Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Толика сказал(а):

Ох, давно смотрю на станки - пока некуда воткнуть- но Амур и Зея смущают именно откровенным плагиатом оманика и ценой,  а еще агрессивной рекламой. Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает. Пока склоняюсь к тискам по цене и габаритам. 

Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы,  любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки  как-то не комильфо 

В чем-то с Вами согласна - сильно похожи...., но все же у них есть отличия, насколько я поняла по видео с ютуба, смотрела то, где у девушки есть оба.

И согласитесть, если открыть какой-нибудь большой инет магазин, где предоставлено фото станков разных производителей - многие настолько схожи..., а ведь среди них есть по настоящему производственные бренды, мы же не будем покупать чисто эксклюзивные, а постараемся выбрать более удобные. Да и остальные вышивальные девайсы:pilot: так - вот где один в один - выбираешь из близнецов.... Помню, когда появились рамы с клипами не важно от кого из наших первыми, тоже говорили слямзили, при этом они были в разы дешевле и приобрести их было проще (у самой и те, и другие есть - разница в бренде на клипах)... Я в свое время Оманик не купила из-за странностей их общения и доставки заоблачной (может сейчас что изменилось), а тут пожалуйста - все разжуют и хоть в Антарктиду отправят... Не знаю, может и где-то плагиат, но я приобрету:girl_wink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Толика сказал(а):

Ох, давно смотрю на станки - пока некуда воткнуть- но Амур и Зея смущают именно откровенным плагиатом оманика и ценой,  а еще агрессивной рекламой. Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает. Пока склоняюсь к тискам по цене и габаритам. 

Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы,  любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки  как-то не комильфо 

Спасибо Вам за такие слова. 

Здесь есть еще другая проблема. Вот есть основатель оманика, он что то сделал, придумал. Но, если его задушить ценой, или содрать его конструкции, то у него могут опуститься руки он закроется. И больше ничего не придумает и не порадует рукодельниц новыми станками. 

Тоже самое и нас касается, есть копии у мастера и пензы. Да он там внес какие-то изменения потом, навесил дополнительные элементы...

это касается вообще всех производителей, начиная от схем, заканчивая магнитиками.

поэтому огромное Вам спасибо за такие слова❤️❤️❤️

Huginn и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Толика, прибыль увеличивается двумя путями: увеличение доходов и уменьшение расходов. И второму компании уделяют ничуть не меньше сил и времени. 

Скачивая схему в обход её правообладателя, рукодельницы тоже увеличивают доход за счёт другого. Разово, не так масштабно. Но ситуация от этого не меняется. 

И я не гоняюсь по сети за любителями раздачи схем, но когда вот так уверенно пишут, что это правильно, меня триггерит

monstrochka, Толика, Restless и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Толика, прибыль увеличивается двумя путями: увеличение доходов и уменьшение расходов. И второму компании уделяют ничуть не меньше сил и времени. 

Скачивая схему в обход её правообладателя, рукодельницы тоже увеличивают доход за счёт другого. Разово, не так масштабно. Но ситуация от этого не меняется. 

И я не гоняюсь по сети за любителями раздачи схем, но когда вот так уверенно пишут, что это правильно, меня триггерит

Понятно. Я чувствую разницу между своим "допустимо" и правильно. Мне тоже гораздо приятнее быть , как в поговорке , "здоровой и богатой, чем бедной и больной".  Я не страдаю (в общепринятом смысле этого слова) от того, что не могу позволить себе покупать схемы за 1000 руб или наборы материалов к примитивам за 4-5 тыс. Но я и перед собой честна, что даже перерисовав с экрана схему и подобрав нитки, я не зарабатываю, отнимая  чужой хлеб 

Пы сы - мой пример- первый мой примитив Совиного леса. Знаю всю разницу в вольности подбора (и цели не было создать копию), и 14 канва вместо равномерки , но набор я бы ооочень вряд ли купила за его стоимость 20190810_105207.thumb.jpg.eaf83f79515c2d13d34ddfe1326e1c70.jpg

Прошу прощения у модераторов за "не по теме", больше не буду

20190810_104703.jpg

Пумочка-13, Irina7778, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Толика сказал(а):

... Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает.

Ну почему же такое резкое отношение к в общем-то обычной фразе? На мой взгляд, она говорит только о том, что либо говорящий очень эмоционален, либо просто испытал огромное облегчение от процесса вышивки в новых условиях с данным устройством. Это так, в качестве ремарки, а не наезд smile44.gif

АриЯ, Eliza, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, ну насчет Дубко с их Горынычами и остальными я соглашусь, тут сразу понятно, что оригинальное изделие и если кто передирать начнет, это бросится в глаза. А насчет Омаников и Амуров... ребят, никого не хочу обидеть, но у нас в музыкалке почти 40 лет назад на подобных конструкциях ноты стояли, те же ноги, те же винтики, ну не изобрели они велосипед )) И все нынешние производители тех же велосипедов тоже их не изобретали, однако ж никто их в плагиате не обвиняет )) 

И да, мне абсолютно все равно будет на плагиат, если кто-то у нас начнет выпускать рамы а-ля миллениум или квантум, я куплю, потому что мне нужна такая рама, а заказывать ее из-за границы за бешеные деньги и странными путями с секретными переписками в личке я не хочу и не буду (это я Дубко сейчас так тонко намекаю про рамы )))

Поделиться сообщением

Ну, глобально и миллениум ничего нового. Если посмотреть античные станки - то натяжка винтом есть много где:)

про раму думаем... думаем.

мы много думаем, долго запрягаем. 

Natik_V, rramil, Seamy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

про раму думаем... думаем.

мы много думаем, долго запрягаем. 

Мы все надеемся, что надумаете))

А еще, может быть немного пересмотрите продажу рам из эксклюзивной серии? Сейчас получается, что если мне, например, захочется купить такую раму шириной 75 см, придется купить одну раму 3-в-1 и одну пару длинных планок. При этом больше одной рамы из комплекта одновременно не соберешь (и я так понимаю, что даже к вертикальным планкам от каких-то других рам не прикрутишь, т.к. шариков-набалдашников в этом наборе будет всего 4).

JanaTX, Virineya и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ориса сказал(а):

Мы все надеемся, что надумаете))

А еще, может быть немного пересмотрите продажу рам из эксклюзивной серии? Сейчас получается, что если мне, например, захочется купить такую раму шириной 75 см, придется купить одну раму 3-в-1 и одну пару длинных планок. При этом больше одной рамы из комплекта одновременно не соберешь (и я так понимаю, что даже к вертикальным планкам от каких-то других рам не прикрутишь, т.к. шариков-набалдашников в этом наборе будет всего 4).

Т.е. что требуется - либо чтобы рамы были отдельно, либо в комплекте чтобы было три варианта круглых планок, три комплекта боковин, и три комплекта шариков?

Natik_V и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Т.е. что требуется - либо чтобы рамы были отдельно, либо в комплекте чтобы было три варианта круглых планок, три комплекта боковин, и три комплекта шариков?

Как мне кажется, наиболее удобно - хотя бы несколько вариантов по одной целой раме отдельно и круглые планки в комплекте с шариками - тогда каждый сможет скомплектовать те варианты, которые лично ему удобны.

leba, Natik_V, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Virineya, Вера, в Воронеже есть мастер, который изготавливает станки по типу Оманика и Амура. Если интересно, то могу скинуть ссылку в личку. У самой нет такого, но девочки в этой теме хвалили. И, если не ошибаюсь, он по цене гуманнее.

Virineya и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Virineya, Вера, в Воронеже есть мастер, который изготавливает станки по типу Оманика и Амура. Если интересно, то могу скинуть ссылку в личку. У самой нет такого, но девочки в этой теме хвалили. И, если не ошибаюсь, он по цене гуманнее.

Буду безмерно благодарна!:l_daisy:

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Virineya, Вера, в Воронеже есть мастер, который изготавливает станки по типу Оманика и Амура. Если интересно, то могу скинуть ссылку в личку. У самой нет такого, но девочки в этой теме хвалили. 

Подтверждаю, в прошлом году приобрела такой. Очень довольна. И, главное для меня, не опускается рама большая. 

Толика, Natik_V, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nastya1976 сказал(а):

Подтверждаю, в прошлом году приобрела такой. Очень довольна. И, главное для меня, не опускается рама большая. 

Большое спасибо!:give_rose:

нашла про него, читаю и конечно очень важно мнение тех кто пользуется! 

А можно вопрос от дилетанта, именно это мне и разжевать - почему на некоторых станках рамы опускаются, за счет чего?

Вопрос вот почему, на моем динозаврике было ограничение - рама 50см, типа большие не держит, но я пробовала, у меня есть 68 или 70см - держит уверенно, просто не очень удобно, так как его самого начинает штормить, но сама рама положение не меняет, крепления справляются.

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Virineya, Вера, в Воронеже есть мастер, который изготавливает станки по типу Оманика и Амура.

:yahoo:Нашла и отзыв, и фото здесь у нас, еще раз всем огромное спасибо!:give_rose:

PS: Пока читала - улыбка и смех не покидали, какие же мы все таки разные: кому-то ножки железные мешают, а на деревянные наткнуться приятней или что железный холодный и деревянная рама ни в счет, кого-то мужья, как впрочем и меня:pleasantry:, в кровать с диванным не пускают и тд..., больше всего понравилось, что все с большим юмором и самокритичностью:good2:

В общем повеселилась от души:girl_haha:

JanaTX, Толика, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2019 в 20:43, Virineya сказал(а):

:yahoo:Нашла и отзыв, и фото здесь у нас, еще раз всем огромное спасибо!:give_rose:

PS: Пока читала - улыбка и смех не покидали, какие же мы все таки разные: кому-то ножки железные мешают, а на деревянные наткнуться приятней или что железный холодный и деревянная рама ни в счет, кого-то мужья, как впрочем и меня:pleasantry:, в кровать с диванным не пускают и тд..., больше всего понравилось, что все с большим юмором и самокритичностью:good2:

В общем повеселилась от души:girl_haha:

У меня такой станок, от Игоря из Воронежа. Причем долго для себя искала что-нибудь подходящее. Главное, чтобы можно было шить, полулежа-полусидя, а то ноги затекают. Диванный не подошел: очень много места занимает. Чтобы можно было менять работы: не могу долго шить одно и то же.

20190225_210802.thumb.jpg.6631735fdd48edf786abfd31e4c00405.jpg. Вот так он выглядит в моей комплектации. 20190225_210557.thumb.jpg.24df69f08f1e94a15039662979eddc71.jpg. Вот такое его положение в работе. Пяльца держит отлично, раму за боковую планку тоже. Игорь выполнял заказ ровно 2 месяца: 25 декабря я попросила поставить меня в очередь, 23 февраля я уже отчиталась, что станок получила. Шьется на нем чудесно. Замечания: иногда болты слабеют, тогда какая либо из планок внизу может отвалиться. Он ведь у меня не в одном месте стоит, а ездит из своего хранилища в спальню, причем своим ходом, на колесиках. Краска кое-где на стыках деталей облупилась. Но в разговорах с другими вышивальщицами поняла, что и у Оманика такие же проблемы. Станком не то, что довольна, а счастлива, но при этом люблю и на диванном пошить, пока рука не поднимается выкинуть. А иногда и просто на пяльцах. Душа требует разнообразия. Проблема в том, что не знаю, куда лупу пристроить. Прямо голову сломала. Может, кто подскажет 

20190329_223417.jpg

Ориса, JanaTX, HeleneBlanche и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А лупу на прищепке не за что зацепить? У меня амур. Правда лупой не пользуюсь, но держатель для схем цепляла.

20190610_182740_002.jpg

jenny064, DjOlechka, Virineya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, jenny064 сказал(а):

У меня такой станок, от Игоря из Воронежа. Причем долго для себя искала что-нибудь подходящее. Главное, чтобы можно было шить, полулежа-полусидя, а то ноги затекают. Диванный не подошел: очень много места занимает.

20190329_223417.jpg

Большое спасибо!:l_daisy:

Про краску и болты, так у любых, даже деревянных периодически подкручивают и подкрасить если хочется можно, а вот то что он удобен и главное Вам нравится - это важно и сколько смотрю фото, все больше он мне нравится, да и места занимает по минимуму, а уж у кровати совсем не заметен, а то меня даже с моим миником сгоняют:girl_haha:, плюс тоже постоянно пересаживаюсь, в общем от него пологаю все удобства для непосед:jc_cupidboy:

Удачных и быстрых крестиков!

Фрегат замечательный!:good2:

А лупу можно и на пальцы прикрепить, ту что на прищепке или на крепеж-держатель проложив между ними ткань, чтобы не съезжала, недавно видела лупу с подсветкой по диаметру основания, она работает от 3х батареек и стационарно, понравилась, хочу на али посмотреть:girl_wink:

JanaTX и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Virineya сказал(а):

А лупу можно и на пальцы прикрепить, ту что на прищепке или на крепеж-держатель проложив между ними ткань, чтобы не съезжала, недавно видела лупу с подсветкой по диаметру основания, она работает от 3х батареек и стационарно, понравилась, хочу на али посмотреть:girl_wink:

А можно мне в личку координаты этой лупы? Я их уже много пересмотрела, все никак не найти по вкусу

Tiiwa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Viktorina сказал(а):

А лупу на прищепке не за что зацепить? У меня амур. Правда лупой не пользуюсь, но держатель для схем цепляла.

20190610_182740_002.jpg

А куда вы его прицепили? Если нетрудно, пожалуйста,  сделайте отдельное фото этого узла

Поделиться сообщением

11 часов назад, jenny064 сказал(а):

А куда вы его прицепили? Если нетрудно, пожалуйста,  сделайте отдельное фото этого узла

Держатель у меня старый, дубовый и тяжелый, но держится уверенно. Я им пользовалась, пока не додумалась схему на планшет и в зажим для пялец ставить :). Раньше и лупы были этой фирмы. Посмотрела, и сейчас эти лупы есть, только прищепка черная.

20190912_223236.jpg20190912_223214.jpg20190912_223808.jpg

АриЯ, JanaTX и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Viktorina сказал(а):

Держатель у меня старый, дубовый и тяжелый, но держится уверенно. Я им пользовалась, пока не додумалась схему на планшет и в зажим для пялец ставить :). Раньше и лупы были этой фирмы. Посмотрела, и сейчас эти лупы есть, только прищепка черная.

20190912_223214.jpg

Виктория, спасибо за фото. Теперь я поняла, куда можно попробовать прицепить на свой станок лупу. Только, боюсь, "ножка" будет мала, не дотянуться.

А,скажите, вот что это за насадка у Вас на ноге станка? Для чего?

Поделиться сообщением

Не за что :). Это 2 держателя прикручены, один для снапов, а верхний, это держатель для пялец. Так как на пяльцах я редко вышиваю, то ставлю в него схему на канцелярском планшете или на автомобильном держателе электронный планшет.

20190803_225630.jpg20190803_210454.jpg

jenny064, M@rgarita, DjOlechka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста. На новой работе у меня есть официальный часовой перерыв на обед. Хочу попробовать вышивать небольшие работы. Дома вышиваю на рамках с клипсами, поэтому с пяльцами почти не знакома. На работу хочу купить знаменитые Nurge. Какого диаметра нужны пяльца для мини голдов Дима и работ типа  мака, роз от Алисы (размер работы указан 22*24)?

1934410876_.thumb.jpg.934ff24d0eca19dea4384710dc2bb3a2.jpg

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в