К сожалению, не могу сделать сейчас фото, т.к. рамы на другой квартире. Если интересно, завтра сделаю.

у меня не пришивная - с "клипсами" - дырки круглые, причём такие маленькие, что при сборке винты забивать пришлось )

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот нашла фото, где хорошо видно о чем я говорю. 

shopify_nut_tieghtner_600x.thumb.jpg.6b0da85032fb729e2bf93455a68a0246.jpg

Если посмотреть на ту часть винта, которая слева от стойки, то видно, что там есть квадратная часть, которая должна немножко вдавиться в дерево и не дает винту прокручиваться. Вот еще два видео, где можно это рассмотреть.

В первом видео на 3:40 он говорит об этих винтах.

Во втором тоже можно разглядеть эти винты.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал(а):

А что не так с рамами Elbesee? А то сейчас присматриваю новую раму и как раз обратила на них внимание.

Они плохо держат натяжку, подтягивать часто приходилось. Мою раму перекашивает, если натянуть со всей силы. 

лежит без дела. Перешла полностью на рамы фирмы Берёзка. Натяжка супер и держит довольно долго.

Собственно после после просмотра вот этого видео и купила первую рама. Не разочаровалась. Они к тому же очень функциональные. Опыт с утюгом в конце видео. Станок не купила бы.

Killwale, dyldina, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

там есть квадратная часть, которая должна немножко вдавиться в дерево и не дает винту прокручиваться. 

я их просто вбила до конца )

JanaTX, jenny064 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, whsmith сказал(а):

я их просто вбила до конца )

Я тоже видимо ))) сейчас вынуть не смогла, чтобы посмотреть какое там гнездо было. 

А вот резьба на том винте или гайке, которые держат зажим на станке, боюсь что сорвётся. Туго его закручивать приходится, и подкручивать по ходу. 

Killwale, ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот фотографии моей рамки Elbesee. Так выглядит винт, под шляпкой видна квадратная часть. P2260262.thumb.JPG.34042e2265d43c7a3fc88e994b0a73fa.JPG

Так в идеале должны выглядеть отверстия на верхней части планки - прямоугольные. P2260264.thumb.JPG.b6cabc2000c1f4fbe9f040cca9911aa5.JPG

Так они выглядят на нижней стороне планки, где накручиваются барашки. P2260265.thumb.JPG.9965f6154b4627361fb956dc0b18f722.JPG

Так стали выглядеть верхние квадратные отверстия после эксплуатации, видно, что они из квадратных превратились в круглые. P2260266.thumb.JPG.6d03c5b7fb80a97ba8a6000590637ac8.JPG

Вроде бы и дерево твердое, бук, но, видимо, недостаточно продуманная конструкция. Я эти рамки не рекомендую.

Пумочка-13, ivk_, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, винты у английских рам быстро начинают прокручиваться.

Мне подсказали вот такой выход из положения:

Если необходимо, то берем винт чуть длиннее оригинала, и под шляпку вставляем еще один барашек. 

У меня на станке полетела квадратная выемка, рама не держалась - сейчас все отлично. Винт остался родной, т.к. длинны хватило.

Возможно, если поставить дополнительно гровер, то наверно держать будет еще сильней (я не пробовала, просто мысли вслух))).

500093097_.thumb.JPG.0e649b74a76629736af8845847c91abb.JPG868163686_.thumb.jpg.634d658b8a572af7212f17d09d644ee4.jpg

Majena, murzopyat, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, проблема с мебельными болтами на рамах и станках действительно существует у многих. Но я решила её гораздо проще. Просто покупаете в любом строительном магазине болты нужной длины, диаметр болтов у большинства рам и станков 6 мм, но со шляпкой под отвёртку. У таких болтов нет квадратика под шляпкой. И в отличии от мебельных болтов болты со шляпкой под отвёртку гораздо проще и удобнее затянуть. Со стороны шляпки берёте крестовую отвёртку, со стороны барашка отвёртку для барашков и закручиваете одновременно в разные стороны. И всё прекрасно держится. Если вдруг мебельный болт начинает прокручиваться, что бывает очень часто, то вот этот болт вытащить из станка/рамы уже проблема, т.к. шляпка у таких болтов совсем гладкая. С болтами под отвёртку такой проблемы нет, его всегда можно выкрутить с помощью крестовой отвёртки и отвёртки для барашков. На своём станке я давно заменила болты и затянув один раз, проблем теперь у меня нет.

SAM_8045.JPG

SAM_8052.JPG

SAM_8054.JPG

Поделиться сообщением

Ольга, понятно, что мы всегда найдем выход из ситуации (и коня на скаку, и в горящую избу...), но когда платишь немаленькие деньги за какую-то вещь, то хочется, чтобы она просто служила, была долговечной и удобной в эксплуатации, а не требовала какой-то дополнительной суеты вокруг себя. По крайней мере, у меня так...

Поделиться сообщением

Мария, я полностью с Вами согласна. И мне тоже не понять тех, кто занимается изготовлением станков/рам, почему нельзя сразу устанавливать такие болты? И никаких проблем бы не было.

Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ольга Костромина сказал(а):

И мне тоже не понять тех, кто занимается изготовлением станков/рам, почему нельзя сразу устанавливать такие болты? И никаких проблем бы не было.

Исходят из того, что девочки не смогут с отверткой справиться :P

mag, Killwale, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Исходят из того, что девочки не смогут с отверткой справиться :P

Это они ещё плохо знают вышивальщиц и не знают на что они способны. :preved:

mag, Солоха Дражайшая, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга Костромина сказал(а):

Да вышивальщицы еще лучшие разработчики и инженеры, чем они, судя по этой теме)))

Alena Lanscowa, almmatea, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга Костромина сказал(а):

Я бы сказала, не только вышивальщиц, они вообще плохо знают девочек )))

ivk_, Vika71, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки в интернете наткнулась на обзор рамы Nurge, которая аналог миллениума. 

https://m.youtube.com/watch?v=bDkAXd-8YaI

Кто нибудь видел уже такие? 

kelebrien, Natik_V, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alpina сказал(а):

Девочки в интернете наткнулась на обзор рамы Nurge, которая аналог миллениума. 

https://m.youtube.com/watch?v=bDkAXd-8YaI

Кто нибудь видел уже такие? 

Мне ее надА )) Будем надеяться, что скоро в магазинах появится ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Мне ее надА )) Будем надеяться, что скоро в магазинах появится ))

Я бы тоже не отказалась.  Миллениум из Америки геморрой заказывать, оманик из Эстонии не гуманно по цене. Может эта по адекватной цене будет. Но будет ли ...

JanaTX, Natik_V и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

а сколько Оманик в самом Таллине стоит? есть ли диванные версии? или только напольные?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Little soul сказал(а):

а сколько Оманик в самом Таллине стоит? есть ли диванные версии? или только напольные?

У Оманика рамы Квантум - аналог Миллениума, про станки я вопрос не изучала, рамы их хороши тем, что там размеры любые от 20 до 120 см с интервалом 10 см можно купить, но мне совершенно не понравилась их странная конспирация с оплатой и доставкой, "вы нам на электронку напишите, договоримся". Я считаю, на сайте все должно быть прозрачно и доступно, а вот так из-под полы что-то покупать... не знаю...

ivk_, Lacky, Orione и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в инстаграме их, наверное, можно поспрашивать

Поделиться сообщением

40 минут назад, Little soul сказал(а):

в инстаграме их, наверное, можно поспрашивать

А смысл? Их в ВК спрашивали, они говорят, пишите на электронку. Почему не сделать нормальную систему оплаты на сайте, тем более, для других стран там вроде все работает, а с Россией они почему-то по электронке договариваются...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вчера девушка выложила видео-обзор на станок "Амур" (купленный на выставке ФР), кот. сделан по подобию Оманика, но он "попроще" и дешевле.

На мой взгляд отличный станок:https://www.youtube.com/watch?v=iQmQ1yHhOOQ

JanaTX, Ориса, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в