Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я в итоге пользуюсь самодельной, описанной здесь ^_^ Очень удобно и подстраиваемо под разные рамы. Единственный для меня минус - у меня кончики всех резинок сильно мохрятся.

Еще присматриваюсь к этой, но не для покупки, а к возможности самостоятельного изготовления.

АриЯ, Пумочка-13, _littlemisss_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дубко натяжку покупала давно, но так к ней и не приспособилась, от Алины есть, иногда пользуюсь. А на даче вообще канцелярские зажимы и резинки для денег - отлично натягивает:)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Я в итоге пользуюсь самодельной, описанной здесь ^_^ Очень удобно и подстраиваемо под разные рамы. Единственный для меня минус - у меня кончики всех резинок сильно мохрятся.

Еще присматриваюсь к этой, но не для покупки, а к возможности самостоятельного изготовления.

спасибо за наводку!

первую ссылку уже ранее видела на просторах интернета

А вот по второй ссылке очень заинтересовалась натяжкой, почитаю отзывы

Поделиться сообщением

2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а):

Я вот про эту

499377037_.thumb.JPG.044a9d14e3b35286f304dd727545ede2.JPG

Натяжкой от Алины я не могу сказать, что АХ как довольна.

По крайней мере у меня она растягивается, резинки внутри рвутся, я их часто меняю.

Хотя, не могу сказать, что натягиваю прям до упора. То есть без какой-либо силы

У меня такая натяжка, нравится. Канву натягивают хорошо, не деформируют, резинки не растягиваются, хотя я до упора натягиваю. Но цена за 4шт. конечно кусачая(

JanaTX, almmatea и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, zeynalova сказал(а):

У меня такая натяжка, нравится. Канву натягивают хорошо, не деформируют, резинки не растягиваются, хотя я до упора натягиваю. Но цена за 4шт. конечно кусачая(

согласна про цену.

Поброжу на ФР, в этот раз поищу натяжку, наверняка что-то интересное найду

zeynalova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, _littlemisss_ сказал(а):

Девчата, а есть отзывы на боковую натяжку Дубко?

Очень хотелось бы послушать

Привет! Аня, у меня есть боковая натяжка от Дубко. Что могу сказать. Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. 

JanaTX и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

Привет! Аня, у меня есть боковая натяжка от Дубко. Что могу сказать. Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. 

Лена, привет!

Спасибо за отзыв! На формуле покручу ее в руках, уже интересно, что за зверь

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, solnce7 сказал(а):

... Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. 

Я тоже приобрела ее себе. Действительно, она не "вгрызается" в канву, поэтому при более сильном натяжении крокодильчики могут соскользнуть. Я обезопасила себя от этого узкими полосками сложенной вдвое канвы, пришитыми по краям и вложенными в эти полоски спицами. Так зубчики цепляются за спицы и ничего не соскальзывает. Вот на этой фотографии хорошо видно как это устроено, сверху видна спица:

1.jpg.dd5a1824d806ecffd03b45d8f551c16d.thumb.jpg.d1d5a8ee1f8d20b39c6479dd664508b0.jpg

Немного неудобно, что при прокручивании канвы на новое поле приходится каждый раз перешивать полоски ткани.

Но меня напрягает еще один момент - приходится оборачивать резинку вокруг края рамы и она при этом постоянно стремится зацепиться за что-нибудь торчащее.

Меня очень впечатлил вот этот вариант натяжки здесь Обязательно попробую сделать такую.

almmatea, irisheckin, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

solnce7, DjOlechka, думается мне, мы о разных натяжках говорим.. :unsure:

я имела ввиду новинку

21 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Я вот про эту

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

_littlemisss_, Ой, тогда я просто перепутала. Прошу прощения.

_littlemisss_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, _littlemisss_ сказал(а):

solnce7, DjOlechka, думается мне, мы о разных натяжках говорим.. :unsure:

я имела ввиду новинку

А, ну конечно, Анечка! Мы про старину говорим, а ты про стильные новинки. :D Да простит меня Дубко, никого не хочу обидеть,может я и не права, но думаю тут только дизайн изменился, но не качество... А так да, на вид стильные) 

_littlemisss_ и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, solnce7 сказал(а):

А, ну конечно, Анечка! Мы про старину говорим, а ты про стильные новинки. :D Да простит меня Дубко, никого не хочу обидеть,может я и не права, но думаю тут только дизайн изменился, но не качество... А так да, на вид стильные) 

дааа, я падкая на все новое и стильное :lol:

DjOlechka и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а):

дааа, я падкая на все новое и стильное :lol:

Да я тоже, если бы еще средства позволяли покупать всё, что хочешь) 

JanaTX, DjOlechka и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну

1 час назад, solnce7 сказал(а):

Мы не обидчивые:)

Но здесь используются другие комплектующие, собственно "качество" от них в основном и зависит. 

Стильно или нет - не в этом суть, просто по цвету подобрали к эксклюзивной серии станков.

4CFEC38F-DBCD-46F7-B4D4-4C961D2D0886.jpeg

E6BDB7EC-5563-4066-AB1A-588D5DB95420.jpeg

AD6A9201-2928-474E-BF68-DDDF2CF928D4.jpeg

39964FCB-124C-4BAD-B5CE-7597387DE43E.jpeg

95B28969-DAC7-45C0-B314-A92A814B20C3.jpeg

5C2536ED-DCD1-405C-B00E-6E8D68628D8A.jpeg

3BFE2013-CD5D-4D12-A6D3-9926C3A307DF.jpeg

lovingberry, _littlemisss_, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну

Мы не обидчивые:)

Но здесь используются другие комплектующие, собственно "качество" от них в основном и зависит. 

Стильно или нет - не в этом суть, просто по цвету подобрали к эксклюзивной серии станков.

4CFEC38F-DBCD-46F7-B4D4-4C961D2D0886.jpeg

E6BDB7EC-5563-4066-AB1A-588D5DB95420.jpeg

AD6A9201-2928-474E-BF68-DDDF2CF928D4.jpeg

39964FCB-124C-4BAD-B5CE-7597387DE43E.jpeg

95B28969-DAC7-45C0-B314-A92A814B20C3.jpeg

5C2536ED-DCD1-405C-B00E-6E8D68628D8A.jpeg

3BFE2013-CD5D-4D12-A6D3-9926C3A307DF.jpeg

Так я и не хотела обидеть,честно) Ну а то что они красивее это видно и хорошо, я считаю. В рукоделии именно хочется чтобы аксессуары были стильные и красивые. Так что это немаловажно! 

_littlemisss_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 17:37, Ориса сказал(а):

Катя, кончики резинок можно заплавить зажигалкой. У меня простецкая натяжка от Сереги мастера 1596524854_.thumb.jpg.33f98be385a7643c5fc51d7aea017a8e.jpg  Там почти сразу повылетали черные "заглушки" на концах резинок. Жутко замохрилось. Пришлось элементарно приплавить .. 

sakineva, Компания Дубко, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kaddy сказал(а):

Катя, кончики резинок можно заплавить зажигалкой.

Про такой способ я даже не думала :biggrin:. В итоге купила металлические концевики и нацепила их на все резинки. Но буду иметь ввиду.

Компания Дубко и kaddy сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 13:24, _littlemisss_ сказал(а):

Давно пользуюсь такой и мне нравится. В отличии от натяжки с крокодильчиками за нее не цепляется нитка и она не травмирует ткань.

Поделиться сообщением

Не купила в свое время Оманик, теперь копить долго, даже на подобный более дешевый...

А тут,  вернувшись к вышивке, хоть и есть Динозаврик, увидела такое изобретение - называется "станок-пяльцы", загорелась - хочу:l_sunny:

Может у кого есть, поделитесь впечатлениями, плиззз:girl_wink:

qW8_vV3CeM8.jpg

_littlemisss_ и zeynalova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла, у него размеры от 25*25 до 25*45 (5шт видов)

У Гаммы есть подобный называется Бумеранг размеры 30*40, разница в размерах вроде не большая, но прочитала один отзыв, что гаммовские менее удобны (почему не знаю, использовать как настольный наверно не велика разница, но может и правда в итоге объем-радиус-диаметр или как правильно сказать получается критичным и на коленях, полулежа  или для любой другой позы не очень...), цена без боковых планок, для натяжки не сильно отличается.

Но у первого крепление канвы идет гофрой (такого чуда я еще не видела и по отзывам мнения противоположные), единственно, если я правильно поняла его можно заказать (читая отзывы ВК) как инд. заказ частями, то есть бумеранги отдельно, можно с креплениями, а перекладины взять от своих рам с клипами.

Надеюсь автор простит, за фото с гофрой, но решилась показать

И второе фото Бумеранг от Гаммы

Жду ваши советы:girl_wink:

2VbOog0QS9k.jpg

39419p.jpg

zeynalova и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Virineya сказал(а):

У Гаммы есть подобный называется Бумеранг размеры 30*40

У меня есть такой бумеранг от Гаммы. Ну что я могу сказать... мне он очень не понравился, совсем мне было неудобно. Пыталась около месяца его мучать, и так и эдак....

Мне было удобно вышивать только в нижней части вышивки и то только когда он стоял на столе, к остальной надо было тянуться, изворачиваться, с боку подлезать. Не моё это. Валяется в шкафу без дела, не знаю, что с ним делать...

А ещё от клипс было неравномерное натяжение, от стыков двух клипс шла волна и так по всему полотну, тоже раздражало.

По поводу первого вашего варианта ничего сказать не могу, первый раз такой станочек вижу.

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, zeynalova сказал(а):

У меня есть такой бумеранг от Гаммы. Ну что я могу сказать... мне он очень не понравился, совсем мне было неудобно. Пыталась около месяца его мучать, и так и эдак....

Мне было удобно вышивать только в нижней части вышивки и то только когда он стоял на столе, к остальной надо было тянуться, изворачиваться, с боку подлезать. Не моё это. Валяется в шкафу без дела, не знаю, что с ним делать...

А ещё от клипс было неравномерное натяжение, от стыков двух клипс шла волна и так по всему полотну, тоже раздражало.

По поводу первого вашего варианта ничего сказать не могу, первый раз такой станочек вижу.

Ой, спасибо! Вот эту разницу мне и надо было узнать, почему все так хвалят первый и нигде нет информации о втором..., я приблизительно так и подумала, что из-за расстояния по диагонали, может быть и неудобно, на первом (не от гаммы) она будет гораздо меньше и даже если не понравится эта неизвестная гофра, у меня есть пришивные рамы, да и свой динозаврик кручу нещадно (так что подлазить наловчусь),  но с ним все же не получается развалиться, а этот вроде как на фото ВК прям полулежа - красота, наверно решусь :girl_wink: Еще раз - спасибо!:give_rose: 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Virineya сказал(а):

qW8_vV3CeM8.jpg

Мне кажется, что неудобно вышивать на таком, сбоку подлезать надо очень сильно наловчиться, даже 2-мя руками может быть неудобно. В ВК есть видео, на котором показано, как вышивают на нем?

L-Dinka и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, JanaTX сказал(а):

Мне кажется, что неудобно вышивать на таком, сбоку подлезать надо очень сильно наловчиться, даже 2-мя руками может быть неудобно. В ВК есть видео, на котором показано, как вышивают на нем?

Нет, видео нет, только фото и куча отзывов,  в основном на другие станки, но и на этот штук 15-20 и жалобы, только на гофру, по поводу боковин нет вообще, все пишут, что очень легкий и удобный, я уже несколько дней захожу в эту группу и пока вся в раздумьях...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я для вышивания за столом тоже такие рассматривала, но потом приобрела дубко помощницу. Там нижнюю планку можно повыше поставить и снизу подныривать рукой. Да и вариантов расположения у нее больше. А теперь жду железный вариант настольного станка, амур у меня уже есть :rolleyes:

JanaTX и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в