29 августа 2019 Я в итоге пользуюсь самодельной, описанной здесь Очень удобно и подстраиваемо под разные рамы. Единственный для меня минус - у меня кончики всех резинок сильно мохрятся. Еще присматриваюсь к этой, но не для покупки, а к возможности самостоятельного изготовления. JanaTX, rramil, E.Zimina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Дубко натяжку покупала давно, но так к ней и не приспособилась, от Алины есть, иногда пользуюсь. А на даче вообще канцелярские зажимы и резинки для денег - отлично натягивает JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Я в итоге пользуюсь самодельной, описанной здесь Очень удобно и подстраиваемо под разные рамы. Единственный для меня минус - у меня кончики всех резинок сильно мохрятся. Еще присматриваюсь к этой, но не для покупки, а к возможности самостоятельного изготовления. спасибо за наводку! первую ссылку уже ранее видела на просторах интернета А вот по второй ссылке очень заинтересовалась натяжкой, почитаю отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Я вот про эту Натяжкой от Алины я не могу сказать, что АХ как довольна. По крайней мере у меня она растягивается, резинки внутри рвутся, я их часто меняю. Хотя, не могу сказать, что натягиваю прям до упора. То есть без какой-либо силы У меня такая натяжка, нравится. Канву натягивают хорошо, не деформируют, резинки не растягиваются, хотя я до упора натягиваю. Но цена за 4шт. конечно кусачая( JanaTX, almmatea и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 23 минуты назад, zeynalova сказал(а): У меня такая натяжка, нравится. Канву натягивают хорошо, не деформируют, резинки не растягиваются, хотя я до упора натягиваю. Но цена за 4шт. конечно кусачая( согласна про цену. Поброжу на ФР, в этот раз поищу натяжку, наверняка что-то интересное найду zeynalova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 15 часов назад, _littlemisss_ сказал(а): Девчата, а есть отзывы на боковую натяжку Дубко? Очень хотелось бы послушать Привет! Аня, у меня есть боковая натяжка от Дубко. Что могу сказать. Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. _littlemisss_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, solnce7 сказал(а): Привет! Аня, у меня есть боковая натяжка от Дубко. Что могу сказать. Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. Лена, привет! Спасибо за отзыв! На формуле покручу ее в руках, уже интересно, что за зверь solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 3 часа назад, solnce7 сказал(а): ... Использовала редко, но могу сказать, что это не панацея. Вроде и хорошо что она есть. Но не могу сказать что зубчики натяжки держат идеально. Если сильно натянуть, они держать не будут, отпадут. Я тоже приобрела ее себе. Действительно, она не "вгрызается" в канву, поэтому при более сильном натяжении крокодильчики могут соскользнуть. Я обезопасила себя от этого узкими полосками сложенной вдвое канвы, пришитыми по краям и вложенными в эти полоски спицами. Так зубчики цепляются за спицы и ничего не соскальзывает. Вот на этой фотографии хорошо видно как это устроено, сверху видна спица: Немного неудобно, что при прокручивании канвы на новое поле приходится каждый раз перешивать полоски ткани. Но меня напрягает еще один момент - приходится оборачивать резинку вокруг края рамы и она при этом постоянно стремится зацепиться за что-нибудь торчащее. Меня очень впечатлил вот этот вариант натяжки здесь Обязательно попробую сделать такую. almmatea, irisheckin, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 solnce7, DjOlechka, думается мне, мы о разных натяжках говорим.. я имела ввиду новинку 21 час назад, _littlemisss_ сказал(а): Я вот про эту solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 _littlemisss_, Ой, тогда я просто перепутала. Прошу прощения. _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 6 часов назад, _littlemisss_ сказал(а): solnce7, DjOlechka, думается мне, мы о разных натяжках говорим.. я имела ввиду новинку А, ну конечно, Анечка! Мы про старину говорим, а ты про стильные новинки. Да простит меня Дубко, никого не хочу обидеть,может я и не права, но думаю тут только дизайн изменился, но не качество... А так да, на вид стильные) DjOlechka и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 15 минут назад, solnce7 сказал(а): А, ну конечно, Анечка! Мы про старину говорим, а ты про стильные новинки. Да простит меня Дубко, никого не хочу обидеть,может я и не права, но думаю тут только дизайн изменился, но не качество... А так да, на вид стильные) дааа, я падкая на все новое и стильное DjOlechka и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 2 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а): дааа, я падкая на все новое и стильное Да я тоже, если бы еще средства позволяли покупать всё, что хочешь) _littlemisss_, DjOlechka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Ну 1 час назад, solnce7 сказал(а): А, ну конечно, Анечка! Мы про старину говорим, а ты про стильные новинки. Да простит меня Дубко, никого не хочу обидеть,может я и не права, но думаю тут только дизайн изменился, но не качество... А так да, на вид стильные) Мы не обидчивые Но здесь используются другие комплектующие, собственно "качество" от них в основном и зависит. Стильно или нет - не в этом суть, просто по цвету подобрали к эксклюзивной серии станков. Пумочка-13, Natik_V, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Ну Мы не обидчивые Но здесь используются другие комплектующие, собственно "качество" от них в основном и зависит. Стильно или нет - не в этом суть, просто по цвету подобрали к эксклюзивной серии станков. Так я и не хотела обидеть,честно) Ну а то что они красивее это видно и хорошо, я считаю. В рукоделии именно хочется чтобы аксессуары были стильные и красивые. Так что это немаловажно! _littlemisss_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 29.08.2019 в 17:37, Ориса сказал(а): Я в итоге пользуюсь самодельной, описанной здесь Очень удобно и подстраиваемо под разные рамы. Единственный для меня минус - у меня кончики всех резинок сильно мохрятся. Еще присматриваюсь к этой, но не для покупки, а к возможности самостоятельного изготовления. Катя, кончики резинок можно заплавить зажигалкой. У меня простецкая натяжка от Сереги мастера Там почти сразу повылетали черные "заглушки" на концах резинок. Жутко замохрилось. Пришлось элементарно приплавить .. Компания Дубко, JanaTX, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 2 минуты назад, kaddy сказал(а): Катя, кончики резинок можно заплавить зажигалкой. Про такой способ я даже не думала . В итоге купила металлические концевики и нацепила их на все резинки. Но буду иметь ввиду. kaddy и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2019 29.08.2019 в 13:24, _littlemisss_ сказал(а): Давно пользуюсь такой и мне нравится. В отличии от натяжки с крокодильчиками за нее не цепляется нитка и она не травмирует ткань. DjOlechka, Солоха Дражайшая, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Не купила в свое время Оманик, теперь копить долго, даже на подобный более дешевый... А тут, вернувшись к вышивке, хоть и есть Динозаврик, увидела такое изобретение - называется "станок-пяльцы", загорелась - хочу Может у кого есть, поделитесь впечатлениями, плиззз zeynalova и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Забыла, у него размеры от 25*25 до 25*45 (5шт видов) У Гаммы есть подобный называется Бумеранг размеры 30*40, разница в размерах вроде не большая, но прочитала один отзыв, что гаммовские менее удобны (почему не знаю, использовать как настольный наверно не велика разница, но может и правда в итоге объем-радиус-диаметр или как правильно сказать получается критичным и на коленях, полулежа или для любой другой позы не очень...), цена без боковых планок, для натяжки не сильно отличается. Но у первого крепление канвы идет гофрой (такого чуда я еще не видела и по отзывам мнения противоположные), единственно, если я правильно поняла его можно заказать (читая отзывы ВК) как инд. заказ частями, то есть бумеранги отдельно, можно с креплениями, а перекладины взять от своих рам с клипами. Надеюсь автор простит, за фото с гофрой, но решилась показать И второе фото Бумеранг от Гаммы Жду ваши советы zeynalova и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 56 минут назад, Virineya сказал(а): У Гаммы есть подобный называется Бумеранг размеры 30*40 У меня есть такой бумеранг от Гаммы. Ну что я могу сказать... мне он очень не понравился, совсем мне было неудобно. Пыталась около месяца его мучать, и так и эдак.... Мне было удобно вышивать только в нижней части вышивки и то только когда он стоял на столе, к остальной надо было тянуться, изворачиваться, с боку подлезать. Не моё это. Валяется в шкафу без дела, не знаю, что с ним делать... А ещё от клипс было неравномерное натяжение, от стыков двух клипс шла волна и так по всему полотну, тоже раздражало. По поводу первого вашего варианта ничего сказать не могу, первый раз такой станочек вижу. Virineya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 13 минут назад, zeynalova сказал(а): У меня есть такой бумеранг от Гаммы. Ну что я могу сказать... мне он очень не понравился, совсем мне было неудобно. Пыталась около месяца его мучать, и так и эдак.... Мне было удобно вышивать только в нижней части вышивки и то только когда он стоял на столе, к остальной надо было тянуться, изворачиваться, с боку подлезать. Не моё это. Валяется в шкафу без дела, не знаю, что с ним делать... А ещё от клипс было неравномерное натяжение, от стыков двух клипс шла волна и так по всему полотну, тоже раздражало. По поводу первого вашего варианта ничего сказать не могу, первый раз такой станочек вижу. Ой, спасибо! Вот эту разницу мне и надо было узнать, почему все так хвалят первый и нигде нет информации о втором..., я приблизительно так и подумала, что из-за расстояния по диагонали, может быть и неудобно, на первом (не от гаммы) она будет гораздо меньше и даже если не понравится эта неизвестная гофра, у меня есть пришивные рамы, да и свой динозаврик кручу нещадно (так что подлазить наловчусь), но с ним все же не получается развалиться, а этот вроде как на фото ВК прям полулежа - красота, наверно решусь Еще раз - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 6 часов назад, Virineya сказал(а): Мне кажется, что неудобно вышивать на таком, сбоку подлезать надо очень сильно наловчиться, даже 2-мя руками может быть неудобно. В ВК есть видео, на котором показано, как вышивают на нем? L-Dinka и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 7 минут назад, JanaTX сказал(а): Мне кажется, что неудобно вышивать на таком, сбоку подлезать надо очень сильно наловчиться, даже 2-мя руками может быть неудобно. В ВК есть видео, на котором показано, как вышивают на нем? Нет, видео нет, только фото и куча отзывов, в основном на другие станки, но и на этот штук 15-20 и жалобы, только на гофру, по поводу боковин нет вообще, все пишут, что очень легкий и удобный, я уже несколько дней захожу в эту группу и пока вся в раздумьях... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Я для вышивания за столом тоже такие рассматривала, но потом приобрела дубко помощницу. Там нижнюю планку можно повыше поставить и снизу подныривать рукой. Да и вариантов расположения у нее больше. А теперь жду железный вариант настольного станка, амур у меня уже есть JanaTX и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение